2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アトピーを完治させる治療って◆

1 :(mTm):04/05/31 00:31 ID:2OF3zk0T
http://planetj.web.infoseek.co.jp/

針らしい。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 00:55 ID:bAph93zW
2げっと


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 00:56 ID:Vw2Iplgr
へぇ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 01:34 ID:K2KI4TRw
最近針が流行ってるようで。。
対処療法のひとつ?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 02:20 ID:lE+rZHnG
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q3/20030730.html
これ見てかなり期待したんだけどどうよ・・・

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 09:04 ID:yCAGAJ1F
針はいいんじゃない?
対症療法だとしてもステロイドとか他の薬物みたいに副作用なさそうだしリラックスできそうだし


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 13:19 ID:TKb9WJtu
終了
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 01:58 ID:0KZBhsg5
`ァ'`ァ


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 02:44 ID:RqVDSOw+
age
マジ終ったん回(。д゚)

10 :救世主23号:04/06/02 03:32 ID:pChq509F
後一年待ってくれ。僕が直す方法を見つけます。2004年12月21日には発表できる
ようがんばります。君達はまだ終わっていない。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 18:42 ID:LT3UoWI/
>期待させることも必要だろう。
意味わかりません。

>ちなみに現在の完成度は20%ってところ。
誰1人として治ってない。

>何の解決法もないのに、君達とつきあっている暇人ではない。
もう来なくていいよw

>命懸けてる
ハァ?


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 18:45 ID:LT3UoWI/
>僕は専門家ではない。しかし考えて見てくれ。これまで大きな偉業を成し遂げた
者は専門家や学者だけとは限らない。例えばライト兄弟。彼らはただの飛行機
好きの自転車屋だった。発明王エジソンは小学校も出ていない。
ホンダの創始者も高卒だ。
でも3人に共通しているものがある。それは情熱だ。僕にはそれがある。

情熱だけではたった3人しか成功者いないんだねw
他の人は情熱倒れしたのかなw


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 18:46 ID:LT3UoWI/
>2004年12月21日には

世紀末思想?w

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 18:21 ID:wQm2uWLP
朝晩、酢を塗れ。4か月続けてみろ。改善して来たら私に連絡しろ。次の作戦を教える。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 00:51:55 ID:tulf9FBE
皮膚科しか通っていないおまいらへ忠告。
これくらいは覚えとけYO!

とにかくアトピーは内科的な治療アプローチが必要。それを欠いては絶対直らない。
特に卵と魚卵を食べていると、いくら保湿しても皮膚がカサカサしたままで全くの無駄。

アトピーへの経緯:
ホルムアルデヒド等による免疫システムの破壊→アレルギー体質
→何かの調子で小腸炎症又は機能低下(気管支粘膜組織も同じ)
→ビタミンミネラル吸収効率低下、アレルゲン(タンパク質)が腸から体組織へ侵入
→アトピー性皮膚炎その他のアレルギー疾患→悪化して化学物質過敏症→あぼーん

内科的治療:
インタールorプレント服用(小腸粘膜保護)+ビタミンミネラル大量摂取
+食事制限(アレルゲン除去)しながら、中和療法を受けましょう。
それでも直りづらい場合はカンジダ菌の腸内増殖(イーストコネクション)や
アマルガム等による重金属アレルギーを併発している可能性があります。
イーストコネクションはアル中、甘党、パン&チーズ好き又は大飯喰らい(特に炭水化物)に多い。
また、ビールと日本酒が苦手な人(蒸留酒飲酒時に比べて酔いが激しい)も疑うべき。
治療法は食事制限(甘いもの断ち、少食素食、漬け物積極摂取)しながらラフィノース服用
+抗カンジダ薬の投与。軽度の場合はカンジダ菌の中和療法を受ける。

対症療法:
内科的治療をしながら腫れ赤みカサカサ肌改善の漢方を飲み、酸性水で洗顔すると、ステ使用量、頻度が下がります!
ステはグリメサゾン、キンダベートくらいで十分です。四日以上続けて塗らない事。
ステはあくまでも最悪の事態から抜ける為のもの(頓服薬)と認識して下さい。それを守らないとステロイド皮膚炎に移行して厄介な事になります。
最悪の状態を抜けたらアンダーム、モクタール、亜鉛華軟膏等の非ステロイド系の塗り薬を使いましょう。保湿は各自の肌質によります。

注意:間違っても免疫抑制剤(プロトピック)は使用しない事。
リンパに病変を起こしやすくなり、取り返しのつかない事になります!
医者に勧められてもきっぱり断る心がけが大切です。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 15:20:00 ID:S3Q4CvI4
>>1のリンク先にありました
管理人が薦める最高の療法「足裏マッサージ」
6週体験した結果、アトピーの治癒
http://planetj.web.infoseek.co.jp/footcare/index.html

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 22:08:46 ID:4xWKi1kL
↑嘘だろう。そんなはず、あり?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 13:35:16 ID:YOMnmTMn
>>15 あなたの内科治療ってこんなもん。マジで、正気なんですかアー
 インタールorプレント服用(小腸粘膜保護)+ビタミンミネラル大量摂取
 +食事制限(アレルゲン除去)しながら、中和療法を受けましょう。云々
あなた、これで治った人いるの、何人治ったの。
アレルゲン除去って言うけれど、蛋白質は全部アレルゲンだし他にも
身の回りだけで10000品目あるという。理論的には無限大だ
どうやって除去するの。バカみたい。
次から次へとアレルゲンが広がって食べれるもの無くなった人もいるのに
まー、この位にして置くか、取り敢えず。

 







6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)