2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オゾン水発生装置ってどうなんですか?

1 :悩み:04/06/21 20:06 ID:3FLsGGor
隣の人がすすめるんだけど‥

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 20:52 ID:u5QHecZO
知ってた、オゾンって学術的には、有毒なのを。
まあ、こんな学術用語もどきを使えば、騙される馬鹿が、
世の中多いのだろうけど。
 まあ、世の中の金の流れを良くするために、一肌、二肌も脱いでくれ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 21:28 ID:MIjf/LLN
オゾン水でアトピー治療って、消毒目的ってことだろ?
イソジンやマキロン、オキシフルや強酸水などで代用できると思われ
強酸水を精製する浄水器は、探せば安価なやつがあるよ

アトピー板関連スレ
消毒
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087006162/l50
国立名古屋病院の深谷先生の脱ステロイド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1011492849/l50
汁を出せ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1084164805/l50

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 21:44 ID:WF0he4vF
アトピーには殺菌効果があっていい場合もあるかもしれないけど、
オゾンは微量でも気管を刺激する場合がある。
私はそれを知らずに以前、空気清浄機を使ってて子供が喘息になってしまいました。
気道が弱い人は特にきをつけたほうがいいです。

2さんのおっしゃっている事はその通りですね。

5 :悩み:04/06/22 22:19 ID:9uxxy3nz
1です。いろいろ情報ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)