2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終了した人って私だけ?

1 :生き物ですらない:04/07/17 20:41 ID:z3XbJ51t
私12の時に受験のストレスで逝っちゃって、
そこからアトピーが出始めたんです
どんどん酷くなっていって学校にも行けなくなって、
22になった今でもアトピーは酷くて、
二十歳の時に頭もいかれちゃって、その反動なのか不能になって動物としての機能も失って、
喘息も出始めちゃって、生きてるのか死んでるのかわかんない
自分で命を絶つ気にはならないんだけど。まだ動物の生きたいという本能は残っているのかも
誰かにころして欲しいというのはあるかな
私の場合アトピーだけが原因じゃないけど、
大きな原因の一つになった事は確か
一人称が私になってますけど男です

ここまで人生棒に振ってる人はいなくとも、
ちょっと終了気味な人っていませんか


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 20:44 ID:BOINVQTI
僕もアトピーも喘息も持ってますよ。
一緒ですね。

3 :生き物ですらない:04/07/17 20:44 ID:z3XbJ51t
終了した人 っていうとアトピーが治ったみたいですね・・・
その逆の人いませんか

4 :生き物ですらない:04/07/17 20:46 ID:z3XbJ51t
>>2
同じアレルギーだから喘息とアトピーいっしょに患ってる人って多いみたいですね
昼間は痒くて夜は咳き込んで・・・生きてるってなんだろ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 20:48 ID:BOINVQTI
そうですね。
でも体もえらいし、痒いけど、外に出てますね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 20:59 ID:BOINVQTI
終わってないよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 20:59 ID:BOINVQTI
おれも・・・・
もちろんあんたも・・・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 21:15 ID:YEmN32Y6
>二十歳の時に頭もいかれちゃって、その反動なのか不能になって動物としての機能も失って、

このあたりよく分からないんだけど。
自分を客観的に見えてるんだから、いかれちゃないだろ。

9 :亀頭:04/07/17 21:20 ID:K5dYftG8



      ∧_∧     
     ( ´_ゝ`)    アトピー板ってスレ多すぎだよね。
   //\ ̄ ̄且\   このスレも1が飽きたら終わりだよね。
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────





10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 21:35 ID:5nXTAiQh
働いてるんだけどさ、休み月6回なんだ。
でも4回は遠くの病院行って1日が終わるんだ。
働いたお金は病院代に消えて行くんだ。
これから先もずっとこの生活なのかな。
何の為に自分は生きてるんだろう。
いつになったら普通に生活できる日がくるんだろう。

11 :ストロベリー ◆I5KgBMuYcY :04/07/17 21:38 ID:ixz2tqLQ
>>1
コレヤルカラモチツケ(´・ω・)つI

12 :生き物ですらない:04/07/17 22:25 ID:z3XbJ51t
>>8
ふーむ、まあ家族以外の人に迷惑かけたり死のうとしたりはしてないので、そういう意味では狂ってないのかも

13 :生き物ですらない:04/07/17 22:25 ID:z3XbJ51t
よくアトピーでてて働けるな

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 22:31 ID:BOINVQTI
何とか頑張ってるよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 23:19 ID:5nXTAiQh
病院通うと何とか働く事はできます。
でも病院やめたら働けなくなります。
まぁ、働くっても正社員ではなくてただのパートなんですけどね。
規則正しい生活できるのと、自分で病院代稼げる、
そしてパートだからいつでも辞めるのは簡単、ってのが
今の心の逃げ場でしょうか。

症状が良い時に短期バイトを繰り返すよりは
安定した収入が得られるし、悪くなっちゃいけないって
いつも気を張り詰めていられるので良いのかもしれません。
同時にストレスたまりそうですけどね。

ま、どっちにしろ自分に未来はなさそうです。

16 :生き物ですらない:04/07/18 00:01 ID:ugppPv/S
働いてお金を貰っているわけだから、傍から見ても頑張っている、というのは見て取れるわけだ
そういう人間は私みたいなゴミより絶対むくわれると思うよ
私たちをアトピーにした時点で神様なんて絶対にいないとは思うけど、
頑張るって事は絶対悪い事じゃない

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 00:07 ID:m1lHgBuk
2ちゃんやる気力があるだけ漏れらはマシ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 10:27 ID:C+KXSGZW
重症の人は、ホント辛いよね…。
でも必ずよくなるので、終わったなんていわないで。
諦める前に豊富温泉に行ってほしい。
一ヶ月もいれば相当よくなるよ。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 11:07 ID:r3DS4Kjf
私もアトピーだけど、知り合いに言われたことがあることで。
「君は、前世で何不自由なく色々やりすぎたせいで、アトピーになったんだよ。
 だからアトピー位の足かせ合ったほうが、アトピーが無い人と対等らしい。」

まあ、そうなのかな〜 って思ったりもしたけど、やっぱり、無い人には、わからないよな〜
(^^;

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 11:17 ID:TmNE1jJv
>>19
酷いこと言われたな
その知り合いは層化?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 21:51 ID:nsYqcrJP
19
よくそんな温和に受けとめられるな。尊敬する。俺ならキレる。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 22:50 ID:+BArueZj
ネタで言ってるならともかく(それでもムッとするが)
真顔で「前世が〜」などと言ってるなら、付き合いを止めた方が良いかもしれんぞ。

23 :生き物ですらない:04/07/18 23:45 ID:ugppPv/S
うっわー私だったら張り倒しかねないですね。面と向かっていわれたら
でも自分でそう思った事はあります
俺の前世は弱者から金を巻き上げる大富豪だったんだ。それか連続強姦魔だったんだ
そうでも思わないと今の状況が許せなかったり。許してはいないけど
こんなんだから友達もいない・・・

24 :ストロベリー ◆I5KgBMuYcY :04/07/18 23:50 ID:66NNjUPP
>>23
コレヤルカラモチツケ(´・ω・)つI

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 00:34 ID:nNSxVZUv
>>19
おれだったらそいつの現世を強制終了してすぐにでも来世に送ってやるな

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 01:09 ID:G01MR1Pj
15年間あれこれ薬を使ってその場しのぎしているうちに
薬剤アレルギーが出て使えなくなってきた。
ステ・プロは効かない、ワセリン・亜鉛華はかぶれる。
精神安定剤の類もほとんど痒くなる。
皮膚の表面はワニの鱗みたいに硬くなってきているのに
内側から痒みと痛みが込み上げてくる感じ。

でも世間から見ると悪の根源扱いで差別がひどいんだよな。
マッサージ、プール、銭湯はもちろん
温泉でも「アトピー効用あり」を出していないところは
拒否されるなんて知らなかった。

>>19
アトピーを皆殺しにすると国民所得が3割上がるとか言っていた奴がいたな・・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 08:04 ID:U+yVhb4Q
>19
私は逆に嬉しいけどな。
前世でもなんでも、現在の自分以外の何かのせいにすることで、
自己嫌悪に陥らずに済むから。
与えられた生を生きることで、
来世こそ健康に生まれるよう頑張ろうとも思えるし。
あ、宗教心は別に強くないです・・・。

28 :生き物ですらない:04/07/19 08:24 ID:dDMF+jbo
悪の根源なんて誰も思ってないと思うけど、
同情されないのは確か
死ぬほどつらいのには変わりないのに、他の病気よりなめられる
人間不信になって性格悪いなとか言われるし

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 16:34 ID:ADKrw6rH
小さい頃からアトピーと喘息持ちで、学校も休みがちだった。
それが原因で虐められたりしたことはなかったが、体調を崩すとすぐに「どうせまたアトピーか喘息だろ?」とか言われて腹がたった。
だけど、高校進学と同時ぐらいに治まった。
何故かはわかりません。

30 :生き物ですらない:04/07/19 20:43 ID:dDMF+jbo
お前咳うるさいとか言われるとくやしくて涙出ちゃってた
俺もそれが原因でいじめられてはいないけど


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040719-00000006-kyodo-soci

アトピーも早く見つけてくれよ・・・
それまで生きていられるかわからん

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 21:47 ID:oy1dUKpN
>>1
30歳で未だパート労働者の漏れに比べたら、あなたの前途は
まだまだ明るい。
まだ学生でもおかしくない年齢なんだし、マタ〜リ気長に人生
を歩めばよろし。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 14:50 ID:3AU0fSN5
生まれて22年、ずーっとアトピーに足引っ張られながら生きてきたけど
やっぱ俺みたいに、アトピーで人生狂っちゃった、って思ってる人たくさんいるんだな・・

10代の頃は気も強くもてたし、こんなことで負けるかっ!って
自分に言い聞かせてたけど、はぁ・・なんかさすがに疲れてくるよね(´・ω・`)

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 18:05 ID:5U01Tetq
アトピーさえなければ、と思うことはいっぱいある。
健康で幸せそうに暮らしている人を見ると、なんで自分だけこうなの?って
思うよ。
でも、他人と比較しててもしょうがないよね。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 18:27 ID:g+rT+2Ga
そうそう
アトピーで人生狂わされて云々ていう不満は尽きることはないし
正直、どうやっても健康体になれないこの人生には絶望しかかっているが、
他人と比べるのだけは意味ない。
結局は自分の世界の中で生きる以外にないし。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 07:52 ID:CXbLrtnP
ばかやろう!
まだはじまってもいねえよ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 15:10 ID:pC6zbb3d
俺も20代になってどっと疲れた気がする

>>35
そうだな、来世にかけ(r


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 21:05 ID:0CMc2SHB
ほえー

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 00:52 ID:hcQEg1xA
親はさ、いろんな期待もって子供産むよね。
特別何かできる子にならなくても、たくさん楽しい未来を想像してさ。
よく言われる言葉は『元気に健康に成長して欲しい』とか。
でもいざ産まれた自分は・・・。
ボロッボロの体で親に迷惑ばっかりかけて。
しかも『こんな体に産んじゃってごめんね』とか思われてそう。
お母さんは悪くないのに。
ごめんね、痛い思いして、頑張って産んでくれたのに。
こんな子供でごめんね。

普段は自分の痒さとか痛さでいっぱいいっぱいだけど、
ふとした時に親の事思うと胸が痛くてたまらない。
私はお母さんの子で幸せだけど
お母さんは私じゃない子が産まれた方が幸せだったのかなって。
メンヘラでもなんでもなく本気でそう思っちゃう。
頑張ってればいつか治る日がくるのかな・・・。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 00:55 ID:s3d6KznI
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病

当方26歳童貞、アトピーデブ包茎の三冠王です。
一応アトピー板では有名なんです。
あっ、もちろん不細工だよ、でも何かにすがりたい
気持ちがあるから右翼気取り、日本韓国に負けなかった
からよかった。

明日も糞仕事か、はぁ。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 03:04 ID:lltc2X8D
まあ、前向きに生きてりゃいつかいいことあるさ。きっと

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 08:21 ID:EISMbUyZ
>>38
> 私はお母さんの子で幸せだけど
> お母さんは私じゃない子が産まれた方が幸せだったのかなって。

私は子供産んで親の気持ちってのがわかるけど
あなたのような心の優しい子を持ったのなら、そんなこと
思わないよ。
親御さんの方は アトピーを持った子を育てる事でいろいろな事を学べれた
のであなたが生まれてきてくれた事を感謝しているのかもしれませんよ。



42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 08:43 ID:Uo/D63tW
なんでアトピーの人が差別されるのか今わかった
それは無知だからだ
薬が効かない人は別として







さっさと病院行け!!そして徐々に薬弱くして脱ステしろ!!絶対にリバウンドさせるな!!


なんでこれだけのことが分からないんだ

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 08:47 ID:zCgR4eLI
>>38
まさにこのセリフ言われました。
「こんな体に産んでごめんね、もし知ってたら産まなかったのに。
お兄ちゃんはアトピーなんてないのに、何であんただけあるのかしら」って。
それってアトピーの私を産んで後悔してるってことだよな・・・ハァ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 09:36 ID:agAp/7Iv
>>43
子供が何か障害やら病気やらを持って生まれた時
親には子供に対して申し訳なさを持つの。
でも、その罪の意識は
「お母さんの子として生まれてきて良かった。」という子供の一言で
消えるんだよ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 09:38 ID:Uo/D63tW
こんなとこでうだうだ言ってないで皮膚科行けよ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 19:53 ID:FOSOZRYu
Uo/D63tW ウゼェ

病院行って治るような病気なら、アトピー板なんてないと思うが。


47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:04 ID:Uo/D63tW
>>46
病院行かないでうだうだ言ってる人間が多いんだよ、アトピー患者には。
どこかで得た断片的な知識だけ信じてステロイドはよくない、皮膚科はよくないと言う。
実際、正しくステロイドを使うことで弱い薬でもアトピーを抑えてる人がほとんどだ。
ここの板にいるステ無効派はだいたいが怠慢によるリバウンド経験者がほとんど。
まさしく「馬鹿の壁」とはこのこと

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:09 ID:FOSOZRYu
確かに病院いって出された薬が、自分に合っていれば治る可能性もあるだろうけどさ。
オレも、ステ→酸性水→漢方→シジュウムなどなど色々やってみたけど、
多少良くなったもの、逆に悪化したもの、何も変わらなかったもの、ぐらいしかめぐり合えなかった。
そんな感じで今も現役アトピー。
知り合いの医者には
「家買えるぐらい治療に金かけて、それでも治らず自殺した患者もいる」て聞いたし
努力してても治らない人もいるんだよ。だからあまり一まとめにして叩かないでくれよ(´・ω・`)


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:10 ID:HFhgWKyA
>>47
出たよ、「ほとんど」

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:12 ID:Vp3RVA8q
>47
マジで書いてるんならなんにもわかってないね。

医者に行っても解決しない(むしろ悪くなる)状況に
遭遇すればわかるだとうけど・・・

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:19 ID:xGfUgPhF
前にアレルギー関係の疾病はあと10年くらいでコントロール出来るようになるって
聞いたよ。でも、とりあえず一番多い花粉症のコントロールが最優先なんだって。
それが出来たら、ほとんどのアレルギーはコントロール可能になるってよ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:20 ID:FOSOZRYu
なんか本当アトピーって損な病気だよなぁ・・・
見た目がコンプレックスになりやすいし
症状悪化したら、精神的に肉体的にもすごく辛いし・・・

の割には、周りはその辛さを全く理解せずに、頭ごなしに甘えだ、とか・・・
今まで健康に生きてきた人間が、いきなり中〜重度のアトピーの体になったとしたら
多分、狂うんじゃないだろうか・・・

まぁこんなこと言っててもしょうがないし、バカなこと書いてるな、とは自分でわかっているが・・

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 20:20 ID:uiw7xLN6
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる

アトピーの奴って馬鹿にした奴見返そうとして
なんか難しい試験とかチャレンジモノに挑戦するよね。

でも達成したところで評価はおなじただの劣等アトピーマン。

わーい、わーい劣等種、劣等種!
君たちは一生暗闇の中から抜け出せない。
早く氏ね、早く氏ね。

わーい、わーい劣等種、劣等種!
君たちは一生オマソコ舐めれない。
早く氏ね、早く氏ね。

わーい、わーい劣等種、劣等種!
君たちは一生健常者になれない。
早く氏ね、早く氏ね。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 23:51 ID:6Zj1B7NA
>>51
そういう療法をうたって数十万単位の治療費を巻き上げる
悪徳ビジネスだろうな。
自分の周辺はそういうのばっかりだ。
カウンセリングだけでも年30万かかるし、
漢方薬も「効くのに時間がかかる」と言われて続けていたら
いつの間にか20万くらい飛んでいたり。
それだけ使っておきながら、全然治る気配もなく
バイトもまともにできないから親からの借金は増える一方。

「これ以上養い続けるのは無理、自立するなり死ぬなり勝手にして欲しい」
とかそういう関係になってしまった。

こうなる前にとっとと死んでしまえば良かったとつくづく思う。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:44 ID:t52hMaAk
病院に通い続けてステ漬けになりましたが・・・・・。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 01:02 ID:QCUYlaxv
>>55
はいはいw 寝言は寝て言えw ばーかw


57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 01:05 ID:t52hMaAk
>>56
寝言じゃない、事実だ。このティムキャスが。
ちなみに今は脱ステ済みだけどね。

アトピーじゃないのにこの板にいる奴は何しにきてるんだろ・・。


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 01:09 ID:6nwqyjsz
つか本気で苦しい思いしてる人たちに、よくあーいうことを言えるな、と・・・
よく思うのが、このアトピーを自分の意思で他人にうつすことができたら・・・
病気の辛さ知らなくて今までバカにしてた奴は、99%発狂するだろうな、んで犯罪にでも走りそう。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 11:09 ID:uH5HqfdY
>>57
>>56はマルチだ。あんまり荒らし相手にアツクならん方がいい。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 01:07 ID:/77yPbCz
>>58
ボロボロ肌のゾンビになってすぐ発狂するか、
長引いてじわじわ追い詰められて発狂か。
もっとも、アトピーでない状態を自覚しているだけ
「元に戻りたい」という意思が働いて克服してしまうかもしれないが。
生まれつきアトピーだとそういうイメージを持っていないぶん
やっぱり不利だと思う。


61 : 名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 12:41 ID:P38bSy8R
汚い自分の体見ると泣きたくなるね・・・

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 13:29 ID:fH/aFj7x
>>61
あぁ、10代は俺もそうだった
まぁ最近はむしろ笑えて来る。
つかキレイな肌なんてわからないから、自分にとってはこの体がデフォみたいなもんだからねぇ。
でも兄貴や友達の風呂上りとか、普通の肌見ると
「あー、俺の体だめぽ」って再確認させられるね(´-ω-`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)