2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆急性接触症湿疹の方いますか?◆

1 :茜。:04/07/01 12:10 ID:inoSgpAP
初めての皮膚病で、かなりまいってます。
これから、どうなるんだろ?病院行って薬貰って
今検査の結果待ちなんだけど、正直先行き不安で怖くてたまんない(泣
同じ診断された人、ここで色々話しませんか?

皮膚病は完治しないって言われたけど、それが少しでも良くなるように
知ってることや、やってること、いろんな意見を交換出来るスレに出来ればと思います。

いちお、検索かけて無かったので立てましたが
重複とか有るようなら、その時は知らせてくださいまし。

私が発症したきっかけ、症状、今やってる治療などは>>2以下に書きたいと思います。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 14:29 ID:5G5Nuldm
で、以下はどこよ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 11:07 ID:pSmZAKh3
接触性湿疹じゃない?
金属や植物(うるし)、毛染め剤に入っているジアミンとかのアレルギー。
それらに接触しなければ、症状は治まるのでは?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 01:15 ID:2GwOyJSC
>1
おい!
続きはどうしたよ!?

いちおって、一応のこと?アホですか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 01:23 ID:29JT3d9a
こんな名前は初めて聞いたが、毎年衣替えの時期に
一度洗濯をせずに着ると肌に触れるところが瞬時にかぶれる
ダニやほこりかしらないけど、あまりにかぶれるのが早いから
ショックだった
同じ服でも洗濯するとなんともない
@pで肌自体が敏感になってるのもあるけどね

一番心配なのが礼服を着ないとダメな時
洗濯できないし、いつ使うか分からないから

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 01:56 ID:2GwOyJSC
http://www.e-skin.net/dd_cd.htm

これ↑だね。

7 :nakki-:04/07/17 13:50 ID:U4VfWmkl
5さんへ
それは、防虫剤とか、衣類を保存している間に衣類に何らかの
化学物質が付着したんじゃないかな?

私は、何種類かの金属アレルギーがあるのですが
去年の夏自分で染めたキャミソールでカブレらしきものがでました
衣類の染料が怪しい事多いようですよ
糊とかね

急性の場合は、何が悪いか掴みやすいけれど
遅延型の場合は、分かりにくいです


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)