2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステロイド潮紅:酒さ様皮膚炎

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 00:02 ID:U3luccea
私、酒さ様皮膚炎みたいなんけど
治療の仕方が分かんない。。。
私みたいな人いませんか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 00:23 ID:YHF53FCg
正直、それを治す方法はないよ。
時間が解決してくれるか、治らないか。どちらかだ。
毛細血管拡張症は非常に治りにくいから。

3 ::04/07/20 00:45 ID:U3luccea
半年くらい前まで真っ赤だったけど
今はうっすら赤い程度です。
毛穴は開いてて、
興奮したりすると真っ赤になります。
いろんな薬を試すより、
このまま時間の経過を待つしかないですよね。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 15:43 ID:a7SY97Jp
1は脱ステしてる?ステ使いつづけてるなら治らんけど脱ステ&漢方で良くなるよ。だからあまり悲観しないで。

5 ::04/07/20 23:25 ID:U3luccea
ありがとうございます。
脱ステ6ヶ月目です。
とは言っても1ヶ月ほど前に、
1週間ロコイドを塗ってしまいましたが。。。
漢方薬は丹羽先生のところのSODを飲んでます。

6 :名無し:04/07/21 00:54 ID:s52GOBJv
レーザー治療とかどうなんすかね?Vレーザーだっけかな・・・なんかそんな
レーザーが毛細血管拡張症に効くとか聞いたんすけど・・・ま、Vレーザーは
どうなんだか分からないけどその他のレーザー治療はあまりいい評判聞かない
からねぇ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 00:57 ID:iAy/RFhM
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1077462094/l50
ここを参考に。
っていうか僕も顔あかくなるし。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 01:01 ID:jFpB21tg
みんな酒さですか?

9 :6:04/07/21 01:21 ID:s52GOBJv
俺はステロイドの副作用による酒さ性皮膚炎です。脱ステして半年経つ
か経たないかですがだいぶ赤みは引いてきたのではないかと思います。
現在レーザー治療に望もうかどうしようか思索中です。

10 ::04/07/21 01:28 ID:jFpB21tg
私も脱ステして半年たちます。
赤みも昔に比べればカナリ治りました。
レーザー治療するのは怖くないんですか?
酷くなる可能性モありますよね?

11 :6:04/07/21 01:34 ID:s52GOBJv
>>10
ええ。失敗例も多いです。しかし今のところレーザー治療以外でこれと
いった治療方が無いみたいですので・・・即効性もありますし。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:05 ID:f1a6eyY1
この症状の人は少ないのかな?
あんまり人来ないね。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:14 ID:fmtLPMCI
私は顔脱ステして2年たつけど、いまだに
ステ塗ってた部分だけ皮がむけます。
皮むけがおさまると、赤みだけが残るというけど・・・
ほんとかな?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:19 ID:f1a6eyY1
皮がむけると新しい皮ができて
キレイになりそうな気がするけど。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:26 ID:4YbVjvDF
それもすぐ剥けるんだよ。
落犀ってほどじゃないけど、すぐ皮膚が生え変わる。
赤みは引かない。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 00:37 ID:f1a6eyY1
酒さ様皮膚炎って何年くらいかかるかな?


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 23:37 ID:f1a6eyY1
酒さ様皮膚炎って何?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 23:53 ID:4mxnxLpH
僕の場合は十年くらいで治ったかな。
僕の場合ね・・・。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 00:07 ID:oR+u5Ptc
十年って・・・
その頃にはおばさんじゃん・・・

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 00:44 ID:+OgJh2cI
,

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 02:54 ID:C7wkF0A/
脱ステして1年くらいたつけど
多分酒さ様皮膚炎なんだろうな。
今は赤みなくなったけど皮膚がなんかぶよぶよしてて色素沈着で
間接部分のところシワがいっぱいできてる。
治す方法ねぇのか、畜生。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 03:10 ID:77pgk06U
どーでもいけど、このスレ
めっちゃ重複じゃない?

削除以来だしといたほうが。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 13:30 ID:+OgJh2cI
>>22
同じようなスレどこにある?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 17:50 ID:2zataB78
でもでも
住居環境変えたりすれば
10年かかるのが1年で治ったり
そんなことはない!?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 14:34 ID:TCSXcyDk
>>23>>1
それくらい自分で探せヴァカ
なんでも人にきくなヴォケ
氏ね

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 21:39 ID:K49+rkco
真っ赤なキモイ顔でそんなに怒るなよ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 03:35:14 ID:6bDkQWfJ
私は脱ステして2年です。

1年くらい前に気づいたのですが
顔中小さなニキビ様のブツブツだらけになってました。
これは酒さ様皮膚炎の「ニキビ様皮疹」ですよね。
ニキビと違うのが治らないこと。
ニキビは消えていくのに、これは核を持ったまま顔にいのこってます。

1さん。真面目な各等スレが見あたらないのでここがあり難いです。
まだ見てますか?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 19:44:02 ID:3+04jBbC
>>27
たぶん僕の症状にもそれがあります。
毎日洗顔で落とすようにしていますが、一日顔を洗わないと顔中ぶつぶつです。
毛穴の開きだと思っていましたが、どうやら違うみたいですね。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 23:21:50 ID:VfJDyAxa
酒さ様の赤みってヒリヒリしますか?
ワタシも頬が一面赤いんですけど、なんていうか、皮膚の薄皮が一枚
はがれててヒリヒリしてるっていう感じなんです。
これは酒さ様皮膚炎なんでしょうか?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 19:26:41 ID:ECQCuBw3
>>28
私も洗顔の時にいつか落ちてくれるんじゃないかと思って
祈るように洗ってますが落ちないですね。

体調がいいと治ったように小さくなってますがけして
ニキビとは違い、消えません。
アトピーのかぶれで出来るブツブツを透明にしたような透明なブツブツで
普段は気にならない大きさです。

最近痔になりまして。医者に出された座薬にステが入っていて
使ったらこのブツブツが大きくなりました。
使用をやめたらもとに(目立たなく)戻りました。

>>29
私も皮膚が薄くなっていて、少し光にあたるだけで痛くなります。(ステの副作用の光過敏症だと思ってます)
医者じゃないからわからないですが、可能性はありますよね。

31 ::04/11/07 17:35:58 ID:DPCqMOhL
>>27
見てますよ。そう言ってもらえると嬉しいです。

ブツブツってどんな感じのですか?
私は毛穴に汚れのようなのが詰まってます。。。

32 :27:04/11/09 03:27:31 ID:T/iabYf7
>>31
具体的に自分のブツブツに似た画像があります。
某皮膚科の出してるページなんですが…グロいですw

参考までにこんな感じです。↓

ttp://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/steroidfukusayou.html

ここのページの「ニキビ」という部類…
クリック後のおばさんの口周りの画像に似てます。
けっこうグロいので見るのに勇気がいります。

1さんはどんな感じなのでしょうか。
近い症状はありますか?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 22:05:40 ID:cWkkmPs4
いやあ、よっぽど不健康な生活してりゃ
なるでしょ。
おれは毎日健康生活ですからはhっはっは

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 02:20:07 ID:IobjtBTR
>>33はサイバイマン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)