2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの四季

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 01:40 ID:AxXo5KJj
みんなはどうだい?
俺の場合鬱度は冬>夏>春>秋

春 肌は冬の後遺症が残り乾燥気味、出会いの季節で
  皆が希望に、胸を躍らせて大学生活などを
  スタートさせていたが僕はアトピーのためサークル
  には入れず、早くも夢のキャンパスライフに遅れをとる。

夏 高温と湿気のため、皮膚は溶けてとにかく痒い。
  一年の中で最もゾンビに近いレッドフェイスとなる。
  みんなは花火に行ったり深夜までドンちゃん騒ぎして
  楽しい青春を送るなか僕は1人で夜中にゲーム。心の
  中でひたすら完治後の楽しい青春を送る自分を妄想。

秋 僕にとって救いの季節、一年の中で比較的落ち着いている
  時期。とは言え嵐の前の静けさ、これから来る辛く過酷な
  季節を絶える強さがほしい。症状が安定気味なのでなにか行動
  を起こしたいが三ヶ月後を危惧して結局家で読書。
 
冬 動物、植物、そして僕らにとって最も過酷な時期。
  肌は乾燥し粉を拭き、激烈な痒みが全身を襲い見るも
  無残なひび割れ人間となる。クリスマスが来ると鬱に
  なるのも毎年恒例の行事。この時期、世間の皆は
  1人では耐えられないので他人と暖め合いながら乗り切る
  が僕は一人ぼっち。肉体的にも精神的にも最も辛い季節。

長くなってごめん、僕だけじゃないと思うけど
アトピーにとって一番辛いのは気候が極端且つ楽しいイベント
も多い夏と冬だよね。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 01:42 ID:lDkiXu1M
重複スレ

鬱 な 季 節 が や っ て き ま し た
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1057561893/
これからの季節(春先)にひどくなるので鬱
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046538181/
☆季節の変わりめ酷くなるなは私だけ?☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046333962/


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 01:44 ID:jeVNaFpo
      ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ・・ P 
       | ● ●.(_∀) 3げっと モ-モ-
      U U ̄ ̄U U       

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)