2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーには除湿機だよ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 22:33 ID:ftBANOxW
抗生物質でカンジダ菌大量発生で10年ぶりに再発。
皮膚にも白癬菌、カンジダ菌が検出された。
とにかくカビの繁殖しにくい湿度をキープするため
除湿機を購入。これがかなり良い!!
ダニ・カビをほぼ抑え込めた上、布団や床もサラサラ。
湿度とアトピーの関係って意外に見逃されている気がする。

当方もともと乾燥肌だから、極度の低湿も困るけど、
まず、ダニ・カビの生息しにくい環境を作るほうを優先した。
場当たり的な空気清浄機よりも根本的な悪因除去につながると思う。

2 :名無しさん:04/06/28 22:35 ID:AHxgntL6
2げと

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 02:40 ID:CJQanxiU
脱保湿にもいいかもね。抵抗力アップ!ってか

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 22:55 ID:GChBiAaD
半日で1.5リットルの水取れる。まじ大阪ってジメジメしてんな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)