2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼マーガリンをやめてアトピーを治そう

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:13 ID:yjEIlnDM
マーガリンは製造過程でトランス型と言う異常な脂肪成分が生成されるため、
体の細胞膜に成ってしまうと正常でない組織を形成してアレルギーや潰瘍などを
生じるようです。
組織に取り込まれるため代謝されないと数ヶ月ぐらい効果が見られない場合も
ありそうですが私は一ヶ月程度でだいぶ効果が出てきました。
ただこのトランス型脂肪酸はマーガリンだけでなくショートニングと呼ばれる
ものもあって幅広く菓子類やパンや揚げ物に入っているため制限が難しいようです。

代謝が遅い組織に取り入れられた場合治癒も遅れてくると思いますので成長期は
特に注意した方がいいかも知れません。

ドイツを始め世界中で規制や制限が行われるようになっていますから日本でも
動きがそのうち見られると思います。

この情報は2chにも沢山出てます、重複でしたら下げで願います。
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200406020750000000083496000

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:15 ID:IgsiP2En
(σ゚д゚)σ2


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:21 ID:VrJ7YnZQ
>>1
ということは、パンに塗るのを純正バターにした方がいいのでしょうか?
マーガリンが良くないらしいということは知ってましたが、具体的に説明
してくださったのでとても分かり易いですね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:35 ID:yeKUOspZ
顔に塗ったらだめだったんだ・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:57 ID:v6EFoOt6
っていうかパン自体やめたほうがいい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 21:58 ID:yeKUOspZ
炭水化物自体控えた方がいい

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 22:11 ID:v6EFoOt6
何も食べないほうがいい

そんな馬鹿な!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 22:17 ID:yeKUOspZ
控えるって言っただけだ
植物たんぱく質と、食物繊維、ミネラルをたっぷり含んだものを
腹八分目食べればいい

飽食は@pの大敵

難しいけど、やってみるべし

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 22:24 ID:5MhfhWbt
3白はダメだとか書いてあるHP見たな 
白い油と白い粉(砂糖)と白い液体(牛乳)
油は全部ダメなんだろうか

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 22:30 ID:LmhZJQSJ
俺が読んだのは腹六文目だったぞ 食いすぎない、よく睡眠をとる、ストレスを
ためないって すっげー当たり前のことばかりだよな どんな病気になっても
これ守れば多少緩和しそうだ・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/15 22:33 ID:yeKUOspZ
酸化していない油
つまりオリーブオイルや、ヒマシ油、シソ油などは生で摂った方がいい
サラダにかけたりしてね
炎症を抑えるのと、乾燥肌の皮脂のもとになる

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 01:06 ID:Lb0Dqn8S
俺の体では食物で一番悪化するのがトランス型脂肪酸だった。
普通のリノール酸を10とするとトランスは50くらい悪化する。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 04:18 ID:8NFnPxpi
入院したら毎朝マーガリン出たよ
なんともないよ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 08:13 ID:3Pz/7AIe
>>13
アトピー入院?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 10:03 ID:436YXYmj
>ドイツを始め世界中で規制や制限が行われるようになっていますから日本でも
>動きがそのうち見られると思います。

なんで?国民の健康や命よりもお金、企業優先の国でそんなに迅速に国が動くわけがない。
いままでの厚生省をみてきただけでも、そんなことすぐにわかるだろ。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 10:14 ID:xdb6DF2/
日本って環境問題の対策に対しては世界でもかなり遅れてるからな

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 00:14 ID:LW4QmLtD
パンをやめて米を食べれば問題なし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 09:56 ID:lhwoDlxY
マーガリンなどに含まれるトランス型脂肪酸は欠陥のある細胞を
作ってしまうため、環境が良ければ問題は少ないかも知れません
が皮膚など体の表面のように多様な刺激を受ける部所では障害を
持つ可能性があります。
壊れた細胞が異物の影響で、事あるごとに潰瘍を作っては私たち
を悩まします、どうも命はこのトランス型脂肪酸を曲者と判断し
始めているふしがあります。
腸も皮膚表面と同様です、食物などに含まれる多様な化学物質や
異物やウイルスなどによって欠陥のある細胞が生じクーロン病と
言う潰瘍から下痢などを繰り返す難病を生んでいます。
ドイツでトランス型脂肪酸を含む食品が禁止された経緯はこの、
腸内のアトピーと言われるクーロン病の原因物質として推定され
たためです。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 18:20 ID:B0EKLoF8
>>18
クローン病ね。

20 :19:04/06/27 18:32 ID:B0EKLoF8
ほんで、関連ページ。

トランス脂肪酸の話題でページ内検索かけろ。
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2003/week47/

http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20040518/index.htm

http://aquatheraphy.com/atopy/adviser/atopy3.htm

魚を食ってるのに亜麻仁油が必要なのかどうか。まあ人それぞれだけど。
http://www.io-p.net/io_nikki/study/oil.htm

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 09:16 ID:zjubF+ze
age

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 16:11 ID:q2DSiklU
最近、コンビニ行ってパン買おうとすると、『マーガリン入り』って書いてあるのが多くて困る。
単に原材料で「マーガリン・ショートニング」と書いてある場合は、割り切って買ってしまうことが多いけど、
さすがに 「マーガリン」がいっぱい挟んであるのを買おうという気は起こらない。

昼の弁当で、時間的な問題等でコンビニを利用せざるを得ないことがあって、おにぎりとかの
賞味期限が短いものプラス、それよりは多少日持ちがするパンをあわせて
買うことがあるのです。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 17:19 ID:YRq+bN/p
半端な制限は無駄だよ? どうせやるなら数ヶ月間は徹底的に排除してみればいいのに。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 22:24 ID:nTimRGAu
コンビニとかで売ってるパンはマーガリンやショートニングだらけ、
保存料や香料も入っているので、やめておいたほうがいいね。
もしパンが食べたくなったら、パン屋さんに行って、
フランスパンやブールのような固いリーンなパンを買うといいよ。
あれは材料は小麦粉と水、塩とイーストだけだからね。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 21:35 ID:6FPrhQ9O
問題は母乳から24パーセントと言う高濃度のトランス脂肪酸が検出された
と言うことです
このことから母親の体内に4パーセントしか含まれていないとしても
胎児の時期から濃縮された形でこの欠陥の多い脂肪が体作りに使われ
蓄積してるだろうと言うことです
結果生後すぐにこのアトピーに見舞われ長期に渡って発症が続くことになります


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 22:20 ID:Fuer2l0j
>>24
リーンなパンいいかもね。
ついでに天然酵母&国産小麦のパンがいいよね。
日本でイーストと呼ばれているものには乳化剤が入ってるからさ。
輸入小麦のポストハーベストも恐ろしい。
小麦粉に農薬ぶっかけられて輸送されて日本に届いたのが
スーパーで普通に売ってる小麦粉。
あ、小麦粉に農薬ぶっかけるのは、輸送中に虫がわかないようにするためね。
現地の人たちは自分たちが食べる小麦にはそんなことしないよ。
国産小麦と書いてなきゃ全て輸入小麦よ。
スレちがいスマソ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 21:37 ID:J3jY4LNr
>>26
乳化剤って良くないんですか?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 00:18 ID:e+5FfEMg
>>27
乳化剤って化学物質がほとんどだからね。
体に良くはないよなあ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/07 14:19:37 ID:xksrDP3A
マーガリンコ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)