2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_も_う_掻_か_な_い_

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:03 ID:HQSfHStj
痛み同様、我慢することにする。絶対に。
心に誓う人、ここに宣言してきれいな肌を手に入れようぞ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:04 ID:Tbcvwfo8
できるかな。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:07 ID:CqMFTJJi
毎日毎日、誓ってるよ。
でも5分後には掻きむしってる自分がいるんだな。。。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:11 ID:nL/mTK12
誓いながら掻いてるw

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:12 ID:nL/mTK12
いや、掻きながら誓ってるw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:13 ID:54qZL54v
痒い病気なんだし
無理して掻くのやめたところで痒みがなくなるわけでもない
治ってくれば自然に痒くなくなるから気にすんなよ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:15 ID:tRjM//K0
なんか、まえTVの特集でアトピーのことやっていたときに、
自分が、いつ、どこを、何回掻き毟ったかを、
ノートに秒単位で正確に記録することによって、
自分がいかに肌を掻き毟っているか、を自覚させて、
掻くのをやめさせよう、という心理的療法をやってるのみたことある。
みごと掻く回数が減っていったのには驚いた。やらせじゃないよなたぶんあれ。

8 :ブラック:04/06/07 20:16 ID:FytBTe5N
そうそう。下手に誓いとか立てても痒ければ掻いちゃうのはしょうがない。
もちろん症状や部位の状態によっていい悪いとか限度はあるけど。
掻いちゃった後で悔やんでストレスためるより、もっと気楽な気持ちでいればいいと思うよ。

9 :ブラック:04/06/07 20:17 ID:FytBTe5N
>>7
ためしてガッテンやね
あれは痒くなくても無意識的に掻いちゃってる人の場合だと思うが…。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:20 ID:7aB+F6n/
>>7
あれは鵜呑みにしてはいけない番組だったよ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:21 ID:RvEDcQAx
そうか?
無意識に服の中に手突っ込んでボリボリやってるやつ多いんじゃないのか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:28 ID:1zKTl2lv
偶然今日から絶対かかないと決めたところです。
いま体をねじりながらものすごい痒みと戦ってます。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:30 ID:tRjM//K0
>いま体をねじりながら
わかる。痒みを耐えている姿ほど、奇妙な体の動きはほかにない(w

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:39 ID:zPM2nkQR
言ってるそばから掻き毟る。ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 21:02 ID:kif/qxxY
>>14
そんなマイナーなネタのAAあるのかw
ハゲシクトテモハゲシクワラタヨーww


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 21:46 ID:uA8WZge3
常に掻いてるから、ノートに書ききれなかったよ。

17 :ねこたん:04/06/07 22:26 ID:P6QnttKS
そうやね。
とりあえず人目に晒してたら掻く回数は必ず減るよ。
外に出れないのならせめて家族の目がある場所、
キッチンとかリビングとかね、でくつろぐとか、
一人でいたら遠慮なく掻いちゃうからね。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 22:50 ID:yQHFOsfR
そういえば昔元日テレの永井美奈子の講演?みたいなのに行ったことがあったん
だが、彼女もアトピーで朝の番組とかかなり辛かったらしい んでどうやって
治ったかっていうと ネイルサロンに凝りだしたからとか言ってた。爪のばしてネイル
アートやると 掻きたくてもかけなくなるからね
それと↑にもあるが一目に晒してたら掻く回数減るっていうの同意 家にこもってる
と自分の肌の汚さが麻痺してくるが、外にでる習慣があるやつは、人目に晒される
ので一人でいるときも掻くのを抑えるようになる。

でもまあ俺も掻かないくらいで治るとは思っていないのだが 服で隠せない部分に
関してはなるべく掻かないようにしてる。 結局汚くなってストレスたまると
また痒くなってくるからね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 00:55 ID:ZGi1Bgj4
掻きながら誓ってるってレスあるけど、俺はまさにそう。
いつも、今回はもう仕方ない、次痒くなったときから我慢しよう。
次我慢するから今回だけはもう掻いちゃおうってね。
我慢していたものが一度切れると爆発したように掻き毟っちゃうね。
かゆみが消えてもどこか痒いとこ探して続けて掻き毟り続ける。
これが激しく余計なんだよね。最初に出た痒みの分だけ掻き毟る程度
ならそんなにひどくならないはずなのに。まあ、そうやって毎回誓って
んのに掻き毟った後は激しく自己嫌悪に陥るよ。

「また、やっちゃったよ・・・俺、もうダメだ」

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 01:13 ID:xHexxQ2g
しかし、痒みがある皮膚を見ても
なにかとりわけすごいことになっているわけでもないのに。
たとえば、皮膚の上を虫が徘徊してるとか、何かよくわからない液体がべっとりついているとか。
こういうときは皮膚の上の異物を取るために「掻く」ってことが必要だろう。

でも痒みがあるところは見た感じ異常はない。
掻かなくてもいいのに、痒みがあるから掻いちゃう。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 03:11 ID:JI0pRwyg
>>18にあるけど女の人で掻き癖あるならネイルはお勧めだと思う。
私も最近ネイル始めたら爪は伸びてるのに体の傷は減った。
できるだけネイルを持たせたいっていう気持ちからなのかは
わからないけどおしゃれも出来てアトピー少しでもよくなれば
うれしいよね。
爪なら化粧や髪染めるような肌の負担もないだろうし。

22 :12:04/06/08 09:29 ID:JoE/dTwl
昨晩薬のベトつきによる痒さにたえられず掻いてしまった。。。
逝ってきます。。[出口] λ......

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 22:23 ID:wIRsMVUz
昨日はかなりベットで掻いてしまいました。
今日は掻かないように頑張りたい。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 15:45 ID:NESa9uqf
日中、起きているときは、
とにかく痒くなったらムヒS(クリームタイプ)を塗れ。外出中でも電車の中でも人目を気にせずだ。
で、できれば氷を袋(ジッパータイプのやつがこぼれなくて使いやすい)に入れてがんがん冷やせ。

夜寝ているときに無意識に掻いちゃって、朝起きたら肌がグチョグチョってひとは
ボクシング用のグローブをはめて寝るべし。手の指や関節の自由がきかなくなるので
掻きたくてもかけないぞ!。手首の紐を思いっきり締めて、寝ているときに無意識に
グローブをとらないようにするのがコツだ。あとなるべくふわふわで大きいやつを買おう。
おもちゃでもフィットネス練習用の安いやつでもいいからさ。レッツボクシンググローブ治療!!!

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 17:24 ID:X4Pv2n/G
掻かないかわりに思いっきり平手打ちしてる。これ結構きくよ。バチバチうるさいけど。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 17:29 ID:MGqMgpq6
顔はたたかないでね!分ると思うけどね。。。


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 19:12 ID:KHLN3Rk+
>>25
網膜はく離や、白内障になるよ。。。

28 :i:04/06/17 22:07 ID:enuhkvVF
痒いときは掻いたらええねん!!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 11:39 ID:93QN6I5i
>>24のボクシングローブやったぞ。
昨日通販で買ったやつが届いたから早速つけて寝てみた。
いちおう汗を吸収するためにドライビング用の手袋を下につけてはめた。

結果、ワセリンを塗りたくった顔はきれいさっぱり脱皮できて、
あれだけ朝おきたら傷だらけになっていた腕も新しい生傷は無し。
大成功といったところか。

でもなんでだろ。あんまり痒みを意識しなかったけどなぁ。
一番はじめのもぞもぞしたときに掻きはじめるから、
そっからさらに痒みがまして、余計に痒くなるのかなぁ。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 00:45 ID:GRwlTlgJ
私は寝入りばなに掻いて、汁アトピーになる。あの一瞬で寝る前の決意が
水の泡。眠りの浅いときに掻くみたいだね。
起きてる時に掻くと自己嫌悪に陥る。
だって我慢できない・・・(´Д⊂グスン

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 06:51 ID:6adPcD5V
100円ショップで、手袋を見ていていいのを発見。
夏場、庭仕事をする女性用に、綿の白手袋が売られている。
日焼け予防用のため、前腕すべてを覆い隠すぐらい長く手触りもよい。
今まで手袋を着けて寝ても、起きてみたら脱いでいた自分にとっては最高の物。
早速つけて寝てみたら、頭や二の腕を必ず赤くなるまで掻いていたのに、ダメージはない。
100円なので、時々買い換えながらしばらく続けてみようかと思う。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 18:09 ID:rdKwDYO4
掻かなければ直る

33 : :04/07/04 04:22 ID:ikgB8Xns
痒いときは、血が出るまで掻いたらええねん!!
我慢したら、ストレス溜まって、よけい悪化する。
人間、痛みは我慢できるが、痒みは我慢できない。
どんな激痛も、そのうちやわらぐが、痒みはいくらでも強くなっていく。
だから、我慢せずに掻いたほうがいい。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 19:30 ID:U8MhrYOw
掻きクセを直すために努力してます。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 23:44 ID:5c+xB0fP
ボクシンググローブはやってみたいけど他人に見られるとちょっと恥ずかしいかも…
ということ人は厚手の鍋掴みでレッツ・チャレンジ!

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 00:49 ID:JDYkRCps
私の体から痒みを感じる神経を全てなくしてほしいよ〜。
健康な肌の人が一生に感じる痒みを既に感じました。
もう嫌です。自分の体なのに大嫌い。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 15:40 ID:XXAhY6Fn
手袋をして寝ても掻いてしまいます。
付け爪をすると掻いても気持ち良くないから掻かなくなるって聞いた事あるのですが、実行している方いますか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 20:02 ID:QQFQDbEy
もう掻かないっつか
掻きたくないんだよバカ
とは常々思ってるんだけどね、、、。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 20:22 ID:pvK5mKm6
爪をかいても被害が出ないくらい切るのはどうでしょう。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 21:04 ID:ClO6oBE1
私も今後掻かないように頑張ります。私のアトピーは主にお腹や背中などに
出てるのですが、頑張って綺麗な肌を目指します。

ちなみに今後、ステロイドの入ってない軟膏とワセリン等で直したいと思います。
前も適当にやってて気がついたら直ってた。
正直言って殆ど感知してたのに(数年アトピーとは無縁だった)、
仕事を辞めて暇をもてあますようになって、
アトピーがひどくなりました。暇だと自分は何気なく体を掻いちゃってるん
ですよね。
(ちなみにもうすぐ新しい仕事につきます)

みんなで頑張ってアトピーをなおしましょう!

41 :生ティムポ:04/08/20 02:55 ID:bUh1TVNb
アトピーのみなさん、オナってますか〜?
オナニーで性欲発散!ストレス溜めない。それがアトピーにもいいんです。


42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 21:19 ID:vGrefuys
アトピーを治すコツ
@プライドを捨てる。 (自分は化け物だと割り切る。外に出よう。)
A家から鏡をなくす。 (見たら触ってしまう。触るから痒くなる。)
B人としゃべる。 そして笑う。 (これがイチバン効くと思う)
   そして掃除だな。ペットは論外

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 21:43 ID:fKijohUn
ウィィーナーズフォェーバー
戦いつーづーけーるー
孤独なまでにひーとーりぃぃぃぃぃいいぃ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 22:06 ID:bUh1TVNb
「掻かないだって!?」
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
「できるもんならやってみろよ」

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 23:27 ID:hM2lhKvE
44
そのAAなかなかいいよ!


46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/21 04:33 ID:PcC/RhCo
皮膚を作るもの、ビタミンやタンパク質を摂らないと皮膚はできない。
あとは、人は新陳代謝で体の細胞がどんどん新しくなっていくから、
ほかっておけば皮膚は再生され、何度から落屑を繰り返すが、
一ヶ月もすれば、完全にきれいな肌に生まれ変わる。
しかし、途中で掻き壊してしまったらまた初めからスタートしなおさなければならない。
掻かないこと、これが皮膚をきれいにするコツだ。
ただ、痒みは取れない。だってアトピーを治しているわけではないからね。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/21 13:34 ID:DHP3Ueta
SSLの販売しているチュビファーストを装着して
掻き壊しをブロックしています。

ひんやり感があるので、かゆみも治まる感じ。

コレに関しては↓のスレが参考になるかと。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055053110/

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 17:07 ID:74On2tj3
掻いたら治らないってのは、治らないことを医者のせいにされないように
するために生み出された迷信
掻いたから治らなかった=おれは悪くない、お前が悪い、という理屈

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 20:50 ID:pCXBYqjI
かいーんですけど。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 23:00 ID:WIGura4K
俺は常時深爪。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 00:28 ID:glhp8Tfl
me too

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 00:31 ID:glhp8Tfl
超深爪にしても傷は出来るんだよねこれが。
馬力全開で掻いてるからだろうな。
にしても今日は蒸し暑かったから痒みぶり返してウワーン。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 23:39 ID:juQZghSS
某板にある禁オナマラソンに習って
「かかないマラソン」やらない?

つらいけど。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 00:07 ID:OZlMJoBD
オナニィは1日にできる限度がある

掻くのは一瞬で終わる

競歩で何十キロとがんばってきて、競技場で両足が離れたと判定されるくらい
虚しくなりそうだ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 00:58 ID:C3SzSHxH
ふかずめ
にしたほうが
ダメージはたぶんすくない

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 17:18:28 ID:H89lGAmS
良スレ発見。

掻かなければ傷は発生しない。実に根本的な事だ。
あとは自分の心次第なんだが・・・

自分の部屋にいたら、誰も見てないから遠慮なく掻いてしまう。
我慢という精神が緩む。
俺はヒキだが、今度しばらく外に出てみようかと思ってる
10日間くらいずっと街で過ごし、夜は野宿して、この期間中は家に帰らない
これで『皮膚を傷める回数は確実に減る』

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 00:31:34 ID:zXYoA/bd
「掻かないだって!?」
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
「できるもんならやってみろよ」


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)