2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー治ったけど・・・

1 :とし:04/07/09 01:33 ID:A0FUltpN
青春奪われました。今25歳です。
周りには結婚する連中もちらほらいます。
自分は幼少の頃からアトピーで、学生時代が一番酷く、
テスト以外は引きこもってました。
大学生活の終わり頃に脱ステして、今社会人3年目なんだけど
ようやく普通の肌になったかなあ、って思ってます。
でも今更治っても・・・って感じでやるせない気持ちでいっぱいです。
恋愛経験全くなし。もちろん童貞です。

そんな方いませんか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 01:38 ID:lDkiXu1M
重複スレ

【厳しい】治ったのは良いが、既に30代【現実】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1044371264/
  アトピーは治っても、まだ心が病んでいる人  
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1077904448/


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 02:54 ID:pRpMSlkD
1<<
まだ25だろ?バカ!これからだろ


4 :とし:04/07/09 03:46 ID:A0FUltpN
>>3
レスありがとう。
でも25っておっさんでしょ?
これから出会い探すのも制限されるし・・・
僕が一番悔やんでるのは学生時代に遊べなかったことなんです。
入院も何回かしたし。
網膜剥離で両目手術だし。

今は何とか社会生活送ってるけどばりばり挙動不審・対人恐怖なんです。
アトピーの次は鬱病か・・・
ひとときの安らぎはゲームのみw
これから何を糧に生きていけばいいんでしょう?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 04:12 ID:AxXo5KJj
僕は今22ですがわかりますよ。その気持ち・・・
ただね、25だったらまだこれからの人生あると
思うんですよね。

三十までにあと五年もあるし。僕も高校時代、大学時代
と遊べなくてめっちゃくちゃ損してると思うし
治る気配も全くありません。多分25になったとき
治ってないんじゃないかな〜。

僕は30で治ったとしても遅く来た青春と思って
なんとか人生過ごそうと思いますよ。四十くらいに
なったときにはすっかり生活が定着して二十代のことなんて
どうでもいいと思ってるかもしれないし。

とは言え青春がアトピーってのはとてつもなく辛いですよね。
どれだけ多くの可能性を失い、経験するはずだった思い出を
失ったか。映画とかで青春ものみると辛すぎますね。
こないだやってたオレンジデイズとかいうドラマもそうだけど
青春ものと思われるドラマにチャンネル回しちゃうと
とっさに他のチャンネルに変えちゃう自分が辛い。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 04:13 ID:+n0SVZ2x
治っただけマシ。俺なんて脱ステ8年で全然治らなくて、さらにアミロイド対戦まで患い、今泣く泣くステ使ってるよ。正直もう戦うの疲れたんだよね。で、今完全に引きこもってる。アンタは治っただけでもありがたすぎるよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 04:25 ID:eaSzwTJv
6さんに同感

20代で治るだけで感謝すべきだと思うよ
青春じゃなくても人生のラスト10年だけでも普通の肌に戻して欲しい

8 :1:04/07/09 04:40 ID:A0FUltpN
1です。
みなさんレス本当にありがとうございます。
僕がとりあえず今したいのはデート、SEXがしたいです。
やらしい意味はありません。本当にしたいです。
デートの後でホテルに行ってSEXして、好きな女と一緒に朝を迎えたいです。

でもまあ、25で治ったということだけでもありがたいと思うようにします。
世の中にはもっと残酷な人生を送ってる人もいますもんね。
でも、未だ希望の光が見えません。
普通の幸せが欲しいです。



9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 04:43 ID:Za2l65Aa
みんなこの時間帯に起きてるってのはやっぱ寝れないか?
俺は精神的にかなり参ってて眠れん。

10 :とし:04/07/09 04:46 ID:A0FUltpN
すいません。明日昼出勤なんで、もうすぐ寝ます。
レスくださった方、本当にありがとうございました。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 05:38 ID:AxXo5KJj
夜しか起きてたくないから・・・
昼間は寝ていたい。親にも顔見られたくないしね・・・
夜は散歩もできるしさ。夜中にボーっとして自分を慰めてる。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 06:55 ID:f6OPX5H0
顔、全身に出てました(20)男です。
今も完治したわけじゃないけど大分良くなった。自
分も中・高が一番ひどかったので、良くわかります。

アトピーのせいでやりたいことが何もできなかった。
人付き合いにしても、なにかの行事でも、部活や、
色々なこと・・・。
アトピーのせいにするのはいけないんでしょうけど。
アトピーでなければもっと楽しい青春時代だったん
じゃないかと今でも思います。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 07:16 ID:pDuuCAJD
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 07:56 ID:+n0SVZ2x
俺も子供ん頃からアトピーだけど、中、高、大と進むにつれて精神的にキツくなるよね。当たり前だけど。やりたい事出来なくて、いろんな事にとり残されていく孤独感はなんともいえんな。で、結局自分を責めたりするからなんか人として劣ってる気になるな。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 08:38 ID:0zEdsmsu
マジソッコーで直る方法あるよ。
俺も本当偶然発見した。
3日で希望で喜びに溢れ、
一週間で俺に感謝するだろう。
まあ人間の体質が変わるには、
3ヶ月かかるって言うから、
とりあえずそれまで続けたほうが良さそうだ。
いま1ヶ月位だけど、ほとんど苦もなく完治した。
カユミもビックリするほどない。
肌が綺麗なんて何年ぶりだろう。
ただいま人体実験につき、2ヵ月後に発表しますです。はい・・



16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 11:34 ID:jqsuOdCQ
>>15
いま教えてくれませんか?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 13:17 ID:6l1YAGRc
>>15
救世主、今度は名無しでご苦労だな。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 13:37 ID:QBC08XBj
>>1 せっかくなんで、どうやって完治したか教えてくれないか?っていうかお願いしまつ_| ̄|○

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 14:08 ID:X85/O/uj
完治なのにそんなにネガティブなんてなあ。
そのうちメンタル要因でアトピ復活するんじゃないの?
そしたら彼女&セクース出来ないのをどんどんアトピのせいにできるし。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 14:20 ID:XR1hMFT6
でも人間関係で不利になるのは確かだし・・

21 :とし:04/07/10 03:07 ID:BZ4As8ZF
今日は残業で疲れました。
明日明後日は休みです。

>>18
アトピーは2。3歳の頃から。
22歳までフルコートという薬を断続的につけてました。
主に顔、首、手首、膝裏、肘裏、足首が酷かったです。
22歳で脱ステ。
その1年半後に近畿中央病院で治療を始めました。
脱保湿、抗生物質、睡眠薬。あと規則的な生活。
食事制限はなし。
その後徐々によくなり始め、今は軽いじんましんがおこる程度です。

>>20
人間関係しんどいです。
人と話さない期間が長かったから、会話というものを忘れてる感じです。
じゃあもう寝ます・・・。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 03:10 ID:j16kuE7w
>>21
チャットとかしてみてはどうでしょうか?
誰かと話したかった僕にとってチャットは
非常に助かりました。オフ会には行けませんけどね・・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 04:00 ID:gp0QBgEH
みんなの励みになるか分からんけど
俺の知り合いにも生まれたときから
すて漬けでゾンビ化してて、同じステ漬けになった
俺ですら同情してしまう奴がいるんだけど、
とにかく明るい。ひじょーに明るい。そして活動的。
世界中旅行しまくったり、女の尻追っかけたり、酒飲んで暴れたり。
そんなやつだから友達も男女ともに結構たくさんいる。

猛一人、前に通ってた病院の患者で、全身包帯でミイラ化した奴
なんて座っただけで汁が大量に出るから下に雑巾敷いて座ってたし
手の皮が手袋みたいにはがれるし、頭はつるつる。
俺が見てきた中で最強にひどいそんな彼も明るくて、
いつも滅茶苦茶綺麗な彼女と一緒に来てた。

世の中にはこういう人たちもいるんだぜえ〜


24 :とし:04/07/10 05:33 ID:BZ4As8ZF
皆様、レスありがとうございます。
なんか練れないので起きてこのスレを確認しました。

結局は本人の性格なんですね。
アトピーだろうが何だろうが楽観主義が大事だと思いました。
あとふっきれること、気にしない事。
それは常に自分に言い聞かせています。
悩みすぎないこと。楽に生きる事。
でも、楽になること、を考えると、楽にならねば、と自分を追いつめてしまっています。
自分を捨てて、なくす事は何もない、ってな感じで生きていこう
とすればするほどどつぼにはまってます。
自分の性格はアトピーは全く関係ないのに、
アトピーのせいにして今の自分を肯定している状態です。

猫を飼ってるんですが、猫になりたいなあって最近よく思います。
意識を無くしたいとも思います。
孤独感で押しつぶされそうです。
まあ、アトピー患者に限らず、心が病んでる人も多くいますよね。
自分だけ甘えるわけにはいかない。

でも心がとても不安定で・・・。


25 :セロトニン王子:04/07/10 05:54 ID:5tKoNsLU
>>24
心が不安定な時はセロトニンを操作しろ!
それとバナナを食え、これ大事だ。

26 :とし:04/07/10 16:31 ID:BZ4As8ZF
今起きました。
>>25
セロトニンってなんですか?アドレナリンみたいなもんですか?
あと、バナナは鬱に効くんでしょうか?


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 19:42 ID:4gXYsrBG
重複スレ

【厳しい】治ったのは良いが、既に30代【現実】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1044371264/
  アトピーは治っても、まだ心が病んでいる人  
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1077904448/


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:21 ID:3smrRtAu
じゃあ二十代でいいじゃないか!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:27 ID:tVzuZKLM
いちいち重複重複うるさいよ、別にいいじゃないかよちょっとくらい。
先生にちくる学級委員かよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:30 ID:vFhbB2FS
↑頭悪い子だね

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:56 ID:nh8PULQu
>>26
どんな仕事なせっていますか?
今、週活中で自分も脱ステしました。
仕事で体に負担かけたくないんで、参考がてらに宜しくです。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:56 ID:kZd01YvF
風俗嬢に一番嫌われるのは、デブ・包茎・アトピーの
三冠王ですよ。



33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 21:49 ID:RQ7+kzIg
プラセンタ注射で一気に治ったんだけど(かつては重症)プラセンタ療法のスレに書いたら痛いこと書かれたんですよね
感染症の危険とかヤコブ病になるとかそんなんだけど
けど、一生ひきこもって生きるくらいなら5年でいいから普通の人生過ごしてみたいってそんなに悪いことかなぁ?
人並みの青春過ごすのにもうギリギリの年だから危険って言われてもプラセンタはやめられないですよ
ノースリーブ着れたり、長袖のいらない夏って幸せですよ
何て言われても青春取り戻したい!

34 :セロトニン王子:04/07/10 22:57 ID:5tKoNsLU
>>26
そうだアドレナリンみたいな物だ。
君はアドレナリンよりノルアドレナリンを出してるだろ!
ボクはバナナ王子じゃないから、詳しい事はバナナ王子に聞いてくれ。
バナナ王子が言っていた、バナナにはセロトニンを多く含まれてるらしい。

35 :とし:04/07/11 06:39 ID:4QB+q8ye
おはようございます。

>>22
チャットの経験もありますが、
何話していいかわからないことが多いです。
たまにyahooチャットとかやってますが、
やはり流れについていけない状態です。

>>31
プログラマーです。基本的にデスクワークです。
肉体的には楽だけど、ストレスは溜ると思います。

>>34
セロトニンのことちょっとだけ調べました。
鬱にも効果あるようですね。
バナナは嫌いじゃないので、定期的に食べてみようと思います。
情報ありがとうございます。

今日は休みなので、ゲームとかしてすごそうと思ってます・・・。
選挙に行くかどうかはまだ決めてません。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 06:42 ID:XkrbiOTB
>>35
いろいろ探してみるといいですよ。
誰も友達がいなかったとき、情けないですが
僕はチャットで友達を得て楽しくなりました。
誰も話し相手いないってすごく辛いですからね・・・

37 :31:04/07/11 22:41 ID:I1FeelgF
>>35
就職の面接のとき、脱ステの話をしましたか?

そういえば、僕も近畿中央病院に行ったことあります。
住まいは、東京です。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:54 ID:1aa+PFOo
25で治ったんだからラッキー!って思わないと。
25なんて全然若いじゃん。男は30からだよ。
精神的に厳しい時代をすごしたんだから、
せっかくだからこれから楽しく過ごして欲しいな。


39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 01:28 ID:kW7F4ky+
>>6
私も全身にアミロイドでました。
去年二週間のステ入院でだいぶきれいになりましたよ。
退院後ステの強さ落として4ヶ月ほどで色素沈着も古い皮が
取れてきました。
今年の夏は半そでで過ごせるほどうまく症状コントロールしてます。
アミロイドは取れるのでがんばってくださいね。







40 :キララ:04/07/12 02:33 ID:zhNoF1ya
私もとしさんの気持ちがよく分かります。
現在22歳ですが恋愛経験はまったくありません。
どうしてもアトピーということで一歩踏み出すことができません。
周りの友達は彼氏とか普通にいるのに・・・悲しくなっちゃいます。
私は生後3ヶ月から現在までアトピーと共に生活してきました。
今迄で一番今年が重症って感じで外出もできません。
なんか世界から取り残された気分です。
私も早くよくなって恋したいと思います。
今の歳でキスもまだなんて人にはぜったい言えませんよね^^;
お互い頑張りましょう!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 03:41 ID:iFXzru6w
俺も二十二だけど彼女できたことないや
なんつうか十代の後半とかは恋愛したいのに
アトピーのため踏み出せないってので心の葛藤があった。
家にいる時も外にいる時も二時間に一回は必ず鏡チェック
してたことしか記憶にないや。

42 :?AE?μ:04/07/12 05:43 ID:Luq1LqJT
皆様。書き込み本当にありがとうございます。
少し癒されました。
>>35
実はチャットでアトピーのこと言ったら、ちょっと馬鹿にされました。
少しトラウマになってるのかもしれません。
>>37
面接の時は顔に思いっきり出てたんで、もろに突っ込まれました。
でもその面接官(社長)がアトピーに関する社会現象(ステロイド等)をよくご存知で、
僕を採用して頂きました。本当に感謝してます。
同じ近畿中央病院なんですね。もしかしたら会ってたかも(笑)
>>38
気の持ちようですね.できるかどうかわかりませんが・・・
オフとか参加したらいいのかな?
>>39
ステ治療はもうこりごりです・・・
>>40
キスとかしたいですよね。本当にがんばりましょう。
と、自分に言い聞かせてる(笑)
>>41
僕は鏡チェックしてませんでした。怖いから(笑)
どん底だったんで、どうにでも思いやがれってな気持ちでした。

話聞いてくれるかなって、どきどきしながらスレたてたんですが、
みなさん本当にいい人ばかりで安心しました。
これでちょっとは人間関係に自信がついたかもしれません。
また書き込みます。

<<

43 :とし:04/07/12 14:00 ID:Luq1LqJT
↑すいません。名前が化けました。

44 :とし:04/07/13 06:12 ID:mz1OlI8v
おはおうございます。
朝ですね。

最近思った事
自分はアトピーというトラウマに苦しんでるんじゃなくて
アトピーであったことを言い訳にして
「どうせアトピーだから、自分にはそんなトラウマがあるんだからしょうがいない」
と、自分に言い訳している。
これは心の病なのか?それとも自分自身に対する甘えなのか?

後者だと思います。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 06:50 ID:aqwLCzUE
誰だって傷つくのは怖いよ…

46 :64:04/07/13 07:15 ID:NXqcG+qK
>>46俺自身そうだけど、両方だと思う。
実際にアトピーのせいってとこもあるし心の弱さでもあると思う


47 :とし:04/07/14 00:17 ID:0hZk88Kx
こんばんわ。としです。

すっかり夏ですね。
今はそうでもないけど、昔は夏は猛烈な痒みに襲われて死ぬ思いでした。
首、肘、膝が動かせなかった時期が1年ほどあったかなあ。
それでも大学のテストだけは死ぬ思いで行ったけど。

>>45,>>46
レスありがとうございます。
自分だけでなく、誰でも心は弱いものですよね。
がんばって自分の心の弱さに勝とうと思います。

それでは寝ます。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 02:16 ID:tQgIafS9
あげ

49 :とし:04/07/18 01:21 ID:FiCYX6t5
仕事してるかたはお疲れさまです。
夜のかゆみに耐えなければならない方は頑張ってください。
かならず道は開けるんで。

今日も残業でこの時間です。
仕事のストレスのせいか自分がアトピーだったことをわすれつつあります。
最近は、オフとか参加してみようかと思ってるこの頃です。
なにか、鬱向けのオフとかご存知のかたおられないでしょうか?
ちなみに僕は大阪です。

50 :セロトニン王子:04/07/18 03:22 ID:YRqe/ebO
バナナは食ってるかね?
としが言うようにかならず道は開けてるくる!
皆の気持ちも十分分かる!勇気を出せ、そしてぶつかっていけ
当たって砕けろだ。砕けたら砕けたで落ちろ、そして強くなる。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 22:23 ID:UpETZYfC
>としさん

こんばんは。
仕事、夜遅いんだね・・アトピーに影響はないですか?

ウツ向けのオフかあ、メンヘル板で何かあるかもしれないし
鬱の人が集まるMLなんかでも催されてるかもしれないですね

私は幼少期からアトピーやら色んな病気ばっかりして、
なんだか自分は特別な人間というか・・
人とは違うんだ ということをなんとなく感じている子供でした
人が普通にやっていることが、自分には出来ないことが多くて。
だから、アトピーが良くなったときでも、やれるのに、どうせやれないよって
心のどこかで思っていて何もしなかった。
今重症アトピーになってから、なんでやらなかったんだ?って思いますけど
あの当時は出来なかった。

それが、としさんの言う「心の弱さ」かもしれないけど
でも、そう考えてしまっても今は仕方ないと思う。
少しずつ、色んなことしてみて、前に進めるといいね。
としさんの心が楽になるといいね。

なんかよくわからないけど つらつら書いてみました。




52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 18:55 ID:yiEFPlrQ
知り合いに26歳で童貞
アトピー デブ 包茎(銭湯で確認済み)
がいます。

昔は穏やかだったけど最近は屈折したもの
が積み重なったのか酒を飲むと本当に
攻撃的になります。これじゃ友達なくすね。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 23:45 ID:DS9gJNaA
直った今も
ヘルペスに金属ベラで軟膏を塗るときの
神経に直接届くようなあの快感が忘れられない

たぶんあれ以上の快感はない

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 23:50 ID:DS9gJNaA
ってか
あんだけ壮絶な経験したのは大きな自信になったけどな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)