2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここままではアトピーになる!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 15:20 ID:86xJhEdb
私は首にアトピーがあります。
一週間前あたりから腕の間接が痒くなり、今は保湿をしなるべく痒くならないようにしています。
ですが夜中に掻いてしまいます。
この場を乗り切るいい方法はないでしょうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 15:28 ID:ekOkHgD4
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1071304080/l50
誘導スレ
自分の都合だけでスレを立てるのはやめましょう


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 16:06 ID:0L5NoCdi
>>1
この程度の質問ならわざわざスレ立てるまでもないと思いますが
痒くて掻いてしまうところにサランラップでもまいといたらどうですか?
保湿効果も高まるし

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 16:28 ID:sUWNAAiC
タイトルには誰も突っ込まないのか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 16:59 ID:nsqXMa+9
>>4
あはは、たしかにw
スレタイみてなんだろうと思ってみたら、やっぱりなんだかわからないw

6 :>>1:04/05/09 17:56 ID:86xJhEdb
新たにアトピーになりそうな箇所があって、その進行を遅らせたりこの早い段階で根治するにはどうしたらいいか?というスレにしたかったです。
わかりずらくてすみません。でも私だけでなくたくさんこのような立場の人はたくさんいると思います。
そのような段階で発見し、部分的に根治した方がいたらその方法を教えてください。
スレタイすまそ

7 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/09 18:32 ID:+fIxmMPS
脱ステ中で、関係ないところにも湿疹が出たりして、
今も落ち着いてはきたけど、掻いたりしたら湿疹が出たりする。

けど、ずっと酷い汁出る患部以外は、すぐに引っ込むなぁ。
なので、脱ステ中の生活をしていれば大丈夫なんじゃないかな?

いろいろ書こうと思ったけど、それよりは、いろんなスレ見た方が良いと思う。

8 :>>1温泉 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 18:58 ID:86xJhEdb
>>銭湯
是非教えてください

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 19:01 ID:qUd5tGOE
態度が悪い奴には教えてやらない。

10 :温泉 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 19:07 ID:86xJhEdb
態度悪いならごめんなさい

あせる気持ちも察してくれ

11 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/09 22:35 ID:+fIxmMPS
>>10=温泉 ◆qNe7Boci42 さん
いや、漏れは態度悪いとか思ってないですよ。
むしろ漏れの書き込みの方が感じ悪いし・・・

とりあえずは、温泉さんの状況とかが詳しく分からないので、
いろんなスレを良く読んだほうが良いのは間違いない。
ステロイドを使う可能性もあるだろうから、そのリスクも知っておいたほうが良い。

>>1を読んでみると、取り急ぎ夜掻きを抑えたそうなので、
寝苦しいかも知れないけど、長袖カッターシャツをきっちり着て寝ると、
直掻きがない分、被害は少なくなるだろう。
更に、できればかゆいっこ(ぐぐって下さい)が良いけど、
買うのが勿体無いなら、綿手袋とテーピングをドラッグストアで購入し、
手袋をした後、手首をテーピングで固定。
自分の意思で外そうとしない限り手袋は外れない。
これで直掻きを避けて下さい。

後は、石鹸やめて、お湯で洗うくらいに止めとくのと、
風呂上りに冷水をかけて炎症を少しでも鎮めておくと良い。

後は、タウロミソスレ読んで、良ければ買ってみて試してみては?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 04:37 ID:aBurBv6E
>>1
ステロイド塗ったら地獄の始まりだぞ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 13:45 ID:WrBByFGs
>>1
ステロイド塗れば楽になるぞ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 13:48 ID:Yl3cVjLg
痒いなら掻いて、汁出したほうが早く治る
絶対ステ塗らないこと!治るものも治らなくなる!!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 15:05 ID:U7Ux3ZOE
ステ塗らなくても、あっという魔に全身に広がることもあるから、
被害を最小限に食い止めるためにステを使用するという
手もあるけど、もちろん短期間だけ。長期塗ったりしたら、たしかに
治るものも治らなくなる可能性があるから。なかなかむずい。
でもほんとに悪化したり広がるときって、え?っと思う暇もないくらい
早いから怖い。沈静するまで何年もかかるのに。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 15:13 ID:WrBByFGs
ちょこっとだけ。
塗りすぎなければOK

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 17:38 ID:Z2Kjw2e/
ちょこっとが地獄の始まり
誰だってはじめはちょこっとのから始まってるだろ


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 17:54 ID:FoKCGfFQ
誰だってはじめはちょこっとから始まるが
そのご地獄まで行く人と行かない人がいて
ほとんどの人は地獄まで行かずに治ってる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 18:16 ID:iBY80Z/M
いや行くだろ


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 18:20 ID:ZIpcPTOK
ステでごまかして収まってる人、悪化した人
はっきりいってその割合は分からない。
自分は最初の数年単位では納まってたけど
やっぱりだんだん抑えきれなくなって
リバウンドした。
ひじ裏、クビ、足の付け根だけだったのに
なんにも知らないで、医者から貰った
セレスタミン(飲むステ)飲んでたもんな・・・
その翌年からめっちゃ悪化した。

21 :@ピーの諸君へ:04/05/10 18:22 ID:sXw642O6
放射能でも照射したらどう?(笑)

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 19:55 ID:yttNDxXw
>>21最低だな。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 00:59 ID:D3Rif6Cq
ここままではアトピーになる!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1084083655/


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 16:01:48 ID:JYCmX/06
こまま草

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)