2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医薬品】保湿するなら何がいい?【美容用】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 14:47 ID:WeeMiTVB
スタンダードなワセリンやヒルドイドから

保湿関係でよく耳にする
アロマ用ココナッツオイルとか
ドクターシーラボ・アクアコラーゲンジェルとか

そういった物の良し悪し・体験談について話し合うスレです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 14:51 ID:UOwOmy4T
2get


3 :1:04/05/21 15:00 ID:WeeMiTVB
ちなみに漏れが使ったことあるのは…

ワセリン→どうも合わない(赤くなりやすい)
茶の成分入りのスキンオイル→ワセリンより赤くはならなかった
ソンバーユ→保湿力がちょっと弱い気がする。

ヒルドイドローション→傷等があるとちょっと刺激がある場合があるが
 今までのところでは一番合ってる。

いくつかの保湿剤で赤くなってしまう人でも
そうならないのを見つけられるケースもあるみたいで
漏れにもそういうのないかな、と模索中。

(1で書き忘れたけど、基本的に顔用の話です)

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:27 ID:FQWBVtyE
アルージェのモイストジェル。
汁が出るところにも塗っているが悪化しない。顔用

エバメールゲルクリーム。
体用。アクアコラーゲンゲルよりいい。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:33 ID:vuY2Ug8c
オリーブオイルにハーブを混ぜたヤツ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:10 ID:xqNaD69P
ワセリンでもアメリカから輸入されてる「ヴァセリン ペトロリュームジェリー」
は日本のものに比べると微妙にのびがいいよ。
ちなみに100%ピュアワセリンです。しかも368グラム800円台と安い。
もっと小さい入れ物のもあった。
今の所、ほかに合うものが見つからずこれが私の保湿剤です。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:16 ID:d2sbM7CY


よく流さないと逆にカサつく

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:08 ID:5lihZVWp
漏れは病院から処方されてるワセリン系のプロぺトを使ってます

メーカーのHPによると普通のワセリンに比べ、精製純度が高くよく伸び
眼科用に作られたため、目に入っても安心 ということです

9 :1:04/05/23 00:30 ID:ar8QyxvP
効果に科学的に裏づけがあるものの中では
セラミドっていうのが一番保湿効果に期待できるらしい。
(むしろ人間が本来持ってる保湿力がセラミドによるものらしく
 それを人工的に補えるものがいいのでは?という発想)
が、しかし、医薬品にはセラミドを含有してるものはない。(高いらしい)

で、具体的にセラミドが入ってる化粧品の商品名はというと
有名なのが「キュレル」。あとは「アルージェ」っていうのも含有してるらしい。
漏れは今のところ刺激がなくても赤くなってしまう状態だから
ヒルドイドローションに不満がなくてまだ試してないんだが
アトピーでキュレルとかを使う人ってどれを使ってるんだろう?
乳液? 化粧水? ローション?
体験談とか書いてくれる人募集中・・・。
勿論セラミド系以外でも。ということでage;;

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 07:32 ID:Eon4THt4
キュレルの化粧水は、かゆくなってしまった。
ボディーソープは、気に入ってるのに。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 15:14 ID:gE9YjvD8
キュレル薬用ローション使ってます。
全身かさつくとこに使用。
のびがよく、私には特に問題ないのでもうかれこれ3年位使ってます

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/25 10:38 ID:lf0Ytlhk
知りたいのでage


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/25 10:57 ID:jRhw01rz
自分は肌美精シリーズ使ってます。
これで足りないところは上からワセリン。
豆乳ローションも使う。

良いのか悪いのか知らないけど自分にはあってるようです。

14 :1:04/05/26 02:16 ID:Qenqui9l
伸びないなぁ。保湿剤の総合スレみたいのあってもいいと思ったんだけどなぁ。
でもこりずに盛り上げてみる。

キュレルだけど、自分で調べました。
評判がいいのは、クリーム。
顔も含めてローションや乳液よりクリームのほうを支持する人が多かった。
キュレルはアトピー用でもなんでもなくただの化粧品。
なおかげで、香料とかアトピー的には好ましくない添加物も入っちゃってるみたい。
よって、単なる敏感肌・乾燥b肌にはいいかもしれないが、
アトピー性皮膚炎の人が使うのはちょっとギャンブルなのでは?っていう話もある。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 10:15 ID:qbfjdUCn
アトピーの基礎化粧品
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1041579599/
天然で保湿力のあるクリーム求む!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002626520/


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 10:46 ID:D7F0iws0
他のスレでも何度か出てますが
山之内製薬のロコベースリペアクリームがセラミド3配合で凄く保湿にいいです。

いいんだけど、何故かスレッドで品名が出てもスルーされてるんだよねー。
乾燥肌の人にはかなーり効果的と思われます。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 11:17 ID:83/2EEIl
>>16
ロコベース、使ってみたけどものすごくベタベタして伸びが悪い。
折角期待して買ったのに・・・。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 11:20 ID:pUbGibNU
あのーー
>>16さんのおっしゃるロコベース。
一度使ったきりで使ってないんです。
ちょっと私には合わなくて。
どなたかにゆずりましょうか?
それか。。。。
ダイアフラジンだっけな
それを持ってて使ってない方と交換したいんですけど
どなたかいらっしゃいます??
交換ならあと一度も使ってないケラチナミンもつけます。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 12:53 ID:1SYvRx2u
湿疹のあるところに塗っても大丈夫な保湿剤ってありますか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 14:45 ID:22KtpM5v
>19
漏れはプロペト(ワセリン)を湿疹があろうが、じゅくじゅく
してようが塗りまくってます

さくっと検索した結果
ヒルドイド、ヒルドイドソフト、クラドイド、セレロイズ、
ゼムロン、ビーソフテン、ヘパダーム、ホソイドン
はOKってかいてある
ttp://hichi.hp.infoseek.co.jp/ikuji/alerugy/a-8j.htm

アンダームなどの非ステロイド外用剤や、昔からある亜鉛華軟膏、
アズノール軟膏もいいですが、かぶれる人はかぶれまつ
とにかくワセリンを含め、どんな薬でも合う合わないがあるんで、
目立たない部分にちょびっと使うベシ

21 :20:04/05/26 14:50 ID:22KtpM5v
んで合う薬だったなら、塗り捲ってちょ
もちろん自己責任になるけど、ようは悪化しなければ何塗ってもいいと思う

個人的には医者にかかって、保険が適用される保湿剤をもらい
そのときに医者に湿疹みせて、「ここに塗ってもいい?」っていう
パターンが無難だとは思うけどなー

22 :さん:04/05/26 22:56 ID:pN0eFaZK
まだ使い始めですが、化粧水したあと無印に売ってるローズヒップオイルを
塗ると、一日中かさかさにならなかった。夜は多め、朝は少なめで。
1500円でした。ちなみに湿疹がでてなくて、かさかさだけの人は風呂入った時、
綿か絹のタオルで擦らないようにかさかさ部分をなでるようにしたらかなり効果的
だと思うんですが。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 17:59 ID:rbOmF8qy
乾燥系のアトピーなのですが、ステロイド以外は何をつけても炎症してしまいます。ステ以外の軟膏や保湿剤は何種類も試しましたが、どれも合わず ものすごい炎症をおこし、かえって酷くなってしまいました。私のような方はいますか?どういうふうに治療していますか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 18:25 ID:OUIPlm9e
どれも炎症起こすなら、何も塗らない以外考えられないっぽ
他の方法で乾燥を抑えていくしかないと思われ

例えば
部屋の湿度を高くする
たばこを吸わない、夜更かしをしない
暖房器具(とくに電気毛布)は使わない
風呂はシャワーだけにして、ぬるめの温度で短時間にする
手だけで洗い、可能なら脱塩素した水を使う
石鹸シャンプーはなるべく使わない などです

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 18:53 ID:r6nkeJDm
>>23
炎症をおさえたいならステを使うしかないんじゃない?
でも、使い続けるのは危険てことはもう知ってるよね。
他の保湿剤を使って酷くなるのはステのリバウンド。



26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 19:42 ID:apcLfWbN
>23
>乾燥系のアトピーなのですが、ステロイド以外は何をつけても炎症してしまいます。ステ以外の軟膏や保湿剤は
>何種類も試しましたが、どれも合わず ものすごい炎症をおこし、かえって酷くなってしまいました。
軟膏や保湿剤にそれだけかぶれて接触皮膚炎を起こすならば、ステロイドの基剤(ワセリン・クリーム)にもかぶれる
のでは?
さらに厄介なのは、ステロイド自体にもかぶれることがあると言われている。その確率は2.9〜5%とされている。
ステロイドの主剤もしくは基剤にかぶれていないか、医師に相談した方がいいかもしれない、と思う・・・。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 20:00 ID:OUIPlm9e
単純に軟骨基材のかぶれをステが治してるんだろ
間違いない

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 21:54 ID:FVijIJrZ
プロペトぬっても余計赤くなってしまっていたので、プラスチベースという
保湿剤に変えて貰いました。今日初めてつけたけど、これはかぶれたりしな
けてばいいなー

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 21:54 ID:FVijIJrZ
プロペトぬっても余計赤くなってしまっていたので、プラスチベースという
保湿剤に変えて貰いました。今日初めてつけたけど、これはかぶれたりしな
けてばいいなー

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 21:55 ID:FVijIJrZ
プロペトぬっても余計赤くなってしまっていたので、プラスチベースという
保湿剤に変えて貰いました。今日初めてつけたけど、これはかぶれたりしな
けてばいいなー

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 21:55 ID:FVijIJrZ
プロペトぬっても余計赤くなってしまっていたので、プラスチベースという
保湿剤に変えて貰いました。今日初めてつけたけど、これはかぶれたりしな
けてばいいなー

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/28 00:57 ID:FhsfHbmH
四十カキコ スマソ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/28 23:03 ID:TyCm5wwQ
アピットジェル。
今のところ、これだけはカユくならず済んでいます。
敏感肌用の化粧水使って、「ニキビができた」とか「ペタペタする」という
普通肌の人がうらやましいというか、なら敏感肌用使うなボケというか…
油分がなさ過ぎて、カサカサ。でも油モノを塗ると油負けしてガサガサ…うぅ

34 :1:04/05/29 22:05 ID:ilpYY5DG
色々調べてたら、セラミド含有&アトピーの人に配慮した配合っていうのが
2つほど見つかった。
自分で試したわけではないけどいちおう報告すると
アピッドジェルとATPリピッドゲル。

もうすぐアクアコラーゲンゲルの試供品がくるので
使用感とか報告したいところだけど、
季節の変わり目のせいかなぁ、悪化してきてしまった・・・。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 22:20 ID:aJLftVtp
長年アトピーとつきあっています。
保湿剤とはちがいますが、これは
強くお薦めします。

中東旅行帰りのお友達の土産で貰った
シリアのアレッポ石鹸ってのがあるんですが
これは毎日使える石鹸だと思います。
ケミカル石鹸だと使用後カイカイになるので
週に2、3回くらいしか入浴しても身体を
洗っていませんでしたが、これなら
毎日使えると思います。

もちろん、ステロイド剤も適当に使って
うまく肌をコントロールできています。

幸い、日本国内でも簡単に、しかも
リーズナブルな価格で入手できますので、
騙されたと思って、一度使ってみてください。
あなたの福音になればよいのですが。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 22:23 ID:ske0MGlJ
保湿関連スレ

天然で保湿力のあるクリーム求む!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002626520/l50

★★★乾燥肌★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1001216525/l50

【Curel】キュレルってどーかな?【乾燥性敏感肌】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1038820503/l50

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 22:43 ID:l5VXQvX2
アルージェ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 01:22 ID:QEuphKE8
保湿(顔)は非ステ系親水ワセリン使ってます。最初の頃は塗ってすぐに赤らみてかなり痒かったけど保湿剤がこれしかなかったので半分無理して使ってたら今は赤らみもなく何ともありません。乾燥系だと何でも異物反応しちゃいますので単に異物反応の痒みということもあると思われ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 16:01 ID:mts5A77x
どこかのコピペ

ワセリンは、刺激性はありませんが、べたつき感があります。
ケラチナミンは、刺激性があります。
ヒルロイドは、出血している部分には使うことができません。
セラミドは、医薬品ではない医薬部外品ですが、よい保湿剤の条件を満たしています。

漏れの結論:セラミドを医薬品にしてくれー

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 03:07 ID:hg+/AZUL
このスレに期待age

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 05:12 ID:RtCJx2xm
今はワセリン使ってる
効果的だけどべたつきが嫌
ケラチナミンは症状が最悪なときに塗ったら激痛が
今は大丈夫だけど

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 22:29 ID:IShOHkK6
保湿には、エミューオイルが効くよ!
オイルだけど、べたつき感も全然無いよ。
お店で売ってるところはなかなかないけど(東急ハンズには昔売ってた、
今は知らないけど)、ネットショップだったら最近は結構いろんな店で
扱ってるから興味がある人は検索してみて。
私、乾燥肌の上に紫外線アレルギー持ちで、夏でも日焼け止め厚塗りの
上に長袖着用しないと肌が乾燥してカユカユになってたんだけど、3年
位前からエミューオイル使い始めてから「肌がガサガサして痒くなる」
ってのはなくなったよー。
で、なんだか信者みたいになって乾燥肌の知り合いには「いいよーこれ」
と布教しまくって信者に引きずり込んでいるんだけど、こんなに効くの
にエミューオイルの知名度っていまいち低い気がする(今まで「知って
る!」って言った人に会った事がない)。

私、さっき「乾燥肌」のスレにも投稿してきちゃった。
もしマルチだったらごめん・・・

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 22:35 ID:JYLfLMjZ
>>42
そもそもなんでエミューオイルを使おうと思ったの?
きっかけは?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 23:02 ID:IShOHkK6
きっかけはね、語ると長くなるけど・・・(それにちょっとスレの話題
から反れちゃうけど・・・)
子どもの頃から紫外線アレルギーで食物アレルギー持ちだったからオト
ナになってから農業問題みたいなのに興味を持って、それ自体はなんか
ちょっと私の興味とは違ってたんですぐ飽きちゃったんだけど、そこか
らハーブ作りみたいなのにハマって、続きでアロマセラピーにのめりこ
んで、ネット使えるようになってからそんな話題ばっかり漁っていて、
それでエミューオイルにたどり着いた。
エミューオイルを使うまでは、保湿に他のオイル(アーモンドとか椿オ
イルとかローズヒップオリーブオイルとか・・・)を試してみたりした
んだけど、どれも使用感がいまいちベタベタだったりいくらエッセン
シャルオイルとブレンドしても臭いがどうしてもダメだったりしたんで。
ちなみにエミューオイルに出会う前は、ホホバオイルを愛用してたよ。
ホホバオイルもまぁまぁの保湿力だったけど、私的には、満足度60%っ
て所かな?

45 :名無し:04/06/20 03:28 ID:Fq/10Tdv
食用のオリーブ油を体に塗るとすごい気持ちいい!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 14:14 ID:a4yfJOzI
ワセリンはベたついて嫌なので、ユベラ軟膏というのを出してもらってます。
ザーネ軟膏と半々に割ってもらってます。
ビタミンAとEが配合されているらしい。
ワセリンに比べてベタつきが少なく、保湿効果も高いです。



47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 20:09 ID:2W8JnO06
俺、プラスチベース

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 01:52 ID:fwQ3gq2Q
>>42さん
エミューオイルいいんですか!
私もネットしてるうちたどりついてアトピーに良いって事だったから
すごく気になってたんですよ。
ニオイとかはないんでしょうか?
頼んでみようかしら…

馬油をぬってて、初めは調子イイぞ〜と思ってたのに
使い続けるうちになんか塗っても塗ってもカサカサが余計にひどくなっていって…
やめました。自分で保湿する力がよわくなっていったよーな感じ。。。
今はアルージェの化粧水つけてロコベースリペア使ってますが
けっこうイイと思います。
セラミド攻めですw



49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 14:50 ID:xNnk2MYy
尿素、グリセリン、精製水を使って自分で化粧水つくってます。
インターネットで検索すると詳しい分量が載ってますよ。
乾燥アトピーの私は少し濃い目に作ってます。
はじめはかなりしみるのですが(尿素のせい)、数分待てば
落ち着くし、徐々によくなりました。しみるのがつらい場合は
薄めに作ってみれば。
あとヒアルロン酸の錠剤飲んでます。効く効かないがあるみたいで
すが、私は効果大でした。100粒で1万5千円もしてかなり高いの
ですが、背に腹はかえられない・・・。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:47 ID:j2m9fgWm
ビーソフテンを病院で出されたのですが、
これって、長期間使っても大丈夫なのかなぁ。

首から胸元にかけて、掻きむしって肉が出てしまったので、
ベリィーストロングなステを塗って、取り敢えず落ち着かせたんですが、
まだ、皮膚がゴワついて、ザラザラしてると言ったら、ビーフテンローションを
出された。みんなは、どんな状態になるまで、ヒルドイドやビーフテンを
塗り続けてますか?化粧水の変わりに、ず〜っと使っても良いんだろうか?
初めてワセリン以外の保湿剤を貰ったので、ちょっと扱いに悩んでます。
ビーフテンやヒルドイドは薬?保湿剤?それすらも、今一つ分からないです。
すみませんが、アドバイス願います。

51 :1:04/06/23 03:19 ID:QiRCvsu3
うーん…。質問以前の所に疑問があるなぁ。
ステでとりあえず落ち着かせた後に数日たってもゴワついちゃう位で
すんでいるならベリーストロングの必要があったのだろうか…と。
しかも首にでしょう?うーむ…。肉が見えるっていうとやばいように聞こえるけど
逆にいうとそこまで掻き毟っても汁が出たりはしないってことだし、ロコイドでいけるような…。

まずきっぱり答えられるとこいっとく。
ヒルドイドはとりあえず、保険が効いて医薬品として出せる保湿剤、って事でいいと思う。
で、どんな状態まで、って事だけど、多分女性だよね?
で、ヒルドイドとかやめても化粧水とかローションとかぬるよね?
そうすると使うのやめてもどうせ保湿はする、と考えて
「脱保湿」=保湿剤の使用が本来の保湿力を弱めているので、それを絶つという考え方
とかを意識しているわけではない、と思っていいかな?

それならばヒルドイドだろうと、化粧品だろうとなんでもいいから
自分に合うもので皮膚をケアしていけばいいと思うよ。
医者に「ヒルドイドもパスタロン(尿素軟膏)もワセリンも合いません」
って言うと「それなら自分にあったもので保湿してください」
って言われると思う。つまり医者はその3つ
(ヘパリン類似物質・ワセリン・尿素)しか保険の効く医療品として出せないって事。
セラミド・コラーゲン・ヒアルロン酸とかが保湿に効果があるって知っていても
それを出すことはできないから、その3つを出してるだけ。
まぁ「ず〜〜〜〜っと」って言われると知らないけど・・・
なんでも合わない人は合わないし、いきなり合わなくなるなんてよく聞く話だし…。

蛇足かもしれないけど、自分に変化があったから悪化したわけ。
だから今まで使ってた物とかでも油断しないようにね…。
まずアトピーかどうかわからないけど、
とりあえずアトピーの人の話でいえば自分に合う保湿を見つけるのはすご〜く難しい…
似たようなスレがいくつもたつほどにね(苦笑

52 :50:04/06/24 17:03 ID:imJuAuTK
>51

とても分かり易いアドバイス、ありがとうございます。
私は成人してからアトピー発症型で、最近、アトピーになったばかりで、
今一つ、アトピーに対して、理解してない部分もありつつ、調べても、
調べても、聞き慣れない言葉があったりで、今は、勉強中です。
ステすらも、よく知らなくて、出された物を、そのまま塗って、飲んで
小康状態を保ってる、そんな感じです。

首から胸元にかけては、肉が出て、勿論ジュクジュクな黄色い汁も
出てました。最初はロコイド塗って、全然効かなくて、次がエクラー、
そして最後に塗ったのが、トプシム軟膏で、その時は、5日間ステ内服薬を
飲み、やっとカユカユ、ジュクジュクが落ち着いたんです。今は、
傷跡と、皮膚のゴワ付きのみになりました。

保湿が大切なんですね。自分に合う保湿剤を、化粧品で探すのは
大変そうですが、いろいろと試してみようと思います。
取り敢えずは、アトピー用や、敏感肌用で試してみようと思います。
とても、分かり易く説明して頂いたので、助かりました。
ありがとうね。感謝です。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 21:05 ID:IU2YLeuP
何使ってもすぐ乾いてしまいます。寝起きなんか全身ガサガサ…
長時間、保湿できるクリームor保湿剤はありませんか?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 21:58 ID:t8kvCanp
100円ショップに、ヒアルロン酸の化粧水売ってたよ
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/100tama/top/html/beauty/1.html

他にもコラーゲン+ヒアルロン酸入りの化粧水や
コラーゲン、セラミドのサプリ(各15日分で100円)が売ってた
漏れはセラミドのサプリを飲んでますが、効果あるかどうかは不明です

・・・恐るべしダイソー

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 22:09 ID:t8kvCanp
>>53
強力かつ長時間保湿できるものは、やっぱりワセリンでつ
使うなら白色ワセリンをさらに精製した、プロペトやプラスチベースがお勧め
保険適用で500gで700円?程度です

あと個人的にお勧めなのは、風呂上りに風呂場で保湿剤を塗る
風呂やシャワーは脱塩素した水を使う
クーラーを使ったり、体に扇風機をあてない
普段生活する部屋は室内に塗れたタオルを干したりして、湿度を上げる
もったいぶらないで、べっとり塗る
乾いても乾いても塗りまくる
掻くと乾燥するんでなるべく掻かない

湿度上げると、カビ生えまくるんで要注意です

56 :あみゅ:04/06/25 21:25 ID:vFKB6fBx
セラミドの原液を使い始めましたが、私には向いているようです。
腕の関節なんかのゴワゴワして、黒っぽくなった場所も少しずつ
色が薄くなってきました。
ワセリンは合わないので、蜜蝋とココナツオイルと精油の自作クリーム
塗っていまふ。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 21:15 ID:25cywz0p
ヒルドイドとビーフテンって、作ってる会社が違うだけで、中身は
殆ど同じ?調剤店で、処方箋無くても買える物でしょうか?


58 :1:04/06/28 01:57 ID:r5LYuwTM
主成分が同じなだけかな。
ビーフテンのほうにはワセリンも配合されてるし。
殆ど同じというほどではないけど、遠いってわけでもない…かな。
処方箋なしで買えるかどうかは知らないです。
処方箋なしで保険効かなくていいならもっと他のにしたほうがいいような気もするけど…

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 08:27 ID:PS5kn3UX
吸水軟膏なるものを使ってます。これ塗ってる人いるかなあ?汗かくとヌルヌル流れてしまうので他に変えようか思案中。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 11:18 ID:GL2Zrfhg
山之内製薬から出てる、セバメドのベビーローションがオススメです。
ローションといっても乳液のような、白色のクリームです。
私は、いわゆるアトピー肌用と言われている基礎化粧品で、端からパッチテストでNGが出てしまって
いたところ、人にすすめられて使ってみたら、私にはとても合いました。
通常の物とベビー用があるのですが、値段も変わらず、私はたまたま最初に使った
ベビー用を愛用しています。
朝の洗顔後(洗顔フォームなどは使わずぬるま湯のみ)セバメド塗ってそのまま
お化粧してますが、私にはちょうど良いしっとり感でベタつくこともありません。
夜も入浴後、全身に塗ってます。
合う合わないはあると思いますが、顔も身体も全身これひとつで、
値段も1500円ぐらいなので、手軽に試してもらえたらって思います。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 11:25 ID:GL2Zrfhg
↑と同じ者です。連続でごめんなさい。
書き忘れましたが、彼氏は乾癬なのですが、その彼氏も使ってます。
うちに泊まった時に私の真似して使っていたら、彼にも合ったみたいで
いつのまにか自分用を買っていましたw
香りもほとんど無いので(天然成分の香りはありますが、つけた後はほぼ無臭です)
なので、男性の方にもいいと思いますよ。(あくまでも肌に合えば、ですが…)

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 10:25 ID:TOIBMKTW
いろいろ使ったけど結局はワセリンか

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:08 ID:himf5Bcx
ステ3日間限定で処方されたその後。
ステはきれいさっぱり出されずにビーソフテンのローションと
ヒルドイドのローションが出ました。ヘパリンづくし。
こいつが化粧品と乳液代わり。合ってるのでもしかしてずっと基礎化粧品い
らないんじゃないかと思いつつ....。
長期連用OKかな?ビクビク



64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:09 ID:LVJHeW6t
こんな季節なのに、すげー皮膚が乾燥してる。
バーゲン行こうと思ったけど、ワセリンべっとり塗っちゃったから、
もう行くのまんどくせ。


65 :もも:04/07/01 22:11 ID:bIc6lDck
自分は乾燥系のアトピーなんですが、
耳の後ろがぐるりと裂けて汁でまくりで、
下着を着けているとこはガサガサ、
腕には赤く腫れあがったマダラが出るという状態でした。
それで、二ヶ月ほど前から塗り薬はやめて
飲み薬とジュジュ社のヒアルロン酸保湿クリームを一日4.5回塗りたくりました。
今では保湿は湯上りに1回のみで、キャミソールも着られるようになりました。
一瓶1300円くらいなので、一度おためしあれ!

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 22:46 ID:Z+eiE4YQ
>>65
飲み薬というのはなんですか?

67 :もも:04/07/01 23:21 ID:bIc6lDck
>>66さん。
アレロックという薬です。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 09:22 ID:m+XEBEzv
白色ワセリンがよいようです

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 17:01 ID:z3LBnL+J
サンホワイトという、白色ワセリンハケーン
プラスチベースやプロペトより使用感が良いという噂だが、医薬品では無い
ttp://www.sunwhite.net/medical.html

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 17:23 ID:E36n1Jc3
やっぱりアピットジェル

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 21:53 ID:QAA79JMK
俺無印良品の乳液・敏感肌用
を全身に使ってる

72 :もも:04/07/08 23:06 ID:3PggKe/2
あぁ!それもいいですよね、一時期>65のジュジュ社のクリームと平行して
つかっておりました。
もうダバダバ大量にw

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 01:00 ID:ttOp8v91
ジュジュの保湿クリーム、かぶれないか心配…
前オリーブオイルにかぶれてから怖くて
ヴァセリン以外に手出せない…(´・ω・`)

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 00:17 ID:SjoikVOy
>>71
私もしっとりタイプをリピート中ですよ。もう3本目。
安くていっぱい使えるし、痒くならないしいいと思う。
高保湿タイプの化粧水もよかった。

75 :もも:04/07/10 00:37 ID:zZwMslBq
>>73
かきむしって血まみれになっているところは避けて、
その周辺には塗ってます。
無事な部分は、>>71の化粧水をつけた後に、
ひたすら塗って塗って塗りたくってますねw
見えない部分の軽めの症状のところで試してみてはいかがでしょう?


76 :73:04/07/11 00:55 ID:zoyI0eHc
>>75
レスdクス!
いちおうかきむしって血まみれ、な部分はないんだよね
無印の化粧水いいですか?
ジュジュのヒアルロン酸の化粧水はどうなんだろう?
まえに他スレでイイ(・∀・)って聞いたんだけど…

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 03:51 ID:vLTB+x/W
無印の化粧水・乳液(敏感肌)期待して買ったけど
私は赤くなって駄目だった(><)
このスレでは評判良いみたいなので合う合わないがあるのかな
万が一合わなくても損したというほどの値段でもないし

愛用の一品はちふれのヒアルロンサン美容液!
刺激も無くてとろみが肌に浸透する感じが大好き

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 05:04 ID:lUHOhfPL
紫雲膏というごま油メインの漢方薬がよい。

ただ皮膚にごま油(白い奴)塗るのでもよい。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 09:59 ID:OeLJDaE7
私には白色ワセリンがあってます

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 11:46 ID:Kqs6bNy2
やっぱりネリバスかな。
ワセリンの様にべたっとしなくて、油分の割合も
選べるので、症状に合わせて使い分けてます。
サンプルが10gもあるので、これでしばらくは
もっています。ワセリン、プロペトより私は好きです。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 11:47 ID:Kqs6bNy2
やっぱりネリバスかな。
ワセリンの様にべたっとしなくて、油分の割合も
選べるので、症状に合わせて使い分けてます。
サンプルが10gもあるので、これでしばらくは
もっています。ワセリン、プロペトより私は好きです。

82 :クリスタル♪:04/07/20 18:23 ID:4pJ5pIUw
私も以前アトピーがメチャクチャ凄いでした×_×

今は友達からすすめられたシャンプー・リンス・ボディソープ・保湿クリームとサプリメント

と生活で使っているものから変えて行きました!!

最初はどれを使っても同じと思いましたが、信じて使ってみたら本当に良かったんです♪♪

病院ではステロイドなど出されるので、家で直せたことにすごく嬉しく思ってます☆★

顔とかひどくて化粧も出来ない状態だったんですが、今では影も形もないぐらいです^−^v

アトピーについて色々勉強してますので、本当にアトピーで困っている方がいらっしゃれば

会員しか買えない製品(市販に売ってない美容品です。市販とおなじ位の金額)教えますのでメールください^−^

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 18:43 ID:yVZUaWQi
↑マルチ業者乙w

84 :クリスタル♪:04/07/20 18:58 ID:4pJ5pIUw
信じない人はもういいです!!

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 19:03 ID:+gnumWus
>>82>>84
マルチネズミの分際でウザイんじゃ!!

86 :PINK:04/07/20 19:05 ID:4pJ5pIUw
お前がうざいんだよ!!
だまっとけ!

87 ::04/07/20 19:19 ID:oWG3frti
シウンコいい!

88 :マルチネズミ警報:04/07/20 19:56 ID:Ls1l5yE4
>>86
はあ?違法行為やって金儲けでつかプゲラ

89 :900:04/07/20 20:05 ID:4pJ5pIUw
知らないんですか?
あまり、バカにすると名誉きそんであなたが捕まりますよ!
どこの会社か知ってからそんなこと言えば?
ひま人ども。
お前がねずみじゃ!!チュウチュウ言っとけ!!

90 ::04/07/20 20:07 ID:oWG3frti
コーフンしないように!
チュウチュウ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 20:22 ID:XwmkSbxY
何も塗らずにガーゼを包帯でまいてとめたら
結構いけたよ。
ガーゼはくっつかない(バンドエイドで使ってるようなツルツルの)
もので。
自分はなにか塗るとどーしても駄目だったんだよ。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 20:23 ID:+84VPGwn
紫雲膏(シウンコウ)だろ
チュウチュウ

93 :PINK:04/07/20 20:42 ID:4pJ5pIUw
プゲラって何?

94 ::04/07/20 20:54 ID:oWG3frti
そうともいうよね。
チュウチュウ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 20:58 ID:Cpe7yf4G
>>94
メッセもガンガレ。
チュウチュウ

96 ::04/07/20 21:00 ID:oWG3frti
え、だれよ、あなた
チュウチュウ

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:02 ID:Cpe7yf4G
>>96
こうだろ?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:04 ID:Cpe7yf4G
チュウチュウ

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:36 ID:eHY7D8WA
保湿するのにSPM液ってのがいいらしいんだけど、どうなんでしょう?
実際つかったことある人、使った経験談知っている人いますか?
チュウチュウ

100 :99:04/07/20 21:40 ID:eHY7D8WA
いけない、自分の情報書くの忘れてた。
今はキュレルのフェイスクリーム使ってます。
汁が出てるとこにはしみる&きかないけど、
乾燥オンリーのとこはしっとりする感じ。
でも朝にはちょっとかさかさ・・・
とりあえず全身用クリームよりは潤いが上かな?

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 22:17 ID:+53QcD8T
以前脱ステで全身ボロボロの皮むけ&リンパ液&眠れない痒さになったものです。
余りに我慢できず、CAC化粧品関連の皮膚科に通院後、ステ投与、1週間で通常レベルの
アトピーになりました。現在はステは使っていませんが、たまにリバウンドでる
程度、以前のようなひどい症状は出ません。
私もSPM液、興味あります。しみるとは言いますが、すごくききそうなHP
ですね。誰か教えてください。
ちなみに現在は、ビタミンCの美容液+シーラボのアクアコラーゲンゲルを顔に使用中、
時間がたってもしっとりプリプリが実感できますが、アトピー部分はすぐ乾きます。
また、掻いて傷になった部分は結構しみます。
・ATPリピッドゲル、ちょっとべたつく感じですが、かさつきがひどく、
普通の乳液が効かない人なんかはまだマシ。但しこれも傷に染みます。
長文すみません。読んでくれてどうもです。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 01:05 ID:9PyKb7Yr
アトピスマイルがいいらしいよ♪

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 09:53 ID:FXN8Mszq
SPMのHP、何だかとても胡散臭く見えるんだよね。
読む限りじゃすんごく良さそうなんだけどちょっと怖い・・・

というわけで使ってるよ、もしくはよく知ってるよって方のご意見激しく募集。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 11:01 ID:y5vG9U7J
ATPリピッドゲルってさー一回サンプル注文のメールして
届いたんだけど、その前に来た返答メールがなーんか不愉快
だったんだよな。どうみても個人のOCNプロバイダーからの
メールで本文中に、(笑)とか入れる文章送ってきた。
あれはメーカー直販じゃなくてディストリビュータみたいのがいるのか?
関係ない内容ですまん。

ちなみに使い心地はイマイチだった。刺激はないけど特に
保湿効果が高いとも思わなかった。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 01:40 ID:DdhZyBfn
私も保湿にはヒルドイドローションを使ってます。
ヒルドイドソフトを使ったときにピリピリ感があったので、
ヒルドイドは避けてたんですけど、
ワセリンが原因?で汗疹から蕁麻疹に悪化しちゃったので、
ヒルドイドローションに変えて以来落ち着いてます。

ただ、手に適量出してから塗るのが面倒で、
直接患部付近にぴゅ〜っと出しちゃうので、ちょっとえっちな感じです。
そう思って彼氏に見せたら「下品だ」と言われちゃいました…(´・ω・`)


106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 01:53 ID:gHyTXdkZ
乾燥型で掻き壊しのキズだらけな肌です。いろいろ試してみました。

・ラッシュ肌の愛情・・・痒い
・ラッシュドリームクリーム(敏感肌用)・・・痒い
・ザーネ・・・塗った瞬間何も感じなかったから良いかと思ったら時間差で猛烈な痒み
・アピットジェル・・・むず痒い、潤わない
・アルージェ化粧水、ジェル、クリーム・・・全部むず痒い
・ロコベースリペア・・・痒いし重いしベタつくし
・黒龍の無香料のクリーム・・・顔腫れた
・メンソレータムAD・・・あ、暑いっ!ものすごく暑い!夏は無理だ
・dプログラムのピンクのクリーム・・・・刺激無し!潤う!でもたけぇーよっ!(15g2500円)
・dプログラムの青の乳液V・・・痛いーーーー!!!!気絶するかと思った
・エバメール・・・最初むず痒いけど潤いはバッチリ、値段もOK
・ちふれスクワランオイル・・・むず痒いけど蓋には良い
・DHCオリーブオイル・・・むず痒いけど蓋には良い
・知人に進められたマイナーな化粧品(重症アトピも使えると書いてあった)・・・なかなか良い!しかし値段ガクブル
・キュレルのクリーム・・・痒い

覚えてる分をざっと挙げたけど、合わないものばっかりでした。
私にはdプロピンクが一番刺激無く使えます。でも高い・・・

これから試してみたいのは
ヴェレダのアーモンドクリーム
ユースキンA
アトレージュ?

他にオススメありましたら教えて下さい。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 03:16 ID:RVJ6eoIX
アトピコはどーよ?
つか俺赤ちゃんより肌弱いのかよ・・・

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 17:55 ID:vZ3zC0E1
>>106さん

以前、dプロAD(ピンク)化粧水、美容液、クリームを
使用していたんですが、最初は肌に合っていたのに
だんだん痒くなってきてしまったので
ファンケル フェナティの化粧水、クリームに替えてみました。
夜寝ている時に顔を掻いてしまうことがあるんですが
しみることなく使えていますよ。

同じファンケルでもFDRシリーズはしっとりはするんですが
痒くなってしまいました。



109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 21:11 ID:wI98NhUd
>>106
馬の油とシウンコウは?
傷のところ用に。

私はエバメール使ってる。値段との兼ね合いで。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 21:12 ID:wI98NhUd
>>107
ていうか、赤ちゃん用ってキツい気がする。
どれもこれも合わなかった。。。orz

111 :馬娘:04/07/31 21:29 ID:FBlbZ8+M
>>107
どこで聞いたか忘れたのですが、
赤ちゃん用ってむやみやたらに大人が使うとかえってよくないらしいですよ。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 01:13 ID:+EuswCdg
オイルつけるならスクワランかホホバが良いよ。

>110.111

赤ちゃん用って赤ちゃん用ってなぜか言ってるだけで
たいして肌のための配慮はされてないのが多いよ。
後ろみると指定成文バリバリだったりするから。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 08:06 ID:sXcCKWpp
エバメールの説明が胡散臭く感じるのは俺だけ?
使ってみたいけどちょっと怖くてさ・・

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 09:28 ID:xfdI4WRD
アロエ化粧水。アロエがいいのかアルコールがいいのかは不明。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 09:41 ID:8A18Lu6X
フェナティ(ファンケル)は顔がゴワゴワになったなぁ。
同じファンケルでもFDRは大丈夫だったけど。
アルージェが気になるところ。
パパウォッシュの会社のアロエジェル体に塗ってます。いい感じ♪

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 09:54 ID:sXcCKWpp
今はアピットジェル使ってるけど保湿がちょい足りないのがなあ

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 11:22 ID:tPFEZ9Zq
>>113
使ってるけど
うさんくさく感じてる。
宣伝広告とかHPとかほんとうさんくさい。
でも商品は悪くないんだよな。安いし、かぶれないし。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 11:49 ID:U1vZGqmw
>>113
無料サンプルがあるから、それから試してみては?
自分も請求したけど、DMなんかも来なかったので好印象。

自分は結局、ミョウバン水洗顔+ワセリンに落ち着いてます。シンプルイズベスト。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 12:13 ID:8A18Lu6X
>>118
そうそう、DMとか電話、一切無いよね。
使用感はまぁまぁでした。
低刺激で肌には良さそう。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 16:36 ID:CuZIJ3NL
肌水がなにげにいいよ。
この時期なら朝は肌水だけでもけっこういける。
無香料、無着色だし
へたにDHCとか敏感肌用のものを使うよりも
刺激が少ない。
クリーム肌水(ピンクのやつ)がおすすめ。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 13:16 ID:G+rRwkzO
↑おすすめ。肌吸いのあと馬油。最強。

122 :名無し:04/08/12 21:11 ID:F8Q6LjBV
ビーソフテンローションと、アズノールで、薬いらずになりました。(顔は)。
保険は、きくし、おすすめです。
ビーソフテンローションを知る事ができただけで、入院した意味があったと思います。
でも、体は、乾燥してかゆい、ので、プロトピックと、ワセリンをまぜたのをぬってます。
何かそれに変わる、保湿剤がないものか。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 21:48 ID:w8ZobrOp
肌水は私には刺激強すぎてちょっと顔に吹き掛けただけで激痛走った。
アピットジェルと馬油とアルージェもダメだった。
そして今行き着いたのがキュレルのクリーム。
化粧水はかぶれたけどクリームは全種類合う。
化粧水にはサガミ薬局オリジナル化粧水使ってます。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 22:04 ID:OkZKX0mp
ザーネクリームとムヒS塗ってます。もう少しで治りそうだよ。

125 :sato:04/08/12 22:18 ID:stWaeu8s
>>120さんと同じく、僕もピンクのクリーム肌水を使用してます。
弱酸性だし、結構いい感じだと思います。

126 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 22:56 ID:eGtxvRCD
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 02:11 ID:yq8ZcRoH
>>65
同じの使っています。
朝は、化粧水+美容液(アクアモイストピュアって書いてある)
夜は、化粧水+保湿クリーム

私はアトピーではないのですが
夏でも口とほっぺの間が粉ふくほど乾燥してしまいます。
2週間程前から使い始めたんですけど、なんていうか、
今まで体感したことのないプリプリ感〜ベトベト感が、次に顔を洗うまで持続。
前の基礎化粧品では、塗って5分もしないうちに乾燥してました。
買う時、正直迷いました(聞いた事もない製品&会社名だったので)が、
これで冬も乗り切れる予感。値段もお手ごろです。
でもね、説明書きに、「傷、湿疹等お肌に異常のある場合は〜」って書いてあるから
アトピー肌に効くかはわからないね。
みなさんのお肌がよくなりますように。。。

128 :(´・ω・`調査員JP):04/08/13 10:29 ID:OznkqwbQ
すれ違いですが、治すという共通目的は同じはずです。
皆で協力していきましょう。

129 :(´・ω・`調査員JP:04/08/13 19:57 ID:1VqlFarp
最後のお願いでございます。
このアンケートの目的はアトピーの原因を調べることです。
医者に「この病気は治らないからね。」と言われ現代医学の無力さに直面。
アトピー板もそういう人たちが作ったはずです。
医者は信用ならない。自分たちで何とかしようという意気込みで。
でもいつしかスレが増え、小数同士が特定スレに閉じこもってしまった。
治療法が錯綜する中やむ終えないのでしょうが、このアンケートをきっかけに今こそ団結しませんか。
「1人はみんなのために、みんなは1人のために。」
アトピー患者がこんなにいるのです。
協力し合えばステ漬けの医療を打破できるはずです。一緒にやってみませんか。
偉そうなことを言って申し訳ございません。
放置スレ「大事な統計〜」に兄弟の構成とアトピー暦だけ書き込み願います。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 20:01 ID:maOj246f
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ
(´・ω・`) ほっほっほっほっほっほっほっほっほっほっほ


131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 00:36 ID:e8h7yHPw
自作ローションで快調ーーー。
精製水+グリセリン+にがり(1〜2滴)+クエン酸(ちょっぴり)
水とグリセリンの割合は3:1ぐらいから始めてだんだん薄くしていきました。
つけ心地は、濃いうちはちょっとCACの多糖類パックっぽかったかも。

たぶんあんまり日持ちしないからちょこっと作って冷蔵庫保存しつつ
2週間ぐらいで使い切るようにしてます。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 14:38 ID:qhQN3ljC

そんなに安上がりでいいのか?

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 17:36 ID:dCxY/5Cw
金かけりゃいいってもんでもないと思うが

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 22:24 ID:sy/UbVZB
・ナチュールゲルホームクリームEX
これかなりしっとりして良かったよ。
付け始めて頬の赤みもガサガサも大分減った。

自分は乾燥アトピーでいつもザーネだの馬油だの
ベタベタ塗りたくるとその後お岩さんみたいに顔が真っ赤になるし、
かといって何も塗らなきゃガサガサで粉ふくんで困ってたんだけど
美容院で@p持ちの子供がいる美容師さんに
これでかなりマシになったと聞いてその場で購入しますた。
でもちょっとお値段が高めなんだよな…_| ̄|●



135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 02:08 ID:8EhuG69n
先生に薦められて使い出したのが
「ノブ オルゴマリン ローションS」
普通の薬局には売ってないんですが、なんか高級な
化粧品売り場にありました。メールで売り場教えてくれます。
非常に低刺激でツルツル伸びます。しっとりでサラサラになりましたよ。
乾燥でかゆいときはそれすらも治まります、最近肌の調子がいい
からですが。

136 :135:04/09/01 02:11 ID:8EhuG69n
>オルゴマリン
オリゴマリンでした。マリンの名の通り海層深層水など使ってるそうで。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 15:58 ID:oetMh2yq
やはり結局はワセリンがいいのでしょうか

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 01:59:16 ID:nPT1hdC7
エバメールゲルクリームは
マツキヨなどの薬局でも売ってますか?
それともトータルヘルスデザインの通販でしか買えないのでしょうか?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:45:28 ID:Gi7fucxB
>>138
「エバメールゲルクリーム マツキヨ」
でググッて(検索)すれ
マツキヨで買ってる人がいるみたいだよ

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 18:59:30 ID:q3zMhSfn
男なんですけど 時期的にも肌が乾燥してくるので
なにか化粧水みたいな保湿ローションでおすすめのありますか?
肌があまり強くないのでできれば無添加みたいな刺激がないのが望ましいんですが
売ってる店もできたらおしえてください(´・ω・`)

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 19:39:36 ID:Qp2Io5gS
>>140
赤ちゃん用のローション探したらどうでしょ
で裏面に書いてある成分表を見て、無添加っぽいのを購入して自分に合うヤツを
かたっぱしから試してみるとか
薬局の女性の人に相談するのもgood

具体的な商品名あげると、業者呼ばわりされるんでやめときまつ

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 20:30:06 ID:/uVyFbhh
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことなので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 20:52:01 ID:0Ecq9Fm4
私も油塗ると赤くなります…

顔以外に使ってるのは新ユースキンA、ユースキンアイです。
その前はワセリンを使ってましたが
こっちの方が乾燥ひどくならないので。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 09:24:17 ID:oaGAyErT
ちょっと高いけどこれがオススメ!
ttp://www.rosette.co.jp/ak/product.htm
刺激が全く無いしすごく潤うよ

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 21:37:45 ID:eP4mAYCI
この前トリビアの泉で出てきた『ディクトン』って使ってる人いますか?
マラソンランナーが乳首に塗って皮膚が擦り切れるのをガードするっていうやつなんですけど。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 21:42:40 ID:eP4mAYCI
http://www.dicton.co.jp/

これです。
で見ててこれアトピーに使えないのかなって思って
ディクトン アトピー で検索したら

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 21:42:43 ID:wKloCMIi
兎に角、治ろうよ 必ず治るよ 本当に次々良くなってるよ
薬も、塩も、ステロイドも、非ステ抗炎症剤も使わずに、治るんだよ

現在は、妊娠中のアトピー 喘息 の予防を無料で教えているよ
教えるだけだよ、妊婦が実施に当っては、費用は掛かるけど、
こっちには関係ないよアトピー 喘息児産まなければ、君等のような
苦労は、この世から消えるよ、面談でも20〜30時間は掛かるよ

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 21:47:44 ID:eP4mAYCI
結構出てきたんでアトピーにも使ってる人もいるんだなーって思って。
もしここでも使った事ある人がいたら感想などを教えてください。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 22:04:27 ID:eP4mAYCI
http://www.mcycle-jp.com/dicton.html

ここ見たら凄いと思って。
刺激とかはあるんでしょうか?

150 :こにちわ:04/11/20 10:09:51 ID:GjyJaj8g
私の彼氏がアトピーで…(´・ω・`)
やっぱり少しは治って欲しいなと思ってたから、自分でも使ってるエバメール薦めました。
人の肌質とか、アトピの程度にもよるとか言うけど、顔とかすごーく良くなりましたよ☆
最初はむずむずするとか言ってたけど、慣れてきたら肌しっとりするカンジみたい。
顔とか掻く頻度も減ってきたし。


151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 22:08:56 ID:+sBCWb1m
去年はメンソレータムAD使っていたけど、今年は使ってない。
すると、去年の数倍マシ。
アレが悪かったのか・・。
手あれも尿素系クリームやめてずいぶんマシになった。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 22:23:34 ID:M50Y0l0o
ステロイド塗ってたところって化粧品メーカーとかが作ってる普通の保湿剤使わない方がいい?
なんかピリピリしてちょっと赤くなったんだけど。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 23:56:20 ID:40anTTBz
>>151
私の場合、主治医に尿素系は、肌を柔らかくする作用があって一旦は効くらしいのだけど
肌を薄くする作用もあるからお勧めしないって言われたよ。
主に角質ケアに使うんだって。(かかととかひじの裏の皮膚のかたいとこね。)
だから美肌水とか当時流行ってたけど使うのやめた覚えがあるんだけど、ほんとのとこどうなんだろう?

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 18:36:15 ID:VHiocngn
ガイシュツかもですが今日医者行ったらユベラって軟膏出されました。
これってどうなの?
ワセリンよりベタつき感は無いけど。
情報キボン

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 05:55:19 ID:HIF9Jx7z
俺はジョンソンベビーオイルだよ。
お風呂に持ち込む。出るときになったら全身に塗る。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 10:30:30 ID:lgwBSyQ9
>>149
ヌルヌルして気持ち悪かったです。傷やひび割れにはシミて痛みや違和感がありました。
昔ホームページ見て「これは」と思い買いましたが僕は合わなかったですよー。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 20:05:36 ID:LEosbOvX
・@Pナチュレ スキンケアクリーム
かなりマニアックな商品だけど、臭いも無く
低刺激で保湿にスゴくいい
友人の家に行った時に、その子が使っていて薦められて私も使用。
私にはすごく合っていたみたいなので、それから使っています。
難点は、お店では売っていないようなので
私はその子の知人から購入してます。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 23:51:29 ID:i/9C3Mm5
テモティア、12月中旬から楽天とyahooショッピングでも売るんだって。
これで認知度があがるかな。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 02:43:30 ID:c5aYC0zE
肌水(一番初期のシンプルなもの)にホホバオイルをまぜてスプレーする。
スプレーする前に容器を振ってまぜてからスプレーするんだけど手軽でナイスよ!

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 08:24:01 ID:+PtIllNq
私も尿素系はダメです。赤くなって余計カサカサになっちゃう。
153さんの書き込みで、ほぉう〜と納得しました。

現在、超乾燥と格闘中・・。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 23:47:45 ID:our4y+JT
>>157
これかな?
↓@Pナチュレ スキンケアクリーム
ttp://6902.teacup.com/natural/shop/01_01_06/17/
ネット通販でも買えるみたいだよ


162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 01:20:51 ID:2VeWi4ff
>>161
そうです。それです!通販で売っていたんですね・・・
入手は難点じゃないです。すいませんでした

私は@Pシリーズというのをセットで使って最近は症状が出なくなったので、
今は普通にスキンケアのためにクリームだけを使ってます。

保湿ではないけど、@PサプリDr.エッセンスもかなりおすすめですよ!
かゆい所に塗ると10分くらいでかゆみがひくし、
赤みとか荒れたのがかなり早く治まりました
アトピーの子たちの仲間でみんな使ったけど評判よかったです


163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:39:18 ID:GX+n9Txu
>>162
カロットエキス・シソエキス・モモ葉エキスって
割とよさげな感じだね
モモ葉はわからないが、カロット、シソはアレルギーに効果があるみたいだし
使ってみっかな

164 :名無しさん@まいぺーす:04/12/03 22:44:30 ID:sy2fNK1H
そういや、桃源ローション・クリーム
ステが入ってたんだよね!
被害者続出で・・・

中国製だったと思う

市販のハンドクリームとかにもステ入ってるのがあるらしいから色々試してる人は気をつけてね。

只今、エバメールお試し中。
目のキワが少し痒いかも・・だけど鏡見ると、目の下ふっくらして見える感じ。
いやいや、まだまだ、どうなることやら・・


165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 01:09:28 ID:pIxr8jHD
>>163
しそは知ってたけど、カロット(にんじんだよね?)も
アレルギーによかったの?

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 05:13:57 ID:Pvp6K/M+
おはようございまふ。
私の顔は何をぬってもガサガサバリバリでしたが、
ある日、ハンドクリームに使ってた花王のアトリックスメディケイトを
試しに顔に塗ってみたら、あっという間に潤いました。
調子にのってヒアルロン酸やらコラーゲンが配合されてる化粧水と併用してたら
最近は、ほっぺがモチモチしてます。
体もアトリックス2年ほど全身にガンガン塗り続けて、今は人並みの肌になりつつあります。
安いし、テカリもべた付きもないし、使い心地いいですよ。
皮膚科の先生に一応聞いたら、別に顔に塗っても問題はないそうです。
ニンジンとかアシタバエキスが入ってる。これがいいのかも。
あとはビタミンEと血行促進剤が入ってるよ。
今、塗りながら入力してる(笑)


167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 05:40:46 ID:SqNdlb0T
>>166
アトリックス メディケイティッドで検索して出た。
そんで某通販サイトに辿り着いて値段みたら50gと100gの値段が明らかに
逆なんだよね・・・。表示だけだと思ったら購入画面に行っても
値段そのまんま。試すチャンスなのかも。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 10:18:28 ID:/skT0Zxl
ATPリピットゲルやうるおいゲルクリーム試した人います?

169 :名無しさん@まいぺーす:04/12/04 10:55:08 ID:te1Dbg0G
168
ムズムズしたからやめた。カサカサなアトピー部分もぜーんぜんしっとりしなかった。
合成入ってたしね。
エバメールの方がいいと思う。


170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 11:20:35 ID:vmAUc+Qk
エバメールはいいね。俺も使ってる。
風呂上りエバメール塗ってクリームの水分が肌に移った後ワセリン塗ってます。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 11:26:01 ID:3Wtzb37h
atrixはスーパーで売ってるから簡単に手に入るね。
俺も使ってる。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 12:25:19 ID:pIxr8jHD
>>164
5年くらい前だよそれ

173 :名無しさん@まいぺーす:04/12/04 18:44:07 ID:te1Dbg0G
みんなに聞きたいんだけど
これがいい。あれがいい。って書いてあるけど、痒くなるときは痒くなるよね。
夜中に掻くときは掻くよね。
変な質問でごめん。



174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 19:35:45 ID:/skT0Zxl
>>169
合成入ってるって本当ですか?
だからATPリピットゲルやうるおいゲルクリームで油が出なくなったのかな?

175 :名無しさん@まいぺーす:04/12/04 20:19:04 ID:te1Dbg0G
ごめん。リピットは合成入ってなかった。(今、ネットで調べた)
うるおいの方は初めて聞いた名前で知らないです。
痒くなったのはリピットの方でして・・
間違った情報をごめんね。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 23:33:01 ID:pIxr8jHD
エバメールってどんな成分が入っているの?

177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 00:11:31 ID:+HCaBdKv
>>173
そう言う時は、ラナケイン塗る!

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 01:26:02 ID:XnzgVgz7
アベンヌの手肌用のコールドクリームって
傷とか治るし白くなるんだけど、何も入ってないのかな。
すごい効き目。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 02:31:35 ID:7xK1FNCh
俺ATPリピッドゲルもうるおいも使ったことあるよ〜。
うるおいの方を先に注文したかな。で次ATP。
うるおいに比べるとATPのほうは確かに刺激があるね。
ただ油性の保湿剤ではないから塗ったからって皮脂が出なくなった
なんて事はないと思うよ。
ただやっぱ全身に使うにはコスト対効果が悪いね。すぐなくなる。
低刺激で水性の保湿剤なんてもっと安いのいくらでもあるから
そっちをお勧めするかな。
あと塗れば塗るほど皮膚が強くなるみたいな謳い文句あるけど
それは保湿剤の効果として肌が落ち着くだけであって
うるおいやATP特有の効果ではないと思うかな〜。
ただゲルだと皮膚に薄い膜が張る感じで簡易掻き毟りガードみたくは
なるけどね。
15日ペースで5000円保湿剤に出せるなら悪い商品ではないと思う


180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 04:37:57 ID:7xK1FNCh
あとログにあったけどSPM液ネタで。
これはなかなかネットで評価とかないから難しいよね〜。
という事で7月くらいかな?に試してみた。
スタートキットみたいな少量ずつ詰め合わせてある奴。
まず、入浴剤。塩素除去効果も兼ねてるみたいだけど・・・。
俺にはとりあえず可も不可もなかったかな。もしかしたら効果あったのかも
しれないけど、とりあえず沁みるとか身体に合わないってのはなかった。
次に保湿剤、これは沁みる。薄めても沁みる。風呂上りに使って
痛さで走り回り、扇風機の前に10分間くらいいてやっと落ち着く感じ。
正直例え保湿力があってもこれだけの刺激物を身体に塗布するのは
さすがに賛成はできない。
次に皮膚防護液?みたいなの、これは単純にのりを薄めたやつみたいので
身体に膜を作るって感じ。当然肌自体が強くなるわけじゃないし
掻けばぼろぼろとれてきます。逆にストレスたまるかも。
一緒に送られてきたのにアトピーを治すコツ?みたいなの書いてあって
内容は書けないけど、ここの掲示板に居る人なら誰でも知ってそうな事だけ
もしかしたら本当に身体に合う人もいるのかもしれないし作ってる人も
アトピー治療に対する情熱はあるのかもしれないけど、
いくら天然素材だけ使用してるといっても成分を明らかにされてない物を
使い続ける勇気は俺にはなかったかな。使用後の感想:痛い。長文ゴメンよ





181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 17:32:07 ID:vl7sD4rE
>167
166です。
ほんとだ、値段が逆になってる。
○ンコーコムの通販だよね?
やったー、まとめ買いしよっと。
情報ありがとう、感謝感謝!

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 22:08:33 ID:5HchXweW
アスカ化粧品のAPSシリーズとかありますよ
竹酢液 セラミド キトサンが由来成分みたいです

都内だと銀座 池袋 新宿にあるので 興味のある方はカタログだけでも 貰ってみては?

183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 22:18:06 ID:+ztz1p95
アトリックスメディケイテッド良さげだと思って見にいったら、
尿素入ってんだね。
どうも自分は尿素と相性が悪いらしい。残念。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 23:07:49 ID:foOtUqLG
肌の表面をコーティングするだけじゃなくて
回復させて欲しい

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 01:26:30 ID:Ll16PTr+
>>136
何故か私も「オルゴマリン」だと思ってたYO!
もう、かれこれ10本は愛用しているのにw

というわけで、体用には「オリゴマリンS」を使ってます。
私には刺激もなく、一応潤う(でも、大量使用!1本を半月で消費)

スレタイ「美容用」には、ファンケルフェナティしっとりタイプ。
以前試したときは、全然合わなかったんだけど、リニューアル後の
フェナティはイイ(・∀・)
スッと肌に入っていくので、重ねづけしたい私には、物理的刺激も少なくて良いの。

最近、ひどく合わなかったのが、「高機能水ジェル」という「バッサ」!
口腔治療にも使える安全性!とハンズでお姉ちゃんに薦められ、
サンプルを試してみたところ・・・。
乾く!シワシワ!!かゆかゆ!!!ブツブツブツ!!!
と、もう大変な騒ぎに。

2週間ほど、元のケアを続けて、治まりました。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 01:28:31 ID:AyA+GWhj
ファンケルって、CMガンガンやってる
ファンケル?

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 02:09:38 ID:yiRj8jdH
他板から失礼します。

援護射撃求む。

武蔵以外に清き一票を!宣伝もよろしくお願いします。
(武蔵を下げるため、武蔵よりヒトツ下の人になるべくお願いします)

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 02:33:38 ID:BQbM9Yw1
ユースキンai、結構いいと思います。
前にユースキンSっていうのを使ってましたが、なんか後から痒〜くなって結局血まみれになっちゃって…。
しその葉エキス配合とかうたってて結構いいかと思ったけどダメでした。
今度みつけたaiには効能に「かゆみ、皮膚炎、湿疹、じんましん、かぶれ、あせも、ただれ」とあるのでジュクジュクにも効くんでしょうかね。
かゆみに効くというだけあって、痒いな〜と思った時に塗ると我慢できる程度に治まりますし。
(これは気の持ちようかもしれませんけれど。)
Aよりはさらっとして塗りやすいし、とりあえず掻かなくなるので結構肌がキレイになってきて嬉しい限りですv

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 13:57:38 ID:UmjY/HV2
>>188
ユースキンAIって、ウレパールとかADローションの仲間だよね?
痒みをとめる麻酔成分的なのが入ってて痒みをしずめるっていう。
でも尿素入ってないのがいいね。
ウレパールやADローションの痒みとめる効果は欲しかったけど
絶対尿素が一対で入ってるから敬遠してた。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 00:29:57 ID:OOo4CGzO
ADローションはその場のかゆみは収まっても後でひどい状態が
待ってるからね・・・私は後で余計痒くなって夜中に掻いて悪化。
明日試しにユースキンIを買ってこようと思います。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 02:10:16 ID:w20FzVA/
手がボロボロでホホバオイルとか尿素配合クリーム塗ってたけど
バリバリになってきたので、結局家にあったワセリンにした。
sun white p-1 というワセリンがよかった。
酸化や日焼けしにくいらしい。


192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 11:35:53 ID:KuAJjmL3
>>191
わたしはサンホワイトもだめだった・・
最初はいいけど、だんだん赤くなってきてかゆくなる。

193 :名無しさん@まいぺーす:04/12/07 11:38:59 ID:0tAWZ5p7
エバメールを買ってしまった!
成分は、抗炎症成分が数種類入ってるからちょっと不安。
昨日はエバの上にいつものアクセーヌのナリシングジェル塗って寝た(エバだけでは少し
ムズムズしたから)
なんとかいけるかな〜。。
しっとり感は@cosumeで書いてるだけのもんがあるわ〜。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)