2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あっという間にかゆみがひきました★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 09:55 ID:WrpV3k/n
薬局で「アクルエッセンス」という試供品をもらいました。
「傷があってもしみないし、かゆみがすぐ止まるから」
という、薬剤師さんの言葉を半信半疑で塗ってみると
掻き傷に塗っても全くしみず、ほんとにカユミが止まってびっくり!
お試しセットもあるようなので、試してみる価値あります。
http://sinsen.abz.jp/page010.html


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 12:09 ID:DpoPcv7f
2

3 :らいしゃ:04/06/02 13:01 ID:Qx32aPq2
>>1
ウチもそれもらったぁ〜
んでも、
酷くて、身が見えてたりすると
激烈しみます
でも、
イィですよね^^
高いですが……


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 13:52 ID:U9v2f8ar
読んだけど、これに書いてあるようなアトピーに関する効果なら、ワセリンで十分だと思う
安いししみないし

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 14:14 ID:5a+46PC5
>>1
業者じゃないだろな?

6 :らいしゃ:04/06/02 14:21 ID:Qx32aPq2
>>4
ワセリンってベタベタしない?
ヌルって感じが…
っても、アクル試供品使い切ったからあとは使ってないね〜
アトピー患者の足元みた商品は嫌いだ…
よかったのは確かだけど……ね(滝汗


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 14:26 ID:fUQI/e7K
業者ぽい

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 15:54 ID:o/NIPXYH
防腐剤のかたまり

9 ::04/06/02 20:52 ID:rZE5O9/D
業者じゃないですよ。タウロミンを買いに行ったら
「外からのケアはこれつけるといいですよ。
かゆみがサッと引きますから。」と言って
アクルエッセンスのサンプルをくれました。
それで使ってみたというわけです。
納豆みたいにトローンと糸を引く透明の無臭の液体です。
アットコスメの口コミ板にも載ってました。
サンプル終わったら買おうとは思うんだけど
高いのがタマに傷ですね・・・。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 22:53 ID:LFDw0rj0
いくらするの?
金はもう幾らでも構わん
人並みになりたい

11 :らいしゃ:04/06/02 22:59 ID:fv373dlH
>>9
ウチもタウロミン買ったらくれたぁ〜

>>10
ボディジェルなら
120gで1950円
500gで6800円
ですます
もらったカタログに書いてあった^^


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 23:18 ID:kzTAsu5k
アピットジェルより安いな。

13 :らいしゃ:04/06/02 23:27 ID:WPRJlRI6
>>12
アトピットジェル?
そんなのあるんだぁ〜

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 23:30 ID:LFDw0rj0
らいしゃさんありがd
明るくて羨ましいよ
今日傷病手当がなぜか56万入ったから早速買いに行こう
だけど何やっても効果無いし、お金も馬鹿みたいに使ったな
健常者を世の中から抹殺したくなってきた
仕事を奪い社会から遠のけ苦しみだけ残したこの身体。だけど死ぬ勇気さえない。
毎月質素な暮らししてても大半が訳の分からん機材や健康食品や軟膏
もし死ぬのなら皮膚科学会の奴ら道連れに死にたい
今の俺はオウムの井上被告の死刑より俺にステロイド処方した皮膚科医を殺したい
スレ違いで悪いが藻前達なら分かってくれるよな

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 23:41 ID:P4gTLdjS
亜ピットジェルは何と界面活性剤不使用、しかし値段が張るという諸刃の剣
肌に優しいという点では随一

16 :みぃ:04/06/03 04:18 ID:rgkcqrw6
>>14
あたしも小さいときからアトピーなんです…
1回治ったってゆーか軽くなったのに3年前に再発><
今までで1番ヒドイってぐらぃ悪化しちゃったんです…
それで病院に通い始めたんですけど、そこで出してくれた
「プロトピック軟膏」という薬がょくききますょ!!
非ステロイド系の薬だし♪
ただ傷とか掻き壊しがぁるとその薬はしみるのでしばらくは
ステロイド使ってたんですけど、非ステロイドに切り替えて
もそれほど副作用はなかったデス。
今もまだその薬を使っていますが、ステロイドみたいに
ずっと使ってると効かなくなるってコトがなぃので…
ただプロトピックを扱ってる病院はそぉ多くはなぃので
藤沢製薬さん(薬を作った会社)に電話しておろしてる病院を確認した
方がいいかもしれません。
死ぬとか考える前に試して見てください。



17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 07:01 ID:UwOah88O
みぃさんありがd
実はプロは使ってたんだよ。顔に塗ってたんだけど確かに激的に良くなったよ
でもプロもステと同じで免疫抑制剤では?
脱ステ医聞いた話ではプロの方がリバウンドしつこいとの事だよ
明日また有名な脱ステ医の所に見て貰いに行くけど聞いてみるよ
みぃさんのおかげで元気になりました

18 ::04/06/03 07:04 ID:U1vSjO5S
>>12 あ、自分が試したのは「エッセンス」で「ボディジェル」では
ないので参考までに。ボディジェルもアクルのシリーズだけど
もし塗るならエッセンスを塗ったあとでボディジェルを
塗るように言われました。成分が違うと思います。
でも、ボディジェルだけでもかゆみが治まるならいうことないですが。
ちなみに自分は乾燥型ですが、エッセンスは
塗るとすぐにサーッとしみこんでしまうので
上から保湿剤を塗らないと(今はエバメールを使用してる)
エッセンスだけでは保湿力が足りません。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 09:22 ID:qHiDilfQ
アクルは可もなく不可もなく
痒みはひかない。
つけた瞬間はいいが時間がたつと激しく乾燥する
あの原料であの値段は高すぎ
要は水をつけてると思えばいい
かぶれない代わりに効果もない

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 10:00 ID:CDMlterr
>>17
プロトピックは免疫抑制剤でステとは根本が違います。
リバウンドもステよりはないけれど、発がん性とか安全性もまだわかってない使用経験の浅い薬です。
でも確かによく効くって人多いですよね。
そもそも医療用薬は症状抑えるだけなんで、積極的に乳酸菌とって免疫器官鍛えるとかそういうことなしに改善はしないかと。。。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 09:59 ID:CDMlterr
>>17
プロトピックは免疫抑制剤でステとは根本が違います。
リバウンドもステよりはないけれど、発がん性とか安全性もまだわかってない使用経験の浅い薬です。
でも確かによく効くって人多いですよね。
そもそも医療用薬は症状抑えるだけなんで、積極的に乳酸菌とって免疫器官鍛えるとかそういうことなしに改善はしな%

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 10:33 ID:0q8epuj9
>>16-21
プロもステも免疫抑制剤で免疫を抑制するって言うのは
身体が持っている防御反応を一時的に麻痺させるようなもの
つまり、病原菌や身体にとっての異物をなんの制限もなしに
受け入れてしまう身体になっていること
つまり後天性免疫不全の状態(エイズのこと)のようなものなのです

また、抗体物質が身体の中から排除されない限りは、半永久的には
症状は治まらず、一生薬漬けになってしまう恐れもあります
また厚生省では患者さんには以下のことを説明するようにも義務付けられました
今回小児用のタクロリムス軟膏の発売に際して,厚生労働省から使用する医師に対して,以下のことを患者さん及び保護者の方にご説明して納得していただいたうえで使用することが義務づけられました。
(1)マウス(実験用のネズミ)にこのお薬を長期間塗り続けるという実験で,高い血液中の濃度が長期に続いたことより,リンパ腫という癌の増加がみられたこと。
(2)この薬との関連ははっきりしていないものの,外国において,この薬を使用中にリンパ腫と皮膚癌がみられたことが報告されていること。
http://web.kanazawa-u.ac.jp/~med24/atopy/tacrolimus.html

というような非常に高いリスクも考えられますので、よく考えて使ってください

よく効く薬ほど落とし穴があるものです ウマイ話には注意しましょう!!


23 :みぃ:04/06/03 17:02 ID:rgkcqrw6
>>17-22
病院の先生からゎ1日に大量に(個人差がぁるがァタシゎ2本以上と言われました)
使い続けると副作用が出るカモと言われています。
その副作用ゎ腎臓に出るみたぃでァタシゎ定期的に血液検査や
尿検査を受けています。
確かに薬で症状を抑えるのゎ根本的な改善にゎなりません。
この軟膏も表面上の湿疹ゃかゆみを抑えてくれるだけで、
塗るのをやめたらまたかゆみゎぶりかえしてくると思います><
なのでァタシは薬で症状をおさえつつ、にがりゃ20さんの言うように
乳酸菌もとって体質改善にはげんでマス!!
あとぁたしゎこの軟膏がょく効いてるのですが個人差もぁると思うので…



24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 22:20 ID:ipX1hpb3
イソジンで十分。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:01 ID:ecx36trd
てか、この板で商品名でると9割5分宣伝だと思うよ
業者を疑うね。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)