2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アトピーの女をどう思いますか?■

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 20:57 ID:s4P2lmR/
正直な意見をお願いします。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 20:58 ID:U5peYdjG
かわいい2げとぉ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:04 ID:0x+aDvFP
ものすごく、かわいそう・・・
俺は男だからまだましかな・・・


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:17 ID:in4lRJ3m
おれは嫌
近寄りたくない

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:20 ID:OB+8S6nu
優しく抱きしめたくなる。
まあゾンビの俺に抱きしめられてもキモいだろうけどw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:23 ID:7zggJKhW
>>1
ここでアトピー患者に聞くより、他板で健康な人に聞いた方が良さげ。

7 :ねこたん:04/06/22 23:24 ID:V1zhw6LU
今日ユニクロに仕事着買いに行ったら
仕立てコーナーの店員さんがアトピーだった。
同じアトピー患者同士通じるものがあるのか
物凄く愛想良く接客してくれた。
でもステ使いぽかったな。
不自然な感じの肌色だった。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 23:47 ID:Zz8/LJPS
友達になりたい。
ていうか俺とつきあってよ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 00:16 ID:NOcUBhsF
まあ程度による。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 00:29 ID:5EO0ufAw
>>1
俺の彼女は生まれつきのアトピーだ。
俺の調査によるとまあ中症といったところだな。

だが俺は彼女が俺のことを好きでいてくれるかぎり一生守りぬくぞ。

たしかに彼女と同じような性格、容姿、雰囲気のアトピーじゃない女は
この世にたくさんいるだろう。
しかし、彼女は一人しかいないんだ、60億人いる人間の中のたった一人の彼女だ。

なんか質問の答えになってないな・・・
別にあなたを励まそうとか、きれいごと言うつもりはない。
アトピーが苦しいのはそれなりにわかっているつもりだ。

でもあなたはこの世に一人のあなたなんだよ。
家族や周りの大切な人から見てもあなたはあなただけなんだよ。

あなたはあなたの輝きがあるんだよ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:13 ID:VzhSV1PT
おいわけぇのなかなか言うじゃネェか
でもなそれじゃ世の中渡っていけねぇんだよ。
それじゃだれも救えねぇんだよ
オメーの彼女だってな。
なのに・・、なんでだ・・・
眼から・・・・・・
っへ、ゴミが入っちまった
おかしいなとまんねぇ・・・

っち感動しちまったぜバカヤロー

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:17 ID:FLNci0dU
↑GJ!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:17 ID:FKUKK8qE
 見る目の有る人は君の肌だけを見てるわけじゃないと思う
 

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:22 ID:kvLCtdFG
 とりあえず、お互い自分の実践してる療法と、自分の心境を話し合う。評価はそれから。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:40 ID:jL1YWIh9
豊富温泉の記事です。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000033-kyodo-soci
やっぱり豊富温泉に行かなくちゃ。
治療温泉に指定なんてないかな〜。


16 :メランコリー:04/06/23 02:20 ID:cFu4qMqo
>>11感動した!!

17 :sato:04/06/23 02:29 ID:/anM4x/P
・・・・・・・・・・

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 03:32 ID:+mlgfBmZ
憂欝のくせに感動ときたかw

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 08:47 ID:buQCaNAg
自分も今にきび&油&毛穴でひどい面だからアトピーのこの気持ちもわかって上げられるつもり。


20 :名無し@まいぺ〜す:04/06/23 09:41 ID:cpMR3TfX
1> あなた?きみ?どっちだか分からないけど。
あなたが女性で、アトピーだから人の目を気にしているの?
それともきみが男性で、好きな人がアトピーだから周りにどう思われ
るか心配なの?
単にアトピーの女性をどう思いますかと聞かれると
・かわいそう
・自分の彼女には・・・
かな。でもそれは相手がいない話だよね。
自分の好きな人は生まれつきのアザがあるよ。多分全身に
でも彼女の全身にアザがあっても、彼女なら好きでいられる。
それと同じだと思う。外見で選ぶ人もいるけど、最後は本人
の何かに引かれて好きになると思う。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 09:52 ID:vgxxXUA/
>>1よ、そろそろ出てきて自分のプロフ書いてよ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 11:31 ID:peKoGuaK
かわいそうなだけじゃ好きになれない。
誰でもそうだと思う。
でもその辛い境遇を乗り越えようとしてるやつには
心打たれる。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 12:38 ID:D7Nyzcsw
どう思うって、わかりきってる事じゃん…
かわいそう、でも特に関わりたくない。そんな所でしょう。
女が皆必死で美を競いあっている中、誰がわざわざ外見汚いの選んで付き合う?
私だってもし男なら自分みたいな汚い女は嫌だもの…
今は誰かに選んでもらおうなんて思わない。世の男にどう思われる、とか
今はそんな事考えない。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 15:00 ID:+rnSmmeM
↑↑↑
こう言う女に惹かれる

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 16:41 ID:oKIHmwJP
でも考えるほどお先マックラになっちゃう・・・


26 :satox:04/06/23 18:43 ID:EbB0kIYG
僕は、好きですよ。頑張ってる人。だから頑張って治してほしいです♪
とりあえず、外に出ておいしい空気を吸ってみましょう・・・。
素敵な出会いがあるかもしれませんよ♪

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 19:14 ID:+rnSmmeM
>>26
あんた気楽だなぁ

28 :10:04/06/23 19:16 ID:5EO0ufAw
>>1
26がいいこと言った。

そうだ、とりあえず外に出よう。バイトするなり、サークルに入るなり、
喫茶店に本持っていりびたるなりなんでもいい。
人に会おう、そしてありのままの自分を見せよう。

この言い方が適切かわからないが
見た目なんて心の美しさでいくらでもカバーできるぞ。

そして多くの人に会えば男女問わずあなたの心の美しさを見てく
れる人は必ずいる、世の中広いしな。

自分の殻に閉じこもるな、世の中案外明るいぞ。

俺が彼女と知り合ったのはバイト先だ、そりゃたしかに始めは
「ひどいアトピだな〜」って思ったよ、付き合うことになるなんてこれっぽちも
思わなかった。

でも一度いっしょにお茶飲みにいってすごい楽しかった。
そしてアトピーのことで想像以上に悩んでる事を知った。

そしてその時に「俺がこの子を守らなきゃ」という思いが自然に心にわいてきた。

人を好きになるというのはそういうことだ。

以上。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 19:20 ID:Zsv5iU0Q
私はアトピーじゃない男。知り合いというか、たまに遊んだり連絡取る人(女)がアトピーで
今の時期は悪化して家から出られない様子。
知り合ってから3年くらい経つ。
今までに、お互いの色々な事を話し合ったりした。
「アトピー同士じゃないと外見や痛み痒みの辛さはわからない」
「アトピーではない人に言っても理解されない」
「生きている意味がわからない」
悲観的な事ばかり言われても同じ立場に立てないから正直本当に理解はできない。
同情心だけで付き合っていく気はない。

人に気を使ってばかりは、やめてくれ。
こういう時は、こんな対処してもらえると楽になるとか説明してくれ。
本人じゃないんだから言葉に出して言ってくれないと、わからない事が多いのは仕方ない事だよ。
頭の中で考え過ぎても何も変わらないし、
他人の考えがわかるわけない。
人に甘えろとまでは言わないから行動を起こしてくれ。

文章書くの苦手だから言いたい事が上手くかけない。
長文スマソ。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 19:23 ID:/Mhw1bgr
>>29
本人に言えよ


31 :29:04/06/23 19:32 ID:Zsv5iU0Q
当たり前ですが本人には言ってますよ。
1さんや、他のアトピーの方に言いたかったから。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 01:58 ID:cKILLyTi
地球は青いって事か、なるほど。

33 :25:04/06/24 13:43 ID:aZemKndU
結婚したいほど好きになる人に
私、欠陥品しか産めない体で・・・って言わなきゃいけない
子供大好きだけど子供が自分と同じ人生を歩むぐらいなら
私が女としての幸せな人生を捨てる


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 13:52 ID:Z8KCXn7L
>>33
でも今の子どもはアトピーものすごく多いんだよね?
で、その親世代もアトピー体質だったということ。

なにも考えずに産んでる人が多いってことなのかな?

35 :33:04/06/24 14:18 ID:aZemKndU
私の場合両親とも全然アトピーじゃない。
どちらかというと若いころにはニキビもできなかったというすべすべ肌。
きっとアトピーの子を産むつもりじゃなかったと思う。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 14:39 ID:If2Hrs6m
>>33
あえていうけど、欠陥品って言い方はいくないぞ。

37 :33:04/06/24 15:04 ID:aZemKndU
ごめんなさい 自分を哀れみ過ぎて出た言葉です。
悪意はないです。
健康診断とか別の部屋でさせられなっかった?
特別扱いされたり、誰かの手を煩わせたりすると
そんな自分を情けなく思う。 

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 15:19 ID:RZQPRPPf
若いっていいなあ。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 16:18 ID:bSDmSymc
今日週刊少年マガジンをコンビニで立ち読みした。
クニミツの政りを読んで感動して泣きそうになった。
一番最初と最後の二話ある


40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 16:21 ID:AOpgpuuP
>>35
ご両親はまったくアトピーでもアレルギーでもないんだ・・。そう。
じゃ、親戚か祖父母か誰かにその素因があるのかもしれないね。
いま日本中がアレルギー体質の人だらけだよ。
喘息、花粉症、ナントカアレルギー体質であったりすると
成人してからそれがアトピーに姿をかえて出ることもあるし。

アトピー体質はガンでは死なないらしいから、欠陥品とはいえないのでは?
あ、こういう言い方するとガンの人に失礼か・・。
でも、これはチマタではよく言われてることだよね。
アトピーは敏感に外部からの攻撃に反応するだけあって体を守るのは得意。
(守りすぎるから自己免疫疾患って言われる)

病気をネタにするとほんとうにきりがないよね。 難しいよね。
なんだかんだ言って、アトピーの人って一番長生きしたりして・・・。
いい加減オジイサンオバアサンになるころにはアトピもなくなってるだろうし。 w

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 16:24 ID:QogWof/T
>>31
アトピーの人が貴方の友人と同じ行動をとるとはかぎらない。
話しても無理だと思うからだんだん病気のことは話さなくなる。
よっぽど 辛い時でないかぎり。



42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 16:36 ID:GSmWjYDp
正直な本音を残酷かもしれんが素直に言わせてもらう。
オレは重症のアトピーだが、アトピー女と交際する気にはなれん。
理想としては、普通の男と同じようにアイドルとか可愛い子がいい。
それはアトピー女も正直同じじゃないか?意見くれ。
ただ、同じ患者同士という点でなら大歓迎だ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 16:59 ID:xWty9p/q
俺と同じで大変だなぁ としか思わない

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 18:15 ID:w5cv4CHN
私は女だけど男のアトピーはあんまり好んで彼氏にしようとは思わない。
でもよっぽど性格よかったりしたらわからんなぁ…
そうなったらアトピーだろうがなんだろうが関係ないかも。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 18:20 ID:jkmXkVVZ
合成洗剤、カップラーメンができた時期と
アトピー患者が出始めた時期は一致するんだよね...

ただ、だからといってそういうものを排除した生活をしても
一気に肌がきれいになるわけではない...

何らかの関係はあるけど...

社会がもみ消しているんだと思う。
企業や経済に影響があることだから...

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 20:37 ID:wi+R1mS3

恋愛板でこんなのみつけた

313 :名無しさんの初恋 :04/06/23 19:36 ID:QJt+A5U4

私はアトピーで、薬をやめてリバウンドを経験してやっと
アトピーだとわからないくらいの肌になったけど、もともとがアトピー体質だから
夏とかになると汗で痒くなるし手もいつも荒れている。
全体的に肌がくすんでいます。。
アトピーが大体治ったことで自身を取り戻しつつあったけど、このスレを見たら
やっぱり男性は女の肌を重視するんだと思った。
やっぱり肌が汚くて、ましてアトピー体質なんて、男性は相手にしないし
付き合った後に私がアトピーだとわかったら嫌われるでしょうか・・。

16 :名無しさんの初恋 :04/06/24 00:03 ID:dRVznnbz

>313
そりゃ、男は女を抱くわけだから…


47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 20:47 ID:fDjlzzQp
女より男のほうが有利なのは事実だと思う。 僅差だけど。
何故ってテレビのCMでもエステや化粧などの肌に関するCMが
とても多い。それだけ女にとっては肌は重要って事。
しかも夏は女の方が明らかに露出ある服が多いし。

ホリケンは首汚いけど井川はるかゲットしたけど逆はあり得ない。

48 :ステップ:04/06/24 21:04 ID:tLjLIx3w
俺もアトピーだけどたしかに肌は綺麗な方がイイけど患者の気持ちを解りあえるって点では気も合うと思う。たしかに性格次第だと思う。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 17:27 ID:pd358Kb3
自分がアトピーなのにアトピーの人きもいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 19:12 ID:iDZeD1Zp
俺はたぶん一生結婚できないし、ひとり寂しく死んでいくんだろう。

>>49
俺も。
はっきり言ってアトピー持ちの自分自身が
一番アトピーの気持ち悪さを理解できる。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 21:13 ID:so9zQdEX
希望を捨てるな。
薬を絶て規則正しい生活をしろ
運動もしろ。汗を出せストレスも出せ
好きな音楽を聴け
朝はちゃんと起きろ
夜はちゃんと寝ろ
人の目は気にすんな。
水を飲め飲みすぎは注意。水毒になる。
部屋を掃除しろ今からだ。ちゃんとマスクもしろ。空気を入れ替えろ。
ジュースは飲むな。スポーツ飲料も。アレは毒だ。
毎日アトピーを理解する誰かと話せ。楽しい会話だ。親が良いぞ。
希望を持て
自分を捨てるな
必ず良くなる。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 21:22 ID:yFPL3BWp
あくまで何度か自分が参加した
アトピーの患者の集まりの会に限っての話だけど

意外と酷い女性の方が既婚者が多くて、いわゆる軽度の男性に限って
独身者が多いような傾向が多く見られた。単なる偶然かは不明

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 00:12 ID:6JXQWZoi
>52
偶然らしいぞ、今朝のスポーツ新聞に
ちょこっと載ってた

54 :名無しさん@:04/06/27 00:29 ID:X4aRF9zB
今,30代アトピー持ちに書いたが,職場にアトピーの女子社員が居る。
ヒドイときにニコっとされると,抱き締めたくなる。
こっそりポリポリしてるときは,羽交い絞めにしたくなりますよ。
オレも大概ヒドイ顔してるけどな。同じ病気だから気持ちは分かる。
なるべく声も掛けたいし,仕事も多少の無理は聞いてるつもり。

もっともだから好かれるとは限らないのが,世の中。はは ^^;

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 00:57 ID:3PI4LNMU
全員@pのフィーリングカップル5対5やって容姿にたいして差が
なかったらもっとも軽症同士が結ばれる気がするよ・・・

56 :53:04/06/27 01:23 ID:6JXQWZoi
>54
その女子社員、おまいのこと好きらしいぞ。
今朝のスポーツ新聞に
ちょこっと載ってた

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 01:33 ID:U97ziZZK
アトピー同士じゃないと理解されない

アトピーじゃない人には気持ちがわからない
だから心割って話さない

何にしても経験してない人には本当に全てを深く理解できるわけないんだよ
人に理解してもらうのを待つより
友達付き合いしてる人がいるなら、自分の心の扉を少し開けて見せてやりなよ
まわりに話せる人がいないなら、ゆっくり焦らず探そうぜ
酷い事言う人もいるかもしれないけど、理解したいって言う人も絶対いるんだよ。
自分の気持ちや体を頑張り過ぎずに人に頼る気持ちを少し持てるように頑張れ。

最後に
みんなに、いいパートナーを見がみつかりますように。。


58 :53:04/06/27 01:37 ID:6JXQWZoi
>57
アトピーの人にいいパートナーができるらしい。
今朝のスポーツ新聞に
ちょこっと載ってた

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 03:49 ID:7b4b/Xas
アトピーだろうがエイズだろうが関係ないよ
かかわり無い人間だったらどうも思わない
ただ知り合いに居たら可哀相だとは思う

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 03:52 ID:Cw4elVDl
アトピーなんだ〜、くらいしか思わないよ。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 04:23 ID:VaALBDaz
自分がアトピーじゃなかった頃はアトピーの女の子見ても、ふーんアトピーなんだ!くらいで気にしなかったけど。
自分がアトピーになってからは、気にするようになった。
だから、健康な人は気にする人少ないと思うよ。

62 :ぽらやん:04/06/27 07:11 ID:9d1PTjtP
後ろから抱きしめたくなる

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 09:44 ID:YzuBa+1Z
前からでもええやん?

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 09:51 ID:YzuBa+1Z
今思い出したんだけど
昔女の子好きになって結構いい雰囲気になってたのに
土壇場で違う人のとこ行った。
その子の友人に「なんで振られたかイマイチわからん」と言ったら
「あなたアトピーでしょ?彼女もそうだからだよ」と言われた。
自分は鈍感&近眼なので向こうがアトピーって知らなかった。
なんかアザかなんかちょっとあるのかな、くらいで全く気にしてなかった。
同じ病気の人と並んで歩きにくいんだろうな、とは思った。
でもその時はむこうも御年頃で外見ばかり気にする歳だったかも。
あれから10年以上たつけど
「結局最初からたいした縁じゃなかった」ってことにつきると思う。
本当に好きだったらあんまり病気とか関係なかったと思うな。互いに。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 12:32 ID:yZ66wHA/
64がいいこといった。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 12:43 ID:NJj6H8wZ
むしろホントに好きになるとアトピーすらいとおしく感じる 問題はそこまで好きになれる
人を見つけられるかどうかなんだが・・ 外見劣化してると出会いが激減するところ
がアトピーの辛いところ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 12:52 ID:xeWWIhY3
でもアトピー同士だと笑われるんじゃないかとか思うよ
容姿で悩んでる人とかは切欠が難しいからね
周りにアトピー同士とか思われちゃうんじゃってのあるんだよ
周りは差別するもんやっぱり

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 12:53 ID:NJj6H8wZ
しょうがないじゃん実際アトピー同士なんだし 差別される現実<恋愛感情
になるような相手見つけるしかないべ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 13:00 ID:xeWWIhY3
それをしょうがないと言うなら、躊躇して止めてしまうのも仕方ないのさ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 13:15 ID:M59Rg6Cu
外見だけじゃなく仕草もヘンなんだよな
好きな人の前ではきちんとしてるつもりでも、ちょっと気が緩むと腹掻いたりケツ掻いたり。サルみたいだよな

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 13:23 ID:xeWWIhY3
でもまあアトピー同士じゃなきゃって妥協はどうかと思う
アトピー男と付き合った事あるんだけど2人とも最低だったし
2人とも調子悪いって言ってるのにSEXしたがってきたし
今日は辛いからって言ってるのに
まあ、殴ってやったけどね。結局2人ともすぐ別れた
アトピーにしろそうでないにしろ、モテナイ男って経験ないから愛情よく解ってない場合多い
自分の欲望のはけ口じゃない女は
したいからって「愛してるんだから良いだろ?」ってそれは愛じゃないよ
アトピー女性の皆さん、慎重にね

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 13:41 ID:NJj6H8wZ
それは女の質によるよ>欲望のはけ口
どうでもいい女だからどうでもよく扱うんじゃねーのかな
ま、男が最低なのは同意だが

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 14:26 ID:RuvvDuRF
>>70
それもかわいい

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 04:18 ID:qfVmNesd
どうでも良い女だからどうでもよく扱う
この発言見て解る様にアトピー男だからって苦しみ解ってくれるとは限りません
アトピー同士で馴れ合うのが一番なんて事はまったくないですよ

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 09:01 ID:kBv9oLUO
俺が治った方法で治してあげたい。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 11:02 ID:SDIWFV5k
>71
アトピーだろうとそうでなかろうと、
相手のことをちゃんと考える人だったら、
相手が嫌がるようなことを無理強いしたりはしない。
男が悪いと思う反面、あなたにも見る目がなかったということで
もっといい男見つけてくれ。




77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 16:06 ID:nY14Ob3d
中年なると結構誰でもやっかいな持病持ってる人多い。
でも「あたしも高血圧だから高血圧の彼氏は作りたくない」とか
そういう発想自体浮かばないじゃんw
アトピーに関しては
”一緒に並ぶと
「きんさんぎんさん」みたいになっちゃう”
というか、
やっぱりアトピーのしんどさは痒さだけじゃなくて
外に表れるということで社会性の面でも苦しいんだろうね。
特に若いあいだは気にするなといったって
なかなかそうはいかないのが自然かも





78 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/06/28 16:14 ID:WYGGiZrZ
症状軽い時にやけに馴れ馴れしかった男が、
症状酷い時は知らん顔どころか、ゾンザイで、
症状が軽くなったら手を出してきやがった。顔面殴ってやったよ。

女同士でも、症状酷い時にわざわざ取り巻きの男を連れて
着飾ってお見舞いしてくる奴がいたなあ、何度も何度も。
その子はファッションでも、人の男でも欲しがりコケティッシュ(死語?)
美人だった。

女友達でも男友達でも普通にいてくれるのがいいよなあ・・
でも、見た目にでるこの病気はかなすいのう。。


79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 16:29 ID:nY14Ob3d
でも「こいつは特に優しいわけでもないが
本物のいい奴だなぁ、、、」とかいうのが
よ〜くわかるようになるぞい!>JK


80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 17:02 ID:HxGNCbDR
と、言うか
JKさんて女性だったんだ…!ビクーリ!


81 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/06/28 17:48 ID:HFKbLiHs
>>79
優しいとかなんとかよりも、
「いい奴」ってのはいいよね。
友人にもいろんな欠点あっても「いい奴」だったらいいもんなあ。

>>80
よく言われます。四十路前の主婦子持ちです。はい。




82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:02 ID:+G/5eNA5
age

83 :37:04/06/30 22:09 ID:GWt2ZMjF
今日全身刺青してるアトピー見たよ。
気持ちすごくわかる。きっとそうしなきゃ半袖になれなかったんだよ
私も人に後ろに回られるだけで首のひどいとこ見られるんじゃないかって
気持ち悪いって思われるんじゃないかって不安になるモン

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:19 ID:gY6rCwlV
たぶんそれは・・全身刺青してアトピーになったんだと思うよ
刺青ってのは皮膚にインクを刷り込むわけだから皮膚呼吸ができなくなるって
聞いたことある。建築関係の仕事をしてる人に聞いた。全身に刺青してるから
体に汗が出ない分顔や頭から水をかぶったように汗が流れてるって。
あの量は異常だって言ってた。なのに刺青してる腕とか渇いてるんだって

85 :83:04/06/30 22:29 ID:GWt2ZMjF
ホント!?絶対隠すためだと思った。
勝手に同情してしまいました。自分もアトピッコロなのに。
運動しても刺青してるとこは冷たいとかってのは聞いたことアル。


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 02:14 ID:iX9AK87c
友達が肩に大きい刺青入れたんだけど・・半端じゃなく痛いって
サランラップ巻いてその日は風呂にも入れないし。
普通に考えてアトピーにはきつすぎる。。しかも全身。
銭湯や温泉は立ち入り禁止じゃ・・デメリットが多すぎる
・・しかも、目立つ。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 03:21 ID:ixkBF2tw
「アトピーの女をどう思いますか?」

正直な意見がほしいなら健常者の男に聞けや
当事者ばかりのこの板で聞いても意味ない

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 07:27 ID:U95MRpvL
性悪男「汚い。きもちわるい。近寄るな」
普通男「汚いけどかわいそうだとも思う」
優しい男「汚いと思ってしまう自分に自己嫌悪」

こんなとこでしょ。by@女

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 10:27 ID:Ivlq+2zG
好きな人がいるのにHのことを考えると怖くなってしまう・・・
嫌われるんじゃないかって

もう何年もこの悩みを持ち続けています(。_。

90 :素股玉子 ◆i1rj17Tzk2 :04/07/01 10:35 ID:CF8OHC+h
>>89
嫌われてもいいじゃないか!
嫌われたら嫌われたらで、そこでその人の人間が分かる。
傷つけ、そして強くなるんだよ。ど〜んといこうや。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 10:46 ID:W6liTF6T
大学で知り合った俺の彼女もアトピーだ
彼女は凄い優しくて、正直自分にはもったいないくらいだと思ってる
だがアトピーって事で小、中学生の時にイジメられ苦い思い出もあったらしい
つきあい始めの頃、馬鹿な俺は彼女の苦しさをわかっていなかった、本当に馬鹿だった
そして彼女と付き合い四年になるが
別に彼女がアトピーであろうとなかろうと関係ない、俺は彼女を愛してる

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 10:47 ID:Ivlq+2zG
うん ありがとう。

後悔はやらなかったことに対してするものですし

93 :85:04/07/01 11:11 ID:pQLlnKNX
好きな人だからこそどう思われるかが心配なんだよね。
隠したい気持ち、不安な気持ち、すごくわかるよ!
でも91さんのようにわかってくれる人は絶対いる。保証する。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 12:07 ID:raRo/fbH
一般人よりは一歩引いとけと思う
偉そうにしないでアトピーらしく何事にも一歩下がる
そう言う姿勢で生きていたら特別問題ないよ

95 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/07/01 12:55 ID:MP8fA5BG
若いとき、大昔好きだった男が一言、
「蚊に刺された痕、見ただけでも嫌なんだよな〜。」と悪気無く言った。
それを聞いて、良い関係になりそうだったけど、諦めた。
だって、当時はステ使っててもアトピーあったしね。

何年かしているうちに私は結婚。
結婚報告を手紙ですると奴は、いきおい海外放浪から帰国、電話で私が結婚する事にに酔っ払って口惜しがってた。

今では旦那も知ってる兄弟みたいな良い関係。こういうのもあるのかな。


96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:21 ID:bSfSdrEI
自分は特殊なのかも知れないけどアトピーの子のほうがかわいくみえる。
別にかわいそうだからとかとくに奇異の目で見てるんじゃなくて
かわいいなーとおもったらアトピーだったりってのがおおくて。
そのせいかアトピーもちのこの方が好きになりそうにある。
へんな好みなのかもしれないけど。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:17 ID:ZDxoFQsR
96は自分がアトピー女で自演してるのか?
顔がかわいいのとアトピーなのは関係ないだろ
たまたまかわいい子がアトピーだったってだけだろ
お前のおつむの悪さは特殊だとは思うよ、かなりのもんだw

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:26 ID:bSfSdrEI
そういわれてもこまるけど、ほんと好きなのです。
それだけぽ。。まぁ煽られるのは分かってました。
ただそういうひともいますよーってことです。。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:31 ID:ZDxoFQsR
かわいいなーとおもったらアトピーだったりってのがおおくて

顔にアトピーでてる子でもかわいいの?
それとなんでアトピーだって解るの?本人に声かけて聞いたの?
顔のかわいいとか見れば解るけど

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:32 ID:bSfSdrEI
そこまできかれてこたえれるものでもなく。
そんなふかいいみもってかわいいなんてこと考えないよ。
慎重になりすぎだよー。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:34 ID:ZDxoFQsR
誤魔化さずに質問に答えてね

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:41 ID:ZcSWwfIJ
必死杉。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:25 ID:FFXuN0j9
>>96
俺もアトピーの子全般が好きなわけだが・・・。
隠れてると分からないから、顔・手・首・足に出てる人限定でね。

104 :失恋三十路:04/07/01 23:07 ID:Q9j6SzFp
私は見た目は軽度のアトピーてそんなに人目が気になることもないんだけど
やっぱり恋愛には大きな障壁となりました。
20代の頃はけっこうモテた時期もありました。
そのときに出会った人からつい最近別れを告げられ、
その人の新しい彼女は若くて肌も綺麗な子。
私は泣いてすがって彼に考え直してと言いましたが
その女の綺麗な肌を見たとき、ああこれはかなわないや・・・と戦意喪失気味。
結局、肌を含めて身体の美しさ、健康さというのは女の武器であり
男が求めるものなんだなと痛感しました。
20代の頃は「アトピーが原因で嫌いになったりしないよ」と
事あるごとに言われてきたし、それを素直に信じ、喜んだ。
でも若くなくなってくると違いは歴然としたものになってくる。
特に肉体関係ができてからは大きな障壁になるんだね。
ごめん。
酔ってる。

105 :失恋三十路:04/07/02 00:01 ID:aMUQ/2Tb
>>64
上手く表現できないんだけど、相手の子の気持ちわかるなァ。
私もなんとなくアトピーの男性だとちょっとイヤかも。
恋愛とは全然関係なくて、
「アトピーだからアトピーの人と気が合う」
と周りに思われるのが辛いかも。
でも好きになれば同じだけどね。
ごめん。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 05:05 ID:jaU4+WXU
それで自作自演したつもりなのか(苦笑

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 05:12 ID:7XkSoa7A
>私もなんとなくアトピーの男性だとちょっとイヤかも。




ぶっ殺す。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 05:29 ID:jaU4+WXU
いやいや素直で良いよ
アトピーの女が良いなんて妄想書き込んでる哀れなアトピー女よりは

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 09:12 ID:v4Ub84R8
きもくないとか言うのはきれいごと
100人中100人が「キモイ」って思ってるよ
その中で「きもいけどかわいそう」とか「きもいから近寄るな」とか色々いるんだろうけど

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 11:01 ID:p5b0UrXz
顔のかわいい子でもアトピーの子はいる
ただ96の様にアトピーの子がかわいく見えるって言うのは妄想だ
それとも同情心からなのかな、まあ馬鹿な話だ

111 :103:04/07/02 11:15 ID:o0tB3q/a
別にそんなキモくない。
かわいいというよりも萌える。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 11:23 ID:p5b0UrXz
んじゃ俺がアトピー女犯してやるよ
イライラするからスッキリしてやる
ファユーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!11

113 :93:04/07/02 12:39 ID:v7PF59ld
もちつけ!!
イライラはお肌に悪いよっっと。
私はアトピーに負けてないアトピー男児を見ると萌えるなぁ。
超明るいアトピーとかおしゃれなアトピー、マッチョなアトピー・・・
おんなじアトピーに萌えられても嬉しくないかもしれんけど(泣




114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 13:38 ID:p/6PjoOL
超明るいアトピーとかおしゃれなアトピー、マッチョなアトピー・・・ >なんかワラタw

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 13:52 ID:K6L7oM/p
アトピー女に萌えるわけない。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 14:31 ID:GUt4jLL6
アトピーで可愛い子ってさ、結局軽症なんだよね。
軽症なら普通の人でも問題なしに決まってんじゃン。

前の職場にもモテモテの可愛いアトピーの子いたけどさ、
化粧は普通にしてるし、髪も栗色に染めてたし、肩のあいた可愛い私服も着てた。
どこがアトピーかって?あごのあたりがよ〜く見ると少し赤くてかさついてる。その程度。
こんなアトピーならキモイどころか、か弱く見えてむしろアピールポイントかと。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 14:51 ID:9NkLKa+O
それって肌荒れじゃん‥。化粧できりゃアトピーとは言わん

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 15:22 ID:35WYHucW
アトピーの人は妄想が膨らみ過ぎて、それが真実だと思ってるんじゃない?
世の中の男が皆、モデルのような顔や体が整った人(美人とか言われる人)が好きだなんて
勝手に決め付けないでくれ。


心の綺麗な人が好きです。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 16:41 ID:o0tB3q/a
「アトピー女=キモイ」の方向にスレを持っていこうとしている人がいるな。
そういう面もあるかもしれんがそればかりじゃない。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 17:21 ID:WGwevY4P
アトピーの女ってキモイって言うより怖い

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 21:36 ID:RWswVp3H
@pでも何か人をひきつける何か(顔でも雰囲気でも)があればもてるよ。

122 :エキセントリック少年ボーイ:04/07/02 21:41 ID:W0k/o2LZ
今日も地球が平和なのはエキセントリック少年ボーイがいるからさー
速いぜ 速すぎるぜ エキセントリック号
装備も充実嬉しいな 仕置きの手段さ OH MY ポール
呼べば答える腐れ縁 ただれた仲間さ 人畜無害の人材
犬ドック (ワオーン) 鳥バード(ホロッホー) エテモンキー(ウキー)
さあみんないくぞー
同性相手は親父の2号
今はフリーの訳ありニイハオ(もちろんね)
敵か味方かカウボーイ(敵かな 味方かな)
だけーど寂しい事もある
親父の顔は二度と見たくない
がんばれ地球 がんばれ地球 僕は限界だ
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎の個袋80袋
エキセントリック エキセントリック
エキセントリック少年ボーイ〜〜〜





123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 21:50 ID:JSJ7MKFZ
程度にもよるな、重度のアトピー女ははかわいそうだな。
顔から汁垂れ流して瘡蓋になっているようだと、正直目の前から消えてくれと思う。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:10 ID:vDevbX9u
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%CD%82%C1%82%AB%82%E8%8C%BE%82%A8%82%A4%81E%81E%96%DA%82%CC%91O%82%A9%82%E7%8F%C1%82%A6%82%E9%82%CC%82%CD%82P%82Q%82R%81A%82%A8%91O%82%BE%21%21

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:18 ID:RFjDDDeP
いや、俺は色素沈着してる時点でもう女として意識する事は絶対にない

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:35 ID:8Entvc0B
きれいごとならいくらでも言える。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:36 ID:Q0F0CaDA
マジレスするとアトピーってことで下向いて暗そうにしてる
子は気持ちがわからないでもないが正直同じアトピーながら
きもい。

アトピーを感じさせないくらい明るい子は尊敬に値する。


128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:02 ID:SufRo0Fh
私の友人はアトピーだけどすごい明るくていつも笑ってる。
きっと色々あるだろうけど、全然表に出さない。
強いなと思う。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:05 ID:my5CkX8Y
>128さん
あたしも結構そのタイプ。
明るく笑い飛ばしてお家で一人で泣いてます;

その人のいいお友達でいてあげてください。


130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:06 ID:SufRo0Fh
>129
がんがれ、超がんがれ。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:15 ID:35WYHucW
>>129
あまり頑張り過ぎちゃダメだぞ。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:16 ID:my5CkX8Y
>130
ありがとう!!!!!!><

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:18 ID:my5CkX8Y
>131さんもありがとう!!!
泣けてきた;;皆優しいな・・・

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 00:49 ID:mf9G8vAo
@p女です。
明るくしたいけど調子悪いと厳しい。
地味に汁出てて、固まって顔についてる状態とかでもバイトいってるけど
面と向かって顔みられるの嫌だからすぐ下むいちゃう。
ホントはもっと堂々としてたいけど辛いよ。
きっと暗くて無愛想な子だと思われてる。
肌っておっきい。肌がキレイだとそれだけで自信になる。
128さんの友人、すごいなって思う。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 00:51 ID:iSNShHKw
125さんみたいな人ってやっぱいますよね・・(非難ではないです)。

私、ルックスはいい部類に入ります・・・が、アトピーです。
出ているのは肘と膝裏と首の後ろとお腹。
他はきめが粗い程度で健常肌です。

今、好きな人がいるんですが、彼が125さんみたいな人だったらどうしよう・・・。
アトピー見ただけで嫌われますかね?

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 01:00 ID:bAJe87oK
オラウータンなど
サルは似ていない子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)


137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 01:01 ID:/p6i07Bg
>>134
辛いときに無理して明るく振る舞っても、心が疲れちゃうよ。
素直に喜怒哀楽を出すほうがいいよ。
体調悪くてもバイト行くのは、えらいな。
尊敬できる。

138 :失恋三十路:04/07/03 03:09 ID:BR5Vhr/W
>>135さん
私は軽度のアトピーで、ルックスは20代前半まで自信を持っていました。
職場で好きな人ができて、まず自分の弱みを見せることから始めましたよ。
どうせ「アトピーだから」という理由で嫌われるなら最初から恋愛関係に発展させないほうがいい、
だけど本当に好きなら全力でアプローチして、YesかNoか決めてもらって
全てを受け入れてもらうほうが結果的にはいいと思ったんですね。
私は職場でなるべく肌を露出させるよう心がけ、
相手にはスキンシップして全てをさらけ出しましたよw
(今思えばDQN女と思われてたw)
仕事の合間合間にちょっかい出しました。
飲み物を飲んでるときは変な顔して笑わせ、
冗談を言われたらわき腹を突っついたりして
とにかく身近に感じてもらって同時に私の肌のことも認識してもらいました。
初めてのHのときに「肌の理由で嫌いにならない?」と念を押すことも忘れませんでした。
最終的にはふられたんだけど、一度は真剣に愛してくれたし
私自身、コンプレックスを乗り越えたと言う自信につながったよ。


139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 07:05 ID:1SBc7YuY
アトピー女最高って自演してたアトピー女がまた自演してるな
アトピーってより精神的にかわいそうな奴だ

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 09:23 ID:w0w28J6I
自演じゃねえっつうの。
どうしてテメェの価値観はそんなに狭量なんだ。

あ、煽りにマジレスしてはいけないんでしたか。失礼。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 13:37 ID:X6N0JvbE
キモイやつばっか 火炎放射器で焼き殺してやりてえな

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 13:41 ID:lywGM1PH
アトピー女です。
こないだ外でアトピーの男性にじっと見つめられました。
「同類」とか「仲間」って思ったのかな。
自分だって他人にじっと見られたら嫌だろうに、気づけよって思いました。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 14:08 ID:3GIgBDuH
ID:w0w28J6Iは必死だな
自演してないならスルーしとけばいいのに
こんなに必死に反論するって事はやっぱり。。。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 14:19 ID:3GIgBDuH
やっぱりね、そうだよね、ID:w0w28J6Iはは自演だね〜♪
氷川のきよっさんの季節ですね

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 20:15 ID:xVx2LGNY
自演だってなんだってええやん。
落ち込み過ぎて腐ってるやつよか全然いいやん。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 20:54 ID:rx5/5mNL
腐ってるからバレバレの自演するんだよ
そんな悲しい事してないで胸はって生きなさい

147 :135:04/07/05 01:32 ID:dNmSI4ZO
>失恋三十路さん

アドバイスありがとうございます。
そうですよね・・・見せないことには始まらないですよね。
なんか・・・普通の友達にはアトピーを見せても平気なんですが、
好きな人に見せるのは抵抗あるんです。
とりあえず、半そでミニスカから始めてみます。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 01:56 ID:tZ835dzs
軽症で可愛い女の子は可哀想だなって思う。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 06:51 ID:7V2AmTFD
>142
ごめん、たぶん俺だ。
ちょっと気になった。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 10:19 ID:3HrAySx3
ほらよっ

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1088013325/33

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 11:07 ID:VhHZ4hNC


152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 14:32 ID:SgbmEfwG
みんなアトピーでも顔いい部類に入るんだ・・・・・。
じゃぁ俺はどうすればいいんですか?ハルピコ君・・・・・OTL

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 01:35 ID:G8pY/70a
オレもよくアトピーの人がいると「観察」しちゃうな。
「あー、この人はどんな治療してんのかな〜?」とか、「この人は自分の体をどう思ってるんだろう?」とか。
自分が、至極単純な方法で症状を軽減できた人だから「あー、この人と知り合いだったら自分の実践したことを教えられるのに」とか思う。



154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 08:19 ID:7Vjqs4wE
私は見た目は全然普通なんだけど、見えない部分(お尻やお腹など)がかなり重度のアトピーです。
入院したこともあります。ぱっと見は本当に普通なので、先生も怪訝な顔をされましたが、患部を見せると
「これは酷いな!」と仰ったくらいです。
今は大分良くなりましたが、一目で解るような痕がまだあり、色も黒ずんでいます。
それがばれるのがいやで、男の人と付き合う勇気がありません。
モデルの仕事をしていて、周りからは完璧に思われているようなので、誰かに知られるのが怖いです。
私のような隠れアトピーの方は、結構いるのでしょうか?

155 :コンテンツーアシスト:04/07/10 08:33 ID:jFtBLvpY
あたしに限らず誰でも、なりたくてなった訳じゃないからね〜
後は精神的な事が大事ですよ!
それと声で大体身体の病が解るから、まず健康な人の声を真似して見て下さいね!

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 21:47 ID:D8/jA5z2
アトピーの女って真夏でも長袖着てたりすることあるから
最初に見たときは全然わからなかったよ
たしかに顔はブサイクだったけど、体までひどかったとは・・・・

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 03:20 ID:DEZsZDYh
正直に言います。
彼女とは結婚できないと思います。
自分には背負いきれないと思います。
なのに別れずにいる自分はヒドイ人間です。
別れるなんて言うと自殺しちゃうんじゃないかと怖いです。
こんなオレをみなさん罵倒してください。
無理です。自分には無理です。


158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 12:11 ID:KM+iif1Y
詳細きぼんぬ
ヒト事だとは思えんな

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 22:12 ID:lrUVfu8z
>>157
自殺するのが怖いから別れないんですか?
私の彼も同じ気持ちかもしれない・・・。
そう考えるとすごく悲しい。


160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 00:06 ID:F+uFHyOh
>>157
なんか普通の恋愛ならこんな事悩まないのにね。
気持ちがなくなれば別れるのは当然なのに
罪悪感感じるよね。
でもアトピーの人だってプライドはあるさ。
別れたいなら別れた方がいいよ。例え自殺したって
そんな事まで考える必要はないよ。同情で一緒に
いてもらってももっと辛くなるだけ



161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 00:43 ID:NSuCewkV
悲しくなるスレ
落としてほしい

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 01:04 ID:KEvatq1T
>>153
至極単純な方法教えてください

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 03:15 ID:V7UbgnDm
オレはまわりに何人かアトピーの奴いるけど 飲み行ったり、嬉しい時はハグもするぞ。解ってくれる奴とだけ付き合え!!人間なんていっぱいいるんだしさ。
聞いてくれオレはホ◯ケイだーっっ
つーか悩んでる・・・

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 03:52 ID:DM3weyM9
自殺してしまうのではないか、という具体的な危惧よりも
自分がいなくなるとこの人はどうなってしまうんだろう、という漠然とした危惧があります。
たとえ恋人同士でなくなっても、支えたいですし出来れば友達でいたいです。
向こうは、二人で居るのが当たり前、という感じなのですが、それが更に重荷だったりします。
思い切って一人で遠くに引っ越して(当然仕事も転職)距離を置いてみようかとも思ってます。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 04:17 ID:Pz9j59kz
>>164
正直に話してみてはいかがでしょうか。

>向こうは、二人で居るのが当たり前、という感じなのですが

こんな状態では、あなたしかいないの 等とすがり付いてくるのでは?
将来にわたる愛情を期待できないのなら付き合っている意味が無いと思います。
彼女の為にも良くないと思うのですが。。

166 :名無し:04/07/29 14:53 ID:XlR+We7R
私はアトピー&にきび・・。今はにきびのほうがひどいけど昔はアトピーで入院
までしたよ。アトピーって太陽が恐くなるし、人の目もすごいきになるよね。異性
と付き合ったりなんて夢のまた夢って思ってたけど人生で20さいにして初めて彼氏
ができました。一緒にいても自分の顔ばかり気になって変なドキドキで苦しかった
けど顔がひどくても会いたいから会ってたよ。彼は気にしてくれているのか、なんとも
思ってないのか何も言いません。もう付き合って2年になるけど今でも目あわせたり
は見られたくない一心からそらしちゃうよ。心の傷はなかなか消せないから。
試して欲しいのが漢方。肌に負担をかけず綺麗に治るよ。時間がかかる人もいるみた
いだけどいろんな化粧品や、薬を塗りつづけるなら一度漢方専門の病院に行ってみて。
私は入院しなきゃいけないほど酷かったけどよくなったよ。今は肌が正常になってにきび
だらけだけどね・・。


167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 20:25 ID:YmXhGqnV
アトピーで風俗嬢でお店でNo.1ですがなにか?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 20:35 ID:YmXhGqnV
あげ

169 :らいしゃ:04/07/30 20:50 ID:CctlXmUI
>>167
すごい

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 22:44 ID:noq4w7aH
オレは非アトの男です。職場の後輩の女の子はアトピーです。
しかも重度かも。オレはその子に気に入られて、ベタベタされています。
ある日メールで、「抱いて欲しい。私ってこんなだから経験ないの。
でもRくん(オレ)なら初めての人として本望だと思う。迷惑かな?」
だって。オレは「そんのその時にならないとわからないよ」とか
あいまいな返事を返したら、翌日彼女は会社を休んだ。
リストカットしたらしい。。以前にもアトピーの悩みや
自殺未遂した事とか聞いていたからオレも責任感じたけど、
よく考えたらその子の方がおかしくねぇ〜??
やや長文スマソ

171 :アヤキ:04/07/30 22:46 ID:NdUNjrBY
私は中Aの女です。私のアトピーは、足のひざこぞうとお腹にあります。そんなにひどくは無いんですが痕が残ってしまって膝より上のスカートもはけません。
それに体育の時間の時短パンに着替えるのがすごくいやです。友達は気を使ってくれて何も言いませんがやっぱり男子からの視線がひざこぞうにいくのでかなり嫌です。
私には好きな人がいるんですがその人が私の足を見る目がどんな目で見ているのか恐くてA見れません。
周りのみんなには心配かけるまいと思い笑顔でふるまっているのですが家に帰ると泣いてしまいます。
親にも迷惑かけれないしどうしたらいいのか分かりません。


172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 22:51 ID:noq4w7aH
171サン。
悲シミヤ絶望ハネ、
産マレ変ワル為ノ
陣痛ナンダヨ。


173 :アヤキ:04/07/30 23:00 ID:NdUNjrBY
え・・?陣痛・・ですか?

    

174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:20 ID:c7DNHwiK
>>171
この板の住人のほとんどがそれと同じような体験をして大人になっていったのだよ(´・ω・`)

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:38 ID:vW5qX8d9
171さん 若いからきっとすぐきれいになるよ。この板のスレッドを参考にがんばって。

176 :アヤキ:04/07/30 23:46 ID:NdUNjrBY
みなさんありがとうです。少し元気になりました!


177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:54 ID:Y4ygPs35
>>171
ガンガレ!!
若さでアトピーを吹き飛ばして俺の分まで青春を謳歌してくれ!!!!

あと泣きたいときは泣くといいさー。
すこしすっきりするよー。

178 :アヤキ:04/07/31 00:08 ID:l+Umdnbh
みなさんありがとうです。少し元気になりました!

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 00:25 ID:CVZ2M77E
>>171
気にしなくていいよ
笑顔だけ見てもらえばいいんだ
笑顔だけ見せればいいんだよ
俺ひざこぞうに恋したことないし、やっぱり明るさだよ

180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 00:31 ID:Q0ZeaRpn
ここのスレの人みんな優しいな・・・ほろり。
あたしもひざとか気にしてたな・・・
でも気にすることないよ!
そんなの気にする男なんて、それまでの男だよ。
ここのスレの人たちみたいに優しい人に恋をしてね。
がんばれ〜!!


181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 06:56 ID:8baWyRdg
俺は、肘裏、膝裏、背中、お腹、首、指、腿、頭、肩、まぶたにアトピー出てます。
彼女出来ると、あんまりわからない程度に炎症が治まります。
でも、ひどい時は本当にひどいです。電車とか、つり革握った時に
あらわになる肘とか腕を凄く気にしています。
夏も常にズボンは長いです。普通の人のように短パンサンダルとかで、
生活してみたいですね。男の俺でも、夏は露出多いからちょっと苦手です;;
長々失礼しました^^;愚痴っぽかったですよね

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 12:52 ID:3jlHAzXY
で、アトピー女どう思うのよ?

183 :181:04/07/31 13:08 ID:8baWyRdg
ん〜。この前、かなりの重度の女の人みつけたけど、
同い年くらいかな?別に、そこまで軽蔑視はしなかったかな。
やっぱり、同じ境遇だからなのかな。
俺もがんばったから、君も頑張ってねって心の中だけど、
願ったよ。

184 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/07/31 19:48 ID:AqftSXE+
良スレハケーン!!

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 20:01 ID:Uu2owzFF
シエスタ氏ねえええええええええええええええええええええええ!!!!

186 :Win95user:04/08/02 02:25 ID:eK60TvKM
軽症の女の子を好きになったことあります。
顔がちっと赤くて可愛かった。
レイチャル・リー・クックみたいでした。
5人が好いてたけど。
僕がいけるかと思ったけど、アトピー関係ないことで、豪華客船タイタニック号の様相を呈し撃沈。

187 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/08/04 16:59 ID:p5ao5mLc
顔が良くなってしばらくは化粧できてうきうきだけど、
しまいに顔の造作の悪さがだんだん身に沁みてきて・・

加齢もあるし、ある種贅沢な悩みだけど。。

188 :シエスタ ◆siestac5V2 :04/08/07 17:32 ID:VWfikPjZ
私もまぁ粉くらいぬれそうだけど
夏場だから顔に塗ったりしてないなぁ

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 19:03 ID:ANKRYIzd
昔、体育の時間で男子に罵倒されたからなぁ・・・
「お前足きったねぇなぁ。それでも女かよ!」
それから同窓会で美脚になって見返してやろうと思い日々リハビリに励んでます

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 23:40 ID:RdBydY7c
>>189
尊敬します
がんばってきれいになってください

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 15:50 ID:dAqa20iC
会社の同僚でアトピーの女性がいる(37歳独身)。
顔は全体アトピーで真っ赤。額・鼻の下はそれにプラスしてシワもできてて、まさにお猿さん状態。
首や腕など見えるところ全体に、掻き毟った跡とケロイド状になっているところが見える。
業務中も髪の中に手を突っ込んでポリポリやっている。
スカート姿を一度も見せないのは、脚もそんな感じだからなのかもしれない。

そんな彼女だけど、ことあるごとに「会社を辞めたい」と言っている。
「辞めても今以上の待遇のところは難しいし、特に次のアテや事情がないなら辞めないほうが」
と諭しても、
「もうコンビニとかで働いてもいいよ、とにかく辞めたい」。

またある時には「私は絶対に結婚する」といきまくので理由を聞いたら
「絶対に出産する。今一番したいことは子育て。養ってくれる人だったら誰でもいいから結婚したい」。
ちなみにつきあっている人はいないそうだ。

・・・ごめん。普通に無理だと思う。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 20:55 ID:UGA9F2jL
>>191
涙出る

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 21:04 ID:oPbYaIJL
やっぱりアトピーの女は気持ち悪いよ。
男も気持ち悪いと思うけど。

ただ俺の場合は知り合いのアトピーは別だよ。
だんだん好きになってくるとまったく気にならなくなってくる。

まあ、俺自身がアトピーだから他の人よりは、
あまり気にしないでもすむのかもね。

194 :名無し:04/09/05 21:58 ID:aYQFXOJe
>191さん、もう少し若いけど、まるで私みたいだ・・
女性に大切なのは、清潔感と、色気。
アトピーさえなければ、白い肌で、自然と清潔感がでてくるだどうけど、
かゆいから、無理。だから、同棲とかできる人も、彼氏とお泊りもうらやましい。
まず、恋愛対象として、みられないだろうな・・
アトピーで恋愛は、あきらめたほうがいいのかもしれない。
死にたいよ・・好きで汚くなったわけじゃないのに・・

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 21:58 ID:2mmBSvwI
>>191
よくがんばってつとめてるね、その女の人。
ほめてあげてくれ。

196 :GOD:04/09/05 22:17 ID:uySDTQDK
>>194
正直アトピって俺、私がなにしたん!?ってなるよね
俺もそうだったし。ある意味生き地獄みたいな、体中痛いしかゆいし
風呂に入れば皮が浮くし。。。
女の子ならなおさらそうやと思う。

アトピーの女をどう思いますか?って題名のスレやけど俺的には
どれだけアトピーのことを本当によくわかっている医者とめぐり
あえるか。もしくは金のかからないように治す努力しろ!!
それにつきる!!

197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 22:32 ID:LbTRds8f
薄っぺらの希望だけど、
汚い@P女から脱皮した女がここにいるわよ!
脱皮完了までは女を捨ててたけど。。

@P男も@P女も、みんな頑張りましょ!!

198 :デカマンコ ◆MANKOwexV6 :04/09/06 01:12 ID:3XJRQjZE
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html


199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 02:13 ID:kXj+7KZE
みんなつらいんだね
自分が悪いんじゃないよ 治ったら何がしたい?
そう思って私もこのつらい病気を克服しようとしています

絶対治らない病気ではないと思います 
決してくじけずに、この板のいろいろな治療方法を試してみて
みんなが知恵を出し合って、治った人の意見も素直に聞いてみよう
その中にあなたに合う治療方法はきっとあるはずだから

200 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:03 ID:WLSD+f/j
治ったとしても失われた青春時代は返って来ない。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:07 ID:msih6v+V
なんでもアトピーのせいかよ、おまえが悪いんだぜ。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:49 ID:0I6HaiAk
>>201が全て悪い

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:50 ID:0I6HaiAk
>>201が全て悪い

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:51 ID:0I6HaiAk
>>201が全て悪い

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 14:57 ID:jA3SygFi
>>202-204
こういう性格だから
痒いのがとまらない

206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:10 ID:tY9bh7vS
自立できてない気がするなあ。
ただ、見てるととっても純真なんだけどな。
まあ、これは女の人に限らないが、アトピーのヒトはユーモアがないんだ。
心の余裕が無くなるんだよな。
ハゲ板なんか、結構自分の境遇を笑う余裕があるから割に救われる。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:15 ID:dVnoHvj0
↑アトピーの悲劇をわかっていない。アトピーは悲惨だよ。いろんな意味で。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:33 ID:tY9bh7vS
オレも、アトピーなんだけどね。怒らしたんなら、ごめんな。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 20:48 ID:VckoZxCb
乳首はレーズン以下
まんこは生ごみ以下
アトピー女逝ってよし

210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 22:36 ID:pzPsQ2L6
ティンコは腐りかけたバナナ
プルーンみたく肥大した乳首
アトピー男も逝ってよし!!


211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 23:42 ID:VckoZxCb
アトピー女の乳首とまんこは同時テロ

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 00:38 ID:YwIGCpNN
アトピー女はおな禁止。
おまえらが倍部突っ込んでバター塗りたくって
犬にペロペロさせてるとこ想像するだに吐き気する。
せく、おなは健常者の嗜み。
身障は糞して寝ろ

213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 00:45 ID:m70wYTq1
↑死んだほうがいい

214 :313:04/09/15 03:12:59 ID:6KrNQAwZ

私が思うこと。

人がどう思うかなんて、あまりあてにならないものです。人の気持ちなんてすぐに変わってしまうもの。ずーっと同じ気持
ちの人なんか、この世にはいません。いっときだって同じ時間がないのと同じように、いっときだって同じ気持ちの時はな
いんです。人の思い・考えなんてものは、時間の流れと共にどんどん変わっていくものです。

そんな事を気にするより、自分の気持ちを、自分が本当〜〜〜っはどうしたいのかを大切にしてはいかがでしょうか。症状
は気になるんだけどやっぱり好きな人と一緒にいたいのか、好きな人と一緒にいたいけど今はじっとしている方が気が楽な
のか。

これが正しいこれは正しくないとか、ああするべきこうするべきなんていうのは誰にも決められないものだと思います。だ
から、自分が納得のいく道を歩むことが、心の平静につながっていくと思います。

&☆五臓六腑の話を聞いたことがあります。何でも、五臓(心臓・肺など)がやられると生命に関わるので、その前に六腑(皮
膚・手足など…だったかな?)を肩代わりにして対処するのだそうです。アトピーを嫌うのは構いませんが…人間(に限らず
ですが)の体は小宇宙だといいます。自分は知らなくても体は必死に頑張っていると思います。その事も忘れないで、自分の
体と付き合っていきたいものですね。

さらに&☆・「ピンチはチャンス」っていうじゃないですか。アトピーであろうとなかろうと、成長していく人が私は好き!

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 03:18:35 ID:UOjrkRf5
あほくさ・・・


216 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 06:22:49 ID:lZBAyGzI
>>214
ピュアな書き込みはこの荒れきった2chじゃ貴重だけど、
自分を慰めてるのかもだけど。ここは人間の本ねを語るといっていいスレだからね
男からも女からもアトピーは古今東西侮りと敬遠の対象でしか有りません、これは時代はかわっも普遍でしょう
男性の女性に求める最も重要なこことは性格でも容姿でもなく清潔感です
その清潔感が皆無といっていいのがアトピーです
稀にアトピーでも結婚っていうけど、その旦那はどれほど聖人なのかと思ってしまう。

217 :http:04/09/15 06:47:48 ID:bRMIICDQ
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことなので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 11:41:05 ID:pH0yhDiL

>1

私はアトピーの30女ですが、まったく美肌の旦那がいます。昔で言う3高だし。
私の友達は重度のアトピーですが、もち肌の旦那がいます。かなりの男前です。
彼女も幸せそうですが、私はもっと幸せです。

以上。


219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 12:31:45 ID:L9qmfy8j
いい年して旦那が美肌で幸せ自慢とは
めでてぇな ぷ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 13:42:41 ID:6IvHCXyC
>>219
お前もガンガレ きっといい出会いがあるさ

221 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 14:01:37 ID:xJOt6sjy
>220
同感同感!幸せ感じるのにいい年もくそも無い。
そんな皮肉言ってると幸せになれんぞ

222 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 15:49:58 ID:hUNTx5/A
何これw

223 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/15 17:48:52 ID:04d0K3yV
う〜ん、、症状いかんで変わる男はいるなあ・・

けど、症状関係なく接してくれる男もいるしなあ。
旦那以外でも症状出てた腕を「出てるなあ。。あ〜、、」
とか言ってさすってくれた親しい男もいたし。

症状で変わんない奴は私を「アトピー」を先にきて見てない気がする。
「私」というのが先だからアトピーはその個人の「私」に付随した情報っていうか。
私だって、例えば「うんこ」は汚い、見たくも無いもんだけど、
子供のうんこは許容範囲だし。






224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 02:08:50 ID:ayRTAHj8
子供のうんこは許容範囲だし。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 23:50:11 ID:OfIIRkVj
>>209>>211>>212
あんた、虻川美穂子ね? 悔しいならはねるのコントでこのセリフそのまま使っちゃえば?

226 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 12:29:19 ID:4EkPXIcg
アトピーの女の子の友達いたけど
それを感じさせる以前に活発で元気で明るくて仲がよかったよ。
普通に手を繋いで歩いたし
中学の頃はいじめっこになってた。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 13:24:22 ID:6sHGXpPC
くだらん話すんな
俺も@pだが、男からして女の@pも関係ないね
つまり可愛い子が@pなら付き合えるかな
bはむり。@pならなおさら
この意見は男の本心の代表的なもんだな
まぁ男の中にも好みはそれぞれだがな

228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 13:49:27 ID:lxu85AM+
bってブスのことか?

229 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 14:16:25 ID:LeTCFy0K
BEAST

230 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 18:00:08 ID:r9Cf+/a9
めっちゃ可愛いアトピー女
まあまあ可愛い非アトピー女

普通の男は後者を選ぶだろうね

231 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 21:01:08 ID:4CHiBpTD
>>230
工エェェ(´д`)ェェエ工
普通に前者だよ

232 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 10:40:05 ID:pW2bLSsh
好いてくれるならどちらでも良いんだが・・・

233 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 01:47:12 ID:M0+Cyj0o
僕は20代後半で独身でつ

もちろん症状の軽重によるんだろうけど、社会生活を送っている女性の場合は年齢によります
20代前半以下だとアトピーでもそうじゃなくても大した違いはない
20代半ばだと裸になって抱いたときにアトピーの女性には違和感を感じる。軽く迷う。
ほかの20代半ばの女性の肌はピチピチしてるからね
20代後半だと「え、30代でつか?」みたいな肌にちょっと引く

でも、どんな肌でも、「ああ、この娘じゃなきゃ」って思ったら全然大丈夫
自分の場合、肌と外見と価値観と性格、うち2つが自分にとってOKならGO!
アトピーの元彼女は2人いるけど、結婚考えた子もいたし
私見で申し訳ない

234 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 11:54:57 ID:puoj2RTY
キャバで働いててNO1をしてるので顔はまあまあなんだと思う。
けど、体がひどくて脱いだらアトピ跡がやばく、明るい所でHしたことないし、
恋愛も一歩引いちゃうから結局本気になれずすぐ別れちゃう。
結婚なんてできるのかな・・・。

235 :松本仁幸:04/10/08 19:18:58 ID:6WDM4MOB
ゴルァァァァ〜〜〜!松本医院の松本じゃ〜!
完治や、完治や、完治させんかい!
金大の竹原は完治でけんやろうが。
土佐清水病院?笑わすな!このステロイド医者が!
あらゆるアレルギーを全て治せるのはこのワシだけや。
ゴルァァァ〜、大金持って高槻に来んかい!
金のない奴、絶対来んなよ。
ワシかて金儲けのためにやっとるんやさかいな。

ノーベル賞がワシに授与されれば10億人以上の人が
救われると思うが、どうや。
ゴルァ〜〜〜〜、ノーベル賞をよこせ〜〜〜!


236 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 00:02:06 ID:bEUG2mki
自分も子供のころ、ひどいアトピーだった(小児性アトピーだった)ので、
その辛さがよくわかる。
じゃあアトピーの重い女性とつきあえるか、といったらやっぱり難しい。
下手に同情なんかできないし、結局何も助けられない。
とても心苦しくなって堪えられなくなると思う。

なにか助けてあげられる事があればいいのだが。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 21:53:45 ID:TyHUTzZn
ゾンビどもが

238 :メランコリー:04/10/16 02:33:23 ID:dkEwL/V7
↑おばか!

239 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 02:47:36 ID:NGGjb0N9
自分の好きな人が非アトピーの可愛い子と楽しそうにおしゃべりしてるのを見ると
すごい切なくなるよ・・・

240 :ヨブ:04/11/23 18:13:41 ID:8kMfLeyG
自信を持とうと、言われても
コンプレックスの塊でなかなか難しい。
発症時期にもよると思うのですが、アトピーの人は
負けず嫌いの頑張り屋さん、多いのではないでしょうか
顔で笑って 心で泣いて
そんな姿を素敵だと 思ってくれる男性いてもいいと思う

241 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 02:43:36 ID:FqRm8vwy
>>240
240サンの「ヨブ」ってもしかして旧約聖書の「ヨブ記」から取ったのですか?

アトピーで一番最悪の時期に手元にあった聖書の「ヨブ記」が
私にとって唯一の拠り所でした。

・・・「ヨブ記」と全くの無関係だったらごめんね。

242 :ヨブ:04/11/24 17:51:39 ID:oS3i8hbY
>>241
そうです。しかし私はクリスチャンではありません。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 18:35:52 ID:g4gvKOYv
矢田 亜希子の顔面ケロイド状態 アウト セーフ

俺アウト


244 :高校生:04/11/24 22:20:52 ID:mnrQXIHc
241さん
クリスチャンですか?あたしはアトピーのクリスチャンです☆

245 :241:04/11/25 02:01:08 ID:jbeaaegn
>>242
ヨブサン
HNが珍しく思えたので、失礼ながらもついお尋ねしてしまいました・・。
お答え下さってどうもありがとう。

>>244
高校生サンはクリスチャンなんですね。

わたしは一応クリスチャンですが、
胸を張って「わたしはクリスチャンです」と言えるほどの者ではないです・・。
教会にも通わない不良信者です・・(-_-;)
でもヨブ記など、聖書には助けられました。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 23:39:38 ID:WP1LOiZj
>>243
そもそも矢田亜希子そんなに好きじゃないしなあ

247 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 13:13:55 ID:A6xYU6Vn
アトピーの女性が沢山来ます。職業上アトピーの予防や治療をしてるから。
@pは心が非常に優しく綺麗だ。印象はそうだ。年をフルに従って、ひねて行く傾向。

共通項は、みんな恋を夢見ている、強く。うちで、次々とアトピーが治って行く、その女の子達
治ったときの笑顔はどれも天使のようにかわゆい。アトピー男性にも理解が深い。
努力すれば、簡単に治るのだから早く治ってくださいと、待っているのだ。








248 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:25:18 ID:9rNwJDKm
ワキガとアトピーどっちがいい?


249 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 20:03:42 ID:e5psmuuZ
俺は好きな人がアトピーだったとしても構わない。
後々アトピーになったとしても構わない。

こういう男もいる。勇気を出して恋愛してみよう!
何より自信を持って生きてる人は素敵に見えるものだしね。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 20:15:47 ID:cMTYSgr+
>>249さんの言うとーりだな。俺も今の彼女、腕や首にアトピーあって、おせじにも見た目がいいとは言えんが、それでも前向きだし、もちろん俺にも「ここがよくなった。」とか言うし、自信もてとまでは言わないが、卑屈にはなるなよ。大事なのは中身だ。

251 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 20:24:57 ID:LrbEkpk6
アトピーはプラスではないし、マイナスなのは確定。

でも、容姿や性格で簡単に打ち消せる程度のマイナスポイント。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 14:59:08 ID:xWxAfEpB
↑アトピー女性の多くはもう少し深刻に受け止めているのでは、、。結婚や出産
その後の不安は、お気の毒な位、打ち消そうにも消せるものではないと言う感じです。
治って頂くのが一番なのです。思いのほか簡単に人生全体が明るくなるのですから。

治ったときの笑顔はどれも天使のようにかわゆい。アトピー男性にも理解が深い。
心根はとても優しく、かわゆい方ばかりです。本来アトピー女性は素敵です。

253 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 23:48:58 ID:5VzbMGMh

スレタイは「アトピーの女をどう思いますか?」なんだよ。
「元アトピーの女をどう思いますか?」じゃねーんだよ。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 00:01:03 ID:1ZjoDE23
かわゆい♪

255 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 00:20:40 ID:u9Z06u/5
アトピーはどうしたら治るのか知りたいです。

256 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 01:21:18 ID:XuzV4xZM
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   荒 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・
               /´ ,/-/     ``  ``ヽ、、___,,   i  l
                / ,.イl /       ,.r‐ ``ヽ、,__    ,! ./!l
             /  jly'     - '´           i i !.|


257 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 03:02:33 ID:3UdaYeVp
アトピーの女をどう思いますか?
って聞く人をどう思いますか?

258 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 10:28:53 ID:piU3L9rI
>>255「アトピーはどうしたら治るのか知りたいです」。の答えです。
私は1000人位のアトピーを治してきました。女性は子供が多いです。男性は
成人アトピーが多いのですが私の所だけの現象かも知れません。何回かに、そう
10回に分けて丁寧にお話したいと思います。ステも、薬も漢方も使わずに生活指導だけで全員治りました。


1回目:自律神経の90%は薬を使わず自力でコントロールできると考えて下さい。
 @ 体内時計を整えてみよう。体内時計が狂うといつも時差ぼけ状態に在り免疫を乱します。
  朝はドンナに辛くても8時までには起きましょう。起きたら2時間まぶしいほど光線の豊な所で
  活動しましょう。自律神経は、朝の時刻に体内時計を合わせます。
  この事は痒くて眠れない夜の眠りを安らかにします。
 A 呼吸を整えましょう。大きく、ゆったりとした呼吸をすると免疫が整います。
  音楽を変えましょう。ゆったりと大きな呼吸に合った音楽に。
 B 基礎体温を上昇させましょう。免疫活動が一番活発に働く温度は38度です。
  大きな筋肉を動かしましょう。自然療法師館では具体的に患者さんの職業や、年齢に合せた
  運動を提案しています。食品を変えましょう。熱食品、唐辛子とか。温食品、生姜とかを
  増やしましょう。
自律神経調整法だけでも、もっと沢山ありますが習慣にしてしまえば簡単な事ばかりです。
残り9回です飽きずに見てください。




259 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 22:15:51 ID:mAseCTov
アトピーだって、けなげに生きている。治してあげたいと切に思う。
やっぱり可愛いな。

260 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 22:17:04 ID:8FQvJAGb
別にどうも思わん
女は女だからw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)