2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坑ヒスタミン、坑アレルギー内服薬。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 06:24 ID:4mODxU4M
の効き目を評価しましょう自分は今アレルギール錠を飲んでいます。効き目は
微妙だと思います。
これが効くとゆうのがあれば是非教えて下さい。
市販薬でも効くんですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 07:32 ID:PlVoOLq3
2げっと♪
ポララミン復興錠 6mg 薬局でも売っている
かなり効きます 眠くなるけど、、

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 09:39 ID:VbovmnWA
IPDってどうですか?医者は毎回コレだすけど効いてるのかわからん。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 13:47 ID:l+nmVVdl
ポララミン復興錠飲んだらある程度効くけど、幻覚とか幻聴になるのさ。俺の場合。
あとかなりダルくなる。貧血気味になる。体に合ってないんだろうw
医者はそんなことお構い無しに出してくるけどな。
だから、あまりにも酷い時だけ飲むようにしとります。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 16:15 ID:dVzp1wXV
幻覚、幻聴は恐いねぇ! やめとこぉっと。情報どうもです!

6 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/23 16:22 ID:0WJ4of5x
アレロック?っていう薬をいつももらってます。
でも、最初は飲んでだけど今は飲んでません。
すごく眠くなるし、飲まなくても同じっぽいから。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 16:50 ID:kqCxhy2B
ポララミンって眠くなるとか以外副作用とかありますか?
ステロイドが危ないって言われてるみたいに。
ちなみに、2mgを一日2回飲んでます。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 16:51 ID:dVzp1wXV
レスタミンUコーワ錠飲んだ事ある人いませんかねぇ。買おうかどうか迷ってるんで!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 18:04 ID:l+nmVVdl
>>7
少ない量だったら大丈夫だと思うよー。6_の赤い奴は危険かも。でも2_なら平気じゃ無いかな。
やっぱり体質によるけど…
上に書いてるみたいに合わない人は幻覚とか見るし、大丈夫な人は眠気すらでないよ(・∀・)ノ
まあお医者さんに聞いてみるのが一番さ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 18:10 ID:7QH6zmd1
>>9
私、6ミリ赤ポラ常用してるけど
眠くなるだけだなぁ。やっぱ体質なんだね。

あと一緒に飲んでるのがレミカット。
医者が言うには「効き目がスパっと鋭い」そうだけど
自分的には微妙。無いよりマシ程度かな。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 18:24 ID:l+nmVVdl
ポララミン調べてみますた。
ALPが上昇・顔面蒼白・起立性低血圧・ケイレン・血小板減少・口渇・再生不良性貧血・錯乱・GOTが上昇・GPTが上昇・ショック・焦燥感・神経過敏・頭痛・ねむけ・二重に見える(複視)・排尿困難・発汗・頻尿・発疹・脈が弱い(微弱脈)・無顆粒球症・胸やけ

コピペなんで見づらいと思うけどスマソ。
幻覚幻聴なんて無い…でもプラスしてもいいと思うよ。
先生言ってたんだ。なる人もいるって。
二・三件回ったので間違えないっぽいっす。
なんか文章おかしいなw気にするなw

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:28 ID:yHPgWXgM
26歳童貞、アトピー包茎デブの三冠王です。
一応アトピー板では有名なんです。
得意技は社会批判です。

あと無駄に面食いだから一生童貞って自分で分かっている
んですけど何か?
みなさんぜひ2ちゃんの楽園アトピー板へ。

自殺羨ましい。生き地獄ヤダ。
アトピー、アトピー、アトピー、アトピー、アトピー
アトピー、アトピー、アトピー、アトピー、アトピー
アトピー、アトピー、アトピー、アトピー、アトピー
デブピー、デブピー、デブピー、デブピー、デブピー
デブピー、デブピー、デブピー、デブピー、デブピー
デブピー、デブピー、デブピー、デブピー、デブピー
死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー
死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー
死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー、死ねピー

当方26歳童貞、アトピーデブ包茎の三冠王なんです。
一応アトピー板では有名なんです。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:53 ID:paoSl9Cx
このスレタイ、わざと漢字間違ってんの?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 20:37 ID:WWyJaTwG
ポララミン、あの毒々しい赤い色はともかく、すごい眠くなるよね。
「眠剤がわりに」って皮膚科で出されたことあったな。
抗ヒスタミン剤って眠くなってボーっとするから、翌日の朝とかつらい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 03:17 ID:S//fE3c7
医者にいわせると眠くなってカユミをごまかすために処方してるそうだ


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 03:26 ID:Vf6isqCW

漏れもアイピーディー飲んでるけど
効いてるかどーか自覚すんのまず無理だよね
サプリメントみたいな



17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 12:00 ID:grQZdNvC
アレロック飲み始めたんだけど今まで飲んだ内服では最強!けっこう痒み酷かったけどかなり落ち着いてきました。あんま眠くならないのもいいし、一度お試しあれ。仲間いますか?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 16:44 ID:BwObIHF7
アレロックとセレスタミン飲んでました。
飲んだり飲まなかったりだけど、結構長い間飲んでて、だんだん効かなくなた。
ほかの医者に行ったらセレスタミンはよっぽどひどい時意外飲まないほうが良いといわれた。
最近ステロイドの危険性を知り、医者でもらった薬を飲まないでいたら、すごく酷くなり、
あまりの痛痒さに耐えられず、また薬飲んでる。アレグラとアタラックス。
どうしたらステロイドやめられるだろう。

19 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/08/19 17:20 ID:EQtnjSMd
>>18さん
アレグラとアタラックスは抗アレ・抗ヒス剤だけど・・・
それプラスでセレスタミン飲んでるのでしょうか。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 20:54 ID:n3/R2YRW
アタラックスは肌の赤味を取る作用の薬だよね。
私も飲んでる。朝クラリチン、夜アタラックスPも飲んでる。
でも、痒いし治らないなぁ。

私の場合、セレスタミンは半錠を、一日に一回飲むこともある。
3日続けて飲んだら、2週間空けて、また痒みで掻きむしりそうになったら、
半錠飲む。先生は、一日1錠なら、延々と飲んでても、大丈夫だと
言われてるから、1日に半錠で効くんだから、掻きむしる前に
危ないと思ったら飲め、と言うが、やっぱり良くないんだろうな。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 02:50 ID:xovye7rO
>20
アタラックスって肌の赤味を取る作用あるの?
ただのかゆみ止め(抗ヒスタミン剤)だと思ってた。。。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 09:40 ID:jahjFxkq
18です。
今はセレスタミン飲んでません。アレグラとアタラックスひどかった2日間だけ飲んだら、
だいぶ痛痒さがおさまった。でも脱ステしたいので、様子みながら飲んでます。
でも脱ステするなら完全に薬断たないとだめよね・・・。

23 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/08/20 18:43 ID:sL4q9Ch4
>>22=18さん
ステ皮膚炎なのなら、
セレスタミン止めて悪化しないようになったらOKなんでは?

でも安易な脱ステはかなりの苦痛を伴うので、
決意スレとか参考にしてみてからの方が良いと思います。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/21 00:22 ID:QXYU5f/t
誰か、ベリー錠ってやつ飲んでる人いない?どうかな。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 03:06 ID:+cR1i73L
エバステル錠 10mgを1日一錠とレスタミンなどの軟膏を処方されました。
1日でかなりかゆみが収まりました。内服薬が効いているように感じました。
先生にはステロイドは使いたくないと伝えたのですが(以前は使ってました) この内服薬もステロイドのように後々 悪い影響とかあるのでしょうか・・
そうじゃなければ みなさんにも オススメです。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 03:16 ID:+cR1i73L
age

27 :もう!俺に聞け!!:04/08/28 03:36 ID:NC2hjB2v
効ヒ剤や効ア剤は個人との相性も結構ある。
Aの薬で効果がなかったらB、それでもダメならCと渡り歩くのも
ひとつの手かな。
効果判定については薬剤によって立ち上がりが違うので医師と
よく相談すること。薬剤師も教えてくれるぞ!
服薬指導点数取られてんだ、遠慮なく聞け!!

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 09:06 ID:OLRr53MJ
内服薬を前に飲んでいたのですが、妊娠して薬が飲めなくなっった時、大悪化してしまうのではないかと思い、
今では保湿剤とビタミン薬、超酸水のみの治療です。
病院の先生は、「妊娠初期までは飲み薬を飲んでも大丈夫ですよ」なんて言って飲み薬を処方しようと
するのですが、妊娠してからも飲み薬を飲んでいた方っていらっしゃいますか?
やっぱり、アトピーの治療って内服薬が基本になってきているのかなぁ。
飲み薬は飲みたくないと病院で言うと、先生が渋った顔をされます。
内服薬を飲んでいて、妊娠してやめて悪化することってありますよね?
考えすぎですか?



29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 23:38 ID:B1W7TJfb
抗アレルギー、抗ヒスタミン剤って副作用は無いんですか?
今両方飲んでるけど。。。大丈夫かな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 10:09 ID:Sb9gzldx
>>29
ステロイドより副作用については問題になっていませんよね。
私は、一度飲み始めると一生飲まなければいけないような気がして
あまり飲む気になれないんですよね。
飲んでいて効果はありますか?
わts

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 10:12 ID:Sb9gzldx
30です。
書き込みが変なところで終わってしまいました。すみません・・・。



32 :セロトニン王子:04/09/06 11:38 ID:HBi+AulO
抗アレルギー抗ヒスタミン剤ってのは
ほんと、気休め程度なものだな。オレ個人的意見だが。
飲んですぐに痒みがとまらないし。鎮痛薬なみに効いてくれればいいのに。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 13:40 ID:aDnpHrS+
>>32
症状は改善されましたか?
私は、アレルギー性結膜炎、鼻炎、アトピーがあるので気になっているのですが、
やっぱり目に見えて改善はないのでしょうか。

34 :セロトニン王子:04/09/06 14:02 ID:HBi+AulO
>>33
う〜ん、ほとんどアトピーに関しては改善されてません。
ただ、個人差があると思うので色々と試す価値はある思います。
オレも年中鼻炎が酷かったけど鼻炎はよくなりますたよ〜。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:19 ID:tY9bh7vS
苦い漢方で、少し楽になった。
ホモクロミンも飲んでいるが、あんまり効いた気がしない。
知人にもらった精神安定剤の方が、夜寝ている時の掻きむしりを押さえた気がするな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 17:19 ID:K5RftNAv
>>35、36
ありがとうございます。
年々アレルギー症状が酷くなってきて辛いのですが、子供がほしいので、
出産してから内服薬は試して見ようと思っています。
どれか1つでも改善してほしいなぁ。
精神安定剤もよさそうですね。眠れない時なんかは服用したいです。
ここ何年か安眠できていないので、ぐっすり眠りたいです。




37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 19:01 ID:mX/I6COH
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 19:01 ID:mX/I6COH
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

39 :セロトニン王子:04/09/06 20:22 ID:HBi+AulO


                                       
                                      ID:mX/I6COH
                _                       ∧_∧
               ̄   ̄                     (^(;;)´Д(;;)^)
        . '            ヽ                 ヽ メ;;:: "ノノ
       /                                      |" :;/:;ノ
      /                               /   し'"し'
           ,-( ヽ         i         / /
    /     ./メ、ヽ ヽ          |          / /
         //  ヽl  |        |        / /
       //    // /        !     /
      //∧_∧// /            /
    // (  ´Д/ /
  //   γ    /         /                
  .|/     ヘ    |      .'. ./ ,              
         )   |      .∴ '..              
         /     |     ' . ,・ ,  . '
         /  ヘ   |   / ' ,
        /  / |  |  /    _/  |l
       /  /   |  |        / ̄/
      /  /.  /  |       /  / 〃.,
     (  /   /  l            /




40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 10:10 ID:gIoWl4Z+
クロコデミン飲んでる

41 :セロトニン王子:04/09/07 11:21 ID:udSqtl52
>>40
オレ釣るきか?てかもう釣られてか。


42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 13:10 ID:gIoWl4Z+
>>41
医者に坑ヒスタミン、坑アレルギーと言われてクロコデミンを飲むように指示を受けた
でも、調べてみると違うようだな
飲まない方がいい?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 13:21 ID:gIoWl4Z+
葛根湯+クロコデミンを服用
カチリにアンテベートクリームを混ぜたものを塗るように言われている


44 :セロトニン王子:04/09/07 14:31 ID:udSqtl52
>>40
オレはセロトニン王子だから、あまり抗ヒスタミンの事は分からないが
クロコデミン錠は、副腎皮質ホルモン、抗ヒスタミン複合剤らしいぞ!
要するに内服ステロイドって事だ。アンデーベートもストロング金剛並に強いし。
君はオレをどこまで釣るつもりなんだ?


45 :セロトニン王子:04/09/07 14:45 ID:udSqtl52
>>40
まぁ。塗るとか飲むとかは本人の自由、判断に任せる。
ただオレなら絶対に飲まない。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 14:56 ID:gIoWl4Z+
>>45
色々教えてくれてありがとう
飲むのは今日からやめるよ
アンテベートクリームは1週間くらい前から塗るのやめてる
つか、病院変えるわ
初診の時に医者が「自分はステロイドを使った治療はしない」と断言してたくせに
アンテベートは自分から塗り薬を出すように頼んだんだよ
最初はステロイドとは思わなかった
しばらくして自分で調べてステロイドと気づいたんだよ

>クロコデミン錠は、副腎皮質ホルモン、抗ヒスタミン複合剤
これが許せん
散々ステを使わないと言ったくせに、嘘をついて処方してたなんて・ ・・
無知だった自分も十分に悪いんだけどね


47 :セロトニン王子:04/09/07 15:44 ID:udSqtl52
>>46
そうした方がいいかもわからんね。
しかし、恐ろしい病院もあるもんだ!
薬ってのは良い面もあれば悪い面も絶対あるな、陰と陽だな。
ケミカルおそるべし。>>46頑張るだよ〜

48 :46:04/09/08 22:50 ID:Zu22ArRO
>>47
頑張って治すよ
ありがとう

49 :アレックス:04/09/13 20:42:15 ID:ZruhXEEu
>>16
IPDってどうやって入手法を教えていただきませんか?どうしても欲しいので・・・

50 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/09/14 01:22:46 ID:mSSiT2Ws
>>49
IPDは病院に決まってるだろう。
あれは保険がきいても高価な薬だぞよ。
保険きかさず入手なんて大変だぞー!釣りですか?

51 :アレックス:04/09/14 13:20:29 ID:tsVYouXr
>>50
IPDカプセルってのは市販ではないのですか?

52 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/09/14 15:09:14 ID:mSSiT2Ws
>>51
市販じゃないと思うよ、多分ね。
オレもIPD長年飲んでいたが何の意味もなかった。
やめても何も変わらないし。医者のいうまま飲むもんじゃねーな。


53 :アレックス:04/09/14 23:02:34 ID:vTFbZ9Od
>>52
分かりました、ありがとうございます。
他の人に聞いたところ、その人も皮膚科とかでもらっていたそうです。


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 01:57:02 ID:JxEmFoBp
アタラックスを処方されたことがあります。
理由として、かゆみを抑え、精神を落ち着かせる作用を併せ持つ薬だということでした。
「あなたみたいなヒトには、もってこいの薬だ」と医者には言われましたな。
実際、寝る前に飲むと落ち着いて眠くなりました。
ただ、日中は眠くて飲めませんでしたね。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 15:39:16 ID:TA2zf9Qb
クラリチン飲んで、昼間の痒くてしょうがないってのは改善した。
問題は寝てる間に掻いてしまっていること。
つい最近、掻き毟り防止手袋買ってみたら、結構良かった。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 15:58:03 ID:oGw/Nlo9
昨日行った皮膚科にて
セレスタミン1T×14日分
アレロック(5)2T×14日分
ダレンカプセル(2)2cap×14日分
アンテベートクリーム 1本
パスタロンソフト+リドメックスクリーム mix

「貴方のアトピーは一生直りません」ってはっきり言われた。・゚・(ノД`)

57 :脱ステ1年3ヶ月:04/09/20 22:26:54 ID:p1yIDvUE
漏れは、症状に応じて頓服で対応しています。
必要以上は飲まず、予備として保管vv
アレジオン・アレグラ・白ポラ・赤玉・アタラックス・アタP・セレスタ等。
飲み一本で抑えるよりも、ステ塗り・薄荷等のスースー系・保湿・いい匂いのベビーパウダー・冷却など
様々を硬軟とり混ぜて対応しています。
最悪は包帯巻いて、安定剤と眠剤をプラスしてガン寝する。
でも掻きむしって、罪悪感で目が覚めるんですよね。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 00:31:33 ID:54XL2Zm5
>>56
>セレスタミン1T×14日分
>>57
>セレスタ等
成分(一般名) : セレスタミン(製)
製品例 : セレスタミン錠、セレスタミンシロップ
区分 : 副腎ホルモン/配合剤/副腎皮質ホルモン・抗ヒスタミン複合剤
本剤は副腎皮質ホルモンをプレドニゾロン換算で、錠剤として1錠中2.5mg、シロップ剤として1mL
中0.5mg相当量を含有するので、症状改善後は漫然として使用することのないよう注意する。

弱いと言え、内服ステロイドであることを知らない人が偶にいるから、念のため。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 12:07:36 ID:m0Rv5qjU
ツルハラ、リボビックス、アレグラ使ってますが
副作用の心配ありますか?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 19:24:41 ID:oZJlZq3F
>>57
脱ステしたんじゃないの?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 21:16:43 ID:Hw2LYMba
強ミノ(?)を注射してるんだけど、結構効きますよ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 22:31:15 ID:G8Q+RVqA
抗アレルギー剤って高いですよね。
特にアレジオン高すぎる。
でも医者に高いから変えてくれなんてちょっと言いづらい・・・

63 :セロトニン王子:04/09/22 01:02:31 ID:uXT/GsjH
>>59
ツルハラはビタミンB12の系のビタミン剤だ。
リボビックスはビタミンB6これまたビタミンぽい。
アレグラは抗ヒスタミン薬、アレルギー性疾患治療剤だから心配ない。多分
アレグラはオレも飲んだ事あるが、鼻水ダラダラに効いた。
大丈夫じゃない。ただ薬だから人によっては副作用も出る場合もある。
心配するほどでもないと思う。
>>62
ですよね〜ほんと高い!
でも言った方がいいですよ〜。
オレなんかどんどん言って変えてもらうし高いのは
いらないと言う。自分にあったのを探さないとね。




64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 05:06:45 ID:jsHQZ2e5
ケフポリンとオノンカプセルってステ入ってますか?

65 :セロトニン王子:04/09/22 05:35:54 ID:uXT/GsjH
>>64
ケフポリンは主にg陽性,陰性菌用剤セフェム系抗生物質らしい。
抗生物質ってことかな?オノンカプセルは抗アレルギー薬です。
気管支喘息やアレルギー性鼻炎に使われるらしいです。
ステは入ってません。

66 :64:04/09/22 06:17:56 ID:jsHQZ2e5
入ってないんですか?皮膚科で処方されたのを飲んだら
「これが噂の内服ステか?!」ってくらい恐ろしい効き目で、飲むのを止めた途端以前より悪化したんですけど。
これは副作用とかないんですか?だったら死ぬまで飲みたいって感じなんですけど(笑

67 :セロトニン王子:04/09/22 06:55:31 ID:uXT/GsjH
>>66
ケフポリンはよく分からないが、抗生物質かも知れないので
抗生物質はあまり飲み続けると耐性菌が出来ると思うので
長くは飲み続けない方がいいと思います。王子は詳しく分かりません・・・
オノンカプセルに関しては抗アレルギー薬ですからステは入ってません。
薬と言うものは副作用は必ずあいます。例えば眠気とか。
薬によっては肝機能に負担がかかる薬もあると思いますので
飲み続けるのらたまには血液検査もしてみると良いと思います。


68 :64:04/09/22 07:18:59 ID:jsHQZ2e5
お答えありがとうございます。すごく参考になりました。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 09:56:58 ID:nj8a1sBH
七度文庫が容疑者。
http://homepage3.nifty.com/yuki_nanotabi/


70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 07:31:23 ID:rQ90Z7VW
薬局でアタラックス買ってきた。飲んで1時間ぐらいは
メチャ痒くなったけどそれ以降は多少痒みがひいた。
さっき起きてまた飲んだんだけど、やっぱ眠くなるね…

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 22:40:58 ID:alAXxcOo
アレジオンからアレロックにチェンジ。
こっちのほうが良いみたい。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/01 19:36:25 ID:UeqtLP4t
アレロックとゼスランってステ入ってますか?

73 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/10/02 02:56:34 ID:JmGr3BFF
>>72
アレロックは抗ヒスタミン薬アレルギー性疾患治療剤
なのでステは入ってません。
ゼスランも抗ヒスタミン剤なので大丈夫です。



74 :71:04/10/20 08:58:03 ID:4pHHCY7R
アレロックにしてから、夜中に痒みで目がさめる事が無くなった。
やはり自分にはあってるようだ。
アレジオンよりは安いのも助かる。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 09:52:49 ID:SgQKoxEl
9>>>レスタミンU一昨日から飲んでるが
体がだるい、眠い感じだ
足のかゆみなくなってきた、手のカサカサの部分も
収まった感じ但し酒を飲んだ時は朝がつらい
まだまだ寝れる感じ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 19:08:44 ID:mRJ8so3j
アレグラって薬飲んでます。医師処方。それとビタミンBを2種類処方されています。
あおれと、週2回注射してもらいます。(多分ヒスタミン)
かゆみもジクジクもおさまって、今は赤みはあるけれど炎症感はいっさいなし、かゆみもなし。

注射なんて効くの?って言われるけど、炎症しちゃった日でも、注射するとその数時間後には炎症も治まる。
「炎症を抑える薬ではないよ。これはアレルゲンに反応しにくくする薬だよ」って言ってました。

私も、やめれなくなるんじゃないかって不安だけど、医師に確認したら
治ったら注射も薬もなくて平気だし、食事制限もしなくて平気だよ、と言われました。
ただ、生活はきちんとするように言われましたが。
アレルギーなら治っても気にしてすごさなきゃだめじゃないの?と思ったけど、突然発症の軽度アトピーだからかな?

医師は反ステ医です。
ステを使わず治す治療法でしか見てくれません。
ステがダメだった人の駆け込み寺的病院のようです。

ここで議論されている内服薬のはなしですが、みなさん、ステ外用薬と一緒に使っているということですか?


77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 01:31:52 ID:3Pf9xjca
俺も吉沢さんでつ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 03:48:33 ID:4ho15u9b
吉沢先生はかなり信じていますが、怖い・・つーか勢いある口調でちょっと怖い。。
ステ批判派毎回してくれるけど、もうちょっと注射の詳しい説明とかしてほしいんだけど
言ったらしてくれるのかな?
やさしい、って意見聞くけど、アタシは怖いなぁ。
アタシが軽度だから時間かけてくれないのかしら?

でも、吉沢先生の考え方にはとても同感できるので先生を信じ、治療していきます。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 23:48:31 ID:6621UsAq
エルピナン貰ってるけど一錠150円ぐらいするから高いなぁ・・
これでもジェネリックというんだから驚き。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 00:31:23 ID:Ryd11PtW
>78
聞いたら説明してくれます。
全ての質問の最後はステ批判になるけどw

スレ違いなんで下げ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 17:33:11 ID:KQF93KT2
最近、蕁麻疹がでたので、現在サプリメントを辞めてみたら、蕁麻疹は、若干マシになった気がしましたが、まだ痒みはあります。
また顔のかぶれ?か水膨れ?かわかりませんが去年の夏(サプリメントなど初めてから)からできた、ほっぺと鼻とひたいに、赤い炎症のような跡ができて、ずっとその症状が続いてますが
アレルギー反応という可能性はありますか?
アレルギー反応というのは炎症おこしているところや傷跡が炎症したり、ヒドくなったりすることもあるのでしょうか?

また顔(頭)が熱くなったり、耳の裏がドクンドクン(脈?)としたりしますが、これもアレルギー反応でしょうか?

今ちょっとお金がないので皮膚科に行けません…質問だけですみません…



82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 17:49:41 ID:2hGHA7MJ
俺もアレロックが結構合ってるみたい。アタPとかだと効き目がよく分からなかった
けどアレロックは明かに効いてた。即効性のある薬だから効き目が分かりやすいのかも。

83 :元オバケ:04/10/27 19:40:20 ID:mZN0SLDp
>>70 >>71 >>72 >>73 >>82
抗ヒスタミン剤、例えばアレロックにもゼスランにもステ入ってないけど、

同じ穴のムジナだよ。ステと同じエイコサノイドホルモン抑制剤だ。
続けて使うと効かなくなるし、ステと同じ副作用が出るんだ。
                 http://www.sizen.org/
ステと、目先が変わるから一時的には自分に合ってる様に感じるさ。
上手に、脱ステやるしかアトピーアレルギーの闇から逃れる術は無い。




84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 23:35:19 ID:ppjRyh+4
クラリチンに最近アレロック追加で、お化けじゃなくなった。内服薬で、初めて効いたよ。
あと、精神科行ってメイラックスを最初使用した。凄く効いたし、熟睡できるようになった。でも眠い。
今思えば、心療内科、皮膚科のある公立の総合病院いってればよかったほんとに思う。
みんなも、抗不安薬もらって、熟睡できるようになろう。
ただ、お化けじゃなくなったら、今までの疲れやらで、またーりしてたら、鬱になった。


85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 23:40:17 ID:ppjRyh+4
抗不安薬使えば、引っかき病なくなるのを、皮膚科医は知っていたのかな?
皮膚科で、精神科の薬が処方できるようになればよいのに。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 03:31:21 ID:EKIDzb2I
天然の抗ヒスタミン剤「りんご」

りんごを食べると体内ヒスタミンが4分の1減少する
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1049108093/
一定期間林檎ペクチンを摂取した人の血液を調べたところ、
アレルギーを持つ人に多いヒスタミンの濃度が、摂取前に比べ4分の3に減っていた。


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 03:39:40 ID:EKIDzb2I
901 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/26 21:27:01 ID:T5LcveUy
たまたまみつけたんだけど
みかんにヒスタミン抑制効果があるそうです
ttp://www.town.mikkabi.shizuoka.jp/mikantokenko/mikantokenko.html

近畿大学薬学部の久保道徳教授(薬学資源学)の研究により、温州みかんに含まれる物質『ヘスペリジン』に、
強力な抗アレルギー作用があることがわかりました。
このことから、アトピー性皮膚炎などアレルギー症状のある人にはかなり有効であると思われます。


88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 12:06:13 ID:4hx2vfDq
俺りんごは昔は毎日のように食べてたけど
効果は感じられなかったが

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 20:57:44 ID:25A2hh3p
結構重要なスレだと思うが、下がっとりますな。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 04:50:22 ID:nrDtKvbQ
セレスタミンて内服ステロイドなのかよ…
漏れ突発のアレルギーでなんの説明もなく
外用にリンデロン、内服にセレスタミンとジルテック14日分出された
リンデロンは自分で調べて強力ステってわかったからあんま使わなかった。
実際内服と保湿剤だけで治まったからそこまでひどくはなかったのかも

内服はそれぞれ1日に1錠ずつ飲んで、9日間飲んでるけど2日目に症状は治まってた
ステだし日中眠いし、すぐにでも飲むのやめたいのですが、こういう場合、
内服も外用やめる時みたいに一応飲み続けて徐々に回数減らすようにしないといけませんか?

91 ::04/11/13 04:59:15 ID:8sM1KWQT
9日ってのが微妙だね。
一錠を半分に割って2日位飲んで中止ってのはどう?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 05:18:46 ID:elBKXWDk
>>90
考え方が逆だとオモ。外用<<<<<内服だよ。
リンデロンはstrongクラスだし、効果はセレの方が強力。
セレは一日1錠?だとしたらすぐやめてもたいして影響ないと思うが・・。
漏れもたまにセレ使うんだけど、一日6錠飲んで、
いきなりやめても良いって医者に言われてるよ。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 05:24:27 ID:8sM1KWQT
>漏れもたまにセレ使うんだけど、一日6錠飲んで、
>いきなりやめても良いって医者に言われてるよ。

マジかよ?!じゃ90はセレスタミン即止めしても大丈夫かもね。


94 :90:04/11/13 11:16:26 ID:nrDtKvbQ
>91,>92,>93
レスありがとうございます。
外用より内服が強いなんてびっくりしました。勉強不足でした。
とりあえず半分に減らしてからやめてみます。





95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 11:43:50 ID:hywBQ2ca
外用にリンデロンとロコイド出された。結構強いステじゃん…。そりゃ、リバウンドも半端ない訳やな…。内服にアレロックと、アタラックスP出されたけど、ステなんかなぁ??

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 12:00:13 ID:KlgfUznA
夜かゆくて寝れないので病院でハルシオンという薬をもらったんですけど副作用等あります?よければ教えてください。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 13:18:09 ID:gg9msPIv
ttp://www.jah.ne.jp/~kako/

検索奨励

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 13:55:33 ID:8sM1KWQT
>>96
ハルシオンは睡眠導入剤だよね。
副作用もあるし、睡眠導入剤は厳重なコントロールが必要。
医者に相談してみそ。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 15:02:03 ID:KlgfUznA
97 98 ありがとうございます!とても参考になりました。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 16:31:21 ID:8sM1KWQT
>>95
アレロックは非ステだよ。
アタラックスCという薬は、知らんです。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 16:50:57 ID:wKloCMIi
中から治さないとね、外からではね 
でも「飲み薬」の話でない 効く薬は長く使えないの常識

妊娠中のアトピー 喘息 予防に掛けてる
産まれてくる子が 総てNO@pならこの世から
@p消滅 子供にだけは 苦労させたくないから

んで、薬も、漢方も使わない 治しおせえてもろてる


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 03:08:05 ID:3k4yQYa/
>>95
アタPはかゆみ止め。ステ入ってないYO!

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 06:17:34 ID:Jj1xlWlE
age

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:33:13 ID:LZpxbx9M
95です。返事遅くなりました。教えて頂き非常に助かります。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 16:11:30 ID:rjZ8NHtU
age

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 23:18:33 ID:1fG2eAG6
病院通ってないと顔だけアトピーなんですけど、
病院通って抗アレルギー剤を飲みだすと
顔の状態はよくなるんだけど、そのかわりに全身が痒くなるような気がする。
そーゆー人いませんか?


107 :高校生:04/11/17 23:34:35 ID:X/pvoI7U
アトピーの飲み薬で、眠くなる粉薬って何がありますか?

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 14:25:49 ID:2PVE0p0N
>>106
飲んでいる抗アレルギー剤の成分にアレルギーがあるのでは?
たとえばジルテックやクラリチンとかには、アレルギーをおこしやすい
乳糖が含まれているし。
次回病院に行った時に相談してみたらどうですか。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:14:20 ID:qHNw+l6i
抗ヒスタミンアレルギー剤て慣れとかありますか?

110 :名無し@まいぺ〜す:04/11/23 21:42:37 ID:ZYx2ieVI
クラリティンって、しってる?アメリカの抗アレルギー剤で、世界的にはば広く
アトピー患者にも使用されてるお薬らしい。
かなりいいみたいに書いてるんだけど・・
一日一回の服用で、眠気の副作用はまったくないので朝服用と書いてた。

クラリティンで検索して、見て見てください。
感想待ってる。

ちなみに今ジルテック飲んでるんだけど、痒みになんか効かないしな〜。
痒みに効くお薬なんてあるのかな!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 23:31:16 ID:tmVSN5tH
>>100
アラタックスカプセルでしょ。
自分は寝る前に飲んでる。精神安定効果もあるらしい。
でも副作用に眠気あり。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 05:46:06 ID:OJ1ZHBMk
アタラックスやセレスタミンなどより、デパス、メイラックスなどの抗不安薬が
自分体験では劇的に効いたよ。
クラリチン、アレロックを飲んでましたが、これは確かに皮膚炎減少したが、
かゆみをやっつけようと思い、メイラックスのんだら10分の1にかゆみがどこかに逝きました。
どうせ眠気との戦いはのこるのだから思い切って、かゆみを殺しに心療内科へ、行こう。
長期間に渡る慢性病による心身症と言ってください。
32条適用で、精神科、心療内科は公的負担適用で、治療費が無料になります。
私から見たら皆さんアタラックスなど危険そのものですし、効果無い薬です。


113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 05:49:27 ID:OJ1ZHBMk
後、寝汗にはツムラの補中エッキ湯が効きました。

114 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/27 06:26:08 ID:yiWlIToP
めっちゃ早起き。アタラックスも俺も飲んでいたが
効いてるのかなんなんのさっぱり分からんかった。
確かに抗不安薬はいいかも。でもあれは中毒性は高い。
飲まなきゃいられなくなるのが難点。ま、俺は貯めて楽しんでるのだが。
抗不安薬はでも好き。セレスタミンは論外だ。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 23:31:57 ID:rSOWc8EZ
32条はもうヤヴァイのでは。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100729312/

116 :名無しさん@まいぺ〜す :04/11/29 19:07:58 ID:VaaPP+hD
内服薬で、長期服用厳禁なくすりは死んでしまえ
中毒になろうと、まともとしか思えないから抗不安薬は偉い。
なにしろ引っ掻き病が、数秒かきかきになったのだ。
おかげで、爪による攻撃を知らずにヘした事により、ウルオイ度アップしました。
耳が痒いがムヒで、沈黙しました。クラリチン、アレロックを開発した方へは
ノーベル医学賞を与えてあげてください。推薦します。
皮膚科医に、出せない薬を決定している厚生労働省(日本)には、イグノーベル賞を喰らわしてください。


117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 20:44:57 ID:0XfMUkPS
アレルギーにはアシドフィルス菌がいいんでしょ?

118 :名無しさん@まいぺーす:04/12/03 15:32:09 ID:sy2fNK1H
来年の花粉はひどいらしいね。



119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 18:01:57 ID:XZ97MezI
クラリチンとアレロックどっちが効く?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 23:44:20 ID:Ilap1hRa
人によっていろいろ。
自分で試すしかない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)