2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーアソシエイション

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:16 ID:MjcyLN+J
たまたまみつけたんだけど
ttp://www.a-association.com/
どうなんだろう
行った人いますか?
行ったひとはこんなとこ見ないか

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:31 ID:rIpZcQNq
2ってやつか?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:39 ID:ZcSWwfIJ
そろそろアク禁される人が出るかもね

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:53 ID:lyf2zgqc
test

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 01:15 ID:eJbmUtx7
読んだ印象としては、
これってただ患者にケアを徹底させるだけで
日本の治療と大枠は変わらないと思うんだけど・・・


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 01:34 ID:NQ62avTg
>>5
でも鼻のバクテリアっちゅーのが新しい概念なんじゃない?
あとはなんか独自の薬?
ステも、浸透度が低いものとかって。
「なぜ日本ではこの治療法がないのか?」という質問は、
ほんとにそうだよなあ。

しかし、いろんなのあるなあ・・・

7 :5:04/07/02 02:14 ID:eJbmUtx7
>>6
実は前にもチラッとこのHP見たことあるんだけど
その時も別段変わった治療法だとは思わなかった

確かにバクテリアと盛んに書かれているけど、
結局のところ、皮膚を清潔にしてスキンケアに努めよ という点では
同じでは?勿論バクテリアに注目して有効な手立てがあるなら別だけど
浸透度の件も「科学的に云々」とか言ってる割りに具体的な話は出てないし・・・
例えばロコイドを「体内に浸透することは殆どありません」って書いてあるけど、
じゃあ日本で使ってロコイドは???って話じゃない?
日本の薬と同名なのに、Drマンソンが使ってる薬は日本のとは違うって書いてあるけど
一体何が違うんだろうか?
ただ慢性的に使うとヤバイとしっかりステの限界点をしめしてくれてる


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 09:29 ID:NQ62avTg
>>7
皮膚のバクテリアに対処するためにシャワーを、とかは普通だけど、
鼻のバクテリアに薬を塗るってのは目新しくない?
それが「治療」という感じもする。
あとElidelという薬が気になるな。
ステじゃないけどアトピー用の皮膚薬っての。
ロコイドは私も?って思った。

まあでもここまできっちりかっちりとプログラムがあって、
それを公開して、こういう薬でこういうふうに治療しますってのを
明らかにしてあるだけで、説得力があるのはあるなあ。

9 :5:04/07/02 10:51 ID:eJbmUtx7
>>8
あまり期待しないほうがいいのでは?
少し調べたけど
現時点ではエリデルも、=プロトピック位に思ったほうがいいと思いました
というか今のところは比較実験されてないからどっちが優秀かは分からないけど、
免疫抑制剤という意味では同じだよ
何があるか分からない 現状では患者側はプロもヤバイって認識でしょう?
仮に日本で認可されても結局プロと同じ道を辿りそう
今は手を出さない方がいいと思いました

あとどうもこのサイト「アメリカの医療は最高だ!」って強調してるけど、なんかな・・・
勿論そうなのはそうだけど、
そりゃそんだけのお金を出せば治療のグレードが上がるのは当然であって
超高級ホテルと高級ホテルの違い位だよ 
実際、日本の医療水準は高いですよ
そしてコストパフォーマンスで言えば、圧倒的に世界一位だよ
WHO認定世界一位だし
マスコミは絶対に報道しないけど(視聴率取れないから)
これだけの治療(アトピーじゃないよ。病気全般)をこれだけ安価に受けられるのは
世界的に見て驚異的なこと
よくアメリカや海外と比較したりしてる報道があるけど、
そりゃ金持ち用の医療と日本の誰でも受けられる医療を比較したらそうなるだけの話
定食の値段でフルコースは頼めないでしょう?
医者が儲けてるってのも実はマスコミの戦略で、
実際平均層は労働の質と量を考えると見合わない
まぁ製薬会社だけは例外らしいです 
日本は技術料が極端に少なくて、薬価だけは海外並らしいですから
もう日本の医療は破綻しかかってますよ


10 :5:04/07/02 23:16 ID:eJbmUtx7
何?皆興味ないの?
俺は治療に関しては肯定派でも否定派でもないけど、
皆はどう思ってるのかな?
やっぱステって時点でノーサンキュー?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)