2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族。社会。生。死。希望。絶望。未来

1 :ZARD光:04/06/10 03:46 ID:FUl16yLM
脱ステ2年。生きているっていえないような、生命だけ存在して
心身はぼろぼろというか、もう駄目でした。
だからステ戻りました。
大嫌いな薬を使い、薬と合体しアトピーがひいても、
負けた気持ちです。家族との雰囲気を壊したり、
空気をめちゃくちゃにするのにも、体にも精神にも限界だから使った。
使っちゃった。使っちゃった。
あとぴーと向き合うと、頭の中がおかしくなりませんか?

2 :救世主23号:04/06/10 03:54 ID:goDIK9D9
なぁ、みんな、騙されたと思って実験に参加しないか。
もう捨てるものなど何もないだろ?
僕の理論、間違ってるかもしれないけど、そんなことどうだっていいじゃないか?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 03:55 ID:UKwb2USi
↓類似スレでしかもコテハン馴れ合い。ここでやれ

精神的に参ってる人々の集うスレ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1086106765/



4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 04:02 ID:2ZnflYpD
>>1
気持ち良くわかりますよ。
けどステ使うのに勝った、負けたは正直関係ないと思います。
短期間に一気に直してしまい、今後はあまり依存しないように努めれば
それでいいんじゃないのかな?

どうせ人間最後はアトピーどころか死ぬんですし、
あまり気にせず、今の時間を前向きに大切に過ごしてください。


5 :救世主23号:04/06/10 04:03 ID:goDIK9D9
データは多い方がいいのですが。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 07:53 ID:G7/Ue89K
成るようにしかなんないべ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 11:06 ID:lL8WxrtA
>>1
脱ステしても治らなかったんですか?
ステロイドに戻る前の治療ってどんなことやってました?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 12:04 ID:x3W9mSCO
>>1
俺も同じ状況です。一時期ステを使って回復しました。

今の先生曰く、ステロイドはやはり継続して使っていい薬ではない。
炎症が消えた時点で使用を止めなければ、炎症の無い肌を破壊する。
だけど、脱ステで1年あるいは2年、肌が破壊された状態で
長期間過ごすことも、肌にとっては非常に大きなダメージを与える。

脱ステに入ると、みんな必死で生活環境を見直す。
それをステロイドを使ってるときにどうしてできなかったのかと思う。
ステロイドで皮膚の炎症を抑えると同時に生活環境を見直す。
短期間でステロイドを抜き、肌の受けるダメージを最小限にとどめる。

ステロイドは本当に怖い薬だと思う。
だけど、私はステを再び使ったことを後悔していません。
以前は保湿剤のごとく使っていたが、今回は炎症を抑えるものと認識して使った。
1ヶ月間ステを使ったけど、そのおかげで社会復帰ができた。

今後は湿疹が出ないよう、生活態度に気をつけて生きたい。



9 :ウルトラさん:04/06/11 10:56 ID:hum6vZJ5
継続して使わなければいいだけの話しじゃん。
なのにここの無効派さんたちはもう、塗るのさえ怖がっている。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/11 12:59 ID:I2LmKrLI
「継続して使わなければいいだけの話しじゃん。 」って、ステとプロの両方をを継続して
使って日々のQOLを維持しているウルトラが言っても、説得力は無い。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/11 21:10 ID:T2OVlyKO
どうせ治らないならタバコ吸ってみろよ。治ったヤツいるし、
自分もよくなったよ。アトピーで生きるくらいなら肺ガンで
50歳くらいで死んだほうがマシだ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 00:21 ID:lObst04q
たばこは他人に迷惑だ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 01:01 ID:Ij6LJGpS
この世に思い残すことが共有ソフトやネットゲームってすごいよ俺アッパレ俺

14 :あじかん。:04/07/23 21:14 ID:At9y1Kku
辛いよ辛いもう現実と理想の境目で僕らの
夢、希望、その類 砕けた幻
痛いよ痛いもう現実を受け止めたあの日の僕らの
こころの片隅 浮かんだ面影

15 :あじかん。:04/07/23 21:16 ID:At9y1Kku
研ぎ澄んだ感覚
君をもっと僕をもっと感じて僕らは飛ぶ
広げた両翼
風をもっと希望もっと
僅かに羽ばたくグライダー


16 :あじかん。:04/07/23 21:17 ID:At9y1Kku
無限?
揺らいだ

有限
つまりは…

17 :あじかん。:04/08/26 17:01 ID:mOhhPiQt
起死回生ー!!

ライブ行きたいなー。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 13:28:59 ID:1gd59uL6
他の板で、阿字観というハンドルの人がいた。
ちょっと負けた気分…。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/07 16:53:00 ID:Ec4V4htU
せめて精神がいかれちゃえばいいのにな…アトピーのことなんて考えなくてすむように。生き地獄だ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 23:55:53 ID:Cmck9UvE
完全に喪失してしまった自信を、どうやって再構築すればよいのか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)