2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、これだけやってりゃまず悪くならないぞ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:23 ID:Jcyych7c
俺は高1あたりからアトピーの症状が出てきて、最初は肘の裏だけだったが
年齢を重ねていくうちに、ほぼ全身が悪くなってきた。一時期はマジで人生に絶望して、
死のうかと思う事もあった。だが、長年この病気と付き合っているうちに、だんだん対策が
分かってきたのだ。現在21才だが、はっきり言って症状はほとんど出ていない。
というわけで、まぁ個人的に守ってる事なので万人に効くかは分からないが、これだけのことを
やってれば、そこまで悪くなる事はないと思う。
・ジャンクフード類は一切食べない(ポテチ・コンビニの弁当・マックなど)
・外食は極力避ける(ファミレスとか、それ以外のトコでもなるべくやめる)
・刺激物は一切食べない(辛いカレーとか)
・汗をかいたらすぐシャワーをあびる
・髪の毛は肌に当たらないように上げるか短く切る
・夜更かしはしない
・爪は常に短く切る
・部屋はしょっちゅう換気する
・冬はヒーター等の温風に当たるのを避ける(ホットカーペットとかにする)
・綿や毛皮などの素材を使ってる衣類は着ない
・体を洗う時は石鹸を使わず、手でお湯を体にすりつける感じで洗う。
頭は刺激が強くないシャンプーを使う。
・風呂から出たら、全身を速やかに乾かす。(バスタオルも、前述した素材のは使わない。
こすらず、叩く感じで拭く。)
・状態が悪いと感じた時だけ、素直にステロイドを使う。
・(男の場合は)自慰の回数を減らす。

以上。なんか意見あったらどうぞ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:24 ID:V+R5z9Ri
2get

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:24 ID:s15Dc3y1
みんなやってんじゃないの?


4 :つよし。再び参上:04/07/02 22:26 ID:V+R5z9Ri
余裕に2げと。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:32 ID:vDevbX9u
まー良くもならんわな。。
>・状態が悪いと感じた時だけ、素直にステロイドを使う。
↑このあたりが

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:40 ID:my5CkX8Y
>長年この病気と付き合っているうちに

長年て・・・
生まれつきの私に言わせると・・・
・・・なんとも言えない・・・
つーか生まれてから二十数年、家族一丸となって治るよう努力してる。
それでもよくならない人だっているんだ・・・
>1のようなことはみんな当たり前にやっとります。
そのくらいで治るんだからたいしたことなかったのでは・・・
こういったら悪いかもしれないけどさ・・・

>一時期はマジで人生に絶望して、 死のうかと思う事もあった。

生まれつきゾンビの立場は・・・


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:43 ID:DBnPK57x
綿だめなの?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 23:07 ID:iBVvEthH
>1が真剣にスレ立ててるだろうことは分かるんだけど、
なんつーか、とくに役立つ情報とも思えない・・・
上にあるように、多くの人がそのくらいのことは当然のように
気をつけてると思うんで。

俺の場合、そういうこと気つけてても悪くなる。
ただ生きてるだけで、悪くなる。そんな感じ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 00:52 ID:9jWvMRM2
本当にそれができてるやつでひどくなるやつはいないな。
できないからひどい
それでもひどくなるやつはアトピーではない可能性が高い

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 00:59 ID:bAJe87oK
オラウータンなど
サルは似ていない子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 01:37 ID:gZvJfeN8
上3つの食事制限は現状じゃ無理だな
それだけやってても凄いと思う

12 :1001:04/07/03 06:47 ID:IKmkhCgu
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

13 :140:04/07/03 07:22 ID:prbXMJ18
綿じゃなくてなんなんだろう?
ポリエステル?
シルクとか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 07:40 ID:1SBc7YuY
女の場合はオナニーの回数減らさなくていいのかな?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 08:01 ID:zK0TF8On
シャワー浴びると治りかけてた湿疹の口が開くんだが、それでも浴びたほうがいいのかな?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 13:33 ID:6kvXW/z5
俺はシャワー浴びるだけの風呂は傷口が痛くなってたまらん。
だから本当は体に良くないのかもしれないけど、ある程度熱めの湯船にしっかりつかってる、
そーしないと風呂出た後、全身カッサカサ。
ジワッと汗かくぐらいで出て、ささっと体拭いてすぐワセリン塗ってる、
これで風呂出た後、数時間はまぁ快適。
でも調子悪い時は、その後Tシャツ着ただけで
調子悪くなる・・・orz

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/03 22:07 ID:poUMFv81
でも確かに>>9の言う通り、実際にこれらをきちんと守ってる奴はそんなにいないと思うぞ。
少しでも一部分で気を抜いてるから悪くなるわけであって。まず自分が上の事をきちんとできていると自覚してから
反論レスしろよ。あと、よく「この風呂はアトピーにいい」とか色々な事を言ってるが、
はっきり言ってそんなのは全く必要なし。日々の生活を見直すだけでだいぶ回復する。
そんなんに金出して、「やってみたけど効果ないじゃん」なんて事になったらホント無駄金だ。
まずは生活を見直す事からはじめよう。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 22:22:38 ID:N5X+zari
運動して汗かいて
ミネラルウォータ飲んで
風呂はいって少量の酒を一杯やって
汗だらだらまた流して
適度に保湿して
扇風機にあたりながら寝る。
これがさいきょう

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 20:09:46 ID:vk96pdBU
age

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 19:21:52 ID:qyEFG2yg
全部やってるけどなあ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 00:02:46 ID:7QTXMZZa
手足が冷たくなくても 冷え の人は多数存在します

水分摂取が多い人、夏場冷たいものを食べまくる人
運動不足の人、逆に水分摂取が少ない人 などなど

体、特に腎臓や腸の辺りを温めましょう
「体を温めれば万病が治る」とか言う本が出てるけど、あながちうそじゃないと
思う
ちなみに最近冷えや体のむくみが気になり、自分が水毒症状だとはっきり気付きました
なので、親類がやってる ビワ灸に期待してます
冷えが改善され、血液の循環が正常になれば 他にやってる努力も
同時に報われると思うからです
数多くの努力も、一つの怠りや気付かないことで 効率が上がってない人も
多いはず
例えば、風呂の塩素対策だけしてないとか・・



22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 02:54:03 ID:H9cj0zRX
はじめてこのスレ見たけど、凄い生活制限でつね(w
治まるにしろずっとその制限続けていくとなるとかえってストレスたまるのでは・・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 10:01:53 ID:rEVJSc2c
いやいいと思うなあ。殆ど同意>>1
自分が実行してることに近い。

アホみたいな極端な食事制限や除去療法でもないし。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 10:21:14 ID:emhkbgUP
何やっても生理前に必ず悪化しますが

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 17:31:39 ID:H9cj0zRX
実際問題>1の言うことを全部できる環境であったらね

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 21:00:30 ID:h04TZT1q
俺は精神力もっと
強くしなくちゃナ。
だらしないんです。
しかも最近開き直ってきてるし。
がんばろっと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)