2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かさぶたを剥がさずに我慢する方法。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 04:11 ID:aJHmRmNZ
無いのでしょうか?
なんつーか、痒いとか掻くとかいう以前に
剥がしたくてしょうがないんですよ。
精神的なもんなんでしょうか?

絆創膏とか包帯とかで覆ってみたんだけど
だめです。
こんなのって俺だけじゃないはず!

かさぶた剥がしたい!の欲求のメカニズムを
誰か解き明かしてくれ!!

あ、あと水絆創膏ってどうなんですかね?
ダミーかさぶたみたいな感じで
少しは欲求解消できて
傷も塞がったりして?
経験者求む!!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 12:17 ID:QaYUaJn9
2gets

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 16:56 ID:Mca545yF
乾いて剥がれかけている大きなかさぶたを
パリパリパリ、と剥がすのは楽しい。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 20:34 ID:7D85j0jP
俺もつい剥がしてしまう。
なんか肌がザラザラ、ボコボコしてるのが気になって仕方がないんだよね。
私の場合一番良いのは肌を見ない、触らないですかね。

しかし赤っぽいかさぶた剥がすとたまに血がドボドボ出てくるけど
それをティッシュで出切るまで拭いて消毒してそのままにしておくと
いつの間にか直ってる場合が結構ある。
というか直りが早い。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 00:19 ID:4tMgxTol
かさぶたもそうだけど、私は膿を出すのがやめられない。
黄色くなってじゅくじゅくしたところにできる膿。
なんか汚い感じがして一刻も早く出さないと、って気分になる。
でもそれっていじってる(かきむしってるのに近い感じ?)だから
余計悪化するんだよね。
だからかな、服でかくれたり自分から見えない場所の傷は指とかに比べて治りやすい。
皮はいだり変なクセ?みたいなのできてるから
毎日包帯ぐるぐるじゃないと生活できないっすよorz

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 02:38 ID:bRIP1YKK
皮も剥がしちゃうね。
剥がれかけのところ無理に剥がして血が出たりとか。
かさぶたも我慢できるのはせいぜい1日くらいで
「だめ!だめ!」と思いながら剥がしてしまうよ。
んで傷がいつまでも治んないし
そのうち皮膚が再生しなくなってきて
汁、出っ放し。
なんで!?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 03:07 ID:ET2ZRFE+
一番面白いのは頭皮!!
毛穴がポコポコあいてて最高!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 08:53 ID:Kp3ywGjX
>水絆創膏ってどうなんですかね?

水絆創膏やめた方がいいよ。
セメダインみたいで傷口に滅茶苦茶しみて、乾く前にはがしてしまう。

9 :十兵衛 ◆yagyu./87s :04/06/22 11:43 ID:0krGdq4v
かさぶたって死んだ皮膚の残骸やから、
感染の温床になってる(タンパク質豊富やしね)。
せやからあの痒みとういか剥がしたいという
欲求は感染から身を守る反応なんちゃうかな?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 05:08 ID:InMBIHBH
いやいやいや

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 01:57 ID:mjC//HmD
水絆創、試してみました。
確かにしみる!でも、ちゃんと厚めに乾いて張った
かさぶたにはしみないのでいいかも。
かさぶたってたぶん刺激に弱くて
衣類とかの接触刺激で痒くなったりして掻いて剥がしちゃうから
水絆創膏いいかも。
でもたしかにセメダインと同じにおいがする。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 02:15 ID:LzwtBNHM
かさぶた、つい食べちゃう。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 11:34 ID:gqqDhly+
>>11
そっかぁ
かさぶたに使うんだ。それならあまりしみないかも・・・。
あれ、傷口に塗ると悶絶の苦しみを味わうほどしみる。

間違っても傷口には塗らない方がいいと思います。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 11:21 ID:/ALpTvSc
かさぶた剥がしたら 毛 が付いて来た
面白かったんでしばらく眺めてたよ(苦藁

それにしてもかさぶた剥がすの我慢出来ない!
毛抜きで皮膚にめりこませてべりっと剥がすと
痛いんだけどピンクの肉が見えてそこだけ可愛い
こんなんだから、治らないんだよなぁ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 13:21 ID:JgR+wvRQ
指や足のカサブタ剥がすと小さな穴ぼこがあるんだけど、これ見つけると快感。
剥がすの止められない・・・

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 18:44 ID:cVNJGXBp
>>15
そのカサブタって妙に湿ってるんだよね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 23:46 ID:VjAIRxk7
最近、血と汁の塊以外の白っぽいたんぱく質の塊みたいのが
一緒にはがれるようになった。
そして出血。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 23:48 ID:zP03KLek
で、解決法は・・・?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 23:58 ID:zP03KLek
 アトピーなんだけど、南国行ったら勝手に治ったよ。1年間インドネシアへ留学
してて、むこうは湿気があるためかまったく痒くなくなった。
 そして、残念なことに日本にかえってきたらまた症状が・・・。
 かさぶたぺりりっ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 00:42 ID:RhuZOeap
素朴な質問なんだけど剥がしたら食べるよな?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 00:55 ID:cpKCXUPV
食べねぇよ!!
なんで皮食べたがる香具師いるんだ?
他の皮スレにもいたし
死亡した細胞食ってもなにもいいことねぇだろ…

でも、剥いた皮しばらく眺める香具師いるよな?
な?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 01:43 ID:RyTaHMz7
うん、大きいのがとれると手のひらに乗せて眺めてから捨てるよ


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 16:21 ID:qe7IqEh2
確かに見つめちゃう。
床に落ちてる自分のかさぶた見つけると
ああ、ここにいたのか・・・みたいな。
自分のかけらだよね。
食べはしないけど。
解決法は・・・・
絆創膏で覆うとか?
いや、精神科とかで相談したりしてみるといいのかな?
癖化してるし。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 16:57 ID:ho1apk3X
なんかの本で読んだんだけど
ステ漬けのかさぶた(だか皮だか)、食べたゴキブリがその場で即死した
って話・・・。見てみたいな〜ゾクゾク

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 18:33 ID:lQHpGtY1
ハサミや爪きり使ってかさぶた剥いじゃうね。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 19:29 ID:VPNy+F+e
かさぶた剥がしたあと裏っかわを見つめちゃう。
なんともグロテスクなんだよな。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 19:49 ID:EJAroMil
皮は残さず食べるようにしてる。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 23:56 ID:fvcn0xy4
>>24
それリアルでやった人に聞いた事あるよ
死んだって言って驚いてたよ
みんな食うなよw
せっかく体外へ出した物をまた食べたらダメだろ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 00:25 ID:OruFAN5P
このスレ読んでたら気持ち悪くなってきたよ
はがすけど食べないよー

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 13:24 ID:j/41vcAi
皮食べたら駄目なのか・・・

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 04:54 ID:KN6tpCwU
>>28
ウチは飲食店でゴキブリ(チャバネ)いっぱいいるんでやってみたけど
むしゃむしゃ普通に食ってたよ。
いや、まじでむしゃむしゃむしゃむしゃ・・・・
怖かった。

ステかなり使ってるけどね。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 07:29 ID:8oFSdY6j
徹底的に患部を氷で冷やしまくる事と
薬を大量に塗りまくるよ
漏れもよくやってた

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 07:30 ID:8oFSdY6j
徹底的に患部を氷で冷やしまくる事と
薬を大量に塗りまくるよ
漏れもよくやってた

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 11:06 ID:Ep0hYy0A
漏れも剥がしちゃうし、食べちゃうこともあるな orz 異物を口に入れるって
精神的な病気と聞いたことがあるけどどうなんだろうか。

V字に切り傷とか出来て、そこに傷口に沿ってかさぶたが出来ると、肉が盛り上
がらなくていつまでたっても傷口が塞がらない。ころあいを見てぺりぺりと剥が
すと、ちょっと痛いけれどさのうち肉が盛り上がって傷口がちゃんと塞がる。

そんな経験から、つい剥がしてしまいがち。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 19:26 ID:wYsxR1tL
ステの作用でゴキが進化したらうけるな

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 19:44 ID:RWLumGDx
ステを食べても死なないゴキブリ?w
そしたらプロトを(ry

37 :ppちゃん:04/08/14 03:32 ID:fAA4ltBk
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1049901932/l50
▼自傷癖・かさぶたはがし総合スレッド▼

1 :優しい名無しさん :03/04/10 00:25 ID:iQBOML38
吹き出物や脂肪のかたまりを絞ったあとや、アトピーで痒くなって掻いてしまったり
してできた傷が、かさぶたになってから、もう5年くらい治っていません
なぜなら、傷が治る前に、かさぶたを自分ではがしてしまうからです
やめようと思ってもなかなか辞められません
今では顔だけじゃなく体中や頭の中にもたくさん出来てしまいました
毎日1、2回はがすのが日課で中から黄色い臭い汁がでてきます
このままでは永遠になおりません。同じ悩みの人いませんか?
誰かやめさせてください

メンヘル板にこんなスレありますよ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 14:37 ID:qC5QSSUd
>>37
黄色い臭い汁って、↓これだよね…
汁を出せ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1084164805/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)