2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全な胃腸がアトピーを治す第一歩?

1 :苦痛の脱ステ男:04/05/31 13:54 ID:Yh5YFrZe
現在脱ステ2ヶ月。
強烈なリバウンドの真っ只中(特に顔、首、最悪)です。
その間、色々な本やサイトを見て気づいた事が「あとぴーの人は
胃腸が弱い」のだそうです。
考えてみれば半年ほど下痢状態が続いている…
そこで皆さんの胃腸の状態はどうですか?
俺の読んだ本は「まず快便にする事がアトピーを完治させる一歩である」
と書いてあったのだが…


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 14:04 ID:0rkvbYTP
整腸+栄養学+α
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052076549/



3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 20:07 ID:l/3vQ7Sf
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1040/ichoua.html

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 20:52 ID:ukSZ39kW
>>1
私も胃腸が悪い時は悪化するような気がします。ここ30年来のアトピーで、だんだん悪化してるような気がします。何かいい方法はないでしょうかねえ??

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 21:09 ID:K6Ea8YKu
まず、どれだけの努力をしたか言ってみ

って言ってもストレスなんかでも胃が悪くなるしね・・

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 21:22 ID:19G3aqNp
漏れの場合は
ストレス→食べ過ぎ→悪化

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 21:24 ID:kkNHUqH6
腸内洗浄三回したけどなおらなかったよ・・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 21:26 ID:K6Ea8YKu
腸内洗浄のあとが大事なんじゃネーの?

掃除は一瞬

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/31 21:36 ID:TKb9WJtu
体内の毒素が原因っていう根拠からきてるのか?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 05:11 ID:daJ4SFxG
多くの人がたどり着くのがこの結論みたいだね。
私も、便通よければ問題無し。アレルゲンの食品は避けなきゃ
だめだけど。水分も排出されやすくてなって、毒素が抜けるみたいよ。

胃腸のこと考えるならまずは良く噛んで食べるのが大事。ゆっくり、意識して。
しばらく続けると尿の出が多くなるよ。次第に身体にもいい変化がでてくるはず。
時間かかるかもだけど。内臓強化には筋トレもいいよ!!

11 :苦痛の脱ステ男:04/06/01 12:24 ID:ql4E2/PP
1です
とりあえず現在、僕が取り組んでいる事は
・良く噛んで食べる(時間をかけて食べる)
・腹8分目
・冷たいものはできるだけ食べない    
と、まあこんなところです。それでも下痢状態は続いてますが…
とはいえ、肌と内臓はやはり密接に関係してると思うし
肌のきれいな一流のモデルさんなんかは、肌のスキンケアよりも
毎日の食事の方が気を使うと聞きます。
      「規則正しい生活をする」
やはり最終的には、これに落ち着くのかなあ…



12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 12:52 ID:KZCUoNV1
「アレルギー増加は抗生物質に原因と 米研究 」
http://cnn.co.jp/science/CNN200405300003.html
2004.05.30 Web posted at: 12:29 JST - REUTERS
 ワシントン(ロイター) 世界の先進諸国などで近年、ぜんそくやアレルギーが増加している傾向は、抗生物質が
消化器官に与える影響に関連しているとの研究結果を、米ミシガン大の研究チームが発表した。抗生物質は病気
の原因となる細菌を退治すると同時に、大腸や小腸の中の「善玉菌」も殺してしまい、これが全身の免疫システム
を狂わせると考えられる。
 同チームでは、マウスを使って消化器内の細菌の状態と免疫システムとの関係を研究。ニューオーリンズでこのほ
ど開かれた米微生物学会で、成果を発表した。それによれば、マウスに抗生物質を投与すると消化管の中の細菌が
全体に減少し、これと同時に、肺がかびの胞子に対してアレルギー反応を示すようになることが分かった。抗生物質
を与えなかったマウスには、かび胞子へのアレルギーはみられなかったという。
 研究をまとめたゲイリー・ハフナグル博士によると、空気中のアレルギー原因物質は鼻から体内へ侵入するだけでなく、
飲み込まれて消化器官にも入り込む。消化器官内の免疫細胞はこれに反応し、アレルギーに関わる化学物質を放出する。
 免疫細胞にはいくつかの種類があり、通常は互いにバランスを取って過剰なアレルギー反応を抑えている。ところが消化器
官内の環境が変化すると、このバランスが崩れてしまう。たとえば、抗生物質によって通常の細菌が死滅すると、代わりに菌
類などが繁殖する。この菌類が、アレルギー抑制作用のある化学物質を阻害するとも考えられるという。
 ハフナグル博士は学会で、「マウスで確認された現象が人間にも起きているとすれば、アレルギー増加の傾向も説明がつく」
と強調した。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 12:59 ID:KZCUoNV1
>>1
抗生物質の服用を繰り返した経験は?

>考えてみれば半年ほど下痢状態が続いている…
何か整腸剤を飲んでいる?
腸内環境を整えることが、アトピーを治す第一歩。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 13:23 ID:pNNR3kzl
昔は1週間に1回くらいしかうんこが出なかった。
今は一日一回うんこが出る。
アトピーの塗り薬とか飲み薬って胃腸の調子悪くするんじゃないかと思ってる。


15 :苦痛の脱ステ男:04/06/01 13:25 ID:ql4E2/PP
>13
抗生物質どころか薬自体まったく飲んでないです。
ただ、今やっている仕事が冷凍庫内での仕事。
これが影響してるのかなあと思っています。
ただ1年中、長袖で仕事ができるし汗もかかないし
ジャンパー着てるので首も目立たないから精神的には楽。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 11:53 ID:Yilk0hGF
ヨーグルトっていいんですか?
でもアレルギーの人は乳製品は避けた方がいいって言うし
ビフィズス菌は腸の状態を良くしてくれる菌なんでしょうけど
そこんとこが、今ひとつ分かりません。

17 :治ります。:04/06/02 12:22 ID:3R7rrpzm
乳酸菌、非常に良いです。
そして、アトピー改善で
腸内活動に着目する点は、間違いではないと思います。

乳酸菌等は、実際に生きたまま腸まで届きにくいのが難点なのですが、
それでもなるべく乳酸菌を摂るように心掛ける事(体内からも改善を試みる事)は
治る道への 大きな支えになったと自分でも思っています。


18 :治ります。:04/06/02 12:36 ID:3R7rrpzm
自分も酷いアトピーで、社会復帰は無理かと。 
もう半ば、『無期懲役実刑判決』食らった感覚でしたが
治す為に、色々やりました。 色々と相談にも行きました。
何年も思考錯誤して来ました。
子供の頃から培ってしまったステロイドの逆襲の猛威は
臨界致死くらいに猛烈でした。 何度も駄目だと思いました。 

で、自分に合った治し方のひとつに
『腸内バランスを保つ』為に、有効な手段の1つとして
乳酸菌を摂る…という方法も追加した事は ポイント高かったと思います。

ちなみに、腸内洗浄をすると『善玉菌』と呼ばれる菌まで
悪玉菌と一緒に流す事になるそうなので、
腸の弱い方には あまり『腸内洗浄』を頻繁にする事は
おすすめ出来ないかと 思いますた。  皆さんも是非、やってみて欲しいと思います。
治りやすくなる身体に整えて行きましょう。 治ります。


19 :治ります。:04/06/02 12:47 ID:3R7rrpzm
ちなみに、赤ちゃんの頃の
離乳食への切り替えの早かった子供ほど
後々、大人になるにつれて
腸内トラブルが多いと お医者さんが言っていました。

善玉菌を増やすべく、乳酸菌を積極的に摂りましょう。

そして、体内の老廃物や毒素を排出する効果の高い
ドクダミ茶をガンガン飲んでみて下さい。
そして沢山飲んで、沢山トイレに行くようにして下さい。

自分の場合は 本当に有効でした。 かなりおすすめです。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 12:53 ID:yybjkYBg
乳酸黄の摂取はやはりヨーグルトが有効なんでしょうかね?
どうも乳製品には抵抗があるんですよね・・・


21 :治ります。:04/06/02 12:59 ID:3R7rrpzm
>>20
自分の場合は
『生源』という顆粒の乳酸菌
(箱に入っていて、1回分がスティック状になっている)を服用しました。

コーヒーや紅茶に入れる 筒状に小分けされたあの砂糖と
全く同じスタイルでした。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 13:01 ID:yybjkYBg
成る程・・・毎日の食事では取れないのかな?


23 :治ります。:04/06/02 13:03 ID:3R7rrpzm
この手の商品は
『生源』に限らず、他のメーカーさんも
出されているんじゃないかと思いますよ。

顆粒になっているので、ヨーグルトを1つ買って来て食べるよりも
安上がりで、かつ、手軽に続けられるかと思います。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 13:10 ID:Fo/jzvuK
ドクダミ茶を長期に飲むことは
善玉菌も排泄してしまうので、危険です。

25 :治ります。:04/06/02 13:27 ID:3R7rrpzm
症状が酷い場合は
ドクダミ茶で 老廃物や毒素を沢山出すのを第一に…と思います。
様々な毒素の中には、悪玉菌が生産するものも多いです。

善玉菌も悪玉菌も 普段から排泄されています。
ドクダミ茶を飲んだからと言って、善玉菌だけが排泄される訳ではありません。

そして腸内の悪玉菌を減らしていくと
善玉菌は活動の場を増やして、増えやすくなります。
乳酸菌はその善玉菌の ごはんになります。

これでも危険ですか?

26 :治ります。:04/06/02 13:41 ID:3R7rrpzm
>>24
ステロイド以上に 危険な物はあげてないつもりですヨ。
(^-^)だから 安心して頑張ってみて下さい。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 14:07 ID:FbmzZ2LA
どくだみレベルの民間薬でアトピーが治ったら世話ねえわな。
漢方薬でもなかなか治らないっつうのにな。
危険もないけど治ることもないw

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 14:14 ID:FbmzZ2LA
「治ります」なんて断定的なHNつけるのは
アトピービジネスの業者さんて2ちゃんでは定説だけどなw

29 :治ります。:04/06/02 14:57 ID:3R7rrpzm
>>27-28
自分は、アトピービジネスの業者さんでは全くないです。
アトピーで、人前に出る仕事が出来なくなって、退職した事もあります。

なので、まさか、同病者さんからこういうスレが来るとは思わなかったです。
HNで不快感を与えてしまったのなら、すみませんでした。

でも、自分自身、治らなかった人と同じ穴のムジナなんです。
治す為に皆さんと同じように必至で色々と試して来ました。 自分の身体で。

だからと言って、自分の有効だった方法でみんなも治るとか
そんなオコガマシイ事は思いませんが、
だけど、少なくても治る人もいるかと思い、思い切ってカキコしました。

情報交換は、励ましでもあり、希望でもあると思います。
漢方薬でもなかなか治らないけど、誰も治らないなら勧めません。
治った人もいるから 勧める人もいる訳で。
臭いモノにフタをし続けても、それは治療ではなく永遠の地獄かと。

2日や3日で治りません。 1週間や2週間で治りません。
ステロイドに手をのばしてここまで来てしまった人は
苦しいリバウンド期間も長いです。 自分も長かったです。

イライラする気持ちも分かりますし、 手っ取り早く治る方法はないのかと
言いたくなる気持ちも もっともだと思います。

だから、途中で諦めそうになる人に、どうかそこで諦めないで欲しいと思います。
そういう思いで カキこんでいます。 決して 業者さんのまわし者ではないと。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 15:57 ID:Yilk0hGF
>29
また色々情報ください。
アトピーってその人に合う治療方法でも
違う人に合うかどうか分からないから難しいですよね。
でも、症状のひどい人はワラにでもすがりたい気持ちなので
いろんな情報を得たいと思っています。
また自分と同じ病気で苦しんでいる人がこんなにたくさんいると
精神的にも救われます。
正直、アトピーほど悲惨な病気なんてこの世にないとまで
思っていました。
少しでも自分が実践できるような情報を得て、病気が快方に
向かっていけばいいんですけどね。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 17:05 ID:LFDw0rj0
ステロイド使いながら整腸しても問題無い?
現在中レベルのステロイド使用してるのだがダメかな?
一回脱ステしてみてあまりの苦痛に耐えられなかったので甘いかもしれんがなるべく減ステでいきたい
ただ減ステなんて皮膚科の理想論かも


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 19:32 ID:Cd2m7LoE
少食スレと似た意見なのですが、やはり胃腸の健全化の為には
良く噛む、少食、消化しにくいものは食べない(肉・砂糖など)、体を温めるものを食べる

こんなところでしょうか、もちろん乳酸菌の摂取も大事。腸内の乳酸菌を増やす
ラフィノースなどのオリゴ糖も有効だと思います。どんどん情報交換しましょう!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 06:53 ID:ZV/Ql5AI
あげ

34 :治りますように。:04/06/03 07:10 ID:wHAQPJHI
>>30
ワラにもすがりたい気持ち。かつての自分が本当にそうでした。
もう痛いほど分かります。 霊能者でも神様でも医者でも誰でもいいから
本当に治して下さい、お願いします…と 何度思ったか分かりません。

アトピーほど生殺しの病気はないと本当に思います。それも顔面だけはイヤ。
もう元気すら出ない。 もう気力すら持ちようもない。人とも接触したくなくなる。
でも、
顔面ドロドロアトピーになった自分でも本当に今ではキレイに治ったので
大半の重傷アトピーさんも治ると信じて欲しいと強く思ってカキコしています。

みんなで一緒に頑張りましょう。 心から応援しています。

35 :治りますように。:04/06/03 07:17 ID:wHAQPJHI
>>31
例え、諸事情により『ステ』を使用していたとしても
整腸は良い事だと思います。
サクっと効果が出ていないように思われても 是非、続けて下さい。

ちなみに、下痢は『正露丸』等で止めないで
出るモノは、気にせず流して下さい…と アドバイスを受けた事があります。

胃腸が弱いから 下痢をする…という考え方と、もう1つ、
出すべき体内毒素を身体が認識していて、排出しようとして下痢をする…という
2つの考え方があると 思って受け止めてみて下さい。

36 :治りますように。:04/06/03 07:29 ID:wHAQPJHI
>>32
そうですね。
肉、砂糖類は、腸内では『悪玉菌』の ごはんになるそうなので

症状の安定しない時期等は 大量な摂取は控えた方が、
アトピー改善&安定の良いキッカケになる…と 思いました。

これからも、どんどん色々な意見を交換して行きましょう。

37 :治りますように。:04/06/03 09:42 ID:wHAQPJHI
゚д゚)、
>>1さん、皆さん、
頑張って下さい。 自分を信じて。

応援しています。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 12:13 ID:063yJjUy
私も顔、首、腕、胸、お尻、臑、とひどかったのですが、ほぼ完治しましたよ!
(今は指先だけちょこっと。主婦湿疹程度)
私がやったことは小食、よく噛む、肉卵は絶つ、魚も控える、干し魚は止める、
季節外れの果物止める、ご飯、味噌、梅干しは毎日食べる、粉状のオリゴ糖を
とる、大根・人参・牛蒡・大根葉・椎茸のスープを毎日飲む、です。
あと、良いと言われたヨモギ・ドクダミのお茶で、患部が真っ赤になり汚いキシルが
びちゃびちゃとたくさん出てきました。特にステロイド塗ってたところ。
毎晩午前3時頃に死ぬ程の痒みに襲われて包帯の上から掻きまくり、掻きやぶり、
一進一退で本当に辛かったです。でも、一進一退の進む方が少しづつ大きくなって
きているのを感じたので何とか頑張れました。
ヨモギ・ドクダミは、いつまでも続けて飲む物じゃないということを言われたので
二ヶ月くらいで一旦止め、その後一週間に1杯くらいは飲んでました。
それ以外の時は柿の葉茶に変えました。牛乳・乳製品は一切止めました。
しばらくして魚、豆腐などタンパク質源として取っていたものを全部止めてみました。
それから一ヶ月でみるみるうちによくなり、三ヶ月で痒さがほとんど無くなりました。
四ヶ月で皮剥けが無くなりました。肉を食べないせいか体が冷えることが多くなったので
果物を一切止めました。この頃食べていたものは雑穀ご飯、味噌汁、昆布、梅干しに
あとは野菜です。めちゃくちゃシンプルでした。
八ヶ月で再発しそうだった部分が無くなりました。皮膚が全部生まれ変わって
多少刺激しても何ともありません。顔も化粧出来るまでに回復しました。
食事療法を始めてからだと10ヶ月で、治ったのかも、と思えるようになりました。
今、それから半年たって、週のうち2回か3回は魚やお肉を食べますが平気です。
量は少なく、よく噛んで、そして卵・魚卵は今でもなるべく止めています。
腸に良いと分かっていても食べられなかったキムチ、今は食べられて嬉しいです。
何か参考になればと思い書きました。長文ごめんなさい。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 14:55 ID:pbct10x5
>>38
日本人の日本人たる食事が一番、健康に良いのかもしれませんね。


40 :治りますように。:04/06/03 15:57 ID:wHAQPJHI
>>38 >>39 同意。
いいお話ですね。
ちなみに自分もとても似た道を辿りました。

昔の人の生活様式もかなり参考にもしました。
昔は化学物質薬品のない時代、そして粗食の時代ですね。

味噌汁に梅干し→梅干しは血液をサラサラにする効果があるらしい。
味噌は抗癌作用があるらしいという事で
その頃 顔面が癌になる夢を見て 夜な夜なうなされるほどに、
あまりに酷い醜いドロドロたらたら汁状態だったので、
よく分からないながらも 新しい細胞が間違って癌にならないようにと思いつつ、
その効果を期待しつつ飲んでいました。(ワラをもすがる思いでした^^;)

ドクダミ茶も、38さんとほぼ同じペースです。
1ケ月半ほど毎日やかんいっぱいに煎じて飲み続け、
後は 3日に1回→6日に1回、半月に1回くらいのペースで、
代わりに緑茶等に切り替えながらドクダミをフェードアウトさせて行きました。

大きい1袋を買えば 大体それで飲み切ってしまえる…という感じで、
新しく次を購入する事もなく終了出来ました。(薬局の人もアドバイスをくれますよ)
そして、毎日3食後に顆粒の乳酸菌を摂りました。
とにかく汁もオシッコも下痢便も 出るものはどんどん出して下さい。

自分はこれに徹しました。
老廃物や溜め込んでしまった身体から不要物質を出す。古い血液も尿中に出しやすくする。
そして、ミネラルバランスにも留意しました。 海のイメージというか何というか。

41 :治りますように。:04/06/03 16:01 ID:wHAQPJHI

約1月半で軽く安定したかと思ったら
2ケ月目、3ケ月目と はやり一進しては一歩後退する…の連続で
7ケ月、9ケ月と 良くなってはまた悪化する…を繰り返しましたが、
安定期間が少しずつ長持ちするようになって来ました。

1番しんどいのは1ケ月〜3ケ月頃あたりだと思います。
半年〜1年くらいは持続時間は長くなるけど自分はリバ期間でした。

個人差はあると思いますが、
3ケ月、半年後にはかなり手応えを感じられると思います。
頑張れば、必ず頑張っただけの事はあると思いました。

脱ステして 本当の安定期に入るまでは
はやり自分は何度かリバを繰り返しました。
しばらくは(個人差はあると思いますが、2〜5年くらい?)
治ったかな? と思う人も、年に数回、
リバの危機がほぼ訪れるものだと思ってご用心下さい。

本当の安定期に入るのは それから更に数年後だと思います。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 16:15 ID:/qXx7s91
脱ステ10年で激悪化中・・・・もうダメぽ。

43 :治りますように。:04/06/03 16:41 ID:wHAQPJHI
>>42 どうか頑張って下さい。
自分も去年の12月に、1,2年ぶりのリバがありましたが、
2〜3週間くらいでなんとかおさまりました。 1つ乗り越えるごとに楽になって来ますよ。

あと、さっき(41)の続きですが、
少し『スレが違う』かも知れませんが…

自分の場合は『ストレス』も、かなり悪影響の一因だったと思います。
長期休暇で療養中とは言え、仕事へ行けない自分への焦りと憤り、もどかしさ、情けなさ。

こんな時に明るくなれ…というのも無理な話かも知れませんが、
マイナスで気分も落ち込んでいくと、免疫力も、活性化も、どんどん半減します。
停滞する事への苛立ち、恐怖、失望…。みんな負のパワーです。

だからこそ、適度なリラックスは必要だと思います。
そして、これも薬なのだ(*´∀`)アハハハ+.゜+.゜と笑顔を忘れないで欲しいと思います。

お香もリラックス出来ます。
線香でもいいかなと。。+.(・ω・)゜+.゜
 

44 :治りますように。:04/06/03 16:57 ID:wHAQPJHI
あと、
38さんも書いていらっしゃいましたが、
その季節のモノを摂る…という事も その時の何かしらの影響で実践しました。
季節はずれのモノでなく、自然のモノ、旬の野菜・果物等です。
まさしく昔ながらの食生活に また1歩近づく感じです。

ピンと来た方は 是非これも試してみて貰えれば早いかな…と思います。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 17:06 ID:UwOah88O
>>治りますさん
ありがとう。減ステでとりあえず頑張る!
ちなみにキャベツ一日一つを三日続けたら痒みがひきました
まぁ三日だと偶然かもしれませんが、整腸のおかげと信じたい。
ただ缶コーヒー2本も飲んだのでまた痒くなるのが恐いな〜

46 :少食日記:04/06/03 17:25 ID:HFs+nbsY
治りますさんも少食でアトピーを克服されたんですか?
よろしければ、食べていたものとか量とかも教えていただきたいです

47 :少食日記:04/06/03 17:32 ID:HFs+nbsY
治りますようにさんの書き込みに非常に感銘を受けました
自分はこのスレ
【みんなで】少食でアトピーを倒す【やらないか?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1079854635/l50
で少食を実行しているものなんですが、(>>625に近況もあります・以後少々悪化しましたが
少食実行後二ヶ月で良くはなっているんですが、やはり一進一退の状況です
時間のかかるものなんですね・・・(当たり前ですけど)


48 :治りますように。:04/06/03 18:01 ID:wHAQPJHI
|・ω・)>>45さん こちらこそ、ありがとうです。
そのイキで元気に頑張って下さいね!
痒みのおさまり、おめでとうございます!
まずはいい感触ですね。

>>46 少食日記さん
ありがとうございます。食は腹8分目以内(7分目)が絶対オススメですよね。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 00:00 ID:mEZKf6Cb
良スレの予感。。+.(・ω・)゜+.゜

50 :救世主23号:04/06/04 00:06 ID:kiYG5ktB
僕の理論ではある原因が胃腸を悪くしている。胃腸が悪いから
症状が出ているのではない。ただし胃腸をよくした方がいいのは確か。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 00:08 ID:mEZKf6Cb
では別の視点から一言。胃腸を直す方法として、体を温めるという方法があります
体を温める食べ物は下のHPを見てください。内臓を温めることで、胃腸が健全な状態に
戻ろうとします。
食べ物だけじゃなく、運動や半身浴、腹巻や靴下の重ね履きなど
できることは色々あります。特に夏場は、暑いからと冷たいものばかりとってしまい
体を冷やしがちです。生活全般を見直すことで、完治に近づいていきましょう!

http://www3.plala.or.jp/aruka/InYoutoSanArukari.htm

52 :38:04/06/04 07:51 ID:FDgkI0XX
>>43
>少し『スレが違う』かも知れませんが…
>自分の場合は『ストレス』も、かなり悪影響の一因だったと思います。
あながち、スレ違いではないかも知れません。
私の場合、ストレスはものすごく腸の調子に連動しています。もっと言うと
感情が血液の状態を左右し、それが腸内細菌のバランスを即変える、という感じです。
オリゴ糖は善玉菌の餌であると同時に、ある種の、ガスを作り出す細菌の餌でもあります。
善玉菌が少ない状態でオリゴ糖を食べ出すとやたらとガスが出ますよね。
しばらくして善玉菌が優勢になってきたら落ち着くはずですが。
しかし、激しい悲しみや怒りを感じた時、オリゴ糖をとるとまたガスがすごいんです。
けっこう一瞬で、善玉菌って死んじゃうんじゃないかな、と思います。数分で。
赤血球を見て健康状態を計るお医者さんが八重洲にいるんですが、その人が言うには
ストレスを受けた時、赤血球は金平糖のようなイガイガになるそうです。というか
私も自分の赤血球がそうなっているのを見ました。心身共に健康な人のは真ん丸です。

痒い、自分の肌の汚さに嫌気が差す、散らかった皮膚の欠片を掃除する惨めな気持ち、、
私は顔が酷かったから、鏡も見たく無いし普通の女の子なら皆楽しんでいるはずの
ファッション雑誌もストレスになるだけでした。化粧なんか出来ない、綺麗な服も
キシルで汚れるだけ、、死にたい。でもこんな汚い顔で棺桶に入るのも惨め。。
そんな最悪の頃に私を救ってくれたのは、映画でした。たまたま映画館の近くに引っ越して
毎週1000円の日に観るようになり、映画にハマりました。面白い映画を観ている間
痒いのが納まるんです。特にコメディや感動物。ホラーやバイオレンスは私は駄目でした。
ビデオも借りて大声を出して笑ったり、泣いたりしました。すごくすっきりするんです。
またまた長くなってごめんなさい。ストレスは胃腸に関係なくないと思いますと言いたかった。

53 :治りますように。:04/06/04 08:48 ID:2xzGBkfC
今日も皆さん、どうぞ笑顔で朗らかに
良い一日をお過ごし下さい。(*´∀`)


54 :治りますように。:04/06/04 09:00 ID:2xzGBkfC
あ、>>52(38)さん おはようございます。レスサンクスです。

やっぱり、そうですよねぇ。 気のせいではなかったと。^^

暗く落ち込んでる時って、
なかなかサクサク症状が前進しないし停滞しがちだったのですが、
友達と楽しくお喋りしたり、お笑い番組で沢山笑ったりして元気が出てくると
気分も良いし、翌朝『おっイイ感じに乗って来た〜!』という感触があったりしますよね。

という事で、お医者さんも『笑え』とおっしゃっておられるようですので
どうぞ皆さん、今日も笑顔で朗らかに(*´∀`)アハハハ+.゜+.゜と
楽しく良い一日をお過ごし下さい。 治る為のお薬だと思って。


55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 03:35 ID:kLRcLJMt
オナニーやめりゃ治るのに・・・何必死になってんだかw

56 :治りますように。:04/06/08 06:21 ID:pbBDaWtM
>>1さん
皆さん、お元気ですか?
今日も元気で頑張って下さいね。(・∀・)ノシ

また来ます。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 14:49 ID:ldRaNAUZ
毎日、3回の快便!
…がアトピーはかなりでています。
・゚・(ノД`)・゚

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 19:35 ID:ZIZpfPAA
小食しながら一日一回の快便って 難しくないか?

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 20:39 ID:FO8ERzIh
>>58
私は、小食にして食事の前に完全に空腹になってからしか
食べないように決めてからの方がお通じがいいよ!
食べている量はかなり減ったのに、便のかさが増えた感じ。
ふかふかーーです。
でも、最初からは難しいと思う。減らした当時は便秘か緩いのだった。
野菜を増やすよりご飯を増やした方がよかったな。
減らしたのはお肉、卵、魚、小麦粉、果物、他菓子類全般。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 16:38 ID:+YM70YNv
>>59
冷たいものもあまり取らないほうがいいと思うね
特にアイスクリーム。
夏でもできるだけ温かいものを取った方がいいように思う。

61 : :04/06/14 20:06 ID:G/2ETF41
水は水毒の原因として極力控えさせる治療家がいることは確かです。ところが朝1升の水を飲むと言う健康法もあります。
流しに水を流すように行かないのが人間の体です。空腹時、体温36〜37℃程度のお湯を飲むと胃を10分程で通過します。

ところが26〜27℃になると30〜60分の時間を要します。冷蔵庫の水5〜10℃となると数時間を要すると予測がつきます
夜飲んだ冷水が朝までジャブジャブ胃の中に留まった経験のある方もおられると思います。長時間水が胃に留まると、
消化能力が落ち穀物の気を昇提出来なくなります。



62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 21:58 ID:tSrdVdNZ
>>61
そぉなんだ
勉強になった

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 00:38 ID:ZlH7rTqj
飲み物は温かいものがいいですよ〜。
冷たい飲み物は内臓を冷やし、冷えた内臓はその機能が落ちます。
アトピーの人はもともと内臓がうまく機能していないのですから、
更なる機能低下を招かぬよう、お気をつけくださいませ。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:18 ID:4AWRUyeg
果物って体にはいいと思うが実際
アトピーにはどうなのだろう?
漏れの場合あまりよくない気がするが…

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:42 ID:yeKUOspZ
だったらやめればいいだけのこと

まず、暖かい所でとれるフルーツは体を冷やす
それに、たいがい糖分が多めだ

リンゴ食っておけば間違いない
胃腸の浄化だ
俺は毎朝人参といっしょにジュースにしてる

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 22:02 ID:p/uIsSRL
>>65
フルーツって大体暖かい所で採れるので
りんごくらいしかないやん!
Σ(゚д゚lll)ガーン

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 23:23 ID:5ShEivfX
かき・いちご・みかんも良い

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 23:54 ID:0wSGbSEF
甘いもんはやめとけ。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 05:05 ID:q5M2XA80
かき、いちご、みかんも冷えるでしょう。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 11:58 ID:nUMdjK1c
日本でとれるものを旬に少し食べるくらいならいいと思う。
輸入とか、梅雨あけ前のスイカとかは駄目じゃん?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 02:18 ID:sjVQqOKL
ここであんま触れられてないけど、
アトピーの人って腸内にカンジダとかのカビがいる人が多いんですよね。
自分も血液アレルギー検査したら、このカビによるアレルギーが
結構大きい事が分かりました。医者からもヨーグルト摂るように言われて
飲むヨーグルトと野菜ジュース飲んでます。
お通じ良くなっていい感じですよ。今度オリゴ糖を始めようかと思ってます。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 17:09 ID:WzYy2pnK
>71
このスレ読んだ?イイかもしれん。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1042530683/

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 23:54 ID:bR9A2OME
>>71
そういう人は空気清浄機も買ったほうがいいかと思います。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 13:17 ID:Hc4OT1v0
なかなか治んないよ〜 
つらいよ〜

(・_・。)グスン

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 12:39 ID:vQ/xovvL
>>74
ほんとにね〜
酷くなるのは一気に酷くなるのにね〜

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 16:22 ID:nY14Ob3d
自分も主因は胃腸だと思う、、、いろんな本見てそう思った。
胃腸って敏感なようで
慢性的にちょっとだけ悪いのが長年続くと
意外と自分が胃腸悪いとは気づかないんだよね。
胃ってこんなもんだろうって感じ。
でもアレルギー体質のひとは必ず胃腸も弱いらしい。
ステとも関連あるのかもしれないけど。
自分なんかだいぶ歳とってから
「あ、もしかしたら子どもの時から胃腸弱かったのかも」と実感してる。
今まで気づかなかったんだよね。丈夫とも思わなかったけど。
だからアトピーの人は自分はとても胃腸が弱いと思って
いろいろ気遣ったほうが絶対治りが早いと思う。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 18:11 ID:B7BdYJMc
で、胃腸を丈夫にするにはどうすりゃいいの?

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 18:13 ID:jjxe4/Wm
腹を殴り続ける

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 19:50 ID:SDIWFV5k
食べ物も大事だけど、体を動かせる人は運動もしたほうがいいよ。


80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 19:50 ID:s2NMPene
アトピーの人は胃腸が弱いと言うのは良く聞く話。
でも胃腸を強くするなんて、出来ないのではないだろうか?
ヨーグルト・果物等、胃腸に優しい食べ物を摂ったところで
一時しのぎにしかならないと思う。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 20:01 ID:KUbiyRMO
強くするという考えじゃなくて、元通りにするってこと。胃腸が健全な状態になればいい。
完治者のレポを見る限り、一度直れば、肉や甘いものを食べても、悪化しなくなるそうだ
強化じゃなくて回復が大事

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 20:27 ID:+bXv+zUv
胃腸が原因だというタイプの人は、
やはり季節によっての好不調はないですか?
私は夏に大悪化して冬はほとんど出ない。
そして夏だからといって暴飲暴食するタイプではない。
(冬と食生活はたいしてかわらない)
なので、胃腸が原因じゃないんだろうなあと。
本当は、内側からくるもののほうが、逆に原因としては
治しやすいのではないかと思ったりもしてるのですが・・・・

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 20:30 ID:xX04eO1b
腸に関しては、真菌(カビ)に浸食されてる人がマジでいたりする。そういう人は抗真菌剤で治ったり。
そうじゃなくてもほとんどの重度アトピーの人は善玉菌が壊滅状態で悪玉菌のすくつになってる筈だから、まず善玉菌と悪玉菌のバランスをとる必要がある。
…聞きかじりだけどねw

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 20:34 ID:+ynISqDd
日本人って胃腸が弱いって言われてるけど、じゃあ、強くするには
具体的にどうしたらいいのかな?
キャベツ食べたりして消化力をあげるとかでしょうか?
それと、腹筋とか腹の筋力自体も関係あるのかな?


85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 21:21 ID:B2iBi1PS
ラフィノース+ミヤリサン+ビオフェルミンの整腸アイテムも
いいけど、毎日野菜たっぷりの味噌汁や、ぬか漬けを食べるほうが
日本人が昔からやってきた整腸のやり方なんだと思います。


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 00:20 ID:sNm/zem4
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J.

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 03:05 ID:7bNlrrM8
ノニジュース飲み続けたら、ずっと下痢だったのが治ったよー。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 18:24 ID:zx7UFEiT
強くするっていうか、取り敢えず、休めてあげるのが一番なんじゃないのかなぁ。
つまり、小食とか半日断食とか。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 18:42 ID:vhPJmIbX
うん、メリハリが大事だと思う。
特別なことはしなくても、規則正しく食事を摂ってよく噛む、
間食はせずに空腹感を感じてから次の食事、というリズムを守ると
胃腸はかなり調子が上がると思う。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 08:07 ID:AyfCE9vT
わたしも胃腸が絶対原因だなとうすうす感じていました。
でもズバリ胃腸はどうすればよくなるのか、ということになると
情報が多すぎてわかりませんでした。
ヨーグルトひとつとっても賛否両論あるし、、、

88さん89さんの言葉は超シンプルだけどなんか非常に納得がいきました。
今日は症状がひどくて参ってたけど
またこれでちょっと頑張ろうと思えた、、ありがとう

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 10:44 ID:of9Fvpzf
>89
そうですね。私もそう思う。

なんだか食べ物に関してはここ数年疑心暗鬼になって、
ヨーグルトや梅干や、いろんなイイ!といわれてる食品をとったり
玄米菜食で少食(半日断食)、肉断ち砂糖断ち・・なんてしてたけど
私の場合、あんまり効果なかったです。
それよりも、ちょっとジャンキーなものを食べたくらいでは
動じないくらいの体作りをした方がいいと思って体鍛えてますが
運動なんてほとんどしてなかったので、かなり体の反応が違う・・

ただ、胃腸が悪いということは自覚しているので、
体のためにも玄米菜食と半日断食、砂糖や肉は控えめにしてます。
以前のように制限はせず、89さんの言うようなリズムのある食生活を
心がけてます。

なんていうか、情報がたくさんあって振り回されがちですが
自分の地元で取れる健康な食材を食べ、よく噛みよく味わい、
食べることを楽しむことがいいんじゃないかな。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 11:15 ID:6xBhunW0
朝食有害説って本の受け売りなんだけど。
宿便も体に悪いらしい。
溜まった有害なうんこが体に悪影響を与えるから断食でもして出すのがいいそうだ。


93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 12:30 ID:m+eSUVeF
アロエが良いっていう話

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 12:48 ID:bAJe87oK
これを日本や海外で広めるとアトピーが治る。
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 13:08 ID:bAJe87oK
なるほど

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 13:26 ID:yimVBiNl
ジサクジエンか、薄汚い野郎だな> ID:bAJe87oK


97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 16:36 ID:EkzKU3rt
自作自演もウザいがマルチコピペのが更にウザい…

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 19:32 ID:DK1PYs/P
ヨーグルトも砂糖が直接入ってない明治ブルガリアヨーグルトが
お薦めです。砂糖よりハチミツの方がいいですよ!


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 21:28 ID:EMNkzzDQ
>>89で結論が出ているように思える。あと自分の胃が弱いのは
よくわかっているのでわかもとを飲むようにしてる。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 07:22 ID:cNlQxk0I
個人的に気に入ってるのがグリコの朝食ヨーグルト。
コンビニで84円で買えるしオリゴ糖入ってるから昼飯時とかに食ってる。

家では普通の無糖ヨーグルトにオリゴ糖かけて食ってる。前は蜂蜜かけてた。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 14:18 ID:/k7Nz77l
確かに、胃が弱いな。これ、原因か?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 21:14 ID:IfIO5XyM
age

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 21:31 ID:1d9GfrWN
http://www.nava21.ne.jp/~uesugi/ken/vitamin/b1.htm
胃腸の動きを正常にするには必須
甘党や低血糖のアトピっ子は必ず不足している

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 22:13 ID:cNlQxk0I
>>103
アトピっ子いうなハゲ。氏ね。
あとビタミンB群はどれか一つだけ沢山とっても一番足りてないどれかの分だけしか効果がないから注意。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 22:29 ID:SZre2Vi9
「生きて腸まで届く」ヨーグルトが、個人的にはお薦めです。
オハヨー製品でもあるし、プロバイオティクスヨーグルトもそうです。

あとキムチも乳酸菌を使っているので腸にすごく良いみたいですよ。
腸の状態が良くなって大分アトピーが治まってきました。
。ο。ヽ(´ー`)ノ 。ο。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 06:45 ID:G/5RSk4a
玄米菜食的には、乳製品は取らない方がいいので止めた。結局、動物性たんぱく質だしね
ただ、そこまでせんでもという気持ちもある。代わりにキムチや納豆で乳酸菌補給してるが

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 10:12 ID:3HrAySx3
お通じすごくいいけど重度@pです。
固くもなく、柔らかすぎず、便意をもよおしてトイレに座った途端
キュポンッって出る理想的な排泄なんですがね(なんか汚くてスマソ)

関係ないと思います。すごいこじつけかと。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 13:38 ID:rbLG3qtT
>>107
人によってアトピーの要因は違うから
俺なんかは便秘してる時顕著に症状が出るよ

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:55 ID:B5+kuWH1
>107
ステ使ってる?

俺はステ使ってる時はめちゃめちゃ快食快便で、
脱ステしたら一気に便秘になって、ウンコも変になった。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 20:24 ID:GsjzoSIk
>>107
アトピーの原因は沢山あり、それぞれの要素が相乗効果で症状を作り上げてるから、
貴方の場合にたまたま当てはまらなくても他の人には関係有ることもあるのです。

胃腸に比例して悪くなる人もいるし、無関係な人もいるし、
汗かいて悪くなる人もいるし、良くなる人もいるし、
結婚や出産・生理などで悪くなる人もいるし、良くなる人もいるし、
石鹸やシャンプーを無添加にしたら良くなる人もいるし、変わらない人もいるし…

貴方の言った事の方がすごいこじつけかと。

あと実際問題の話、ステ使ってると他の部分の身体の異常が隠れることは非常に多い。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 22:59 ID:kQLW3ITU
>>107
便通に関しては、便の柔らかさより、どの程度溜まってて異常発酵してるかが問題かと。
まあ大体食事の回数以上便通あれば大丈夫だと思いますが。

少なくとも胃腸は便通悪いのは論外ですが
便通だけで判断するのは難しいものがあります。
特に消化の良し悪しは便通では絶対わからないので・・・・。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 01:00 ID:Ag2bx3/B
便秘だとかじゃなくて、一日2回とか不定期で出るのですが、
力まないとだめな上に、なんとなく残便感があります。
空腹時ににがりを多めにいれたお茶を飲んだりはしてますが。

残便感、これはやっぱり胃腸には良くないですか??

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 09:54 ID:TKszIOGD
どうでもいいけど>>110は感じ悪い。
こじつけの使い方なんかおかしいし。
胃腸マンセーになってるんだろうなw

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 10:29 ID:y5mQlsT8
思ったんだけど、便秘は女に多いよね?
なのになんでアトピーは男に多いの?

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 19:08 ID:mrDVDsni
>>113
どうでもいいけど>>110のこじつけの使い方は>>107の使い方を真似しただけでは?
ていうか「胃腸マンセー」って。。。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 19:17 ID:oI087fg+
多分、男は食べすぎで胃や小腸のほうが悪くなりやすいんだと思う。
特に幼少時から大食を親から奨励されるケースが多いし。

また食べすぎになると、便の量の問題で便秘はしにくくなるが
胃腸に宜しくない事には変わりは無い罠。

117 :大食日記:04/07/06 21:01 ID:KQIKgNoh
>>116
まさにその通りです
実際自分は、テレビに出られるんじゃないか?
というくらいの大食いでした

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 16:03 ID:StE0SF9k
胃腸が云々だからアトピーが〜…って言うより
正しい食生活してるとアトピーがよくなって、正しい食事のおかげで
ついでに胃腸も良くなるだけな気がすんだけど。

>>115
107の「そんなのこじつけだよ」って言ってるのは漏れに近い意味かと。
110の「こじつけ」は107の どこが どう こじつけなのかワカラン。

解明されてない病気なのに、胃腸だ!胃腸だ!って思いこまないで
「あぁ、それもあるかもね。」くらいに思っておいたほうが…

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 17:08 ID:Tk+Jyk8e
考えられる要因のひとつとして改善に努めることは当然の姿勢。解明されてないからこそね。
それで胃腸が良くなってもアトピーの症状に影響が無いなら、可能性がひとつ消えるだけ。
個人的には関連を体感してる。そういうケースも有るってことだ

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 20:06 ID:cPZPCv9S
おっ!!日頃の食生活に気を使ったおかげで
大分良くなってきました。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 21:42 ID:Hp4MwtqJ
(・_・。)グスン

122 : :04/07/15 00:31 ID:K0LyQZfG
泣かないでー♪(・∀・)

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 17:33 ID:5d1x/SGk
このスレ見て、一ヶ月くらい前から形なくなるくらいまで
噛んで飲み込むようにしてるんだが、信じられないくらい改善した。

>>1に感謝。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 17:36 ID:sbb9dGzB
>>123
すげーな。具体的にはどれぐらい?

125 :123:04/07/15 17:48 ID:5d1x/SGk
>>124
手、足、背中が酷くて体中掻きむしって朝起きると血だらけ。
というより痒くてほとんど眠れない日々だった。
頭皮なんかは特にかなり酷くて、かなりぐじゅぐじゅしてた。

今は背中と首がまだちょっと痒いけど一ヶ月前と比べたらすごい良くなってる。
腕とか頭はほぼ完治してて痒みもほとんどないです。
夜も少し痒いけどよく眠れるよ。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 04:58 ID:/RH0sYkH
30回租借

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 21:54 ID:PZ7MJaSw
>>125
(・∀・)ホゥ すっげーな羨ましいよ…

128 :おためしあれ:04/07/16 23:42 ID:+Xusbuyv
私の娘は梅の種の粉末+ヨーグルト+蜂蜜+オレンジジュースの混ぜた飲み物
で酷いアトピーから開放されました。関西では結構クチコミで広がってるのかな?
一緒にはじめた友人もいましたが家の娘ほどは奇麗になっていないみたいです。
ステを長年していたの原因だと思います。ステは絶対止めたほうがいいね。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 23:53 ID:kLgClo/T
梅:クエン酸により血液がアルカリ性→好酸球が減少→アトピーよくなる
ヨーグルト:腸内善玉菌活性化→腸からのタンパク質吸収をシャットアウト→アトピー良くなる
蜂蜜:腸内善玉菌活性化+血液アルカリ性に+血糖値安定で副腎の負担減少
オレンジジュース:果糖とクエン酸がうち消してプラスマイナスゼロって感じかな?

130 : :04/07/17 00:49 ID:Dl7FnYpc
最後のは、リンゴジュースの方がいいんじゃない?もしくは蜂蜜ヨーグルトのみ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 20:35 ID:khlxZ5t1
タンパク質を分解しきれないとアレルギーになる。

噛むだけなら何度噛んでもただだ。
喪前らも全部分解されるまでひたすら噛め噛め。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 00:52 ID:2Nuli4DM
噛むぜ!咬むぜ!

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 18:44 ID:NhBXt2EZ
酵素使ってる?
食前におろしたての大根を食べてみな

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 05:47 ID:Kk6vXWlE
大根いいみたいね。聞いたことアル

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 11:55 ID:p+ma0lnV
そういえば、消化酵素のタブレットも効いた気がする。
高いから続けなかったけど。

でも一番いいのは小食とよく噛むことだよね。
肉食でも健康な人は食べ過ぎない人が多い。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:42 ID:d+oF6UqC
汚い話になりますが…
大便が固ければ健全な胃腸といえるのですか?
色も関係するのかな?教えてほしいです。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 01:10 ID:jDCw3mpx
夏です

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 15:08 ID:kXa4mfTJ
とりあえずage
┐('〜`;)┌

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 17:34 ID:rEMnQl2V
>>136
柔らかすぎず固すぎず、水に浮くかんじで色は黄色っぽく漬け物みたいなものがいい便らしい。
逆に言えば固くて黒い便は駄目ってことか。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 18:54 ID:60WfAiKQ
アイスで胃が冷えたぜ。

141 :136:04/07/24 22:50 ID:hs4VApOA
>>139
サンクスです!!
固ければ良いというわけではないのですね。


142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 19:42 ID:fgT/xB2o
ウンちゃんは色形よか
出たあとスッキリするかどうかで
ウンちゃんの身分が決まるそうだよ。
うわああああ、快感!と排便後感じたら
君のウンちゃんは貴族だ。
なんちゅーか、紙イラネ、と思うようなのがいいそうだ。
だからヨガ行者のトイレにはペーパーを置かないらしいよ

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 20:12 ID:SsrZMav3
>>136
>>139
理想的な便は昔ながらの日本の食事を摂ると出るよ。
肉を食べるなら少しだけにしておかないと黒くて硬いのが出る。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 20:34 ID:WCFtWLof
アトピー体質と子供の頃に言われたけど、
アトピーは数年前に腕に1pほどのが5つぐらいできたり治ったり、
今は完全に出なくなって跡も少し茶色になってるだけ。

だけど、ニキビが酷い。松井とかほど酷くはないけど、自分的には十分酷い。
顔と背中に・・・たまに上腕、首にできる・・・・泣きたい気分。
で、こないだ検査したら極度の胃下垂でした。

肌・胃腸のためにノートに自分の生活を書き記すと、見事に不規則な生活を送っていた。
規則正しく行こうとしても中々変えれない・・・・

あああもうだめぽ。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 22:56 ID:SsrZMav3
>>144
だめぽじゃない!
ニキビ治ってきれいな肌になった時のことを想像しながら
がんばるのだ!

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 23:11 ID:mEeyv9pw
>>143
なるほどなぁ。
だけど昔ながらの日本の食事だけだと
汚い話、便が水に浮くんだけどそれでも良いと言えるのかなあ?

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 23:17 ID:6cRa3tsX
>>146
>>139

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 01:34 ID:LwC3U3r7
つか、最初からいきなりよくなるわけじゃないし。
乳酸菌療法やれば分かるけど、最初のうちは下痢とかもしながらよくなる。

とりあえず、はっきりしてるのは絶対いけないのが便秘ってことぐらいやね。
甲田光雄氏によると、食事の回数だけ便が出てる事が理想だそうな。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 07:09 ID:TtbnaHHv
>>146

>>139さんのおっしゃるとおり、水に浮く便が理想的な便ですよ。



150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 18:26 ID:C2jPSuy6
調子いいときの便はなんか甘酸っぱい匂いで全然臭く無いよね。
腸から分泌されてる粘液でするっと出てくるから紙もいらない
出すのに時間のかからないのが最高なんだって。

151 :148:04/07/26 18:46 ID:LwC3U3r7
すまん読み間違えた。まあ理想のお通じならいいことだと思います。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 05:02 ID:owNbI9em
キムチを食べて腸の状態を改善した方に質問です。
最初のころは便がゆるくなったりしましたか。
キムチの手に入りにくい外国に住んでいるので
自分で作ったのを食べているのですが
果たしてこれが普通なのか
自分のキムチの出来が悪いのか
いまいちはっきりしないのです。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 22:47 ID:/b2krRHY
これこれ、パソコンがイッててしばらく見れなかったけどこんなスレッドが!
漢方の医者にかかるまでは気づかなかったけど、確かに人より便秘がちだし、汗、尿も出る量が少ない。
漢方は患部の熱を取る、気のめぐりをよくする、以外に整腸作用とかにも聞くものを処方してもらってるけど

ステロイドやめた冬は症状がかなり悪化したけど、それから漢方いくようになって2年連続徐々によくなってる気がする。


154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:39 ID:pEBAV9rq
今大豆やら豆乳がブームになってるじゃん?
でも、アトピーの人の中には自分では気づかないだけで実際は食物アレルギー持ちの人もいるから
健康ブームだからってやみくもに取らないほうが良いかも。
実際自分も食物アレルギーは全く無いと思ってたけど、
半年前に細かく検査したら大豆・ヨーグルト・玉子等はは駄目だった。
他にも肉類もアレルギーがあった。
肉なんか大好きだったけど、医者の言葉を信じてそれらの食物を断ったら体調が驚くほど良くなったよ。
今までアレルギー要因の食物で腸壁がストレスを受けて傷ついてたのが治ったからなんだって。
その先生も食事は良く噛めって言ってたよ。
あと食べ物を口にしてから便で出るまでは約4日かかるから、
軽度のアレルギー食品は食べる間隔を4日以上空けるようにしてた。


155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 03:27 ID:p6ITKGX9
>>152
キムチは良いですね。
確かに便は、最初ゆるくなりましたが体調(アトピー)は
すごく良いですよ。
私の場合、辛すぎるとゆるくなるような気がしますね…
あと食べすぎても駄目な様な気がします。

程々に…ですね。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 07:25 ID:1tLub2TC
パソコンすると 大をもよおします。 不思議だ。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 11:45 ID:Uu2owzFF
じゃあ、ずっともよおしとけばいいじゃん

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 13:32 ID:M4bUSN01
>>155
そんなに細かく調べられるんだな。
私も調べてみようかな。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 15:43 ID:wQm2uWLP
1.便秘は腸内の善玉菌の数より大腸菌、ウェルシュ菌、大腸菌などの悪玉菌の数が
  上回っている結果。
  乳酸菌を増やす。ヨーグルトを毎食200gほど摂る。同時にビフィズス菌など
  フェイカリス菌、アシドフィルス菌、カゼイ菌、代田しろた博士株菌、KW乳酸菌、
  ブルガリア菌などの餌となるオリゴ糖を一緒に食べる。オリゴ糖は玉ねぎや大豆などに
  含まれるらしいがよく知らない。スーパーや薬店で売っている。安くて量のあるのを買おう。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 15:57 ID:wQm2uWLP
オリゴ糖により乳酸菌(糠漬け、キムチ、納豆菌などを含めて)が増殖する。
食物のかすをよく分解し柔らかい雲知に変えてくれる。

2.リンゴを食べよう
  リンゴポリフェノールが抗酸化作用で、血液の酸化防止、発ガン防止、あと知らない
  ペクチンの白い粉末に水を加えると、水を吸って、何倍にも膨らむ。これと同じ現象が
  腸内でも起きる。リンゴの繊維が雲古の中心核を形成してくれる。そこにリンゴのペクチン
  という物質が水分を吸収して何倍にもふくらむ事により、雲固の量(かさ)を増やし、さらに
  ヨーグルトとオリゴ糖の作用により、柔らかくなった雲知によって、腸壁が押されて刺激を
  受け、腸の蠕動運動(ぜんどう)が促されうながされ、便通が起きます。そして、爽やかな
  流れるような夢見るような天国のメロディに乗った、快適な排泄が出来上がります。

  なお、痔の人は名医による手術をお薦めします。名医は私にお尋ね下さい。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 16:06 ID:wQm2uWLP
ヨーグルトとオリゴ糖による腸内での善玉菌による発酵作用により、ガスが異常発生する
事が諸っ中起こります。トイレに行って、紙で肛門を抑えつつ、ブヒャラ、ブベー、
ブウウッユ、ブボッと大爆音がしないように、することもできます。しかし、紙をあてがった
時点で、ガスは無情にも腸内の奥へと引き込んでしまい、ガス抜きの目的を達し得ず、
ガスで妊婦の如く張ったままに下腹を苦し気に抱えたまま、戻って来るはめになることも
よくあります。私の場合は。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 16:24 ID:wQm2uWLP
3.ジャガイモをスリおろして食べる
  胃の弱い人に朗報。胃炎、胃酸過多、胃潰瘍の人向けの秘法なのですが、単に胃弱や
  胃壁が剥がれ白っぽくなって、胃の消化力の落ちている人にもいい。毎食、外出時は無理
  かな。生で食べる。家に居る時は、スリおろして、そのまま飲む食べるか、砂糖やヨーグルト、
  イチゴジャムや蜂蜜、酢や醤油で食べると美味。私は一度も試した事ないから、美味とは
  責任もてないが想像するだけで美味なのはよくわかる。

さて、生のジャガイモは可也り手強いです。最初、なれないと、口から先、のどに落ちません。
飲み込みできません。不味いです。しかし、胃を強くしたい人は美味いだのマズイだの言っては
いけません。なぜなら、北朝鮮の皆さんは食べる物がなく、死んだ人の肉も食べると聞きます。
日本でも戦国時代の兵糧攻めに遭った城方や江戸時代の飢饉の時は、やはり人の肉を……と言っても、
所詮、痩せこけ、干からびた、骨にやっとビーフジャーキーのような取って着けたような、あるかなきか
の肉が形ばかり張り付いていると言った程度でしょうが、食べたらしいですね。

それを思えば、生のジャガイモが美味いだの喉を通りにくいだの言ってないで、黙って食べましょうね。
それを、4カ月くらい続けると、胃アトニーで水がガボガボ音がしていた胃や胃下垂、胃も垂れ、
胃酸過多の胃弱も改善の兆しが見えてくるでしょう。改善して来たら私にご一報ください。
次の作戦を教えます。

一回当たりの擦るジャガイモも量、1ッ個か半分、大きさにも依りますが。適当にどうぞ。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 16:33 ID:wQm2uWLP
なお、ジャガイモの発芽した新芽と、光に当たって表面が緑色になって、ソラニンという毒物が出来るらしいです。
丁寧に深くえぐり取って捨ててください。腹痛や下痢になるらしいです。

164 :もう治った人:04/08/02 21:19 ID:YpqlO2Ch
>>161
オリゴ糖でガスがたまるのはオリゴ糖を餌にするのは善玉菌だけじゃないからだよ。
ある種の悪玉菌も一時元気になりそれがガスを発生させる。
やがて善玉菌が優勢になり、悪玉菌は死に絶えオリゴ糖を取ってもガスは出なくなる。
オリゴ糖を取りはじめると最初の一週間〜二週間(人によって違う)お腹が張るのはこのせい。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 18:48 ID:p23NTHEU
age

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 20:10 ID:RxkmYlsX
最近よく噛んで食べるようにしている。
便は意識的に毎日を心がけているが
同時にオナラが頻繁に出るようになった。
良くなってるのかなぁ?
ちなみに減ステ中。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 20:52 ID:I+Tk2ujk
キムチがやっぱり1番か?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 01:25 ID:ptWyEh5D
ええええ!ヨーグルトでもアレルギーってあるんだ?知らなかったよ・・・

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 03:00 ID:X6H27/ys
やっぱり基本は断食か少食をコンスタントに続けるのがいいのか?

そんでもって人参ジュースにヨーグルトや
食物繊維豊富な食べ物、水などを足して
献立を作る

これを1週間くらいやっただけで効果でるかな?


170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 03:24 ID:OUDJjYd8
この一連のレスって前にもどっか書いてなかった?
しかも次の作戦を考えます…ってお酢を顔に塗れ(しかもマルチレス)と
書いてあった人と一緒だけど大丈夫?????
じゃがいも生で食えなんてどこでも聞いたことない。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 13:07 ID:twvDlqY+
甲田先生は完治に半年ほどと言ってる、<小食療法。
ただ、彼の提唱してる小食のルールは少し独特だから(朝食廃止など)
実践するなら本よんだほうがいいかと。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 22:29 ID:mSH6O3fq
良スレなのでとりあえずage

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 01:25 ID:QBYUZw6w
青パパイヤよさそう

174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 01:51 ID:FERoH/yR
酢の人だがあとは知らないとかの台詞がカッコイイ

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 10:28 ID:D/oT0WSs
肉食は胃腸に悪いって言うよね。
でも肉食をあまりしない日本人が胃弱民族と言われて、
肉食マンセーなアメリカ人は胃が丈夫なんだよね。
どうも高蛋白な食事をしていると胃腸や肝臓が丈夫になるらしい。
反対にエネルギー源を糖質にばかり頼る、糖質過剰低蛋白食は胃腸や肝臓を弱らすようだ。
糖質過剰は膵臓を弱らせたりカビを増やしたり体内に余分な水分を溜めたりもするのでイクナイ

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 15:01 ID:QBYUZw6w
「わかさ」でコラーゲンの特集やってる。
豚由来の粉ゼラチンを飲み物に混ぜて摂る健康法。
その中で「粉ゼラチン+パインジュース」てのがある。
コラーゲンは肌だけじゃなく胃炎や胃潰瘍で傷ついた胃壁の修復にも有効。
しかし、コラーゲンはそのままだと分子量が大きくて胃壁に吸収されない。
そこでパイナップルのパパイン(たんぱく質分解酵素)がゼラチンのコラーゲンを
ペプチドという低分子の物質に変え胃壁から吸収できる。

ということはパインジュースの代わりに青パパイヤはどうかな。
ダイエットに有効なやつ。
アトピ要因のひとつ腸内未消化タンパク質までも分解するみたいだし。
粉ゼラチンと青パパイヤで弱った胃を修復しながら消化も助ける。
おまけにダイエットもできる。




177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 20:51 ID:EbVqbLyt
>>176
糖を断っている人には果物も駄目なんじゃないかと。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 23:38 ID:zD6FI8uE
>175
一応いっとくとアメリカ人と日本人では腸の長さが全然違うらしい。
だから日本人には肉食がむかないということらしい。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 00:14 ID:srlWv3AJ
>>176
体が冷え体質の人にトロピカルフルーツはダメなんじゃないかと。

180 :176:04/09/01 01:59 ID:hNi8ElVe
>>177
>>179
重要なのは消化を助けるタンパク質分解酵素や脂肪分解酵素だと思います。
ダイエットドリンクとして青パパイヤの清涼飲料水もありますが
それがだめならパウダー状のエキスもあります。




181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 05:07 ID:P3NyJd0l
>>180
酵素の類は野菜類にもそれなりに入ってるよ。
自作の青汁とか飲めばいいんでないかな?
アトピーに青汁が効果あることは以前からしられてるし

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 01:22 ID:s5mXEhL6
>>181
パパイン酵素のことですよ。



183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 02:13 ID:b2HC+3rZ
確かめっちゃ高いだろ

そういったものって体質を改善するわけじゃないから
結局半永久的に飲みつづけないとダメなんじゃないの?
むしろ治癒効果があるもので一度元の健康な状態に戻す助けになるものが必要かと


184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 20:11 ID:4kCrhTJb
アトピー「素因」の「遺伝」説ってのも、腸内細菌のことだと考えれば、
あやふやさに関して説明がつくんだよな。

なぜ、現代病なのかってことは抗生物質だろうし、
ストレスで悪化ってのも、胃酸分泌その他胃腸に来ることは一般的。
添加物も腸内細菌に影響するだろうし。



185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 18:58 ID:SkP+/hKk
>>184
ストレスは自律神経とか副腎にも影響してるよ。
・副交感神経へのストレス→痒み増→掻き壊し→症状悪化
・副腎へのストレス→ホルモン分泌が追いつかない→肌荒れ→症状悪化
もちろん、胃にも来るのは確か。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 21:56 ID:iDKiqREw
胃腸にいいことするってのが一番チェックしやすいってのがある。
よくないことしてれば便秘や下痢になったりおなかが痛くなったりで
自覚症状がでやすいから。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 22:23 ID:pGgu0gIu
胃腸にはストレスが一番厄介だな。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 22:24 ID:x6fTk2P2
黒人はオナニストです。


189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 22:46:50 ID:ojxxhjyH
私の場合年に数ヶ月悪化するのですが、悪化してるときは必ず
胃腸の調子が悪いです。唇の端も切れるし。
乳酸菌・ラフィノース・キャベツを続けてみようと思います。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 01:32:35 ID:nh4ory//
ageageage

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 15:06:12 ID:Ls5yGs8U
此処で議論されてる方々見たいに酷い症状じゃなかったんですが書かせてください。
アトピーと言うほど酷い状態じゃなかったのですが。

日ごろから、サプリおたくで此処1年くらいはビール酵母を飲んでいます。
しかし、この夏ぐらいからボツボツと腰の辺りに出始めました。
病院に行ってもらう薬もステロイドと、アレルギーを抑える飲み薬。
確かにステロイドは効いたけど、塗るのをやめると悪化すると言う無限ループ
どんどん酷くなり、ステロイドは止めました(患部が服の下なので我慢しました)

この前、友達と登山に行きました。
往復6時間と言う結構険しいコースでした。
翌日はフツーに筋肉痛になっただけで何の変化も有りませんでした。
しかし、翌々日の朝驚きました。大量の黒い便で、便器が埋め尽くされました。
黒く、水に浮きコロコロした球状の便です。
で、あわてて黒い便と言う事で色々調べたのですが、これと言うような原因が判りませんでしたが、
考えてみると、前前日の登山による長時間の運動、その時の大量の発汗、登山時携帯したビタミン飲料大量摂取
によって大量に腸にこびり付いた滞留便であると考えました。
その翌日に下した物は、通常の便と黒い便の混合物でした。
以降は、通常の便に戻りました。
その頃から、出来物は完全に治りました。

思うのですが、ビール酵母も善玉菌を増やすと言われててずっと飲んでても、こう言う事になったんです。
腸には善玉菌が及ばない箇所に、固まってる滞留便があるように思います。
それを、改善するのは継続的な徒歩等によって、お腹のマッサージをする事だと思います。

今は、ビール酵母にプラス毎日1時間気合を入れて歩いてます。調子良いです。

192 :191:04/09/27 15:09:39 ID:Ls5yGs8U
↑訂正
>によって大量に腸にこびり付いた滞留便であると考えました
正解
によって大量にこびり付いていた滞留便が剥がれ落ちたと考えました。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 20:31:43 ID:J0G5ixnH
大分治ってきた。
このスレ、サンクス!

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 19:26:38 ID:WPWNP8xY
みなさんもご存じのように、ヒトの腸内には悪玉菌と善玉菌が存在します。
昨今、健康を題材としたものはでは「善玉菌を増やそう」と言って、ヨーグルト等で乳酸菌やビフィズス菌を摂取するように盛んに叫んでいます。

しかし、最近の研究では乳酸菌(ビフィズス菌を含む)の摂取は控えるべきで、むしろ危険だと言われていることをご存知でしたでしょうか。
本来は、ビフィズス菌などの善玉菌と言われる種類の腸内細菌は、排泄物の消化、栄養分の吸収を助けると言われていますが、彼らは天敵ともいえる悪玉菌の勢力が弱まった時に、正体を現すのです。
 
「悪玉菌をやっつけたのは俺たちビフィズス菌だ!!」
「俺たちすんげー頑張ったんだから、その分の見返りはもらわないとなぁ(-_-メ)」
「食いもんだせやゴルァァ〜」

ってなかんじでビフィズス菌たちは天敵悪玉菌がいなくなった後は、我が物顔で腸内を暴れまわるのです。
そうして、免疫グロブリンEの生成に歯止めをかけるための養分まで食べてしまいます。
よく、ヨーグルトなど乳製品を食べた後、激しい腹痛に襲われるのはビフィズス菌が腸内で暴れ回っているからなんですね〜。
このように、ビフィズス菌によって免疫システムも対応できず、免疫力の低下も懸念されています。

余談ですがビフィズス菌は大腸がんを促進する物質を腸内で作り出しているという報告もあります。

まだビフィズス菌が善玉菌であるか悪玉菌であるかは論争中みたいですね。



195 :使徒:04/10/25 19:33:04 ID:OlK9muYx
要は普通に食べろということ。
不自然なことをすると特定の菌が増えることになる。
こんな簡単なことがわからないのだろうか。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 20:19:19 ID:fQv4FUwS
おい!↑のQがたった3週間で何人も完治させる方法を知ってるそうだぜw

197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 11:48:48 ID:kreuq4E4
黒い運子を黄土色に変えるにはどうすればいい?

198 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 21:09:42 ID:5NsTTrcT
肉食わないとか…

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 13:11:15 ID:UFic72tY
みなさんご飯はよく噛んで食べてますか?
それともどちらかといえば流し込む感じ?

200 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 13:16:07 ID:zoXV2cej
>>199
漏れ、よく噛んでるよ。
あと、寝る3時間前から何も口にしない。
肉はなるべく食わない。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 16:21:00 ID:UFic72tY
寝る前とかはやはり食べない方がいいのかな。

このスレでは気を使ってる人多そうだけど相対的にアトピーの人はよく噛んで食べないとかあるのかな?

噛んで食べるようにして改善してきました?

202 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 17:07:10 ID:zoXV2cej
>>201
噛むということでは、あまり変わりません。
でも食べ物の種類、寝る前に食わない、ということは効果ありました。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 17:54:56 ID:UFic72tY
202>
そうですかー、今は肉、油、ジャンクフード、糖分等悪いと言われるものは控えています。
少し前からよく噛むようにして食べていますが就寝一時間前までは食べる事があります。
生活上遅くなることがあるのはやむを得ない事がありますがこれからはなるべく注意してみます。

あと青汁、運動、早寝などなるべくできることは続けるようにしています。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 17:56:11 ID:UFic72tY
202>
そうですかー、今は肉、油、ジャンクフード、糖分等悪いと言われるものは控えています。
少し前からよく噛むようにして食べていますが就寝一時間前までは食べる事があります。
生活上遅くなることがあるのはやむを得ない事がありますがこれからはなるべく注意してみます。

あと青汁、運動、早寝などなるべくできることは続けるようにしています。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 17:57:32 ID:UFic72tY
↑あら、やっちゃいました。
スマソ

206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 05:54:53 ID:graVMi6G
>>204
体温より冷たい飲み物はやめた方がいいぞ。
たとえ青汁でも。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 19:01:54 ID:sinY8QWx
青汁は加熱すると酵素が死んで効果でないから、しょうがないのでは。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)