2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になってアトピーになった人いますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 20:50 ID:uZ8CZQzf
私は23才でアトピーになり現在24才でプーです。いきなりアトピーになるなんて思ってもみなかったからショックで未だ立ち直れない・・・
何も知らずステロイド塗り捲ってる。最近ステロイドの恐怖に気がつき、でももう遅いよ〜どうしよう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 20:52 ID:bS6m3uqi
2なんていらない


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 01:45 ID:KcL8r49t
俺は20歳でなって26歳の今でもアトピー治らん。
ステロイド塗ってるのに酷いの?

4 :19君:04/07/07 11:20 ID:xHGbbL6J
早めに気付いてラッキーですよ。
この板をみていると、20年以上気付かなかった人とかもたくさんいるみたいですし。
でもショックなのはわかります。

僕も19歳でなって、1年ぐらいで気付きました。結局ステ歴2年ほどで脱ステ。
今は脱ステ3ヶ月(現在21歳)ぐらいです。ちょっと前までヤバかったけど、
もうかなり回復してます。

脱ステするなら早い方が離脱症状も楽だと思うんで、早めに気付いたことを
無駄にしないことをオススメします。

5 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/08 16:03 ID:5V25Ocp0
19歳で、ひじの裏とひざにブツブツが出来て何も分からず皮膚科の薬を塗ってました。
お腹や首にもブツブツが出来て、ステ塗ってました>デルモベート(今思うとすごくコワー)

先々月、急激に顔が腫れあがり人相変わりました。>二重が一重に・・・。
今は最小限、ステで抑えてるけど良くなったり悪くなったりです。
生活変えてるけどなかなか・・・。まー28年間不摂生してきたから時間かかるのかな?
1さんのショックは良く分かります。でも悪いものを外に出してくれてるのかな?
とか思いつつ頑張りましょう。辛いけど自分の体は見捨てられないですものね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 20:35 ID:LnlL662u
1です。最初はまぶたが少し腫れただけだったのに、今は首・口の周り・耳・おでこ・生え際・わきの下・
肘膝の内側とだんだん広がって、この頃は足首にもポツポツと・・・
漢方をやってみようと思っています。これからネットで探してみます。

7 :sato:04/07/08 20:43 ID:zDds9BmI
はじめまして
satoと申します。
私は幼少の時から@pがありまして、ここ何年かは上半身に出てます。
1さんとか@pがなかった時と今の生活で何が変わったか良く考えてみると良いですよ。
僕なんかは運動しなくなってから@pが酷くなった気がします。
なので最近は運動をして、ステも使ってません。
こんな僕が言うのもなんですが、いろんな薬を使う前にもう一度考えてみてはどうでしょうか?
以外に@pの進行を抑えれるかもしれませんよ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 20:47 ID:gvFe4DBX
31〜33位の間アトピーになった。
現在36。
体に出ていたのは4ヶ月位だが、目蓋と肘裏だけは
なかなか直らず、ステを塗りつづけていた。
(目蓋はリンデロン、体は何か忘れたがVeryStrongクラス)
しかし、徐々にステを塗る間隔が長くなり、
いつの間にか治った。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 21:37 ID:JbjEmTU5
まったくそういう気もなかったのに
40歳くらいで突然アトピーになる人だっているみたいだね。
そのうち日本人全部がアトピーになる日も近いって。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 21:44 ID:tHGC2j1o
私も24でなって1年になります。
ステロイド塗り捲りですが・・・それだけだと直らないのですか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 21:56 ID:t+yL27OH
↑治りませんよ!ステロイド皮膚症になっちゃうよ。そうなったら、もう取り返しのつかないことに・・・なるべく早くステロイドではない方法を考えましょう。でも突然なったと言うことは、突然治るのかな?あ〜あ つらいなあ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 00:15 ID:XfEXdeh7
ステロイドを塗りつつ
生活改善に努めれば治るよ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 23:17 ID:U2+oe6uE
うちの伯父も50代で発症。
かくいう自分も20くらいのときに・・・。
どうやら金属とハウスダストに弱いらしい。



14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 03:34 ID:huqA54Hq
わたしは20までほとんどなかったけど、激悪化して1年たってもなおらない。
20代にでやすいらしいよ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 21:19 ID:iPSn6pBO
私も20代からの発症で今40代です。今年は猛暑で首が真っ赤か!
ステもだんだんきかなくなって、黒ずみはじめました。なんかいい方法
ありませんか?もう憂鬱でイヤだ!!!

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 21:20 ID:YIrcsmkV
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/5272/index.html

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 21:44 ID:znJgRO5V
>>15
そんなものがあれば、苦労してない

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 18:09 ID:mpDGBDyW
オレだよ、35歳すぎになり今39歳完全にわ直らないな
なんかいい方法ないか、漢方がいいと聞いたがどうなの


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 20:45 ID:Jh7i8k2/
漢方、すごくいいらしい!知り合いに漢方でほぼ完治した人がいるけど。その漢方医は遠方で私は通院が無理なので、近くの良い漢方医を探してる所。
体質を変えない限りアレルギーは治らないから、漢方で体質改善するつもり!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 22:16 ID:LKlplFak
まぁ万人に効くわけない罠。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 23:42 ID:fjl+wolU
俺は27歳の時にアトピーになった今31歳になっても治っていない(妻子持ち)
症状的には部分的に出ていて汗疹みたいになっている
医者からは軽い方だから頑張ろうって励まされてるけど・・・。
去年の夏の診察の時に海(茅ヶ崎に住んでる)に行って皮膚を強くしようって言われたけど
周りの人達の目が気になって行かなかった。
今年は子供が一緒に行こうってしつこいから4回海に行った
海水と日焼けのおかけで(?)今現在は痒みが止まっている見た目もキレイ
だけど2〜3ヶ月過ぎたら元に戻りそうで不安・・・不安って言えば娘の事(症状は出てない)
子供を作る時は症状なかったから安心してたけど医者はアトピーに成る確率は高いって言われた
娘の事考えると兄弟(姉妹)居た方が良いと思うから皮膚科と産婦人科で
どれくらいの確率でアトピー遺伝するか聴いたらかなりの確率で遺伝するって言われダブルショックを受けた。

奇跡的に誰にでも効いて完治する薬出来ないかなぁ。



22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 00:35 ID:TV97gz91
今日、アトピーだって初めて言われた・・・

3〜4年前からブツブツができて、すごく痒くて
病院に行ったら「慢性じんましん」だと言われた。
症状は良くなったり悪くなったりの繰り返しで、一時はステロイドも
使ってた。血液検査もした。(原因は不明)

最近ずっと痒くて、薬を飲んでも治らず(今までと同じ)病院行ったら
薬を変えられた。担当医も変わってるのに、症状も見ずに。
それでも治らず、今日、違う病院に行ったら
「アトピーです」と。
「じんましんもあるけど、この症状はアトピーです」・・・・
私、じんましんとアトピーと両方持ってるってこと!?

しかも>>21さんの遺伝の確率の話を読んで私もダブルショック。
子供、いるんです・・・ 出なきゃいいけど。

>>21さんの言うように、誰にでも効く薬あればいいのにね。

今日から新たな戦いです。


23 :a:04/08/25 02:28 ID:ORILHJmJ
俺も両方

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 16:04 ID:Bgputx7w
大人からアトピーになる人は
何かしらのアレルギー持ってる人が多いみたい・・・。

俺は喘息持ちだよ・・・喘息とアトピーで俺もダブルショックかなりキツイ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 16:39 ID:CStpJu2n
私もCSが原因で30過ぎに発病し、全身5年間苦しみました。
しかしよくなる方法は存在しました!この@p板を端から端までくまなく
読んだら、その解決方法たどり着きました。私はいろいろ試してみて
ようやくその治療法にたどり着きました。
今ではおかげ様で毎日快眠です!この治療は薬がそれぞれの人に効く効かない
というのは、ないと思いますので万人が必ず治ると思いますし、多くの方は
この治療で劇的に治っています。

私も生薬など漢方も試してみましたが漢方ではなかなか治らないし、治ったとしてもすごく時間が
かかります。同様に活性酸素を除去するなどという水も然りです。

この病気の本質を理解したら、この治療方法も納得出来ました。
あくまでもこの病気は免疫の病気なのです。そこを理解せずに
むやみやたらと、試しても治るわけないです!

別に宣伝ではないので、治療方法や病院名はあえて伏せますが、
必ず良くなる方法がこの2ch上に存在することだけは、いまの私の身体の状態を
顧みても断言できます。必ず良くなります!!みなさん諦めずに2chの助言をいろいろと
チャレンジしてみてください!とにかく治ります!!玉石混交ですが、必ず治る方法が存在することは確かです!!

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 21:14 ID:j7rkdqXX
↑もったいぶっていないで良くなる方法教えて下さい<m(__)m>

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 21:32 ID:3VZmY6i2
ルミンAを飲んでみな!1日に6錠だよ、空腹時!

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 23:01 ID:EnulFcue
23歳の時に発症
顔・全身がカサカサ&真っ赤に。
おまけにWショックでカポジにも感染してしまい10日入院。
顔も瞼も腫れ今思い出しても怖いくらいです。
半年でましになって、ステロイド治療したのは入院時のみでした。
担当医は「ストレスが原因」と言ってたけど、どうなんだろう??
けど思い切って会社辞めたら治ったから、そうだったかもね。
現在では腕の屈折部が時々痒くなる程度です。顔は全然出ません。


29 :22:04/08/26 00:50 ID:bSpSyA+A
>>23
同じような方もいるんですね・・・
ホッとした、という言い方は違うけど、頑張ろうと思えました。
>>24
喘息、ツライですよね。私も子供の頃はありました。
今考えれば、その時からアレルギー体質だったんですね。
>>25
私も知りたいです・・・



30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 01:44 ID:PD8iFyuB
25です
半年前の自分も、藁にすがるような思いで毎日この2chをくまなく
読んでいました。半年前の自分を考えても皆さんのつらい気持ちはお察し
できます。しかしここに直接掲載すると、その病院に非常に迷惑が掛かりますし、
この2ch上にヒントを書いても、一笑されてしまいましたので、、
本当に知りたい方は、汁スレに私の捨てメアドを載せていますので
そこから連絡して下さい。治っていく経過の写真と共に詳細を教えること
が出来ると思います。この治療をやるやらないは、メールを受け取ってから
お考えください。私もこの治療について強要はいたしませんし、病院も今通われている
患者さんの治療を優先的に考えてくださっているので、むやみには増やしたく
ないようです(ただでさえ混んでいますけど、、)
私もいろいろチャレンジして勝利?を勝ち取りました!!
万人が治る方法はもう存在します!!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 22:37:19 ID:SicsCpEF
↑確かに、「万人が治る方法はもう存在します!!」と思いますが、あなたの
方法は駄目でしょう、多分。ドンナ方法かごく一部で良いから具体的に発表できますか。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 08:50:25 ID:ZRxpsXa3
メールくれって事態信頼しねぇだろ、普通。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 09:17:40 ID:PW7cmA2J
ちょこっとでいいから教えてほしい!!病院名はまずふせるとしても治療法
程度を教えていただきたいです!!!!

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 10:30:58 ID:h6djUlaU
俺は現在高三で小六から薬局の薬つかってますが、薬を塗るのをある程度の感覚で塗っているとだいぶ違いますよ。
ステロイドの副作用は確かにいいものではないですが、軽度アトピーなら使い方によっては大丈夫?だと思います。
私は田舎の人間だからかもしれませんが東京などにいくと体の痒みがひどくなりますね
あと痩せると治る場合もあるようです。私は高1の時10キロやせたらアトピーが消えました。でも太ったらアトピーも再発しました

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 10:36:43 ID:trIRasy1
オムバス を検索してごらん。
民間療法だけど主治医も紹介している。
無料の会員になれば会報が無料で届くよ。

横浜市の「グリーンクリニック」が提携クリニックです。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 11:23:42 ID:A6xYU6Vn
>>34アトピーは脂肪に関係しているんだよ、6型脂肪が体内から消える(瘠せる)と
アトピーが治る。6型脂肪を摂取する(肥る)と、6型脂肪が体内で、プロスタグランジン
やロイコトリエンを作るからアトピーが再発する。アトピーは完全に治る方程式が確定しているのです。
アトピー(喘息)妊娠中の予防指導を無料でやっています。治療は有料ですが方程式通りです。







37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 12:45:40 ID:MIWEXdZW
現在35歳。33歳でいきなり発症。もともとアレルギー性鼻炎の持ち主。
なので、因子は持っていたと、医者に説明された。
頭皮、顔面からくるぶしに至るまで、全身に症状。
会社も休職せずにはいられなかった。
ステ以外の飲み薬(いわゆる漢方)と塗り薬を処方されるが、改善なし。
いろいろ試したが、効果なし。(水やらにがりやら、なんやら)

飲み薬止めて、塗り薬止めて、いわゆる医者通いを止めた。
掻くのは止められないので、せめて直接掻き毟るのを防ぐ為
筒状の包帯をし、夏も長袖を着てまくらないようにゴムバンドみたいので
裾を固定。
掻くときは、意識してなでる様にした。無意識だと爪を立てていたけど。
この状態で1年たったが、跡は残ったものの、首から上顔面と頭皮一部を除き
なんとか、快方に向かっている。間接のあたりがまだ少し痒いくらい。
半袖も着れる状態。(今、寒いけど来年は着れそう)
顔面も、乾燥で切れていたのがまったくなくなり、汁も無くなった。
皮膚の滑落(笑)もほとんどなくなった。
色はまだらに赤黒いし、やはり痒いし、見た目はアトピー患者だけど、
掻くのをがまんさえできれば、とちょっと希望が見えてきた。

以上、大人になってアトピーになった者の報告です。参考にならないかな、やっぱり。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 16:43:42 ID:LSyqxqNl
>36 宣伝すんなや顔面崩壊した皮膚病野郎が。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 00:00:37 ID:E3c1RpyI
大人になってからの@pは住環境の悪化などのアレルギー因子が影響していると
思われる。高気密で、部屋の換気がうまくいかないと新建材による化学物質などが
身体にたまり、いきなり発症する。

@pの存在意義としては、これらの身体にとって蓄積すると癌などの悪影響を及ぼす物質の排出と考えてみる。
血液やリンパ液といっしょに皮膚からこれらの有害物質を排出している。

これらのことが理解できる方のみが本当の治癒に向けての治療が可能となる。
むろんステなどでこれらの排出を阻害する行為など論外である。

まずは、アレルゲンを身体に入れない。そして上記のようなことでアレルゲン(有害物質)の排出。
そうすることで、身体は自ずと治ろうとする。そしてそれをうまく補足できる治療を行う。

@pは皮膚の病気ではありません。@pは血液(免疫)の病気であることを、自覚してください。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 17:54:37 ID:CNb9t/+b
↑の、すっごい理解できた。

21歳春に発症しました。
現在23歳です。
ステ&プロづけに1年。
飲み薬も。眠れない日々痒くて痛くて・・・
絶望的だった。
@pは直らない。
ステヲコントロールして@pは一生付き合うしかない。
絶対別れる!!@pと絶対別れる!!
22歳の春に仕事も辞めて実家へ。
これでも治らないかーーー!!!!
これでも治らないはずはないーーー!!
と信じて身体にいいことつづけました。
普通の人がやっても身体にいいだろうと
思うことをしました。
とことん。
食事は玄米に菜食。(チョコタバコ一切口にしなかった)
歯医者に行き銀歯全て除去。
自分に合う素材(セラミック等)へ交換。
布団は毎日干し、掃除もこまめに。
ヘルストロン(電気療法)に通う。
ステ&プロを捨てて非ステの塗り薬へ。
飲み薬も漢方へ。
肌にいいとされる温泉へ週に1〜2回ほど。

治りますよ!!
自分でかかった病気は自分で治りますよ!!
すっごい辛いけど。長かったけど。

朝に鏡で見る自分の顔がきれいになっている
ことを信じて治療、頑張って下さい。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 10:23:21 ID:iHt8fvqT
>>40
頑張ったかいがありましたね!
こういう書き込みは見ると
とても元気が出ます。

私も成人になってからの重症
アトピーで、夜も痛みとカユミ
で眠れなく欝気味でしたが、
自分を甘えさせる事なく、
努力しようと思います。
泣いてるだけじゃ変えられないもの。
入院して失敗してから、精神的に絶望感を味わってましたが、
絶対に治すんだ!という気持ちを持ち、
長期的な目で努力します。
希望を与えてくれて有難う。

42 :40:04/12/03 12:40:34 ID:YkIoS4wO
>>41

上手に自分に合う治療法が
見つかるといいですね。
通っていた歯医者がたまたま銀歯とアトピーやアレルギーに
理解ある病院で、食事などの助言もあり、始めれたのだと思います。
銀歯は身体に密着しているから怖いなぁと思えました。

年頃の時期だったために本当に落ちこみました。
頑張って下さいね。私も頑張ってます。
いつか、さわやかな朝を迎えれますように!
薬のいらない肌を目指しましょうね!

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 18:03:28 ID:Gtm2IpR5
>>36
161cm38kg女
かなり痩せてたけど31才で発症した
今は45kgまで太ったけど発症した頃より軽減してる
私的に脂肪とアトピは関係ない気がする

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 18:37:58 ID:GR3h1TCS
「アトピーは成人になるまでには治ります」って

言うじゃない・・


でも大人になってアトピー発症した人は・・・・・







たくさんいますから!!!!!!残念!!!!!

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 19:29:06 ID:9/UkluA1
本に書いてあったんですが・・・
アトピーは体の中の毒が出てる状態だそうです。
だから食生活はほんとに重要だと思います。
毒を出しているのだから薬で押さえちゃダメです。
わたしはステ塗ってたときより離脱を終えた今のほうがはるかに軽症です。
アトピーも少ししか出てません。
みんな頑張ろう!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 19:32:53 ID:M1p8Jv6y
>45
syoumonai turidanya-

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 19:43:23 ID:9/UkluA1
>>46 え?つり?どのへんが?

48 :リッツ ◆b8.LEDTODc :04/12/03 20:05:01 ID:g1jxAW4K
>>45
アトピーは体から毒が出てます〜〜〜〜〜

(^∀^)面白れ〜〜〜〜〜ゲラゲラゲラゲラ(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 20:14:15 ID:+3Jn1S0g
>48
そんなことも気付かないの?

(^∀^)面白れ〜〜〜〜〜ゲラゲラゲラゲラ(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 20:37:52 ID:9/UkluA1
>>48 いや、本に書いてあったし・・・
毒というのは添加物とかそういうのだと思いますよ。
私実際外食続いてるとアトピー出てくるので。



51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:56:39 ID:X3vKI6y+
>45
幼稚園児なみの文章楽しませてもらいましたww
わははははは!

>アトピーは体から毒が出てる

あははははは!!

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:57:34 ID:X3vKI6y+
薬でおさえちゃだめですぅ〜〜

あははははは!!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 22:01:16 ID:X3vKI6y+
>みんながんばろう!

わはははははは!!

一人で頑張ってろ。わはははは!!!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 23:23:28 ID:9/UkluA1
頭大丈夫ですか??
ステ使ってて不安なの分かりますけどステやめれないからって人にあたらなくても。w
私は頑張らなくても軽症だしステで押さえる必要もないので。

55 :Kevin:04/12/03 23:51:24 ID:304pjD1P
みなさん:自殺に関する新聞記事を見て、大変気の毒ですね。島根県出雲市にある出雲医院は漢方だけでアトピーが直せます。すでに何百例もありましたし、BSS山陰放送も去年の十二月に新聞特集で報道したことがあります。
病院の電話番号は(0853)30−6060です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)