2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝起き会で治るんか】親の行いが悪いからだとよ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 13:34 ID:JZq67wkC
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085008890/

朝起き会主催の実践倫理宏正会では、
アトピーは親のお金への執着が深いから子供に出ると、
指導されているそうです。
その他知的障害児なども親の徳積みがないからのようです。

こんな会にあの総理大臣も出かけています。

「倫風」持ったおばさんのしつこい訪問があったら
是非確認してみましょう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 13:41 ID:Fp6JuUMJ
>>1は地獄に堕ちることが、天界の意思により決定しました。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 15:14 ID:zt4SK7Zz
ぐうたら主婦の私だからアトピー持ちなのかw
でも毎朝5時に起きて主人&子供の弁当を作ってるよ〜ん
主人&子供は非アトピー
私の両親も非アトピー
そうか! 私自身が金に執着してるんか?

・・・・・・・ん? 会の主張と違うじゃん pゲラ

4 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/09 15:24 ID:0vE5VL3F
3さん
私も同じだー。
夫も実両親も肌ツルツル。

毎朝お弁当作ってるのも同じだ〜。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 10:31 ID:lwQMBrOc
http://www1.jca.apc.org/aml/200305/34107.html

実践倫理宏正会の演壇では、あるいは機関紙「倫風」には
確かに朝起き会で実践したら子供のアトピーが治ったと、
医師のコメントまでついていた。
是非詳細を知りたいな。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 11:19 ID:ai10BJ36
知人(元、ショウガッコウの先生。旦那さんが転勤族で辞職)から
「倫風」を勧められたよ。
彼女曰く「宗教じゃないし教職者が多い。良い事が書いてある」
くれたのでチラッと読んでみたら
・早起きたら家族に挨拶しよう
・家族と会話して尊重しあおう
・感謝の言葉を出そう
そんな感じの内容だった。
感想を求められたので
「書かれてある事って普通の一般常識じゃないの?
そんな事まで真っ赤の他人から言われないと気付かないなんてドバカ」
と言ってやりました。

・・・・・・・・・・カルト板の話題だよね


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/14 18:00 ID:RgyBOjbc
もともとは宗教団体ですよ。
教職者が多いという証拠はありません。
架空の会員数ですから・・・・・

ここの倫理は倫理研究所と同じもの。


違うのは「お金」に関するトラブル。

アトピー治すのにお祝い金100万円なんて話はざら。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 07:58 ID:Ft/8x0+z
AGEAGE
ろりろり

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 11:43 ID:L4mMDZb0
アトピーの家族募集していますよ、ここ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 14:13 ID:BjBPgcfC
実践すれば治るそうです・・・朝起き

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 12:22 ID:Mrgyw842
パーラミターさんに聞いてみよう。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 01:28 ID:HtCuirE+
しつこく勧誘してきた時期があって
友人に「朝起き会がさ〜」なんて話したら、
「浅尾機械?どこの会社?」て真面目に聞きかえしてきた。

いや、そんだけなんだけど。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 09:39 ID:JRbNGKsC
最低ババァがアトピー患者を屈辱しています。こやつらを懲らしめて!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/550-
550 :可愛い奥様 :04/07/24 11:18 ID:LnmRUe5A
( ´・ω・)もう限界。
旦那を嫌っている自分が嫌だ。愛しているかもしれないけど嫌悪感で
最近では、わたしが不安神経症になってもうた・・・。
原因は、夫のアトピー。もう25なのにこの季節は汗かいてドンドンひどくなる。
ジュクジュクしてる肌、乾燥しすぎて 皮膚のカスがボロボロ部屋中に散らかって
それを掃除して・・・。毎日こんなことの繰り返し。
病院に行ってといっても 絶対に行かないし。モウイヤだ・・・。
アトピーに効く物調べて試してもらっても続かない。
昨日は、主人の会社の人の家に行ったのですが、そこでもボリボリかいて
皮膚カスを落としまくっていた。恥ずかしくて死にそうだった・・。
他人はどう思ってるんだろう。もう皮膚なんてないよ。旦那。
赤くて薄い部分しか残ってない。ジュクジュクにボロボロ乾燥
昨日思わず 3年間我慢していた言葉が出た。「汚い!」
最低だ。わたし、旦那は病気だろうし、我慢すべきなのに。
でも 我慢も限界。今も掃除し終わったらダンナのカスだらけで吐いてしまった。
でも家を綺麗にしなくちゃもっとひどくなる。できればあの人とご飯食べたくない。
疲れた・・・。ここに書いたら少しスッキリ。お昼寝しよう。安定剤飲んだ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 13:55 ID:ZkKzae0B
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085008890/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)