2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏だ!!何着る?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 01:29 ID:ErDDl3RE
気温も上がってきてうつな季節です。
自分はうでとか醜いんで長袖で行こうかと思ってます。
皆さんはなに着ます?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 02:02 ID:f08i1iwI
腕は、思いきってだす。
首まわりは、隠したいけど、
腕は、いいやーって思っちゃう。
むしろ、見たいなら見ろ!漏れは、辛いんだ!とアピールするくらいの感じで。

3 ::04/06/22 02:29 ID:ErDDl3RE
>>2
アピールすごいですねぇ(笑)
僕は堂々とだす勇気がまだでないです・・・
きれいになんないかなぁ??

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 03:33 ID:YedKQIx4
夏の服装って困りますよね
私は七分のシャツとうすいTシャツ
それからバンダナで首を隠す服装です。
お互いファッションがんばろう!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 04:35 ID:+t7TTf8s
外に殆どでないからパンツ一丁

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 08:01 ID:Ee5LCJUb
半そで着て100均で買った綿の長手袋をします。
あとは、しっかり日傘さして陽にはあたれないですね。

ふと思ったけど男の人は日傘ってささないよね。帽子もあるけど、どーしてるのかな・・。
それにアトピーのサラリーマンは大変だなぁ・・と常々思うよ。
どんなに暑くても背広着てて。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 09:46 ID:xNiiDoPZ
腕がちょっとあれだけど
どうせだれも見てねーだろって思いながらTシャツやら半袖

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 18:02 ID:CPBWSU+W
長袖の綿シャツを腕まくり、が多いかな。
店内とか冷房きいてるので
歩きじゃなく車で出かける時はこれで丁度よい感じ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 20:25 ID:iUMpFHB3
日常着はムームーみたいなの着てる。
アゾ染料を使っていないのを数枚着回す。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 20:27 ID:IbP7HsKT
冬は夏になっても長袖で・・・とか考えてたが、
いざ気温30℃越えるようになってみると
とてもじゃないが長袖無理。
自分暑いし、鏡見てもなんか滅茶苦茶暑苦しい。
こりゃアトピー隠すどころか暑苦しさでかえって目立つ悪寒。
といって半そでも着れず。
結論:ヒキコモリ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 20:32 ID:LweZ4Cdy
もう5年くらい夏でも長袖か七部袖のコットンシャツ。
アトピーなのと毛深いのダブルパンチなので、とても肌出せない。
色は薄いのとか白っぽいの選べば、それほど暑苦しくは見えないと思う。
自分はすごく暑いけど。
人には「紫外線が怖いし〜」などといっている。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:26 ID:MyuRU7kP
夏場長袖を着て外に出ると少し動くだけで汗が吹き出る。
猛烈に首が痛痒くなる。でもまさか人前では掻けない。
我慢してると気が狂いそうになるので
もう逃げるようにしてエアコンが効いた店などに飛び込む。
瞬間汗もひいてやれやれと思うのもつかのま。
5分もすれば今度は乾燥地獄。
皮膚は日照りの田んぼのようにひび割れ、
関節は痛くて動かせない、服は針のむしろのようにひび割れた皮膚を刺してくる。
汗をかかなければ、と外に飛び出す。首が痒くなる。以下無限ループ。
(゚∀゚ )アヒァ

13 ::04/06/22 21:56 ID:ErDDl3RE
ぼくもひきこもりたいですが、学校があるので・・
サラリーマンって逆にうらやましいです。スーツでもおかしくないし


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 22:04 ID:LweZ4Cdy
>>13
それはないでしょう。
はたで見てても気の毒に思うよ、サラリーマンて。
死ぬほど暑そうで。
ていうかそう思うんなら、ちょいトラッドっぽい長袖シャツを
第1ボタンまでとめて着ればいいんじゃないの?


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 22:26 ID:hqqXpNOb
程度にもよると思うけどスーツはつらいよ。
あんなに通気性が悪くてカラダを締め付け拘束する
服もないんじゃないか?
一応持ってるけど、着るのを想像したくもない。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 00:18 ID:NOcUBhsF
長袖しか着ないな。黒Tシャツにダラっと着た白カッターなら夏でもいいだろ?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 00:46 ID:NC0tuia/
当然長袖。
もうこの時期ほとんど長袖売ってないのがつらい。
手の甲、指が酷いので
だらっと袖が長いの着たい。
なるべく薄手で。ないかな〜

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 14:41 ID:Aah/D+jS
去年からアトピーになりました。
ノースリーブのタンクトップやキャミにカーディガンをはおってます。
長袖のTシャツとかより自然でいいよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 14:59 ID:JBRt+but
>>18
俺がそれを着ると激しく不自然に見える・・・。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 15:09 ID:kFN/CR9L
>>18
首まわりも見せたくないんだよ〜

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 15:51 ID:R/aaw1Sz
7分袖でスタンドカラーのコットンシャツがおすすめ。
無印良品とかにありがちな・・・・
白っぽい色選べばそんなに暑苦しくならないよ。



22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 20:04 ID:rKIw7x/c
>>20
私も。首周りがひどいから、シャツ限定。
スタンドカラーとかは暑いし痒くなって死にそうだからだめ。
(冬もタートルとか着ると発狂しそうに痒い)
夏も冬も衣替えなくコットンシャツ。

23 ::04/06/23 20:13 ID:UYfoVPmv
みなさん書き込みありがとう。
あぁ今日も長袖暑かった。
でも外に出てもアトピーの人とはほとんど会いません。みんな肌がきれいでうらやましい

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 21:17 ID:gd8oPMo7
私はいつも七分袖か長袖。
腕が酷いんだぁ。
会社で長袖着てたら「何で長袖なの?」と
突っ込まれた。
紫外線のせいにしたけど
正直ノースリーブの人がうらやましい。
一応綺麗になったときのためって、
買ってあるんだけどね。
よくならない・・・。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 22:06 ID:sfpoPSIb
スキーウェアー着まつ

26 ::04/06/23 23:23 ID:UYfoVPmv
>>24
つっこまれると困りますよねぇ
僕も長袖暑くないの?とかしょっちゅうきかれます




27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 23:36 ID:rKIw7x/c
別に軽くさらっと
「アトピーで腕汚いから〜」って言えばいいんじゃない?
私も長袖派で、割と聞かれるから誰にでもそう言ってるよ。

28 :95:04/06/24 01:22 ID:yFIA6Kok
野外のライブイベントに行ったとき
体中けっこうひどい人がいたんだけど
タンクトップ着て腕だしてた。
堂々としてたし、気にしてなくていいなって思った。
俺は暑いのに7分袖にTシャツ重ね着だった…

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 02:24 ID:cKILLyTi
女性は別として、男はどうどうと腕を出せ!
隠したい気持ちも分かる!だが、自分をさらけ出せ!



30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 02:24 ID:7UBQggzS
>>28
それは俺かもしれない。去年のフジロック?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 07:33 ID:kWb7GwgR
>>29
素晴らしい!男気あるねー!
って・・女性だったらすみません・・。

毎朝、今日はどれ着ようか考えるのがめんどくさくなってきたよー。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 07:59 ID:KYBYVcvC
日本は亜熱帯の気候のくせに、スーツだのストッキングだの
が強制的だからなー。 それこそが大体不自然。湿気も氏ぬほど強いのに。
アジアの綿のバフバフした風通しのいい服装じゃないと駄目な気候なのにね。
こんなひどい湿気にネクタイでスーツ・・・ 基地外沙汰だと思われ。この国。
もともとは着物文化だったのにさ・・・。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 08:17 ID:w5XzKXOE
そう言われりゃそーだ。
着物かー。やっぱし、その土地で自然に育った文化で暮らすのが
一番いいんだろうなー。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 09:33 ID:Kr3TCxKq
そう。 ハワイでもベトナムでもタイでもインドネシアでも
その風土に見合った服装の文化を守ってきた国はすべて
正装もほとんどがコットン。ハワイはアロハシャツが正式だしね。
日本くらいじゃ? 全然ドライな気候の欧米の服装の真似して
喜んでる国は。 

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 09:40 ID:8EQdTJ64
いまでも長袖のシャツ、Tシャツ売ってる大手、
ご存じでしたら教えて下さい・・・
ユニクロ、ダイエー、ジャスコ、無印、軒並み7分袖・・・
手首が酷いのでばっちり長袖が欲しい・・・
いつも着たきり雀で恥ずかしいよ〜。
出遅れてしまって買えなかった〜。うわ〜〜ん(;´д⊂ヽ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 11:02 ID:xUqGKBA5
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 11:22 ID:W/qpZ4CU
>>33
いや、着物って夏暑くて冬寒いんだよ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 11:26 ID:8EQdTJ64
>>36
うわ〜〜〜〜ん!ありがd〜〜〜☆ヽ(´∇`)ノ☆☆☆


39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 11:58 ID:W/qpZ4CU
昨日カフェでお茶していたら、横に座った女の子が
キャミソールに短ーいスカートに生足だったんだけど、
そりゃもうびっくりするほどのすべすべの白さで、
蚊に食われたほどの赤みもどこにもなくって、
つくりもんか?と思うような異常にキレイな肌だった。
足も、白いのにすらーっと細くて、つるっつるで、
そりゃこんな足ならほっぽり出して歩くよなあ・・・と思った。
完全防備のわが身をかえりみて、泣きそうになっちゃった。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 12:23 ID:If2Hrs6m
>>39
     ___
    /     \     ________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 俺のほっぺ分けてやるから元気出せよ
  |     )●(  |  \________________
  \     ー   ノ
    \____/


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 15:05 ID:5SXMhsFC
>>39
すんごい気持ちわかるけど
その子はまた別の悩みを抱えてるかもしれないし。
まあ自分の身体をいとおしんで行くしかないよね。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 15:33 ID:39ccWS8R
>>35
急がない様だったらフェリシモ通販を推薦。
素材もコットンとか多いし形も大きさも豊富だからあたしは利用してるよー。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:12 ID:8EQdTJ64
>>42
ありがとう!!!!アリガト〜〜〜〜ン!
通販します〜〜!ヽ(´∇`)ノ☆☆☆ヽ(´∇`)ノ☆☆☆ヽ(´∇`)ノ☆☆☆

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:24 ID:d6F97RdX
つい最近まで長袖タートル必需品でした。
職場でも暑くないの?って聞かれるのすごい
嫌だけど、太陽に当たると痛いといっている。
自分は気にしないほうなんだけど患部を見て
いちいち騒がれると思うと隠しておきたくなる。
今はさすがに暑くなってきたので半袖タートルに
UVよけのアームつけてます。
それなら日焼けしたくないからで済むしね。
冷房で冷えると間接が痛いからとかね(w

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:24 ID:8EQdTJ64
>>42
フェリシモたくさんある〜〜〜〜♪
でも、コットン素材のが掲載されているのはどれでしょうか???
何度もすみません(涙

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:27 ID:d6F97RdX
HPで検索すれば?<フェリシモ@コットン長T

カジュアルでよければジーンズメイトとかのジーパン屋って
結構置いてると思うけど。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:35 ID:8EQdTJ64
早速3冊カタログ頼みました〜!楽しみです〜!

有り難うございました〜〜〜☆



48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:45 ID://6wiL8q
>>6
男ですが、以前雨でもないのに傘さして歩いた事あります(人気のない所でね)
すごく良い感じでした、直射日光バッチリさえぎってくれる!
日傘って良いなぁとしみじみ思いました。けど街中では出来ません…恥ずかしくて。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:56 ID:CAmPaxKI
>>48
最近男の人でも日傘指しているひと
時々みるよ。
別にいいんじゃない?
日傘を誰がさそうがなんとも思わないよ。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 18:07 ID:+y7Ws0GH
ユニ黒のドライTってどうですか?
買ってみようかと悩んでるんですが。。。。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 18:08 ID:d6F97RdX
日傘が恥ずかしかったらサンバイザーでいいんでない??

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 18:26 ID:W/qpZ4CU
>>51
サラリーマンなら、たぶんそっちのほうが恥ずかしい(w
私も自分が日傘命のせいかもしれないけど、
男の人がさしてる見てもヘンに思わないな(3度ほど見た)
思っても「暑いもん、たいへんだよねー」くらい。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 19:27 ID:CAmPaxKI
背広・・・スーツね。 これは元祖の欧米ではキチンとした本来の着方は
帽子もかぶるはず。
せめて帽子着用とかにすればいいのにね。サラリーマン。

この前も日傘(晴雨兼用ぽい黒いの)さしてる男の人みたよ。
別に普通だったな。 うちの兄にもすすめたりしている。

54 ::04/06/24 21:04 ID:ejcd55w8
みなさん一日お疲れ様です!
>>29
うーうでをだす勇気がないです・・・人目が気になって・・
>>35
スーツとかのワイシャツだったらスーツ売り場に売ってると思います。
あとはオークションとか?!

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 21:11 ID:00kGJLAy
つーか。アトピーの女の人って本当にいるの???
外に出れば、キャミ一枚とか薄着の人ばっかりみるけど、
女の人なんて綺麗な肌の人しか居ないんですけど・・・・・

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:17 ID:WQxLihNy
営業してる女なので夏でも長袖スーツ
ジャケット着用なのでその気になればキャミでもノースリでも着れるけど
上にジャケット着たとき痒いだろうな〜

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:50 ID:39ccWS8R
>>47

少しでも役に立てて良かったです^-^
気にいったものが見つかるといいですねー。

>>55

私も同感。
今まで学生生活、社会生活してきて身のまわりにアトピーの人は皆無。
でもここに来て世の中知らないトコには沢山いるんだなあと思いました。
ホント見事に身近に居なくて不思議。



58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:55 ID:srx6M0IX
首回りが酷いならスカーフ巻くと隠せるし、おしゃれで良いよ。

日焼け止めの綿の長手袋みたいなのでおしゃれなやつって無いのかな?
そうするとわざわざ長袖探さなくて良いし。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:58 ID:W/qpZ4CU
>>58
私は首になんか触れてるとカイカイになるから、
スカーフってのはありえないおしゃれアイテムだなあ。
長手袋、おしゃれなのも出てるのは出てるけど、
室内ではつけっぱなしってわけにはいかないから
腕が気になるなら、意味ないんじゃないのかな?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 01:22 ID:H39zW1Mb
私もスカーフかバンダナつけてる。
きれいに巻くとすごくかわいいんよ!
でも長手袋はあやしいんじゃないかな?

ただでさえアトピで目立ってるのに人と違う格好はできない…


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 08:09 ID:0AaFNWgE
>>37
えっ、そうなん?
今日も綿シャツでGO!

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 10:54 ID:tGrn0OlP
アトピーではないけど、紫外線アレルギーのひとは
最近増えてますね。
この前たけしの「家庭の医学」でも紫外線に当たりすぎが
原因でトラホーマ?にかかり最後は亡くなったケースも
あったし。 色白の人でちょっとでも日にあたると真っ赤になる
って人も結構イマス。


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 13:02 ID:kX9iE96/
そう。アトピーじゃあなくても、紫外線の害は最近怖いし
オーストラリアなんかではオゾン層の皮膚への影響が
わかってて、南国だけど学校では長袖着用が決まってるしね。
肌が強いと過信していているひとほど日光に無頓着で
将来大変になるらしい。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 14:15 ID:7sndHffI
私は半そでは着ないで七分袖を着る。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 15:25 ID:Tab1sdP6
ユニクロに綿100のシャツやらなんやらたくさん買いに行ったよ!
ユニクロはアトピストの強い味方だYO!!

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 15:28 ID:DiQdF0bD
人にもよるんだろけど、
日焼け止めクリームなんかとても肌が耐えられそうもないから、
長袖きるしかないんだよね。でも首はカバーできないのが気になる。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 15:47 ID:uT44Ex8Y
   。 。
  / /  ポーン
( Д )


( Д )    ......._。......_。 コロコロコロ…

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 18:10 ID:gRamr89r
最近は専らヤフオクで購入してるな。
七分、五分丈のシャツとか
肌に優しいガーゼ素材の物とか。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 18:18 ID:utNYkJx5
ユニ黒のドライT試した人いないんだ?
それともスルーされてるの・゚・(ノД`)・゚・

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 21:35 ID:FrPnFxkb
アトピーでヤフオクやってる人大杉。防ダニ寝具や保湿剤、塩素除去シャワヘッド、
掃除機、空気清浄機などのアトピーっていうかアレルギー持ちの必須アイテム
には、異常にバンバン入札入る。絶対多いね。


そんな俺もやってます。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 21:43 ID:Tab1sdP6
今日ユニクロでドライT見たけど、
ポリエステル100だったから怖いからやめたよ。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 00:33 ID:lpT577bn
今年はガーゼ生地の長袖シャツが流行っててたくさん売ってるから買いだめた(´∀`*)
無地で薄すぎるのは透けて汚いのがバレるので2重ガーゼのものか、
生地は薄くても柄がごちゃごちゃしてて透けても見えないのとか買いました。
風通しも良いのでアトピ持ちの夏用にはいいと思います。
無地の2重ガーゼ長袖シャツは無印良品の大きな店舗でまだ残ってるかもしれません。
(2625円、婦人用)

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 00:37 ID:lpT577bn
追記。
アジアン系服屋に行けば夏でも長袖・薄手の風通し良さそうな綿のシャツが結構ありますね。
首周りが広く開いてるのは自分は不可(首も汚いから)だけどいくつか店を回って
首周りが狭いプルオーバーシャツを選んでいます。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 01:27 ID:cmZqeQZt
首はやっぱりタートルが最強だな…

半袖タートルを着て日焼け止めのアームカバーして
会社いってます。
一応半袖なので長袖タートルより指摘されなくてイイ!
でも女性限定だな。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 11:02 ID:vQ/xovvL
>>73
そうか!アジアン系服屋か!さんくす。

76 :73:04/06/26 19:52 ID:gFQEZTyM
>>75
うん。アジアン系のゆったりシルエットな長袖だと夏でも不自然に見えないよ。
下も薄手のイージーパンツなどとサンダルで合わせたら涼しいしイイ感じです。
そろそろどこでもセール始まるし、良いのが見つかればいいね!

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 22:26 ID:vQ/xovvL
>>76
ありがと♪
もともとエスニックとかけっこう好きだし、
今度医者の日に、ついでに見てこよっと。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 22:44 ID:kIy0EB9m
>>71
やっぱりポリエステルってよくないのですか?
汗っかきで釣りとかも行くのでよく着るんですが・・・。
それで最近かさついてるのかな。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 00:48 ID:pqmmzdQl
襟付きシャツの七分袖で乗り切るつもり・・・。首とひじ裏が酷いので。(顔や二の腕、手首はなんともないだけに
余計悪目立ちしてる)
ギャルっぽい服で夏用ジャケットやりぞーとシャツなんかは結構あるからサブリナパンツで膝裏も隠しつつ
お姉ギャルで頑張ります。でも本当はノースリーブにスカートで堂々と歩きたいの・・・・・。

80 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/27 18:43 ID:BKc4SVs2
手と手首が酷いので職場では長袖だけど暑さに耐えられずにいつも腕まくりしてる

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 18:37 ID:zjjVpOKL
あつい

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 14:10 ID:RIAJkR1G
うっす〜〜いガーゼ素材で
袖も手の甲が半分隠れる長さあるシャツゲット!
手首や腕から汁出して
シミつけないようにしなきゃ

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 17:09 ID:z4bqj67q
フェリシモの『サリエ』がお勧め。
アトピーの人が意見出したりしてるから、
肌にストレスかからないように出来てる。
縫い目があたらないとか、肌にふれる面は綿とか。
インターネットでも見れるよ。
値段は少し高め.
たぶん女性のみ。





84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 17:52 ID:MApiDXIS
今セールなので夏用の服を買いに行きました。
周りにいる同い年ぐらいの子は、みんなノースリーブ。
気分が落ち込んだ。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 20:46 ID:1l4Iorec
半袖着た方が腕のアトピ良くなった。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 20:58 ID:OVNdL8o1
ここ数年、ずっと長袖。
まあ、北海道だから、長袖の人はけっこういる(おばちゃんに多しw)し、
夜は風も冷たいのでいいのですが。
やっぱり半袖着たいなあ。

最近ガーゼ素材がほんと流行ってて、
生地屋さんでもガーゼをたくさん扱ってるので
自分で服を作ることにしました。
まだ初心者なのでうまくいかないけど、
洋裁ができる人は自分で作るのも手かと。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 22:56 ID:snRacBb6
>>86
わたしゃ夏は地獄のように蒸し暑い大阪住まいですが
(沖縄出身の友達も暑いとへばっている)
長袖だよー。
もう暑くてしにそ。

88 :86:04/07/05 09:59 ID:hw6Y1EzV
>87
引っ越しておいで・・

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 13:44 ID:w5173m8H
>>88
引っ越したいよ〜。
宝クジ3億円があたったら北海道に住むことは決めてるんだけど(w


90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 17:17 ID:GrlYW/zE
なんか、みなさんのレス見てたら涙が・・・
暑さに負けず頑張っていきましょう。
俺は長袖Tシャツ着て紫外線対策してると考えてます。
埼玉在住ですが、台所の温度計が38度を示してました・・・

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 14:29 ID:9UHT9qhZ
暑いー暑いー。痒いー痒いー。
半袖着たい。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 21:19 ID:Qwc427vs
麻素材のズボンと白の薄手のシャツ買ってきたよ
アジア系の服いいねマジで

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 22:25 ID:LVnjkVWa
男物でそういうのがあるといいんだけどなぁ・・・
今年も長袖カッター着るしかねぇか

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 22:05 ID:/fOCw4CA
35℃で長袖age

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 23:03 ID:6nYCK1jU
いくら薄手でも、やっぱり長袖は暑いんだよ〜〜
熱が体にこもっちゃう。
ああ来年こそは半袖着れるだろうか・・・

96 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/07/20 21:08 ID:ag61mtSN
スカートに薄手の長袖だとそれほど苦にならないよ

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:58 ID:ewFHbILR
足が汚いからスカートなんてぜったいはけないOTL

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 23:01 ID:yg0NKORm
>>97
同じく。クロプトパンツも無理。orz

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 23:12 ID:8mAT9NJ3
39℃で長袖age


100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 23:49 ID:oZavnHJz
暑いから半袖さ、他人の目なんて気にしてるほうが頭おかしいんじゃねえの(笑

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 01:32 ID:vMW3zJgH
>>100
血と汁まみれでほんと
グロ画像、ホラー映画並みなんだよ〜(涙

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 18:02 ID:MMKqAFd5
アジアンテイストな長いスカートがだいぶいい。くるぶしまで隠れるし、生地も薄くて
柄も色々ある。アジアンスキーではないけど、制服じゃなくなってからお世話になってるなぁ


103 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/07/30 20:39 ID:QSm/KYqK
暑いから、半そでスカートにしますた
色沈腕に湿疹を晒しているが気にしない、、、

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 03:40 ID:7cMeHB5G
気づいたことがあって、Tシャツって生地厚い。薄いとみっともなく見えるから。
けどシャツだと薄い生地の方がかっこよく見える気がする。長袖でちょこっと捲り上げて着てますよ。男ですよ。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 12:53 ID:gXtHuzx0

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ  < そういや、捲り上げるのってファッション的にどうなのか?
      /´   ( ,人)      俺は疎くてわからんが。
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        |  | ̄ヽ \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
        /  /    /  /
         /  /    (___)
      (___)



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)