2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPDカプセル飲んでる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/25 21:39 ID:HugJwfeB
 IGE抗体下がるの?症状楽になった?教えてくれ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/25 22:43 ID:VqZdPmua
IGEは少し下がったけど薬価が高い割に効かん

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/25 22:58 ID:gfLQRu4C
薬価いくら?長く飲まないとダメ?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 01:45 ID:6Dde2XHd
>>3
一回 89.9円を3回の3割
一ヶ月およそ2500円ですね。
1ヶ月以上飲まないと効果が出ないことが多い。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 01:48 ID:6Dde2XHd
4をゲットすると縁起が悪いのでもう一スレ

私の場合、Igeが3500から2500ぐらいまで落ちましたが
症状が特に良くなったわけではありませんでした。
飲まなくなったらまたIgeが上がって来たので取りあえず
落とす効果は有るみたい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 22:33 ID:DhHYSaRT
一ヶ月2500円でIGEが下がるなら安いもんだろ?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 01:45 ID:y4/g9E4r
1日3回飲んでます。塗り薬より飲み薬で治した方がいいって皮膚科に言われた。
でも全然効き目が感じられないよ。なんとなく飲んでるだけ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 19:01 ID:VJqePnFJ
おまいらIGEいくつ?ピーク時はいくつあった?
俺は1年前にステ使用時に計ったら7700。
ピーク時3万

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 19:15 ID:A6oI7kBs
おれもIPD飲んでる! 2週間前から飲んでる。そのまえはアレジオン20ミリ
だったんだけど、なんかアレジオンのほうが効いてるような・・。
一日三回ってのもめんどう。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 19:26 ID:/cj2LIjz
2年ほど前飲んでた。
半年くらい飲んで血液検査したら、確かにIGEの数値はさがってた。
でも、アトピーは別によくなってなかった。
そういう薬なんだと思う。
後に別の医者いって「IPD飲んでた」というと
「あれは本当に数値さげるだけの薬だから、
実際の効果がほしいならポララミンとかのほうがよっぽどいいよ」とのこと。

>>9
IPDは抗ヒスタミン成分がない抗アレ薬だから、
はっきり目に見える効き目というのは感じにくいだろうなあ。
もちろんその人の考え方次第だけど。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 19:44 ID:A6oI7kBs
>>10
レスサンクス!
じゃアレジオンと合わせ飲みするのはだめなの? やっぱまずいか・・。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 21:38 ID:dDVP+sTC
age

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 21:51 ID:Bnp+2v+8
>>6
安くないだろ。IGE下げたって症状変わらなければ意味ないだろ
何か勘違いしてるな。IGEが高いから酷いとか、症状と全然比例しないんだよ


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 02:23 ID:vpdE57m3
IPDと抗ヒスタミン剤 B6剤で
最強


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 01:37 ID:NycVc3/E
俺は3年以上は飲んでるけど、IGEは下がったり上がったりかな
特に良くなるって感じではないけど、症状は安定はしてる

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 04:12 ID:4tmn8Bir
>>10
ポララミンかー。ねむくなるのがなんともなんだよね。第二世代抗アレルギー剤だっけか?
いまアレグラのんでまつ。いまというか、断続的に5年くらいかなぁ。
即効性は目を見張るものがありますよ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 03:01:28 ID:S1PQjB/j
IPDは眠気やだるさ、口の渇きの副作用が少ないですよね。
そのかわりかゆみを抑える効果は抗ヒスタミン剤てゆうののほうが高いみたい。
IPD3錠飲んでも夜寝る時かゆくなるので就寝前はヒスタミン剤も飲んでいます。
合わせて一日4錠です、飲みすぎですかね??

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 16:21:50 ID:SoOhEvQ2
>>17
IPDは即効性は無かったような

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 16:50:12 ID:gXzmpK7t
今脱ステ中です悠gEが1700なんですけど低いほうなんですか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 17:08:40 ID:nVw++vXN
漏れはかゆみによく効くから飲めって言われてるけど、
ここ見ると全然なの?
じゃあ数値下がっても意味ないし、やっぱ飲まないどくかな。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 17:42:24 ID:qHNgbell
脱ステしか生きる道は無いが
いきなり脱ステは無理
IgE下がっても症状とは比例しない
長い目で見れば効果
準備3ヶ月

中から治さないと駄目と言われた
自分もそう思った
食事を変えた
水は雑草の煮汁を飲まされた
生活も変えさせられた 治った 何も使ってない
何も塗ってない 苦し紛れの勝利です
中から治そう 自然の摂理に従って


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 22:17:58 ID:72uQtI+i
>>18
IPDは即効性がないというどういうことなのでしょうか?
私の場合は飲まないとアレルギー症状ひどくなるので、
きちんと飲んでいこうと思っています。
しかし薬代が少し高いのはいなめない。。。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 19:17:41 ID:vOBJjpGB
車の運転て危ないですよね。
抗ヒスタミン剤飲んでいるとどうしてもだるいし眠い。
そこらへんIPDは幾分そういったのがあまりないけど、
やはり乗らないにこしたことないんだろーなー。
電車と自転車、健康のために歩きますか〜。
万歩計買ってみようかな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)