2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳にアトピーができる悲劇の人たち

1 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 20:56 ID:1XCFYFfC
もう、だめぽ・・・・・・・

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 20:56 ID:DfCRvqaf


3 :19君:04/06/12 21:01 ID:tgnY/90L
意外と耳って出来やすいらしいね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 21:08 ID:NORlh32O
耳切れねぇ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 21:15 ID:00ibToXL
耳たぶもだけど最近穴にもできるようになっった。
イヤホンで音楽聴けねえ

6 :メランコリー:04/06/12 21:17 ID:V0GMtfyT
耳痛い!血と汁がまじってきもひわるい(泣

7 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 21:21 ID:1XCFYFfC
つらすぎます
誰か助けて・・・・・・

8 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 21:23 ID:1XCFYFfC
昔は汁が服に垂れてくるくらいひどかった
あの頃はステで消して、3日後また垂れてくる、ステで消して、また垂れてくる。を繰り返してた
今はステもぬってないし、汁も無いけど、痒みが止まらない

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 21:23 ID:n9SU6fMQ
耳から汁出てた時は辛かった…
綿棒で汁吸ってもどんどん出るし
眼鏡かけてたから耳の後ろも切れて汁出るし
消毒液つけてガーゼあてたりツッコんだりしてたよ

10 :メランコリー:04/06/12 21:26 ID:V0GMtfyT
隠してると髪に汁がくっつくつく。
そしてなかなか直らない・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 21:36 ID:aqM/vZ4F
>>5
自分もイヤホンが辛い。
汚い話だけどイヤホンの周りに汁が乾いてくっつくし
耳あか掃除してないみたいで、我ながら嫌な気分になる。
ヘッドホンの時は耳たぶが蒸れてかぶれる。
音楽関係の仕事してるんでマジ辛いよ。

12 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 21:48 ID:1XCFYFfC
俺もヘッドホンの蒸れて痒くて掻き崩して死にたくなって泣いてたけど、
仕事でヘッドホン使わざるを得ない人もいるのか・・・
大変そう・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 21:50 ID:ppLcxkIs
耳の中にアトピーが出来る人!
まず、耳の穴を綿棒で綺麗にして、それからポリベビーを綿棒に塗って
耳の中の炎症部分に塗ってみて。
自分はこれでかなりよくなったよ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 22:42 ID:MK253WGC
耳、狂いそうになるよね
寝ながら、明日の朝には回復していることを祈って
ステを縫ってしまう。。。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 22:47 ID:pZSZ6vXB
このスレの耳とは
耳の 中 かね。
耳たぶかね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 22:57 ID:H6fYrmXR
内容から言って中からかと・・ 中なったことないけど辛そうだな

17 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 22:59 ID:1XCFYFfC
両方だよ両方
中は痒い、耳たぶは黄色汁
健常者には絶対わからない、地獄の世界
できれば解決に向かう話がしたい

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 23:05 ID:NORlh32O
シャンプーやめて塩浴にすりゃあいい。

19 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/12 23:16 ID:1XCFYFfC
一応無添加のやつ使ってるんだけどやっぱり悪いんかな・・・
あとボーズに近い髪型で、できるだけ耳に触れないようにしてます

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 23:46 ID:sOK8S2lV
脱ステしてからおさまったけどステ塗ってたころはひどかった。
毎日ストロングクラスをつけてても耳たぶから汁がでまくってた。
電話が受話器に汁がついて鬱だった。
枕に吸収された汁は多分合計で1リットルを越えてる。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 00:01 ID:9yo8HXnv
俺アトピーじゃないが、小学生のころ1日3回ぐらい
耳ほじってたら黄色い汁が出てくるようになった。痛かった。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 02:38 ID:Whl6PfpW
悪化するときは必ず耳が汁ダクになるな
血も混じってグチャグチャ
今は治ってるけど、年に一度は必ず出る
本当にツライ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 20:46 ID:aM7nFYan
音楽もキケナイ
sinitai

24 :結構:04/06/14 21:00 ID:r+JPruSr
耳に出てる時って頭皮にも出ませんか?

25 :sato:04/06/14 22:29 ID:1aAf28hl
私も頭皮がかゆくなりますよ。つらいですよね・・
枕が原因かとおもいましたが。。。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 03:59 ID:tKYD1zpH
ポリベビー?って何?

27 :耳ピー:04/06/15 23:36 ID:Ow1fBwbZ
亜鉛化軟膏みたいのじゃない?ジュクジュクな所を乾かす様な。曖昧でスマソ。私は耳かきすぎてジュクってる時は綿棒にオキシで消毒そしてオロナイン付ける。亜鉛化もやってたけど変化無しだったので。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:09 ID:ETH6GKsN
軟膏で落ち着くくらいなら
まだ大丈夫だ

29 :耳ピー:04/06/17 00:58 ID:gIh8Lrma
いやいや、軟膏や消毒は気休め程度のものですよ。耳汁なんか臭うし消毒しとくかってかんじ。
相変わらず耳かきでかきまくって流血する始末でいつも耳が不快。

30 :耳にまでアトピーができてる子:04/06/17 14:39 ID:7DIlEs0Y
みんな耳にもアトピができてるのに社会でちゃんとがんばってるなんて、すごいよ・・・
私はもう駄目だわ・・・

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 14:55 ID:pfu2Kmzu
漏れも耳汁たくさん出てたけど結局放置してたら治ったな。
マキ論で消毒したり、耳鼻科に行ったけど放置してるのがいいみたい。

32 :耳血ドバ男:04/06/17 22:00 ID:z67I4nnF
 私は、軟膏は一切やめて、白色ワセリン使用、消毒用エタノールの代わりに焼酎使用。
知人で、31氏と同様マキ論で直した人いますが、私は弱い薬でも刺激になって汁ボタボタ、
になるのでダメでした。31氏と同じですが、なるべく触らないようにするとだんだん
良くなってきました。毎晩出血、リンパ腺腫れっ放しというのが数年続きましたが、
今は週に1〜2回出血くらいに落ち着いてきました。私も音楽関係の仕事なので、ヘッドフォン
では苦労しましたが、2〜3年前からソ兄のMDR−F1という、非接触型のを
使いはじめて楽になりました。あと、耳に髪の毛が触ると調子が悪くなるので、幼児
用の散髪器を用意してこまめに髪を切るようにしてます。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 08:09 ID:iIXT9lQN
http://www.sony.jp/products/Models/Library/MDR-F1.html
おおおおお、画期的だ・・・
でも俺の場合、枠のスポンジで耳の周りが酷い事になりそう・・・(大丈夫ですか?)
光輪みたいに宙に浮いていたらなあ・・・

34 :耳血ドバ男:04/06/18 12:04 ID:x3urvpGu
 私も耳裏に患部がありますのでご心配よくわかります。このヘッドフォンの枠は
鹿革のような感触の布が貼ってあり、スポンジやレザーよりは刺激が少ないように
思います。場合により、ドーナツ状の部分の一部にティッシュなどを丸めてはさみ、
他の部分を浮かすこともあります。音が多少遠くから聞こえる感じになりますが。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 12:10 ID:1mQhZAmz
脱ステして初めて経験中。症状出て一年弱。耳切れ、耳汁、耳全体の皮膚が垢の様にむける。
黄汁はほぼ治まったけど、入浴時に耳皮むくとジンワリと透明汁が出て、これが生臭い!
グッピー飼ってた水槽やアサリの砂だししている水の匂い。風呂上りにマキロンスプレー
すると止まるようになってきたけど。耳ひどいと、美容院行けなくて髪ぐちゃぐちゃ、
耳ン中チャプチャプ音がしてTVや人の話声も聞き辛いし、かなり辛いもんだよねー。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 19:04 ID:47hrkeKO
>>24>>25
漏れも今まさにその状況下にあります。
耳の裏側に脂みたいのが付着してます。
ティッシュを挟んで放置してますが……いつになったら直るんだろう。
就職活動している時期なだけに、かなりつらい。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 20:00 ID:ej73HQ4+
地味だがキツいよな。

38 :ドミンゴ:04/06/18 23:12 ID:kLELFdq/
枕カバーについたシミを見ると泣けるね

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 23:52 ID:iIXT9lQN
大自然の無人島で、
夜空を見ながら、大音量で好きな音楽を聴きたい
耳の痒みなんて気にする事も無く

・・・そのまえに、電気が無いか・・・

40 :ドミンゴ:04/06/19 00:09 ID:FfTzWi2x
電池持っていきまくろうぜ!!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 00:23 ID:CECh0Bng
発電機がいいよ!
どっか島借り切ってアトピーの人達だけで
助け合いながら塩治療ってのもいいよなぁ
んで、夜にはキャンプファイヤーだ!
好きな曲リクエストして大音量でかけて躍るんだー!!!!!


言ってて空しくなったよ ママン…

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 00:24 ID:egpO7fu0
私は左耳だけ慢性化してて汁でぐちゅぐちゅになる。右耳を下にして寝れば枕カバーは汚れないが左を上にすると汁が耳の奥に入っていきそうで、脳みそまで侵されそうな気分になるから枕カバーはいつもシミだらけにしてる

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 01:47 ID:7znqTFhj
自分の場合、耳だけに関しては、
甘いものやめると治る。
他の部位は微妙だけど、耳はてき面に反応します

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 02:52 ID:4eB3TKYm
ムカシ耳がえらいことなったときは傷の化膿を防ぎかさぶたができるのを
助けるスプレーみたいなやつふきかけて放置したらだいぶ楽になったお
なんつーかパウダーが付着するやつ。 とりあえず乾燥させないとだもんね

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 04:05 ID:J6NBTg9/
耳ん中から汁出てました
ひきこもってティッシュ耳に突っ込んで耐えた
外歩くときは空気が耳に当たるだけで狂いそうになる、座り込んで耐えた。
電話機、ヘッドホン、携帯はべっとりとする上臭くなる

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 07:48 ID:Ecf12X7E
服脱ぐときいつも耳切れる・・・・。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 12:52 ID:Tab1sdP6
携帯使うと画面に汁がこびりついてガビガビにならないか?
そしてそれって取れなくないか?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 01:46 ID:EivdljP4
あうー辛いよぅ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 01:48 ID:EivdljP4
オキシドールはダメだろうか?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 02:00 ID:lHAVjup8
ぐちゃぐちゃ汁耳、半年以上苦しんでやっと治った。
やっぱコーヒーと辛いもの&甘いものを摂ると酷くなった。
俺の場合は寝るときガーゼをあてて、汁を吸わせてた。
会社でもガーゼつけっぱなし。汁でくっついちゃって
おちないし。w


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 10:40 ID:hr5Br201
あたしは今年からアトピーになりました。
今はたぶん耳の裏が一番ひどい。。。
あと耳の中がとにかく痒い!!
何にも集中できない。。。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 13:34 ID:Ab1oUHCH
ベッドに横になるとジュクジュクしだすのですが、皆さんはどうですか?
夜中、どんどん汁がでてきて、気持ち悪くて眠れない!
起きたら嘘みたいに止まるんですよね・・・。何故でしょう

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 13:47 ID:lHAVjup8
>51 ステやプロは決して使用せず、
ひたすら治るのを待つのみ!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 17:03 ID:cqozA47q
いるんだな、同じ悩みを持った人が…

朝、起きたら耳にこびりついた髪を丁寧にはがす…
髪なんか耳から出た液のせいでカピカピ状態、何日も
髪を洗ってない人みたいになっている。

耳にできるかさぶたが凄く気になって、駄目だと思いながらついむいてしまう…
昨日なんか親指と同じくらいの大きさの、かさぶたがとれた。
そのとたん、大量の液が耳からしたたる…
しかも、ほっぺたもそんな状態。本当に地獄だよ…

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 17:30 ID:7iBzKDLy
耳ってやっかいだよね。
私は15年くらいアトピーだけど
耳はつい最近酷くなってきた。
猛烈に痒くて耳がもげるんじゃないかと
不安です。
私は髪の毛でかくれるからいいけどこんな状態
早く抜け出したいよね。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 17:40 ID:4zl7KP86
私も耳たぶと耳の額(っていうのかな?)から汁出て辛い。
亜鉛化軟膏をリント布に塗ったのを患部に貼っておくと少しマシになります。
ガーゼだと肌にひっついちゃって取る時に大変だけど、リント布だと張り付かなくていいですよ。



57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 21:08 ID:pYrD6veq
あーこのスレリアルすぎてみてると痒くなる・・・
俺はみみたぶ、耳の上なんだど膿が全くとまらないよ。
髪が張り付きまくり。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 21:33 ID:Ab1oUHCH
耳がジュクジュクすると、耳の周りの地肌まで痒くなってしまって
髪がぬけてきています。ううぅ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:05 ID:RPz+J50r
50 俺は痒いの我慢せずに掻きまくったよ。
掻いてる時の気持ち良さってアトピ人の
特権だよな。マジで気持ち良過ぎ!!!
でも血だらけ汁だらけのヌルヌルになって
毎回後悔するんだけど...

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:08 ID:ZcSWwfIJ
やめれ。想像しちまったようわーん。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:03 ID:Z1C8jkUs
耳と顔はホント厄介だから死んでも掻かないようにしてる。

62 :名無しさん@女子高生:04/07/01 17:08 ID:aT5XKqbS
ウチも小5のころ耳の汁&耳かさぶたスゴくて、学校の廊下とかにある
鏡を避けてた・・・。今は治ってるけど・・・。
それって多分、小麦だと思いますよ??ウチそうでしたから。
パンとか1週間くらい控えたら治りますよ∩( ´∀`)∩

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:26 ID:25Xb/DK0
パンなどここ三年食った記憶がない

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:53 ID:jvI5hmy6
耳が汁と血でぼろぼろなのにピアスしてたら腫れまくった。。
あんまりにも腫れすぎて耳たぶの中にピアスが埋まったよ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:54 ID:ZcSWwfIJ

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 21:25 ID:rVXX9dqq
皆さんステは駄目だったのかな自分はは有効みたい
リバウンドも副作用も今の所無いし

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 09:57 ID:n1sXshlr
嘆いてるみんな絶対薬つかってないよね。
そんな暇あったら医者池。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 01:13 ID:IKmkhCgu
医者行っても直らない俺はどうすればいいか教えて・・・

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 22:03 ID:EElqS+yi
アトピーなんてそー簡単に治らねぇよ30年40年あたりまえ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 00:46 ID:Fo/YtArO
アトピーを治すとかじゃなくて症状をどれだけ抑えるかだろ。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 00:56 ID:x+G57QhA
これを日本や海外で広めるとアトピーが治る。
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 03:10 ID:5E5qrt9G
耳カユイ。でカキカキしまくり黄汁。黄汁出てる時もうずうずカユイ。黄汁が固まってる時もカユイ。で、また耳かきして悪循環。右耳が汁ってる時右向きに寝てたら生温い汁がズボホ−って流れ出る音でびっくりして目が覚める。最近ベット横に綿棒常備してる。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 12:26 ID:rmtEXgHZ
59 俺もよく綿棒半分に折って
いれっぱなしで寝てたなー。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 12:46 ID:8l0mXXyB
耳が汁でふさがって聞こえにくい
痛みと不快感でぐったりして横になると
耳の中で汁が流れるのがわかるくらいで最悪です・・・。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 18:05 ID:638P5UUm
漏れも寝る時テッシュ詰めて寝てたなぁ
それでも寝返りうつと「ずぼぼー」って音して
気になって眠りにくかったよ
今は治まったけど、耳の後ろも切れたことあって
眼鏡かけなきゃいけないんだけど
また切れたら嫌なんで眼鏡かけてない
裸眼で0.09…
免許更新も期限ヤバイよ
目はアレルギーなんでコンタクトもあわず…

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 22:38 ID:+8bzoVkW
耳の穴ってほんと悲劇ですね・・・
まだ耳の外だけでよかった・・・

77 :アメ:04/07/05 10:20 ID:saOwVKk/
最近、シャンプーを変えたら、しばらくして耳の後ろとか中とか、頭まで痒くなってきて、
ナチュラルが売りのシャンプーだったから、すっごいびっくりした。
首の湿疹は前からあったんだけど、石鹸でシャンプーもできるっていうのを
どっかのスレで読んで、やってみたら、耳と頭の痒みは、ピタッって止まったよ。
自分にあう石鹸で、頭も思い切って洗ってみたら??
私はロングだけど、それ以来髪の毛もさらさらで、気持ちいいよ!
ちなみに、リンスはアップルサイダー酢を使ってます。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 01:23 ID:952svbT2
汁出るとマキロンと綿棒で消毒してる
てゆうか生理前が痒くてたまらない
でも掻くと気持ちーんだな〜
耳掻きでボリボリゴリゴリ…
たまに掻きすぎて顔の方まで痛くなることもある
耳掻きを奥に奥に入れて…快感

でも最終的には死にたくなるんだな

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 23:51 ID:OO3l1gTn
耳が異常なほどかゆくて汁が常に浸み出ていて、掻くと耳の中の皮膚がごそっと剥がれてたまに血が出るって状態がここ三か月位つづくのですが、これってアトピーなのでしょうか?
顔や体にはでていませんが、アレルギー体質ではあります。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 00:14 ID:6anXN+3x
出来かけた瘡蓋が入浴で取れてしまうループに嵌っていた時
美容院で使う耳カバーを使っって抜け出す事が出来ました
そんなに高価な物では無かったような気がするので同じ状態で困ってる人は
試してみてください


82 :生き物ですらない:04/07/19 12:32 ID:dDMF+jbo
>>80
私も耳だけに出ているときがありました
血は出ませんでしたが、汁がたくさん出ていました
半年後、顔に出始めて、片目が失明状態になり、
自殺しようかと思いましたが、かろうじてまだ生きています
どこか海外に行ってみようかと思います

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 12:33 ID:dDMF+jbo
前のが残ってた

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 14:00 ID:id3X0hlS
>80 あとぴだよ。
ステやプロは避けて
食事に気をつけて
がんばれ
俺は8ヶ月かかって治った

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 00:32 ID:U+ZKdqPU
>82 84さん
お返事ありがとうございます。
耳だけにでることあるんですね。
病院に行くべきでしょうか?
82さん、84さんのように治った方もいらっしゃるんですし一緒にがんばりましょうよー。
きょうは肘の裏がかゆかった…

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 09:45 ID:Sas9mmge
脂漏性皮膚炎の場合もあるね
どっちにしろ耳が猛烈痒いけど

今はティートゥリーとラベンダーオイル塗ってちょっとおさまってるから
続けてみようと思う

あと耳の中痒い人って扁桃腺肥大じゃないですか?
関係ないかな?
なんか耳通り越して喉まで痒い時があるんだよね…
それか鼻が悪いとか
私は扁桃腺肥大でちょっと鼻炎気味です

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:22 ID:64iyjmis
昔は耳ダレ(って言うのか)が出ていた時期があったけど、
環境が変わった(転勤)ら良くなったよ。
当時は耳だけじゃなくて体中に物凄い湿疹が出てたけど、
拭ったように消え去りますた。

時間的にはこんな感じ。

転勤辞令発令→湿疹出る→転勤(海外)→全快

ストレスが原因だったのかな…。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:31 ID:VbovmnWA
俺も耳から汁出る。触った感じ汗かと思うほど大量に出てる。なんであんなにでるのか
わからん。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 21:16 ID:CJavahKp
>>80
自分と同じ。

耳掻きでかくと、大量のヒフの収穫がある。
それがある意味楽しくてしょうがない。
ごそっととれた瞬間、すっごくキモチイし。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 00:41 ID:/4GdogLI
耳のステロイド吸収率ってどれくらいなの?
首と同じくらいかな?もしぬるのならロコイド程度が妥当かな?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 09:21 ID:uKPAsBnG
>>86私も扁桃腺肥大で鼻炎気味です。耳と肛門だけに慢性の皮膚炎ができて15年にはなる。おしりはラベンダーの座浴でかなり良くなったが耳のじゅくじゅく、カサブタはいっこうに良くならない。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 04:52 ID:1qSIbAZQ
みんなは耳の穴ん中が酷くなるんかい?
俺はもっぱら外周部分なんだよな
もうデロデロのグチャグチャになっちゃう

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 08:21 ID:h3KdliuC
おれも。
二日に一回なる。
枕で擦れてかな。
耳は突然なっちゃたよ。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 14:54 ID:CFKya16/
毛抜きでちくちく刺すと気持ちいいよ。
爪で掻くより酷くならないし。
あとはアイスノンかな。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 15:36 ID:6rE457iR
やってらんないよたすけてよ

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 16:14 ID:mLCFfarx
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)    ふじゃけるぬぁああぁぁ!!!
   (6     (_ _) )     辛いのはお前だけじゃないんだずぉおぉおお!!!
   | .∴ ノ  3 ノ   
 (⌒ヽゝ       ノ ハァハァ…
  \ \     ⌒ヽ,
   (m7ノ     / ノ
   (   ∧ ∧ )ノ
  ,ヘ丿 ∩∀・;)
 (__ノゝ __ノ ←>>95


97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 23:44 ID:YGf36ug4
自分は耳の中にできるよ。ティッシュでこより作っていじるときもちいい。でも、こよりのニオイかいだらスルメ臭かった…。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 02:59 ID:5WRK8AVt
>>92髪の毛長いと傷にくっつくんだよな…
これは、→ガーゼにステロイド塗って包み込むように貼付。で、テープか何かで固定。かゆくても死ぬ気で我慢。漏れはこれをやって3晩で耳の外周部分のぐちゃぐちゃが治りますた

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 12:23 ID:kra7rhLZ


死 にたい

耳さわったら黄色いのがついてた

しにたい

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 15:40 ID:1TMtMYU2
そのうち治るから。
今は我慢がまん。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 16:22 ID:BOxLDxn7
>>99
死んじゃダメだお。
亜鉛化軟膏でも付けたらいかが。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 22:41 ID:J0S7BiOX
>>99

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ  <死ぬ前に砂糖とカフェイン絶ちをやってみよう。
      /´   ( ,人)     
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        |  | ̄ヽ \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
        /  /    /  /
         /  /    (___)
      (___)



103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 00:41 ID:yeyGoO3z
それはすごく大事。
ついでに動物性脂肪も絶とう!

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 01:36 ID:As7HsSd1
耳アトってあるんだ・・・。

私はピアスしたら、金属が合わなかったらしくて
ピアスの穴がいつまでたっても完了しなかったんだよ。
んで、とりあえず耳鼻科に行ったら
ステ出されて、当時はステの危険性なんて知らなかったもんだから
塗り捲っていたら、耳の穴に徐々に広がっていった・・・。

今耳の中がかゆくて、耳掻きでかくとヒフが大量に取れたり
黄色い汁が常に出てたりするんだけど
ステ皮膚炎なのか、耳アトなのか微妙だな・・・。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 05:29 ID:6TEdamn5
>>104
                                    ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°       
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛    




106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 10:38 ID:EdhZUrmK
ワロえねーよ馬鹿

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 12:32 ID:gXtHuzx0

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ  < 釣りなのか?釣りなのか?
      /´   ( ,人)     
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        |  | ̄ヽ \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
        /  /    /  /
         /  /    (___)
      (___)



108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 22:52 ID:DkaF9iWJ
sage

109 :pixie-angel:04/08/07 14:19 ID:mQx5hCJi
なんか、朝起きたり、日中忙しくしたあと、
耳の中が以上に汁っぽくなってますが、
自律神経もおかしいみたいで、疲れたり寝すぎたり
すると、耳の聞こえが悪いよ。
そして、調子悪いのかごぼごぼゆってる時あるよ。
もう疲れた。


110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 15:13 ID:WoFFchis
中3です。
2,3年前から、なぜか右耳から黄色い汁が出まくってて、痒かったのですが綿棒や耳掻きをして我慢してたらとうとう聞こえなくなったので、耳鼻科行って来ました。

湿疹&おできが出来ているそうです。
化膿止めの飲み薬をもらいました。

もっと早く行けばよかったと後悔しました。

治ったらまた報告します。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 17:03 ID:Tp42hZ4h
眼鏡が耳の裏側にあたって痒い
死にそうだ
もうだめぽ

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 12:25 ID:HbFJPHLA
あげまくりぜ

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 13:22 ID:moBlkb2O
ちわっ!チャトルです!
パンツ脱ぎ脱ぎ、アトピーかゆかゆ 〜
暑い日は行水がいいっすよ!
ステロイド無効派プロデュースのヒット曲おちんちんブルース絶賛発売中!
どうも、チャトルでしたっ!

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 16:45 ID:CizTXp20
耳の中って汗かくの?
今日、ラーメン食べてコーヒーがば飲みして
クーラーつけずに汗ダラダラかいてたら
耳アトが超かゆかった!

耳かきでかいたら、皮膚がとれるとれる・・・。
つか、適度に湿っていたので
とりやすくなっていた。耳の穴って汗かいてんのかな?

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 16:20 ID:YnV81n5c
汗かくよ
辛いもの食べるとよくわかる

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 16:25 ID:YnV81n5c
穴の中にニゾラールローション塗ると調子いい
頭皮にはあまり効かないが耳には効く
朝起きると皮がごっそり取れるのが気持ちいい

117 :116:04/08/17 15:37 ID:TMPnOe9j
あ…でも一度掻いてしまうと終わりだ
思い切り掻いてしまった

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 23:15 ID:XIgWqkTc
マジで耳の中も痒い・・・。
耳掻きでいじってたら、何度か中耳炎になったから
あまりやらなくなったけどね。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 18:32 ID:5CLEyj0L
耳たぶの一番下が酷い。
なんつーか黄色いイヤリングしてる感じだった。
今はステロイド塗ったので収まってはいるが・・・。

120 :紅茶 ◆koot/8wLtg :04/08/24 00:32 ID:zn84vTmI
耳がやばくなるのは
一日に取る水分の合計中、水やお茶以外の割合が多いときほど
やばくなってる気がする、例えば、コーヒー、ジュース、アイス、かき氷も

甘い食べ物よりも甘い飲み物の方がやばくなるな自分の場合

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 09:34 ID:EpwsJDZ7
耳以外のアトピーでもそんな刺激の強い食べ物や飲み物ダメに決まってるよ。
しかも全部冷たいものだし。

ポリベビー塗って、マシになったところをダイアフラジン塗ったらほぼ治った。
あとは体と指だな…。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 11:20 ID:qOPTEiiH
汁系じゃなくて、切れ系の方はあんまりいないのかなぁ。
毎朝枕が血でべっとりです。。。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 13:37 ID:naaAX7wE
一回脱ステチャレンジして最弱ステで耳は抑えた。
4ヶ月は何もつけず風呂入って洗っても大丈夫だったが
夏暑くなってくるとついにきたよ。リバウンドが。
ガサガサのまま掻いてしまうとおもっきり切れるから
ワセリン塗って対処。去年ほど耳はひどくならない。

>>122
白色ワセリン塗ってみるといいかもよ。薬局で50g400円
ぐらいで買えると思う。でも、洗わないでどんどん重ね
塗りするのは注意。汗かきやすい夏場は不潔が
とっても良くない。

124 :紅茶 ◆koot/8wLtg :04/08/27 08:38 ID:vBi5kZuz
>122
ステ使ってた頃は切れ系でした、ステ止めたら汁系になって
その後は汁と切れを繰り返して2年、今はだいぶ良くなりました

処置はたまにお風呂で希釈したイソジンをぬって洗い流して亜鉛化軟膏を少し。
枕にべっとりというほど血は出なかったので、ちょっと違うかもしれませんが
シャワーが強烈に痛かったなぁ

>123の言うとおり、清潔に保つことが良かったと思う

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 22:45 ID:9oRfYDod
耳がいてーよ 中耳炎?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 08:35 ID:xjHuzhS1
耳の中のヒフって観察すると結構たのしいよ。
最近大きめの皮膚がとれるようになったんだけど
よく見てみると、毛穴の凹凸がちゃんとあるんだよ。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 09:04 ID:udxlIF9d
耳の中で汁が出る

固まる、かゆい

引っかきだす

汁が出る

を毎日繰り返した時期がありました。ステ使ってる頃。
引っかきだすのは気持ちよかったな〜。
痒いところを思い切りかいてる気持ちと、大きな塊が取れる喜び。

あまりに詰まってしまったときは耳鼻科でとってもらってました。
3ヶ月ぐらいで自然に治った。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 17:21:27 ID:H89lGAmS
耳を引っ掻いてはいけない。

「痒い時は耳朶を引っ張るだけにしろ」

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 15:20:57 ID:K0bQ0Y3S
生理前に悪化します
中、外、裏…全て痒い
いつ治るんだろう

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 16:46:41 ID:8ZKzmh7N
ホホバオイル塗ったら治っちゃった。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 20:34:00 ID:/7ZLsElV
嘘!嘘よ!!そんな!ひどいわ!!

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 20:43:44 ID:pjscRyEg
ピアス空けてみ!すごい事になるぜ!!!

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 20:57:58 ID:/7ZLsElV
何が起こるんだ!?けしからん!!

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 19:31:34 ID:Dn1J3LiE
>>129
同じです!
私は中が痒くなって汁が出ている感じ。
綿棒を耳の中にいれると黄色い汁がついてきます。
なぜなんだ・・・


135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 23:30:05 ID:1bYg52wA
カピカピの皮膚を耳掻きでパリッとはがすのが好き。
でもはがすと知るがあふれてくる。。。

んで、またカピカピに。。。
それの繰り返し。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 13:25:43 ID:Uxrl3HC2
耳は治るの時間かかるけど、
必ず治るよ。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 15:54:07 ID:vsul7QM/
>>136
ずーっと患ってるけど、どうすれば治るの?

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 16:09:21 ID:hFZhdATe
治りかけで寝てるとき枕にぶつかって朝ぐちゃぐちゃになる・・・。

139 :136:04/09/24 04:52:32 ID:/PeqIWYN
ぐちゃぐちゃぬるぬる耳が半年続いた。
俺の場合は食生活改善が一番有効だった。
お菓子と辛いものとコーヒーを絶ったよ。
今はお菓子と辛いものはOKだけど。


140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 22:31:28 ID:o37UxN4O
コーヒー絶ちして5日目。
何だかツルツル肌に戻りつつあります。
かさかさを剥がしてもギジュグジュにならないし、いい感じです。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 23:31:30 ID:wWYDNUVv
そんなにすぐ効き目が出るのかよっ!
イオン水飲んでて、シッコ頻繁にしてるけど
体内の老廃物が相当出てるはずだが
何も変わらないよ?

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 03:22:36 ID:Gq42p5fz
>>141同意

143 :*:04/09/29 22:56:39 ID:UsV32ZWv
東京きて2年、アトピーになったのだが、
一番はじめに耳がものすごいかゆくなって汁がでて、
耳鼻科にいったら”アトピー”と言われた。
 自分の耳をうたがったね。まさかアトピーと言われるとは
思わなかった。
今はひどかったウナジ、手はなおったのだが、耳の中はなおらない。
一週間で綿棒1パックつかいきります。痒い

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 00:15:20 ID:MjOy8Doc
コーヒー絶ち6日目。
今日もカサカサを剥がしてもグチュグチュにならないし、
耳の裏の上半分はツルツルしてきた。
あとは下半分だね。

あーもちろん、コーヒーを飲まなくなったことで
劇的に快方に向かってると思ってるわけじゃないよ。
でもねー
今年の3月から苦しんで、ようやくここまで来たと思うと
うれしいね。

しかし不思議なんだよね。
去年まではなんともなかったのに。
例年、春先は、くしゃみと鼻水でまいっちゃってるけど
今年はその症状がほとんど出なかった。
なにか関係があるのかな?

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 00:53:28 ID:iKPlfvsu
コーヒー飲まないと少しは違いますか?

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 01:30:39 ID:hvPneNwR
コーヒーは刺激物だからかな?
カフェインは確かビタミン吸収を阻害する作用がある。それかな。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 02:23:45 ID:ef38yBe0
もともとコーヒー飲まないんだけど
どうしたらいいの?

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 04:08:26 ID:npum9tAY
とりあえずコーヒー飲むところからはじめよう^^

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 23:17:57 ID:CGLWFTxH
コーヒー絶ち7日目

>>145 少しは違うと思いますよ。少しはね。
>>146 理論的なことはサパーリ?
>>147 う〜む
>>148 おひ!

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 01:01:41 ID:KnL08+IT
そろそろコーヒー飲んでみてよ。それで以前の姿に戻ったら、コーヒーが原因だという確証。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 01:30:54 ID:8+/drRfZ
某県に移住したとき耳にアトピーが出ました
汁が出る出る
何が違うんだろうなぁ と考えたら
水が原因でした
煮沸で成分を飛ばすかミネラルウォーターで
万事解決でした

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 03:12:20 ID:Ehbb4Dfc
毛染めで耳がかぶれてから何年間かは時々耳全体が痒くなってたのですが、
ある時突然悪化し、猛烈に痒みが出て、ジュクジュクし始めました。
耳のフチや裏側も悪化して、血まみれの耳に髪がくっついて困るので、耳全体をガーゼで包み髪で
隠し(見えてたけど)てなんとか生活してました。
その後さらにひどくなり、痒いどころか激しい痛みに襲われました。
ジンジンと痛みが響いて仕事も集中できないくらいになりました。
痛み止めなんかも飲んでみましたが全く効かず。ただただ耐えるのみでした。
われながらよく耐えたと思います。
何度か激しい脱皮を繰り返し、今は落ち着いていますが、いつかまた再燃するのでは
ないかと思うと恐ろしいです。







153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 10:39:03 ID:OXST6gXD
おれはコーヒーを紅茶に変え、お菓子やパンは食べるなら芋系のものに。
チョコやアイスは99%止めました。
果物はヒスタミンを抑えるらしいりんごのみ。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 15:24:08 ID:2XcOrDNg
>>150
そうだね。
コーヒー飲んで悪化するかどうかも実験きぼーん

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 16:39:09 ID:JPJZ+I3R
耳の中のアトピーを医者に診てもらいたいんだけど、
医者はどっちにいけばいいの?
皮膚科?耳鼻科?

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/04 00:49:30 ID:6+zjjVg9
私は耳鼻科にいった。
でもアトピとは言われなかった。
外耳どう炎って言われたよ。

汁をふき取ってくれたのだけど
ふいても、ふいても出ているのが見えたらしくって
「湿ってますね」で終わり。

液体のリンデロンを流し込まれ、処方箋は
そのステと抗生物質。

お決まりのお薬だったのでがっかり。
もう行きたくない。
ステ以外の治療法はないのかよ。

157 :コーヒー絶ち:04/10/05 00:17:27 ID:9RiHQa3X
ゴルァー!
おれは実験体じゃないぞー!
せっかく直りかけてるのに悪化させてたまるかっての!

だまされたと思って、みんなもコーヒー止めてみてね!
いいことがあるかもよ

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 06:25:54 ID:OZVIbIHN
だから、コーヒーやめたって
5日かそこいらで何も変わらないっつーの。

ネタならネタと正直に家ば?
今ならまだミンナ許してくれると思うよ??

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 12:21:05 ID:5zsrYWBI
何が効くか効かないか、どのくらいかかるかは
その人その人による。

コーヒーは良くないって効いたこともあるけど、
自分に効くかどうかは試してみないと分からない。

まぁ、良い効果がある可能性があったらとりあえず
しばらくやってみることだ。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:13:53 ID:w7FmIpgW
ステのリバウンドらしき症状が最近激酷くて関節や顔や耳たぶにまで
出て来たので半ば絶望していたが、最近ジュクジュクだった耳たぶの
カサブタの下から元気な皮膚が出て来た。なんか安心。まだ顔と関節酷いけど…
カサブタが耳たぶの曲面そのままの形で剥がれたのが面白かった。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:35:03 ID:Z2tp0gxA
コーヒーって何でだめなの?
カフェインがビタミン吸収しちゃうから?
それなら紅茶もダメなんだよね?

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:59:08 ID:E74ysQ75
2〜3日前から耳たぶが痒くなってきました。今まで首・手足の関節だけだったのに。これって悪化してきてるのかな?

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 19:36:22 ID:ZH2aSyiD
>>156
レスさんくすコ。
耳鼻科は・・ダメ・・だね・・
でも、皮膚科でも同じ治療か「耳鼻科に行け」
っていわれそうだし・・
耳内部ってやっかいだな・・

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 01:03:10 ID:emj+MiTE
治しにくいよ、まじで。
湿って汁でてると菌検してみたら、緑膿菌とか結構でるしね。
病院いかないでほっといたら、耳の穴がふさがるくらい腫れてきたり、
乳様突起って、頭蓋骨のほうまで進展したり・・・。

耳鼻科でリンでロン点字+イソジン洗浄じゃないの?

皮膚科か耳鼻科か悩んでる人は、病院板の両方のすれに相談してみたら?

165 :コーヒー絶ち:04/10/09 10:00:41 ID:2o7UYO34
昨日、取引先でコーヒーを出されて飲んでしまった・・・・

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 04:23:48 ID:KJwLu5kD
コーヒー好きなんだよね…
試しに経ってみるか

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:17:37 ID:IPSnOMEl
顔にはアトピできないのに耳の外側の皮がやたらむけるの。だから初めて鏡で見てみたらすっごい皮むけての↓かゆくもないし傷じゃなくただ皮むけてるだけなんです。これもアトピ?それとも違う病気かなぁ…↓皮むかないようにしておけばきれいになると思いますか?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 14:03:55 ID:H2S9MUEh
耳の際がパリパリになって毛羽立ってる〜〜
これをいじっちゃいけないと分かってるんだけどついつい…
あああ引っこ抜いてしまった_| ̄|○
汁がぁぁぁ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)