2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりになったらアトピーが再発

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 20:29 ID:OroQGGMR
もともとどっちかというと軽症なんですけど、今までは完治の状態だった
んですけど、ちょっといろいろあって、数年前ひきこもりになったら、
ひきこもり3〜4ヶ月くらいからじょじょに再発、今も苦しんでいます。
これは何が原因なんでしょうか?どうしたら治るんでしょうか・・・?絶対
生活に関係あると思うんです・・・。詳しい方、教えて下さいお願いします
すいません・・・。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 20:44 ID:InMBIHBH

     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   2ゲットしても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   何ともないぜ
   / .」   i   /./7r‐く  lー!   
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.  
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|  
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ    
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|   



3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 21:16 ID:ik0OAUZm
俺はもともと人嫌いだったから、仕事やめて無職で金が無くてテレビばかり見ていたら
アトピーすげえ治った・

4 :ゆま:04/06/23 21:18 ID:LspJFpGK
たぶん、部屋が汚く、ハウスダストやダニにアレルギーをおこしてるのでは?

5 :ねこたん:04/06/23 21:19 ID:6StQzMde
働け

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 21:31 ID:5a5vYOeC
運動不足なんじゃない?
生活に問題ありと思うなら、夜でもいいから歩くとかさ。
引きこもって、甘いお菓子やカップラーメンばかり食べてるとか・・
考えて見れ。

7 :ねこたん:04/06/23 21:45 ID:6StQzMde
働くのを止めて悪くなったのなら
働けば治るだろ。簡単な事だ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 22:25 ID:7eRZcSwW
ひきこもると他人の目があまり気にならなくなり、自分の肌を絶えず気にしてしまう。
よって触ったり掻いたりしてしまい、炎症が悪化
一日の内でアトピーのこと考える時間どれくらい費やしてる? ひきこもるとアトピー
のことばかり考えてストレス貯まってしまうのも原因なんじゃねーかな

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 23:12 ID:0BlmyWRs
私もあなたと同じ状況に陥ったことがあります
そりゃあもうひどいものでした
みれたものじゃありません
かわいそうな子でした

人前に出る事が苦で、ひきこもりの悪循環

しかし、頑張って病院に行き薬が解決してくれました

病院には行きましたか?

ステロイドを使った事がありますか?
プロトピックを使った事がありますか?



10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 12:38 ID:U4W9TyZc
>1さん

私も同じです。
ストレスで仕事辞めてひきこもってたらアトピ再発。
就職決まらないしアトピはひどくなっていくし・・・

くっそー!!あきらめないぞ!!
絶対返り咲いてやる!!!!




11 :1です:04/06/24 15:05 ID:u3OFGX81
>>10
私と全く同じです!!一緒に頑張りましょう。ストレスたまると、内臓が
弱って、アトピーが出るってこともあるらしいです。

12 :ねこたん:04/06/24 22:20 ID:FkZHH6E2
だから働けよ。
やるべき事がわかってんだから
簡単単純な事じゃん。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 04:58 ID:c27idEfZ
ねこたんが結論出してるじゃん
人の話聞いてるのかね

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 04:23 ID:qgb/onO0
なかなかそうはいかないのよねーばかばかまんこ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)