2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンデーション何使ってる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 12:54 ID:zW1O78po
リキッドとパウダーどっち使ってます?
リキッドだと負担が凄いかかりそうだし、パウダーだと乾燥してパサパサになってしまいます。
どちらがいいんでしょうかね

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 12:58 ID:kGQRc04n
重複

アトピー メイク・ファンデーション情報交換
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1080184303/


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 13:06 ID:VwMpFS5r
とくに鼻の下が乾燥して皮がムケムケです。
なにをしたらいいかわからないよ〜( ̄‥ ̄;)

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 13:21 ID:kGQRc04n
>>1
削除依頼出しといてね。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 15:00 ID:lLBj8YcL
≫3
私もそんな感じでした。ついでにまぶたの上も赤いしニキビもひどくて・・
鼻の下も常にヒビ割れてファンデを塗っても線が入るしその場所から汁や血が出てくる。
それを押える為にその上から繰り返しファンデ塗って・・という悪循環。
通院してる皮膚科に聞いたら、アトピーには市販の化粧品はすべて刺激が
強すぎる。って言われました。それまで肌が弱いからと高価な化粧品や敏感肌用の
モノを使ってましたが、改善されなかったので、一切止めました。
今は皮膚科に出してもらった保湿剤(ステじゃないです)を塗ってその上からファンデしてます。
鼻の下が荒れてたことなんかあったかなってぐらいですよ。
お互い少しでも良くなるといいですね。







6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 21:11 ID:zW1O78po
調子のいい時だけファンデ使ってます。
レブロンのリキッド使ったら、持ちがいい分肌への負担は相当だったのでリキッドはやめた方がいいのかなと思いました。
今使ってるのはベビーピンクの下地&パウダーです。でも乾燥するので他にいい下地&ファンデがないか探し中です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)