2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーだってノースリーブもタンクトップも着たい

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 13:13 ID:4T28rSoG
でも周りの人の視線が怖いorz
方とか首とか背中とか・・・

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 13:14 ID:4T28rSoG
方じゃなくて肩だったorz

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 15:00 ID:exl3jSWq
タンクトップの男はダメだろ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 17:51 ID:5U01Tetq
小麦色に焼いて、筋肉つければ傷や赤みは全然目立たないぞ。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 18:21 ID:pZtpbTG6
Tシャツは着てるよ。でもタンクトップは持ってない。
アトピーの患部は掻くな。掻くなら家族の同意の元
風呂の中で掻け。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 19:43 ID:5U01Tetq
>5
風呂の中で掻くなんてとんでもない!
お風呂で皮膚がやわらかくなってるときに掻いたらダメージ倍増。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 19:50 ID:tRGR8zgx
>>5
風呂の湯汚れるじゃん

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 12:30 ID:68SjDpKr
タンクトップは諦めろ
アトピ持ちが見てもキモイから
アトピじゃ無いヤシはもっともっとキモがってるはずだ
かげで言われること間違いなし
人は気にしなくてもいいけど損するな
それに漏れは何か生地が肌に当ってる方が
汗を吸ってくれていいんだけどな
何も無いとベタベタして不快になって思い切り掻いてしまったりするよ

9 :5:04/07/22 18:25 ID:e+KnPmo5
>>6-7

俺の体験上、通常時に各所を掻くより、
風呂の中で掻いた方が傷が付き難いと思うのさ。

これは俺の我流だけど、仕事中や授業中は
なるべく痒いのを我慢して、風呂(風呂桶の中ね)で掻く。
傷付いて皮膚が剥がれてボロボロになるイメージがあるけど・・・

それにカサブタの部分なんかは、やわらかくなってて、
逆に通常時に掻きむしるより、湯船に浸かってる時に
ゆっくり掻いた方がキレイに取れるし、取った時の刺激が
少ないのよ。

・・・ま、無理にとは言わないけど、家族の同意を得られるなら、
自己責任の元、試してみてはいかがかと思う。

10 :5:04/07/22 18:28 ID:e+KnPmo5
あ、後、健康な肌がアトピーによって痒みが出た時なんかは、
是非風呂の中で掻いてみるのをお奨めするよ。

何て言うか、風呂の中だと水がバリアになって、
空気に触れてる状態で掻くのとまた違うのよ。

俺はこのやり方でアトピー50%は消滅に追い込んだよ。
んじゃ、グッドラック。

11 :5:04/07/22 18:31 ID:e+KnPmo5
後一つ。これは大事。
これ実行した後は、今の季節暑さで風呂を上がった後
直ぐにまた痒みが出てくるかも知れないので、
シャワーでぬるま湯を浴びながら、じょじょに冷たい水に
調整しながら浴びて下さい。風邪引かない程度に。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 22:21 ID:yEbud5aL
アトピーの分際でタンクトップ着たいだと。
ふざけるなっ、貴様等の醜い肌がどれだけ
外観に悪影響与えてると思っているんだ。

石原都知事が劣等アトピー種隔離法を作ってくれない
かな。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 02:46 ID:luZjPV1F
>>12

damattore


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 03:21 ID:CC2ezHEK
石原都知事、12のような白痴種隔離法を制定してください。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 15:12 ID:+797aGkW
石原都知事、12のような犯罪者予備軍の痴呆厨房を隔離する法律を制定してください。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 15:16 ID:2on3gngw
>>12-15
残念ながらそれらの法を制定はおろか発議することすらできない。
なぜなら彼は都知事であるからだ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 17:22 ID:gHY/6HtA
さっきホルターネックの服着て腕と肩・背中全部晒して出かけてみました。
と言ってもチャリで1分くらいの超近場。
長袖着てない爽快さをフルに感じる事ができましたよ。
あぁ、普通の女の子は普段こんな感じなのか、って。
でも地元なんで何処で誰が見ているかも分からず、
落ち着かないしなんか情けなくなってきました。
やっぱり家の中でしたか露出はできませんね。
症状悪いと家の中でも露出できませんけど。

とりあえず今度県外に行かないといけない用があるので、
その時思い切って半袖着るかどうか悩みどころです。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 17:26 ID:gHY/6HtA
あら、失礼。
×やっぱり家の中でしたか露出は〜 
○やっぱり家の中でしか露出は〜
でした。
最後の2行も、とりあえず とかつける必要なかったですね。スマソ。
早く寒くならないかなぁ・・・。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 22:39 ID:orgPfSRa
>17
昨日同じ事やった〜。両肩、腕のつなぎ目のとこ、最近調子悪いんだけど。
しかも街で一番ヒト多いとこ。w
エレベーターで、男の子3人のグループと一緒になって
しかも背中向けなきゃいけなかった時だけちょっと冷や汗が出た。

早く寒くなるといいね。あたしは大して変わらないんだけど。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 09:07 ID:og9jHWbW
首から上と下のギャップがヤバイよね。気にしねーけど

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 10:15 ID:5QaB9qhK
最近なれてきた
まだまだ顔も首や手も足も赤いけど
病気のことを知らない人からみれば日焼け

色より乾燥した後の粉ふき対策の方が大事

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 17:34 ID:3YPM3edo
若い男性の皆さんに質問です。タンクトップやノースリーブの下は裸ですかそれともシャツを着ていますか。若い男性の皆さん教えてください。俺は暑がりです。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 17:56 ID:Ed8ynzJe
ノースリーブやってみた。結構気にならないかも

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 19:46 ID:0e3ggl3o
タンクトップなんて着てるやつはアトピーでもそうじゃなくてもキモイ間違いない
ノースリーブ着たがってるアトピ女は何がしたいの?
見られたい願望があるの?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 20:17 ID:qWE/IB6a
>>24はお洒落というものを知らないそうです。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 20:23 ID:0xy4jkyw
ちんこ出して歩いてきた。結構気にいった。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 19:04 ID:ANKRYIzd
>>24
暑いの耐えられない
着るまではそういう考えあったけど、いざ着てみたらもうTシャツは着れないね
涼しいのなんのって

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 22:40 ID:SB8UivYd
うん脇に風が通るのって
涼しさ段違いだよね。
24さんも着てごらん。

29 :男です:04/08/09 03:38 ID:4VTeUhco
でもこの季節、電車で脇の辺りの皮膚がゴワついてる女性を見ると
「あぁ、この人も苦労してるんだ」と切なくなってしまう。
そんな自分を客観的に分析してる自分に気づき更に落ち込んで...
夏なんて大キライだ


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 00:02 ID:YdFIS4qP
>>9
風呂でかさぶたを取ったりするのは絶対よくないって・・・。
医者にきいたことあるけど、皮やかさぶたはお風呂でふやけて
はがれやすいけど、それを落とすと肌に負担がかかる。
痒いときはとにかく冷やす。これが原則ですよ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 03:19 ID:vyB/U1Y5
前はよくアトピー酷いと、「見られたくない」って思って隠してたけど、
今は、逆に見せてそれで相手の出方を見よう、
んで相手の真意を見ようと思う機会が多い。
むしろキモいって言われるのを心待ちにしてる。
しかし、半袖着て見せつけようと思うと、なぜか症状が良くなってくる。
見せたくないと思って長袖着てたらどんどん酷くなる。
うまくいかんもんだ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 08:30 ID:MMT3+YWY
この8月で、脱ステして1年になります。
6月くらいまで、乾燥して人前に出るのもつらかったのですが
海水につかったら、だいぶ調子が良くなったので
タンクトップに初挑戦してみました。
いやー、いいですよー。
今年の夏は暑いので、ブラの中がかゆくて、かきむしっていましたが
タンクトップ(パット付)だと、蒸れなくて皮膚の調子もいいです。
少し日焼けして肌を鍛えようかと思っています。

33 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 12:23 ID:O84kwJSi
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 01:27:16 ID:2QAZ5On+
ここで アトピーの文句をいうのは TPOバカが多いから気をつけて。ちなみにTPOバカがいうほど 周りはあまり人のことを気にしていない。自分のことで精一杯。アトピーだからとか自意識過剰 そんなもの

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 01:29:35 ID:S2L/u0pT
古いスレをあげるバカが来たよ



36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 02:10:25 ID:CRETRHh3
2 :名無しさん@まいぺ〜す :04/08/08 00:59 ID:F6x9pp84
2get


3 :らいしゃ :04/08/08 01:02 ID:FLvAPK8V
>>1
そんな奴最低だ




37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 22:38:01 ID:92bI7V6e
ステできれいにすれば着れるよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)