2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サン・クロレラってどうよ?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 00:59 ID:A/kdkIEz
新聞の折り込みや口コミで「アトピよくなりますた!」みたいによく目耳にするんだけど
今漏れ一日30粒を三ヶ月食してんだが変化に気付きにくい。去年と比べたら確かにステの使用回数激減してるし症状も穏やか。でもそれがサンのお陰なのかは判らない。巷では実際治まった人や現に身近にもいるんだが・・・果たして真相は?だ、誰かー、情報キボーン

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 01:08 ID:VJtuItqV
どっかの皮膚科医がクロレラはよくないってHPで
書いてたような・・・?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 18:25 ID:/pZnxJub
ttp://www.page.sannet.ne.jp/onai/Safety/chlrlla.html

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 21:24 ID:B2iBi1PS
サンクロレラの粒は3年ぐらいやったけど、効果あったかわからん。
でも、サンクロレラクリームってのを顔にだけ塗ってたら、
顔だけアトピーとまったく無縁だった。オレの体には合ったみたい。

5 :アチョピー:04/06/28 21:51 ID:DkEP1Yrm
やめといたほうが言いと思いますよ・・
変化無し、金を使うだけ・・だとおもいます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 22:10 ID:A/kdkIEz
1です。早速ご返答頂きましてありがとうございます。確かに金銭的に辛いんですよね。止めるなら早めがいいんだけど、副作用に無縁な分多少でも効果あるなら続けようか悩んでるとこです。>4さん、俺もクリーム顔だけに使ってますが効果が出るまでどの位かかりましたか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 22:39 ID:ftBANOxW
>>6
4です。脱ステ直後からクリーム使いました。出来るだけ薄く
塗ってた記憶があります。3,4ヶ月で楽になりました。
それ以来ずっと手離せなかったです。健康な皮膚の人より
も綺麗になれるところまで行きました。ところが30歳近くになって
年齢による体質変化のためか、あまり受け付けなくなってしまい
今は、水性のゲルクリームを使っています。やっぱり個人差や
年齢差があるものですから、あせらず見極めて使うのがいいと
思いますよ。以上、参考になれば幸いです。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 23:13 ID:a8T+SvV0
腸内環境を整える→アトピーが良くなる、と理論上言われてるけど
実際なんら変化ないんだよねー‥ 乳酸菌も試した。クロレラもきっとダメだと思う‥

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 00:15 ID:RuHZeycY
4さん恩レスありがとです。確かに細胞活性要素で綺麗になるようなことは聞きますし健康の人にも良いらしいですよね。30近くになって受け付けないってのは解るような・・・実は俺30で既に受け付けないのか粉っぽくパサついた感じになって痒いときも。かなり参考になりました!

10 :サンクロレラ社員:04/06/29 01:05 ID:zKCdlXH8
合う合わない、効く効かない、全部運だよ。
売るほうは、売れりゃ良いんだよ、より高くね。

粒だけ、よりも「あーだこーだ」言って液体を併用させるのよ。
じゃ無いと売り上げが上がんないからよ。
目標達成しないと、クビだからさ。社員も必死よ。
まあ、揚げ足見てるのな。。。良くなりたいっていう気持ちにつけこむのよ。

試してみて効果があれば、「良かったね、再発防止で続けてね」
効果が出ないようなら、「まだ飲む量(期間)が足りないね、液体をもっと飲んで」
みたいに、社員には良くなって欲しいって言う気持ちは皆目ありません!!

高い金を出す余裕があるなら試したら?
でも、ココじゃなくても良いトコロはたくさんあるぞ。
半年分でウン万円かけるやつの気が知れないよ、漏れは。
まあ、社員が言う言葉じゃないけどな。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 01:36 ID:RuHZeycY
再び1です。>10さんの言うのがほんとならマジ止めようかと率直に思いました。てか実際粒が無くなる頃に訪問に来てはまさにそんな感じで言われます。それに>3さんのリンク見ましたがあれがまともなら尚怖いですね。
よく考えます・・・

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 02:25 ID:89r+e3a+
社員キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 18:48 ID:wh4EZkFf
>3
クロレラ皮膚炎の事でしょうか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 00:17 ID:C8BNcaMA
子供の頃親が私に飲ませてた。もちろん気休めにしかならなかった。
医薬品として売り出しているわけじゃないから、必ず効くと思って買っては
いけない。ただの健康食品だから、アトピーが治った!という広告見て
買った患者が摂取して効かないからって文句言ってもどうにもならない
そんなんでも必死な人は買うんだし、その気持ちは痛いほど分かる

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:50 ID:Nljs53Bm
だよね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 22:05 ID:0CoZjv+l
age

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 14:49 ID:Aomji+51
ワイも暴露しまっせw

新聞チラシの解説特報ってやつ。
あれはな、全然ウソってわけじゃないけど
1を10にも100にもオーバーに書いてます。

たとえば、血糖値が下がったってやつ。
血糖値の高い人は、当然医者のクスリ(サンクロレラ社員は何故かカタカナで書く)も飲むし
他の健康食品も飲んでいるかもしれない。
散歩などの運動や食事療法をしてる人だっている。
何を言いたいのかといえば、【クロレラだけ】で病気を治すってやつのほうが珍しいw

こういう状況で、客が「血糖値が下がった」なんて客がポロっと言ったら
無理やり訪問して、【対談】ってことにして回復例を作成する。
たとえ、他に悪い部分があってもそれは無視w
糖尿が良くなったということを、大袈裟に書くのです。
(その糖尿も、クロレラで良くなったという根拠は何処にも無いのだがw)

1.いつごろからこんな症状で悩んでいた
2.こういうきっかけでクロレラと出会う
3.飲んでみたら良い結果が出た
この1〜3の流れで、担当が回復例を作る。これは、会社指示ですw
コレと大きく違う流れで作ると会社から直される。
新聞に載せる前に、本社で調べられるんだから、作為的以外の何物でもないんです。あの回復例はww

回復例作成に協力した客には、¥14000相当のクロレラが送られますw




18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 15:41 ID:zk0mEyf7
ここのクロレラ・エゾウコギエキス馬鹿高いですよね・・・。でも、私尋常性乾癬という
慢性の皮膚病が3ヶ月で治ったんだけど・・・(でも、半年くらいで再発。高くて続けられない)
コスト的にはここのモノってどうなんでしょう・・。社員様、教えてください・・。



19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 03:01 ID:8kRBH0UH
オレには効かなかった。クロレラ自体下火でしょ
そんな金あるならフコイダンあたり試したほうがいいかもよ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 12:44 ID:YdLGrY1o
>>18
俺とまったく同じです。

21 :名無し:04/07/15 12:54 ID:Svy5gEIL
クロレラ辞めて安いスピルリナにしてから胃腸の調子がやたら良い!
クロレラより成分が高いって聞くけどどうなんだろ?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 21:55 ID:/r8KIoNx
効果は個人差があるから
高い金を出せる人は試してみるといいさ。
結果は保証しないけどね

半年分で198,450円(込)

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 02:31 ID:zC/uYjKP
クロレラって昔っからよく深夜の番組でも叩き売ってるよねw
あんな大量のクロレラ粒を一気に爆食いしてる様をみたらなんだか笑えるw
今あるクロレラ無くなったら止めよっかな・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 09:45 ID:ir6WUBlR
クロレラ皮膚炎ってのをしらんのか。
アトピの奴が飲むなんて言語道断。
こんなぼったくり健康食品の代名詞みたいなものに
ひっかからないように。
以上、終了。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 21:44 ID:s5GvTfWQ
クロレラ飲むと、胃が痛くなるんですが・・。何度も試してみたけど結果は同じ。
他の葉緑素、大麦の青汁とか平気なんだけど。
同じ経験の方、いますか?何でなんだろう・・・。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 23:09 ID:HMUs8+5V
なんの栄養分もないよ。タダの藻だから

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 23:54 ID:5UcnTy+G
サンホワイトなら中々使えるよ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 00:04 ID:5cLCcK2L
クロレラ3年間毎日飲み続けた
が 結果は。。。
金の無駄だった、しかも青臭くてまずいし

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 15:24:07 ID:0yuw9+Am
10才くらいまでアトピー酷かったんだけど、親にすすめられてクロレラ飲み始めたら三ヶ月くらいで治りました。
それまでいろんな治療法試したけど全く利かなかったのに。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 22:32:38 ID:ja0grLrs
a

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 03:41:44 ID:7XCkxX6C
cgfエキスが入ったクロレラわかさってやつ飲んだら一ヶ月で治った。
最高だよ

32 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 22:59:10 ID:kRjmrtSe
クロレラより、スピルリナがとっぷ!

33 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 23:02:05 ID:kRjmrtSe
ごめん。リナグリーン21でした。↑間違い↑

34 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 23:02:52 ID:kRjmrtSe
ごめん。リナグリーン21でした。↑間違い↑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)