2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯をチャント磨けば、アトピー治る!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 20:41 ID:A1uGIe/A
 歯をチャント磨くとアトピーは非常に治りやすくなるみたいです。
 一見余り関係なさそうだけど結構関係あるみたい。
 歯を磨くときは、歯根をしっかり磨くようにしましょう。
 歯根を磨くと少しばかり血が出るけど何日か続けていると血が出なくなる。
 現在歯槽膿漏のひとは成人以上の人の8割といわれているけど、皆さんは大丈夫?
 
 とにかく、理屈云々よりもちょっとしたことをすこしずつやれば、アトピーなんてものは
 治る。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 20:44 ID:A1uGIe/A
 歯磨き粉はあまり使わないようにしよう。
 アレルギー体質の人はちょっとした化学物質でも過敏に反応するからさ。
 歯磨き粉はあまり化学物質が使われていないようなものを出来るだけ使うようにしましょう。
 当然ながら、歯磨き粉だけじゃなく日ごろから「自然志向」でいることが絶対的に必要です!
 

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 20:46 ID:A1uGIe/A
 歯ブラシは伝道はブラシが良い!!
 これは超お勧め!
 普通の歯ブラシだと磨きの腰がたくさん歩けどこれは慣れれば歯はつるっつるになるよ!
 将来のみんなの肌と同じさ。
 歯が汚いと気分的にも嫌だしそれがささやかながらストレスにもなるしね。
 結局のところちょっとした事で病気って治るものなんだと思う。
 
 でも、そのちょっとしたことを継続することが難しいんだけどね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 20:50 ID:A1uGIe/A
 特に磨くときの注意点としては下の歯のうらっかわをしっかり磨くようにします。
 うらっかわって結構磨きの腰があるところなので伝道はブラシでしばらくブラシを当てて
 ちゃんと歯石を取り除くようにします。
 また、歯と歯の間にある歯石はなかなか取れないものだけどとれる範囲で爪楊枝かなんかで
 とるようにします。
 でも、注意してほしいのは歯と歯の間をこじ開けるように思いっきり力任せにしてはいけないです。
 歯間にゴミが詰まりやすくなるからさ。
 
 また、どうしても歯石が気になるというのであれば、歯医者さんでとってもらいましょう。
 
 自分は歯医にはいってはいませんが、爪楊枝でもかなり取れますから大丈夫だと思います。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 20:52 ID:A1uGIe/A
 継続こそ力なり!
 あきらめずにやればなんでも克服できる!
 どんなものでもやり遂げる力を人間は持っているのだから!
  
 この言葉は僕の恩師が言ってくれた言葉です。
 

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 21:07 ID:sbtvMg/1
今から磨いてこよっと!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 21:27 ID:zhtzUQOX
なんかのんたんくさい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 21:40 ID:uoDyW5a2
歯磨き習慣無かった頃に、アトピーは無かったと思うのだが

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 22:00 ID:5RXuI+V0
>>8
しかし、そのころとは食生活もかなり変化していると思うが

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 22:06 ID:6tzU6Cvg
結局は食生活に問題があるのでは・・・?

11 :ねこたん:04/06/16 22:22 ID:P60xft5R
もいいよ。
救世主といい、釣りでもネタでもいいけど
最後まで面倒みてくれよ。
どうせ途中で飽きていなくなるんだろ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:30 ID:ETH6GKsN
結論言って悪いが、
ジャングルの森の中で果物取って食ってればアトピーなんてならないんじゃないか

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:48 ID:UnHg+2Yb
>>12
多分ならないと思うが、ジャングルじゃ猛獣に先に殺されそうな悪寒がするんだが

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 00:03 ID:ncA/YfO9
なぜ歯磨きが関係あるのかをいうべきなんじゃないだろうか。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 00:08 ID:LW4QmLtD
歯磨きなんか関係あるはずがない。
強いていえば歯磨き粉がよくないというぐらい。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 02:48 ID:+/C/XAYT
結局電動歯ブラシの凶売者だろ?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 04:49 ID:dvUklfbG
それより、アトピーを治したいなら夜更かしをしないことだ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 05:08 ID:qT4W6jzg
そのとおりだ。夜更かしは絶対イカン! 誠に遺憾です。
てか、歯は磨いた方がいいにこしたことはない。
口内の細菌がものすごい増殖してそれが腸に行ったばあい・・・。
あとは腸スレや乳酸菌やラフィスレで確認してくれ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 13:43 ID:NBY/yz+U
歯はつるつるになった。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 15:10 ID:izML2xwG
アトピーはアレルギーの一種だが、アレルゲンが「歯の汚れ」だという説は聞いたことがあるな。

21 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :04/06/18 15:50 ID:0VARN6CU
サンスターのガム・デンタルリンス
http://www.sunstar.com/2.0_product/2.1_product_gum_5.html

アトピーはアレルギーの一種で、アレルゲンは「死んだ歯周病菌の細胞壁をのみこんだもの」
だそうだ。歯周病菌が増えるのを防げば症状は和らぐのしかけ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 18:13 ID:jw/8YHlR
 鼻息さんかしこい。すごいですね。
 僕自身理由が知らなくて、ただ、歯をしっかり磨くとアトピーがだいぶ良くなるんだということを
 いろいろなところで知ったもので。
 ソースがないと駄目ですね。
 勉強させてもらいました。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 14:15 ID:8d7aX1Q+
口呼吸を正せば治ると似てるし・・・。
どっちにしろ異物の侵入を減らせば良くなるってことか。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 17:36 ID:0LEogCuz
あと、間接的な効果だけどまめに歯を磨くと
余計なもの食べようって気にならなくなってくる。甘いものとかね。
結果的に過剰なカロリー摂取を控える形になってるみたい

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 16:35 ID:WzkpfZLq
夜更かしはダメだね、
夜更かしした次の日は顔が赤くなる
早く寝ると、ぜんぜん赤くならない
これだけはガチ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:00 ID:GM9XeEO3
歯を磨くだけじゃなくて、歯並びは重要だよ。
小食スレとか賑わってて、咀嚼が大事だっていうけど
その咀嚼が歯並びが悪いだけで、うまくできない。

27 :チャトル:04/07/23 03:50 ID:iJwsNs+i
ちわっ!チャトルです!
さて、アトピーで顔がキモイ皆さんへ、
中傷カキコするのが楽しくてたまらないので、またまた書きます。
「マンコが立つ時、ティンポがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみましょうよ。
どうも、チャトルでしたっ!


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 15:16:31 ID:S3Q4CvI4
起床時の口の中はそうとう汚いらしい。
朝起きたらせめてうがいを。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 22:52:52 ID:HLOwnEHb
アトピーだと歯も磨く気がなくなるけど歯は磨いたほうがいい



30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 22:57:26 ID:jvnLOvbl
かんけーねーだろバカ化け物ゾンビ野郎どもが。あほか。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 23:01:39 ID:jvnLOvbl
チャトルってやつも化け物バイオハザードのゾンビ野郎だろ?ひやっほー爆笑チャトルもハンドガンで打ち殺されて市ねよ 爆笑

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 23:42:39 ID:VZ4ojQfD
分かってるさキミたちもアトピーなことくらい・・・
学校でいじめられてるんだろ?
気にすることはない
人間腐らずに真面目に生きてればきっと治るはずさ・・・・

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 00:38:31 ID:sIuYQ7Za
このスレ知らなかったんだけど
ミルキーかんでてつめものとれちゃって
アトピーひどくて歯医者いくの嫌だったけど
歯石取ったらなぜかアトピーがすごく改善されたんだよね…
なんかホントびっくり


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 01:09:52 ID:il69VBrT
まあいいじゃん 歯を磨く習慣は悪いことじゃねーし
アトピー治るんだと思えば、面倒なことなんでもできちゃうな
えらいぞ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 02:58:05 ID:7ObBAFTE
>>34
えらいぞとかいわれるとやる気でる
がんばろ!!

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 03:47:35 ID:+Sm8gFFL
アトピーと派の状態の関係は知らないけど、
歯周病がアレルギー説は聞いたことがある。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 01:04:16 ID:LW1LqFfY
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 01:06:42 ID:LW1LqFfY
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 01:07:50 ID:LW1LqFfY
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 01:09:13 ID:LW1LqFfY
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  ◎  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 01:10:25 ID:LW1LqFfY
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 22:53:29 ID:bBmUyucx
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 22:54:44 ID:bBmUyucx
「おい聞いたか?」
「>1アホだぜ。。」

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))       
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}          
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  ○  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 15:28:20 ID:M6KP6iXE
↑ほんと、1アホヤなー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)