2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーは心の不純さが原因

1 :ある医者:04/05/24 08:09 ID:Oojrvnkm
体質的な遺伝は全く関係無いということが最新の学説で証明された
現に生まれたての赤ん坊にアトピーはいない

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 08:20 ID:K4Sqksgg
前も似たようなスレあったな。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 09:41 ID:WAaz6/Dg
3 (σ´∀`)σ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 10:02 ID:5V3a2kn3
生後3ヶ月、4ヶ月の赤ん坊にも重度のアトピーはいますが…


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 10:13 ID:7BhXg9SO
>1
アフォか。生まれてすぐにジクってる子もいるわ
素人でも知ってる事をしらんなんてテメエ医者じゃねーだろ


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 14:33 ID:2mcoV1N/
のんたん臭がプンプンするwwwwwwwwwwwwww

7 :ある医者:04/05/27 09:27 ID:bInb1Bb2
a

8 :らいしゃ:04/05/27 09:37 ID:SX6FhHxl
ウチは生まれてきたとき既にアトピーやったですが…何か?

ってか…心の不純さ?
心が不純なのは貴様だろぉが!!>>1
ワケわからんコトをのたまってるんじゃねぇ!!
心が不純だとアトピーなるなら、
罪を犯した人間は
自然にアトピーのはずですよね?

とっとと削除依頼出して来い!!
ボケが!!


9 :ある医者:04/05/27 10:18 ID:bInb1Bb2
>>8
いいかげんにしないか
君のそのレスが全て物語っているだろ?
人を平気で罵れるその神経それがアトピーになった原因だ
医学的にも証明されとるんだ
言い逃れはできんよ

10 :ある医者:04/05/27 10:20 ID:bInb1Bb2
全く怒り心頭ですわ親切でいってやってんのにプンスカプン

11 :らいしゃ:04/05/27 12:59 ID:KAA2bhFN
>>9-10
ぃゃ、あのね?
生まれたときからアトピーなの。
生まれながらのアトピーに、考えられる原因としては遺伝くらいでしょ?
って、ウチの事をとやかく言うなら、貴方もそぉだ
アトピーの原因を
心が不純だと、貶しているではないか。
十分な名誉棄損だ!

あと、質問だ
心が不純でアトピーになるなら、貴方もアトピーなんだな?
そして、世の中の犯罪者もアトピーなんだな?

どうだ?答えられるのか?
最後に言っといてやる

ナメた事ばっかぬかして、アトピーで苦しんでる人を傷付けるのはやめろ!
貴様の心が一番不純だ!


12 ::04/05/27 13:05 ID:qtHTbQeS
心が汚れたアトピー人間の末路

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 13:18 ID:Qgqq6skT
アトピーだと精神的に・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 13:21 ID:SbrRg+bH
底脳人間のんたん痛すぎ〜

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 15:30 ID:YMLncF+b
オマエラ釣られるな

16 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/05/27 15:36 ID:HGIgcE5O
生まれた直後の時点では確かに
アトピーが居ないってのは本当らしいぞ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 16:16 ID:41cBn8+M
赤ちゃんでアトピーになった奴は、虐待されたか不健康な生活していたんだよ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 16:16 ID:41cBn8+M
赤ちゃんでアトピーになった奴は、虐待されたか不健康な生活していたんだよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 16:35 ID:RacStKR8
それがすべてではないだろうけど心の不純さも原因のひとつではあると思う。
否定的な気持ちのほうがストレスは多いだろうし逆に笑うと免疫力が上がるって言うし。
人間は肯定的に生きたほうが幸せに近づけるようにできてるような気がする。
だから不純な心でいるべきではないと思う。まぁアトピーに限った話じゃないけど。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 17:40 ID:Qgqq6skT
生まれつきアトピーでしたがなにか問題あり?

21 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :04/05/27 17:57 ID:MHurxGBz
>>1
俺も生まれつきアトピーでしたが何か?
それとも、生まれた時から心が不純だったっていうのですか?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 18:33 ID:SO7X0ZsC
>>1
あれほど言ったのに、まだスレ立てるですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!スレ立てて何かできるとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです! 
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減にスレ立て
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの行動から読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 20:23 ID:9gMgkBZ/
>>1さん
世の中には『不純な心を持っていない』
と言い切れる人はそうはいないと思います。
きれいな心でいたいと思いながら、そうなりきれない自分に葛藤しながら、人間は生きているのではないでしょうか?
ここにいるアトピーの人達は、毎日病気と戦ってます。
そういう人達の心をわからずこういうスレを立てる人は、『不純』以前にとても悲しい人だと思います。 マジレスでスミマセン。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 20:36 ID:l9Jpg0yO
「2chだから」というのは免罪符にならんですよ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 23:56 ID:/9To27VL
あのさ、ふつうに考えればわかるとおもいますが、あかちゃんとお母さんは
いわば一心同体なわけですよ。ね?母体がタバコを吸ったり、ストレスを感じると
母体にさほど影響がなくても生まれてくるこどもにかなり影響したりするわけです。
へそのうでつながってんだし。だから遺伝だとかいってどうしようもないことみたいに
思うのはどうかとおもいます。みなさんはどうですか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/28 00:08 ID:To9TTa//
>25
んーと
答えになってないけど、変人やキチガイにまともなことをいっても通用しない
2chにはそういう人は、決して少なくないでつ
いちいちそういう人の立てたスレに、反応するのはイクナイ
それともリアルで変な人にあったら、いちいち丁寧に対応してるですか?
ほっとくのがいいでつよ

それとレスが下がってるのにageる必要はまったくない
レス上がったら、また別の人が似たようなこと書いてしまうじゃん
以後、よかったらsage進行でヨロ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/28 02:20 ID:92yWpZMI
このスレは確実に釣りだな。
ちょっと反対すれば何でも不純と言われるし。

あれだよ、国王の後継ぎとかで選ばれなかった人間が
文句を言えば「お前はそういう人間だから・・」で
黙ってれば思うがままにされるというやつ。

まぁこれ以降はスルーしよ、みんな。


28 :+HAHA:04/05/28 22:31 ID:43zUsxTX
かなしい・・・

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 06:43 ID:CjYn4Cs6
でも1のいうことは正しいよアトピーは遺伝じゃないんだから

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 07:27 ID:w17yU/Kv
だから1はアトピーなんだよなw

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 10:24 ID:fK+v75Dz

  釣 ら れ る な

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 10:41 ID:U+9EI52e
わたくし性格悪いでございま〜〜〜すψ(`∇´)ψ ケケケッ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 04:10 ID:kljoIbYW
>>1なんとなく分からんでもない

精神的に落ち着いてる時は比較的かゆくない
逆にカッカきてる時はとってもかゆい
いつも笑顔で心乱さず生活しなさいと思うことにします

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 05:02 ID:irTNzSku
釣られてるんじゃなくて遊んでやってるだけさ
本気で言ってた精神病だぞw

35 :ある医者:04/05/30 11:14 ID:NRFYX48w
アトピー人間の血筋は犯罪者が多いのは事実

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 12:10 ID:oitnnDIz
それは本人の不純からくるんじゃなくて、アトピーからくるイライラによるものだろう。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 12:38 ID:ADgh1r4h
(´・Д・`)アトピーだから不純になるんだよ。だからアトピーの奴はロクな奴いないし

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 12:52 ID:oTo1RjQT
>>35
ソース出せ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 13:19 ID:JRM3+Bte
カラオケ行きたいな〜

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 13:21 ID:3ysAGCja
心の不純さによって免疫系のバランスが崩れてアトピー発症にいたる、ということですか?

41 :アトピーは天刑病:04/05/30 13:26 ID:K2ATxPyj
>>35
>アトピー人間の血筋は犯罪者が多いのは事実

>>38
> ソース出せ

【社会】アトピーで育児疲れ?母親が娘を殺し自殺−兵庫
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085821071/l50

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 13:35 ID:oxy/INlH
>>35
おまえ駅のホーム歩く時は気をつけな。

43 :ある医者:04/05/30 13:57 ID:yWNSkMhG
お前らしらないの?仮面ライダーの怪人の中にアトピー人間っていうのがでてきたの?
その怪人の紹介vtrは心の不純さによりアトピーとなり怪人となったとあるぞ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 14:01 ID:8yglAO3O
>最新の学説で証明された

どこに発表されたの?お医者様教えてプゲラ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 14:03 ID:8yglAO3O
>アトピー人間の血筋は犯罪者が多いのは事実

どこの統計?警察?これも教えてね。


46 :ある医者:04/05/30 14:07 ID:yWNSkMhG
>>44-45
おまえアトピーにかかったことあるなら知ってるだろ?
みてみぬふりしてるだけだ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 15:00 ID:EG38jIoC
       ,r= ,rー=-、__
    _ l///;;;;彡,;;;;;`ヽ、
  ,rニ--、`';;;;;;;r=v'  i、;;,-=ミ、
  '/ ̄_r=''7'=ー''--、(,,,,リ
  //;;r'' ,,(,〉''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
 (;;;;;;`ー、 /;;;;;;;:: ;;;: ;;;;;;;; ,へ;;;; ヽ、
  i;;;;:il;;;;;ソ;;;;;;,,; :: ,;; ;r// _,,ヾi、;;,il
   ';;;/;;,r!;;;;;;;;,,;;;;;///  // _`,il';;;l il
   ヽi;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;///_,il ``',f;ュ、i"i_l l
    ヽ(っi;;;;l;;;;/ ,i/ニノ'  ヾ=ソ i,)、   ありえな〜い
     `" }、;;l;;;i /'',fiぅ,`  、 " ヽノi    
      /;;ヽ-ヽ'イ`='''  _"  ノ^ヾ,
      /;;/;;}、' (,ヽ "   (_/ /ヽ;;;;;;ヽ、
     /;;;/;;;;;i;;`'''(ノT ーr'''"ヽ ̄ヽヽ;;;ヽ,、
    /;;;;/;;;;/i;;;;;;;;l    !  l _,,,__ヽヽ;;;;i }、_
   /;;;/;;;;/  !;;;;;;ヽ_   ,r'"  トニヽヽ;;l'  `''ヽ、
   /;;;/;;;;;;l   ヽ;;;;;;ヽ `'i-'`i/  i7''''i;;;i;;;lテ_/ ノ
  /;;;;i;;;;;;;;;i  /ヽ;;;;;;;l -ゝ、!、_ )  !;;i;/ `' /
  i;;;;;;l;;;;;/ニ"i-イ!;;;;;;;l / |l  ヾi  レレ  /


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 15:24 ID:/TWmjbHW
釣りだろ
釣られるなよ

49 :通りすがり:04/05/30 15:40 ID:3Myv+b69
俺はアトピーではないが、こういうスレはさっさと削除依頼した方がいいと思われ。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 16:13 ID:H1RYbvi0
せっかく、のんたんが頑張ってんだから
みんな釣られてあげようよw

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 21:15 ID:oitnnDIz
Atopyにかかってると人間不信になる人が多いと思う。
人間がどれほど残酷、冷酷かが分かるからね

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 19:45 ID:8dwYWdn/
だよね。
侮蔑まるだしだもんね。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 12:31 ID:dsp1K/cY
私もアトピーですが、よく否定的になったり、不安になったりする。
他の人の言う事が素直に受け入れられない事もしばしば。
そういう気持ちでいると、まわりの人は不愉快になる。肌も悪くなる。
悪循環から早く抜け出そうよ、アトピーさん。というメッセージだと思うよ、
1さんのいうことは。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 13:07 ID:JtlY3i59
>>53
自演乙w

55 :らいしゃ:04/06/01 15:05 ID:+sFqnNyw
>よく否定的になったり、不安になったりする。
他の人の言う事が素直に受け入れられない事もしばしば。

アトピーじゃなくてもなりますよね?
人間誰しもそんな感情もってますよ?

自演お疲れ様〜っす

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 20:12 ID:02r1pkR7
でも否定的や不安にはなりやすいよね。

ま、>>53>>1を好意的に解釈しすぎ。

57 :53:04/06/02 23:28 ID:04GzOSTy
>54.55.56
私は1ではないですよ。
確かに病気持ってて、嫌な感情を持たないでいるのは難しい事だけど、肯定的に
生きた方がいいに決まってる。明るく前向きにならないとね。ネガティブな感情
のなかにもポジティブな感情を見い出していかないとと自分にいいきかせている。


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 23:53 ID:LFDw0rj0
のんたん殺す
藻前等止めるなよ
IDからのんたんの隠れ家探して一家もろとも血祭りにしてやる
その後近くの皮膚科に立て篭もりステロイドの悪事を政府に訴えてやる
そうすりゃ国もステに規制付けるし俺達に薬害を認め賠償金くれるかもしれない
そうだ!皮膚科じゃなく国と戦うんだ!ちゃねらー@P達よ!薬害を国に認めさせるんだ!
のんたんの糞はこの際放置だ!足りないなら俺が言ってやる!
心が不純だとドライアイになるのですが何か?
ってかパソコン壊れて無い俺がIDから何も分からんが何か?
あとぴー>>>糞>>>>>>>>>>>>>>>ドライアイ=のんたん

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 00:03 ID:RqQ9a4HJ
ここの1はのんたんじゃないと思うけど。
昨日は決意スレやらいろんなところをうろついてたみたいだよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 00:05 ID:RqQ9a4HJ
どうでもいいけど、また重いな・・・

61 :救世主23号:04/06/03 01:10 ID:hf4SBhDc
心の問題でもストレスでもない。60年代から変化したあるものが原因
だと考えている。この病気は絶対治るよ。僕が保障しよう。6ヶ月待っ
てくれ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 04:14 ID:bk5PvE8v
僕は自分の顔の悪さで性格が悪くなっていった気がする
自分自身が。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 13:12 ID:UfrCvJaE
医師ではないのに医師と名乗り、学会という権威を装い
「アトピー患者は心が不純」であるという、根も葉もない自説だか団体説を
主張。この文がどのくらいアトピー患者を中傷したものか
1には理解できんだろう。1に心があるなら理解できるはずだ。(w
ここで勧誘や商売はやめたまへ。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 22:28 ID:P2xDubLi
>>61
オオカミ少年にならないことを祈ってるよ
期待してるぜ

65 :ある医者:04/06/13 09:58 ID:HzmJ/Doe
うむ

66 :a:04/08/25 09:29 ID:yu6v7PxZ
a

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 09:34 ID:1nHbR45J
おれの母子手帳にしっかりアトピー性皮膚炎っ書いてあるぞ・・・

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 09:41 ID:1nHbR45J
ある医者というコテハンはちょっとひどいな。
訴えるか・・・

アトピーのみなさんアトピーはあの言いようのない痒さゆえ非常に精神にこたえます。
水虫が痒い?水虫になったこともありますが比べ物になりません。
が、書き込み等には気をつけましょう。アトピーを理解できない人に誤解されますから。


69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 10:22 ID:rlsHOIkY
誤解を恐れるなら一生黙ってロッテ。

70 :a:04/08/25 11:59 ID:ORILHJmJ
やぶ医者

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 16:07 ID:bmUTZtFA
1を訴えるのにはどうしたらいいのか。
誰か教えてくれ。

72 :リッツ ◆7lt73pP32o :04/08/25 19:00 ID:UrEpIYL0
アトピーはキモイから震でね(・∀・)

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 03:08 ID:s4HT2UhJ
アトピーは心の汚さ弱さから生まれる!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055803906/
のスレたて人>1研究者とこのスレの>1ある医者はおそらく同じ人物。

アトピーの人だけが心が不純だと思っているのですか?


74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 08:23:10 ID:UEpMVVkQ
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。  

75 :ある医者:04/09/12 13:06:46 ID:SRv9N7zm
医学的にも証明されとるしナー

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 14:58:26 ID:Ecky+u37
bakaですか?

77 :アトピー患者A:04/09/12 21:06:26 ID:owXzjQR5
>>75
どのように医学的に説明されているのかを説明してください。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 06:45:03 ID:oDQoyz36

152 :ウルトラだよ :04/02/23 10:10 ID:YqfoxTcA

脱ステなんて、現代医学を信じられない頭がおかしな人がやるもんだよ。
間違いに気付くならまだしも、おかしな療法や神がかり的な物を信じて
突っ走る様は狂喜乱舞だね。恐い恐い。
本当、宗教が入ってるとしか思えないね。
そおゆう人には何言っても無駄だね。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 23:19:47 ID:OMG3yXDI
アトピーは親の不摂生が原因
お腹の中で間違った組み立て方をされたんだね、@Pの人は・・・。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 23:25:55 ID:9/GDolOL
水と空気を汚し、自然を破壊した先祖が悪い
戦争に負けたくらいで必死に復興しなくてもまったりしていれば
こんなことにはならなかった

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 23:28:13 ID:jDz1AuSu
まあ、アトピーの原因は、「石油」しかないでしょ。
これから作られた薬品、添加物、保存料、排気ガスetc etc
それが徐々に代々体を冒してきて、貴方達がうまれたのですよ。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 20:44:25 ID:wclH9rv9
石油だったら、アラブの人はアトピーだらけのはずですが。。。

83 :ある医者:04/09/17 11:48:50 ID:3XO4uqXC
2003年夏の学会で医学的にも証明されてるってのアトピーが心の不純さからくるってのはヨー

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 14:05:43 ID:Lwy4Aaom
どのように医学的に説明されているのかを説明してください。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 14:50:42 ID:jvg9r+47
これを韓国に広めてください。
日本国籍の在日コリアン3世を
日本がアトピー性皮膚炎にしてホロコーストした。


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 16:04:56 ID:Qj2haccx
1の心はぬるぽが原因。
2003年夏の学会で医学的にも証明されてるっての1が心の
ぬるぽからくるってのはヨー


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 19:39:17 ID:WfmOofRM

24 :名無しさん@まいぺ〜す :04/02/06 13:41 ID:UWb2J9Dv

ステロイド無効派は心が歪んでいないか?


88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 19:43:32 ID:PHoplpr0
とりあえず痒い

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 00:07:07 ID:t/QG9n9G
>>86 ガッ!!!!!!!!!!

90 :勝利者:04/10/01 22:14:42 ID:MK8ijYZJ
ステロイド無効派は心が不純というか、杞憂すぎる。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/07 13:47:15 ID:W0Mpri7l
人間そういうもんだ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 16:59:32 ID:H4PVoF1e

437 :名無しさん@まいぺ〜す :03/06/09 21:41 ID:IMnH5vLd

普通の治療でダメだった重症アトピーはなんでもやけっぱちに
八つ当たりする。
でも、そういうステロイド無効派には、人々のあたたかい真心が
何よりの対症療法なんだ。
みんなで励まそう。

93 :来世でGO!:04/10/11 17:58:13 ID:mNX9yQiW
お前ら、ステロイドの恐怖なんかに
ビビってるんじゃねえよ。

副腎がバクハツするまで塗りつづけるんだ!!
リバウンドが恐くてアトピーやってられるか!

ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!ステロイド。
ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!プロトピック。
ガ〜ン、ガ〜ン飲もうぜぇ!セレスタミン。

塗りつづけて、俺たちは顔つぶれても、輝くんだ!

来世でGO!GO!

94 :来るでぇ〜!!:04/10/11 22:52:30 ID:/7J2WPKo
おれ、ステ止めてみぃな、お前ら、恐くてでけへんのか?
ゾンビ顔になるのが、そんなに恐いか。
でもな、ステ止めなくても、そのうち必ずパンクするぜ!
ステは絶対に裏切らんぜ、パンクしたら強制脱ステだ。
そして、、、ドッカーンと。。。

来るでぇ、来るでぇ、リヴァウンドがぁ!!!
来るでぇ、来るでぇ、リヴァウンドがぁ!!!

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 20:00:42 ID:iXK5aDp2

94 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/02 03:12 ID:4/bg9sJN

恐ろしいヤ、ステロイド否定症!  ああ、恐ろしいヤ、ステロイド無効派!
素人の医学的妄想から現代医療否定、
そしてヒキコモリ
人生破滅の無限ループ
生き甲斐も失い、
夢も希望も無く・・・
恐ろしいヤ、ステロイド否定症!  ああ、恐ろしいヤ、ステロイド無効派!  


589 :IS :03/07/05 21:33 ID:LuYi3gp0

おぅ、ステロイド恐怖症どもよ、もっとぶっ飛んだオモレエ事カキコしろよ!

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 03:07:10 ID:SZNP7Sb0
てゆうか、生まれる前はお母さんのおなか(羊水につつまれて)にいて、
栄養もへその緒から必要なものが供給されていたのだから、アトピーでない
のは当たり前だとおもうんだけど。健常者がなんとも思わないような外の刺激
に対する免疫機能がうまく働かないから、俺たちの肌は荒れてしまうんだろ?
人によって原因は様々だけど。アトピーになってから外に出るのも辛くなっ
て精神的に暗くなってしまうことはあったとしても、元から歪んでる性格の
せいってのはありえないよ。後、生まれたころからアトピーがあったと
いってた人がいるけど、やっぱり原因はひとそれぞれだし、僕の文章で
不快に思われたらすいませんです。でも1は明らかに間違い。

97 :IS:04/10/14 22:20:47 ID:uOTBAmfc
内因と外因とで、両方で考えるべきだな。つーか、あんまり考えすぎんなって。


98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:24:30 ID:TyHUTzZn
バイオハザードのゾンビ野郎どもが集まるスレはここですか?

99 :来るでぇ〜!!:04/10/17 10:42:35 ID:0flwzKju
自称、有効派のステ依存どもよ、ウダウダ言ってねぇで
ためしにステ止めてみぃな!

早い奴は翌日から化け物ショーがはじまるでぇ〜!!
今まで経験したことがないこの世の地獄が、お前らを待ってるでぇ。
身体じゅうゴワゴワ、リンパ液ダラダラの化け物がな。
2ヶ月や3ヶ月じゃぁ終わらんぞ、いつまで続くかは、
悪行をしたお前らの身体だけが知ってる。
ステは絶対にお前らを裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

オッケケケケ!オッケケケケ!オッケケケケ!オッケケケケ!

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 11:43:01 ID:E4zDrHcF
コピペ乙

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 17:40:51 ID:1qF0U08L

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<ステ依存者は、バケモノ突入!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

102 :勝利者:04/10/17 21:27:54 ID:kpUJjTpO
負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じ抜くこと、
ダメになりそうなとき、それがステロイド無効派に一番大事。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 21:32:29 ID:PVsQof4E
バイオハザードの出演者ゾンビひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑ひやっほー爆笑

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 20:13:04 ID:WbvuDZfq
心と病気、病は気から、それは全員承知

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 20:16:03 ID:xMPPiTpr
20 :最後のウルトラ :04/10/18 15:54:06 ID:SrV8D6N4
ウルトラだ!!今日は負け宣言をしにきた。
最近通ってる皮膚科医に不振をもちでっかい病院にいってみた。
そしたらなんとステロイドの副作用が出とるだと!!
終わってる…。
なんかステロイドの使い方を大きく間違えてたみたいだ俺。
これからステロイドを抜く作業に入るみたいだ。
まあ一気にステ抜きはしないみたいだけど、どうしても悪くなっちゃうと
言われた。その医者曰く皮膚科のホントのホントの専門医じゃないと
どうしても強いステ出しとけばいいみたいな感じになっちゃってるんだと。
つまり皮膚も見ないで漫然と強いステしか出さない所は要注意!!!!!!!
そんな医者が今は多くて困るとも言っていた。
要はステ使ってて切るとすぐ悪化するのはもうダメみたい。
それはステロイドなしではいられないって事らしい。
まあここの無効派さん達が言ってる事と同じだね。
君達もちゃんと経験してるから言える事なんだよね。
まあ、その極端な考えはどうかと思うけど。

くっそ〜〜〜あのヤブ医者めぇええええええ。
その医者はちゃんとステの使い方を間違えなくちゃんと保湿すれば
コントロールはできるからって言われた。
とゆ〜わけで、これからはその医者とともにやってくつもりだ。

俺はこの書き込みで最後にしようと思う。
みんなにいろいろ言っちゃってゴメンね。俺も不安だったんだ。
最後に

全てのアトピーよ消えてなくなれっ!!!!!!!!!!!
と切に願う。。。



106 :自称ステロイド有効派の末路?プゲラッ:04/10/31 20:39:32 ID:61VGYZhI
20 :最後のウルトラ :04/10/18 15:54:06 ID:SrV8D6N4
ウルトラだ!!今日は負け宣言をしにきた。
最近通ってる皮膚科医に不振をもちでっかい病院にいってみた。
そしたらなんとステロイドの副作用が出とるだと!!
終わってる…。
なんかステロイドの使い方を大きく間違えてたみたいだ俺。
これからステロイドを抜く作業に入るみたいだ。
まあ一気にステ抜きはしないみたいだけど、どうしても悪くなっちゃうと
言われた。その医者曰く皮膚科のホントのホントの専門医じゃないと
どうしても強いステ出しとけばいいみたいな感じになっちゃってるんだと。
つまり皮膚も見ないで漫然と強いステしか出さない所は要注意!!!!!!!
そんな医者が今は多くて困るとも言っていた。
要はステ使ってて切るとすぐ悪化するのはもうダメみたい。
それはステロイドなしではいられないって事らしい。
まあここの無効派さん達が言ってる事と同じだね。
君達もちゃんと経験してるから言える事なんだよね。
まあ、その極端な考えはどうかと思うけど。

くっそ〜〜〜あのヤブ医者めぇええええええ。
その医者はちゃんとステの使い方を間違えなくちゃんと保湿すれば
コントロールはできるからって言われた。
とゆ〜わけで、これからはその医者とともにやってくつもりだ。

俺はこの書き込みで最後にしようと思う。
みんなにいろいろ言っちゃってゴメンね。俺も不安だったんだ。
最後に

全てのアトピーよ消えてなくなれっ!!!!!!!!!!!
と切に願う。。。
        

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 14:13:15 ID:Z+SsyovL

221 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/18 23:24:06 ID:Sj1nm7N4

ウルトラのはあれだろ。ランクが上すぎたんで、もう少し下のほうへレベルダウンするための
調整というか。逆に下すぎた場合はランクアップもするし。
とにかく、炎症を放置した状態を継続した場合の人生の悲惨さは
ここでの無効派たちのカキコから読みとれるが、まさにそのものなんだから。
ま、神経質にならんほうがいいで。

911 名前: IS 投稿日: 04/10/03 22:45:55 ID:oRRasXVo

異常生物の特殊例をあたかも一般論のごとく主張されてもなあー、
まあ、現代医学に背を向けれれたヤシって、こういうふうにオカルト趣向になっちまうんだわさ。
あー、恐ろしや、ステロイド恐怖症〜!


545 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/10/23 23:12:58 ID:jLkqpkxm

本当にあった怖い話
 今日、電車の中で、ボリボリ体を掻いてるステロイド無効派の人を見かけてしまった...

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 17:53:57 ID:gofaAkKC
心が不純て、ドオユウコトですか。
じゃーアトピーの人は皆悪人て事になりませんか。
アトピーは心とは一切関係ないと「元オバケ」も言ってました。

アトピーの為に落ち込む事はありえますね。
今完全に治ってみると、心は晴れ晴れ−−快晴です。
27歳

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 18:08:01 ID:gofaAkKC
ステロイド恐怖症が本当の正常感覚かも

友達が、アメリカで暮らしていて、米国ではステロイドは
非常に副作用が強い薬品に指定されていると言う

主な副作用。1、皮膚が薄くなる、皮膚の代謝異常が出る。
2、水分の代謝が悪くなる、顔が腫れる。3、赤血球白血球が減る。

4、胃腸の皮も薄くなり、胃腸障害が出る。5、脳細胞の
生理活性が落ち、イライラする。6、脳に異常を来たす。

米国の何処の病院でも以上のようなステロイド副作用を告げると言う。



110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 18:15:36 ID:gofaAkKC
私も↑のヨウナ話しを聞いた。
恐ろしくなって、脱ステ準備3ヶ月の先生に相談し。

脱ステに成功、完全に治った。思ったより、脱ステ簡単
2回失敗していたから、心配だったが3度目挑戦してよかった。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 20:29:02 ID:TJ+dXRAa
>>108さん
元お化けさん本人かとおもってたけど、違います?

もしご本人様なら、逆に評判さげるような書き込みやめたほうがいいですよ・・
そこで治療した方なら分かりますけどね。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 19:33:52 ID:x3+RzNlH
>>78
否定はしないの  現代医学
日本の、能無しステロイド医学 世界で否定されてる

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:12:30 ID:czS9TuH+

937 名前: ウルトラさん [sage] 投稿日: 04/06/17 14:39 ID:LEHGXpUe

治療があまり上手くいってない所に
ネットや本のウソ情報やアホ理論を見てしまい
コロッっといっちまったんだろうな。

211 名前: 勝利者 [winner] 投稿日: 04/10/12 12:02:03 ID:24fvg4rz

つっても、オラはステロイド無効派を応援するだ。

452 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日: 04/10/28 21:43:01 ID:SQWXcyiR

しかし痒くなる傷をほうって
がりがりかいてどんどん」重症してドつぼにはまるのも
どうかと思いますがねえ

61 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日: 04/10/12 12:02:03 ID:2s8vwtLz

だいたいの人、良くなってるのが現実。
そうではないから脱ステ医は増えないんだよ。
しまいにゃ脱ステ医も訴えられる始末。
決意スレ見てみな。良くなってるか?


114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:33:42 ID:ZmRohmQZ
20 :最後のウルトラ :04/10/18 15:54:06 ID:SrV8D6N4

ウルトラだ!!今日は負け宣言をしにきた。
最近通ってる皮膚科医に不振をもちでっかい病院にいってみた。
そしたらなんとステロイドの副作用が出とるだと!!
終わってる…。
なんかステロイドの使い方を大きく間違えてたみたいだ俺。
これからステロイドを抜く作業に入るみたいだ。
まあ一気にステ抜きはしないみたいだけど、どうしても悪くなっちゃうと
言われた。その医者曰く皮膚科のホントのホントの専門医じゃないと
どうしても強いステ出しとけばいいみたいな感じになっちゃってるんだと。
つまり皮膚も見ないで漫然と強いステしか出さない所は要注意!!!!!!!
そんな医者が今は多くて困るとも言っていた。
要はステ使ってて切るとすぐ悪化するのはもうダメみたい。
それはステロイドなしではいられないって事らしい。
まあここの無効派さん達が言ってる事と同じだね。
君達もちゃんと経験してるから言える事なんだよね。
まあ、その極端な考えはどうかと思うけど。

くっそ〜〜〜あのヤブ医者めぇええええええ。
その医者はちゃんとステの使い方を間違えなくちゃんと保湿すれば
コントロールはできるからって言われた。
とゆ〜わけで、これからはその医者とともにやってくつもりだ。

俺はこの書き込みで最後にしようと思う。
みんなにいろいろ言っちゃってゴメンね。俺も不安だったんだ。
最後に

全てのアトピーよ消えてなくなれっ!!!!!!!!!!!
と切に願う。。。
        


115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 14:02:50 ID:R8yAQmFN
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 22:16:02 ID:Ttu+VqDS

352 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/09/05 12:37 ID:ebos+x6p

言い方わるいかもしれんけど、ステ無効派は、生まれたときからそういう星のもとに生まれたと思ってあきらめなよ。だって、現実問題どうしようもないじゃん。


117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 09:57:08 ID:8P/e3BuV
↑やり方は有るんだよ。勉強しない方にも問題が??
信じないでしょう、リバウンド無しの脱ステを??????

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 09:58:11 ID:8P/e3BuV
ステロイド止めますか、人間止めますか。それとも妊娠中のアトピー完全予防をやりますか。
妊娠中の完全予防をすれば、子供にアトピーの苦労をさせずに済みます。

119 :RON ◆FBCQ/jwzCk :04/11/05 10:14:34 ID:0l52QSyd
>>118
妊娠中の完全予防とは、具体的にはどのようなことを実行するのですか?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 10:28:52 ID:8P/e3BuV
↑良い先生探しナよ。

121 :RON ◆FBCQ/jwzCk :04/11/05 10:35:07 ID:0l52QSyd
しかし良い先生を探すにしても、どういう内容なのか
概要だけでも知っておかないと探しようがないので。。。

122 : ◆q.TPqRr9iw :04/11/05 11:53:10 ID:1i43pQWL
23歳でアトピー発症。
数々の病院を回る。
90%の病院が漢方薬でなおすという。
その中でも『あなたは甘えん坊でわがままでしょ。そういうひとがアトピーになるんだよ』*といわれた。
残念ながらあたしは甘えん坊でもわがままでもない。
凄くむかついた。
その後全身に広がり顔もひどいものになってしまった。
市販の『フルコート』を買ってワセリンとまぜあわせ
週に2回のわりあいでつけるように。
フルコートつけた後すぐにきれいになる。
顔だけでも化粧をするのできれいにしたかった。
いわれてたリバウンドとか全くなし。
でも癖にならないように、量を増やさないことに。

28位からだんだんとよくなってきた。
お酒を飲んだりするとアトピーがひどくなる。

30で完全にきれいになった。再発も全くなし。
最後まで頭皮と耳たぶに残っていたがこれも完治。
いまではアトピーのアの字もない。

話はずれたが、わがままで甘えん坊といった医者をいまでも思い出すとむかつく。


123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 13:23:32 ID:rwlv7m0V
↑生まれつきアトピーの俺になんていうのかその医者に聞いてみたい。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 14:37:36 ID:O0roaBSe
>>1さんよぉ、ごたく並べるのはいいから連絡先教えてくれや。
気絶するまでボコボコにしてやるからよ

125 :ある医者:04/11/05 16:07:36 ID:tKziVtb8
>>124
医学的にも証明されとるんだ自分にまけるなyo

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 07:22:42 ID:XeH7QCKk
>>125ある医者さんよ。
>>1に書いてある「現に生まれたての赤ん坊にアトピーがいない」というところから
間違えてんだよ。『現に生まれたての赤ん坊にアトピーはいる』の。わかった?
あんた本当に医者?違うだろ?嘘はいかんよ。
そんなことばっかり言ってると、本当にいつか殴られるよ。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 07:27:59 ID:XeH7QCKk
>>125ある医者
医師免許無いのに医者を名乗ると警察に捕まるよ。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 07:38:24 ID:XeH7QCKk
>>125ある医者
どこに2003年の学会でアトピーが心の不純さでなるなんて言ってんの?
何学会?ソース示せよ、あんたの義務だよ、こんだけ言ったんだから。
自分でも探してみたけど、どこのも無いぞ。どいいうこと?
検索デスク
http://www.searchdesk.com/

129 :ある医者:04/11/06 10:44:14 ID:AZQmUv/4
>>126-128
自分の書き込みの醜さを見なさい
それが君をアトピーにした原因だ
医学的に証明されとるんだアトピーは体質的な問題ではないと

130 :ある医者:04/11/06 10:46:29 ID:AZQmUv/4
オフ会を開いて講演会開いちゃうぞ
アトピーは体質的な問題ではない心の不純さが原因だ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 11:09:47 ID:eFSC3Tzv
ソースなしに信用はできません。
恐縮ですがソースの提示をお願いします。


132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 11:13:00 ID:XeH7QCKk
>>130ある医者
いいね。開いてよオフ会と講演会。期待してるよ。

133 : ◆q.TPqRr9iw :04/11/06 11:23:25 ID:T+aFft6S
心の不純さが原因?
不純って何歳からでてくるものなの?
あたしも不純なんだぁ〜。
へぇ〜。知らなかった。

でもある医者さんは
なんでアトピーにならないのかな?
医者って患者の気持ちがわからないと出来ないよね〜。
苦しんでる人の立場にならなきゃさ〜。
そういう人じゃないんだね。
アトピーじゃなくてそのうち癌とかになって
慌てふためいて大騒ぎするタイプだね!

134 :ある医者:04/11/06 11:40:26 ID:70IZecCw
>>132
ほんとに開いちゃうぞ
>>133
心を綺麗に保ちなさいそうすれば直る

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 11:41:30 ID:XeH7QCKk
↑うん、この人絶対医師免許もってないから。
オフ会開くんだってよ。もうすぐ偽医者とあえるよ。


136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 11:42:49 ID:XeH7QCKk
ほんとに開けよ偽医者。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 11:48:30 ID:XeH7QCKk
偽医者さんへ
マタイによる福音書 7章より
あなたは、兄弟の目にあるおが屑は見えるのに、なぜ自分の目の中の丸太に気づかないのか。
兄弟に向かって、『あなたの目からおが屑を取らせてください』と、どうして言えようか。
自分の目に丸太があるではないか。偽善者よ、まず自分の目から丸太を取り除け。


138 :ある医者:04/11/06 12:03:40 ID:70IZecCw
君の体に刻まれている汚らしい赤い斑点は全て君自身なのだよ

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 12:08:19 ID:XeH7QCKk
オフ会絶対やれよ。納得できれば金払うよ。

140 :ある医者:04/11/06 12:12:50 ID:70IZecCw
早く人間に戻りなさい今のお前は人間じゃないんだ赤い斑点は悪魔の心の持ち主である証

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 12:22:04 ID:XeH7QCKk
ある医者、きみこそ人間に戻れよ。今のままでは地獄行きだな。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 19:08:34 ID:aJFbSKWg
医者がこんなじかんに2ちゃんねるかよ。
モグリならブラックジャックで十分さ。
脳内医者さんよ。
あなたの頭の中で囁く黒いものはあなたの荒んだ心です。
早く人間にもどりなさい。不純さをなくせばまともになります。
心を綺麗にしなさい。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 22:34:18 ID:qHNgbell
オフ会って何ですか。道結う事ですか。
0歳児でも心が不純なのですか。
心の不純度を測定する方法有りますか。

なんだか、心が純粋な方のほうがアトピーになる感じだけど??



144 : ◆q.TPqRr9iw :04/11/07 09:54:24 ID:pw/lRwXM
オフなんか行く気にもなれない。
呼び出しておいて絶対にこないよ『ある医者』ってひと。


145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 10:27:34 ID:tv3jyotD
アトピーってステロイド使って、
早く楽になろうとする、心の貧しさが原因???
日本の医者も自分の娘、息子にステロイド使わない。ナーンでだ?
自分の子供を廃人にしたくないから。
周りの医者家庭をウォッチングすればよく分かる。日本の医者も自分の子にはステロイド使わない。






146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 13:46:42 ID:by1r3Lhw
MIOの世界  ≪皮膚科医でありアトピー患者でもあるMI0さんのHP≫

こんにちは、MIOです。
私は中年の女性で、皮膚科医師であり、かつ重症のアトピー性皮膚炎患者です。
1990年代半ばに全く働けない酷い状態になり、
以後社会からドロップアウトした療養生活を送っています。
子供の頃からのアトピー性皮膚炎ですが、
これはコントロール可能な病気だと思っていたし、
まさか自分の人生にこんなことが起きるとは思ってもいませんでした。
http://members3.jcom.home.ne.jp/mioworld/

147 : ◆q.TPqRr9iw :04/11/14 01:04:19 ID:y88rsfmy
ある医者さん。。。どうしたの???
もう言うことないの?
オフは?
ん?



ぷぷぷ。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 21:37:57 ID:ysfZGnsa

545 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/10/23 23:12:58 ID:jLkqpkxm

本当にあった怖い話
 今日、電車の中で、ボリボリ体を掻いてるステロイド無効派の人を見かけてしまった...



149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 22:20:14 ID:jMtfuJRS
なんだか、色々グズグズ言ってるヤシがいるが、 自分の体が異常なんだろ?それが全てだろうが。
おまいも含めてみんな社会の中で、人の世話になって生きてんだろが。
人の世話になんかなってねぇ、とは言わせねぇぞ、ゴルァ。
おまいが、毎日食ってる食い物も、
ピコやらカニやら言うトレーナーも、
スロ台も、なんもかも誰かが作ってくれてんだよ。
おまいが、便所でケツの穴から糞出したクソも誰かが始末してくれてんだよ。
おまいは、社会の恩恵を受けて生き長らえてるんだよ。
その社会の一員として最低限の礼儀をわきまえろっ、てんだ。
それができねえなら、中国の奥地でもアフリカでも行って、
生きることに必用なすべてのことを、全ててめぇの手でやりやがれっ。


150 :ある医者:04/11/18 08:03:41 ID:7i9kh6pm
早く人間になれお前たち
アトピーは心の不純さが全て

151 :神凪:04/11/18 08:15:53 ID:2AtjZZvs
まだいたの
ヤブ医者

152 :ある医者:04/11/18 08:18:17 ID:7i9kh6pm
>>151
医学的に証明されてるんだ現実をミロ人間に戻れ

153 :神凪:04/11/18 08:20:17 ID:2AtjZZvs
ソース掲示してね
事実を否定させないためには絶対的な現実が必要なの。
ほら、さっさとみせて?
その、
医 学 的 な 証 明


154 :ある医者:04/11/18 08:35:24 ID:7i9kh6pm
>>153
早く人間に戻れアトピーだからってひねくれるんじゃない
ますます心が汚れ怪人ぶりに磨きがかかっちまうぞ警察に通報だ

155 :神凪:04/11/18 08:39:00 ID:2AtjZZvs
御託はいいからソースだせよ
警察に通報?やってみな


156 :ある医者:04/11/18 08:49:57 ID:7i9kh6pm
よーするにアトピーになったら人はおしまいってこと

157 :神凪:04/11/18 08:54:04 ID:2AtjZZvs
御託はいいって言ってるの、医学的に証明されたって証拠を出して?
現実を突き付けて納得させてくださいません?
そしたらアンタの言うこと聞いてやるから
だけど、ここで根拠のない御託を並べるなら、消えろ

158 :ある医者:04/11/18 09:56:27 ID:7i9kh6pm
>>157
そうやって人を口汚く罵っているとますます心が汚れ
汚らしい赤い斑点がますます赤くなっていくぞ

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 10:00:19 ID:6nDOMMI3
次週の仮面ライダーは

「怪人アトピー人間神凪の恐怖」で決まり

いかにして人間から化け物に変貌していったのかその過程が書かれるぞ

160 :神凪:04/11/18 10:01:40 ID:2AtjZZvs
では、丁寧に言い直しますね?
貴方の仰る、『医学的な証明』とよばれる物を、
ここに掲示してください。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 10:55:53 ID:cZCpRjW2
>>160
信じられんなら来なきゃいいじゃん・・・。
不毛なやり取りになってるよ。160が凄い嫌な人に思えるよ。




162 :神凪:04/11/18 15:01:55 ID:2AtjZZvs
>>161
信じるもなにも、証拠を見せてくださいって言ってるだけなんですが、何か?


163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:56:57 ID:oajPcDXR
オレのチンコなら喜んで見せてやる

164 :通りすがり者:04/11/25 22:05:55 ID:DRb3YEyN
医学的な根拠がないからアトピーなのでは!?医学的に確固たるものがあればアトピー症状も完治するでしょ。現代の未完の医学というよりアトピーは心の問題ですから。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 22:39:42 ID:vc0FlOuL
アホかw

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 10:40:05 ID:/78m1riN
>>164
いつからアトピーが心の問題による病気になったのか・・・
そりゃ心の問題とアトピーの症状は少しは関連性はあるのはわかるが、
心の問題だけでアトピーになるわけないでしょ。
アトピーは精神病とでも言うのですか?
だんだんめちゃくちゃになってきましたなこの板。
2ちゃんとは所詮こんなものかとあきらめるか。
まあ昔からアトピーに関しては迷信が多いからなー。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 10:47:04 ID:/78m1riN
アトピーは心の汚さ弱さから生まれる!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055803906/
アトピーは心の不純さが原因
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085353788/
この二つのスレ建て人>1は同一人物のような気がする。


168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 10:49:17 ID:/78m1riN
ハアー 見事に釣られちゃったな・・・

169 :勝利者:04/12/07 13:59:25 ID:OB14UBQV
でも、当たってるよ

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 18:51:09 ID:mwWpZadY
↓こんなスレを発見した。このスレとの関係の有無はいまのところ不明。
この板のアトピー中傷は金沢大の医学部
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/985620828/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)