2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで性格歪んだのか、元々歪んでたのか

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 20:14 ID:+3RG7wQO
アトピーの人間はまぁ、大抵性格に難がある、と思う
(この板の人だけに限らず、一般のアトピーの人にも割と多いと思う)

自己中心的だったり、気性が荒かったり、他人を思いやることができなかったり…etc

でも、それはアトピーが原因でそういう性格にならざるを得なかったのか
それとも、元々こういう性格だったこそ、アトピーになる素質があったのか

精神的なものの影響も大きいアトピー
アトピーの人たちの性格の共通点を挙げて、悪いと思ったとこを治していけば
もしかしたら改善するかもという淡いの希望にすがってみるスレ

2 :私の肛門は美しい:04/07/24 20:44 ID:OmOAUbLh
私の肛門はすごくきれいです

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 20:54 ID:AIFPhDHt
性格とアトピ−の関連性がどこかのHPに書いてあったけど忘れた

4 :柴崎コウ@エナイ教徒:04/07/25 01:58 ID:vcVpgOPG
不細工が多いからねwww

5 :◆E6292oJjHg :04/07/25 02:20 ID:cBc7DseZ
なんかむりやり性格に共通項を作ってるかんじするなぁ。
私も性格に難ありだけど
アトピーじゃない人だって難ありだらけだって。

アトピーの友達にも色んな性格の人がいて
それはアトピーじゃない人と一緒。

例えば、アトピーの人ってイイ子すぎるとか気を使いすぎるとか言うけど
アトピーがある引け目からそうなってしまうってのもあると思うし。


6 :◆E6292oJjHg :04/07/25 02:48 ID:cBc7DseZ
前向きとかプラス思考になるのはいいことだよね。
そのほうが傷の治りも早いと言われてるから。
でもアトピーの症状があるとなかなか明るく思考になれないし
わざと明るくするとストレスになるしね。

無理をせず落ち込みすぎず希望を持って、というところでしょうか・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 14:41 ID:caDSPHgg
アトピーは遺伝的なもんだ
後天的なものは…環境とかによってはあり得るかもしれない

性格は…どうなんだろうなぁ
確かに共通的なものはあるかもしれない
けど、一概に言えることでもないよな
そもそも、本人が元々そういう性格だったのか、
アトピー発症してから今の性格になったのか、なんて
本人か一生本人の近くにいた人しかわかんないんだから

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 20:11 ID:+JaPBCiF
その道の方いわく性格は素質と環境の相互作用だとか申します

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 00:42 ID:9v4oN10g
最低ババァがアトピー患者を屈辱しています。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/550-
571 :可愛い奥様 :04/07/25 22:01 ID:GpzIcYiU
こんなにもアトピーの旦那を持ち、それに悩んでいる奥様たちがいるなんて
知りませんでした。私だけかと思ってました。
うちの旦那は社会人になってからアトピーがひどくなったみたいです。
皮膚科に行って塗り薬と漢方をもらって それぞれ毎日塗っています。
でもちっとも良くなりません。
ステロイドってなんなのか私には分からないので その件に関しては何もコメントできませんが。
ほんと、みんなが言うように掻く姿を見ていらいらします。
なんで私が掃除しなきゃだめなんだろって思います。
さすがにノイローゼにはなりませんが、たぶんそれは私が外に働きに出ているから。
離婚も考えますがアトピーって彼もなりたくてなったんじゃないんですよ。
病気のようなもんで。
だからそれをできるだけわかってあげようとは思うんですが。
子供に遺伝すると思うと私も子供つくる勇気がありません。
現在結婚2年目ですが 彼の子供は正直欲しいと思いません。
そう思うとますます結婚相手は彼じゃないほうがよかったのかもと思えてきます。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 03:34 ID:5UJ8ptd4
まあでもアトピーで性格歪まない奴は稀

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 16:21 ID:rEjVbxME
卑屈になるね
自分のことが好きになれなくなる
そして、他人のことも好きになれなくなる

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 19:32 ID:DxE8x+zb
今、、、おかしくなって、、、きました。
神様、、、、、、性格が歪んでゆく、、、、、、、。
とともに、ストレスでまた@pが悪化しる、、、、、。
くく、、、、、悪循環。

13 :a:04/08/31 22:16 ID:sLqGdoDN
ストレスによる@p悪化。
@p悪化によるストレス。
これじゃあ性格ぐらい悪くなって当然。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 22:19 ID:OEFUKSrx
お互いなじりあえばいい罠

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 23:59 ID:fkRh+HFq
アトピーの人は基本的に優しい人が多いと思うなぁ。ずけずけと思った
ことを人の気持ちも考えず言える人でアトピーの人って私は見たことない。
溜め込んでしまう分ストレスも溜まるし、でも、アトピーも酷くなると
他人の目を気にしたり、卑屈になってしまうっていうのもあるんだろうけど
きれいな肌の人を見るとどうしてもなんで自分だけって思っちゃうし
アトピーってメジャーな病気なのわりに軽視される場合が多いから
性格もゆがんでくるのかな。もしもアトピーでなかったらいやなやつに
なってたかもしれないけどね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 00:38 ID:M09yAWpM
人生めちゃくちゃや
アトピーは化け物あつかい

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 06:03 ID:fP3RUJ7F
いつも人をたててきたが、アトピー重症化のため、人の気持ちも考えず、
思ったことを口にして、低学歴を見下し、悪口いいまくってたら、
アトピー軽くなった。今はまた人をたててる。症状はまだ変化なし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 12:36 ID:4o9hp4Za
うちの妹は幼児期からアトピーでしたが、
小学校でアトピーを見た友達に「なんでガサガサなの?」と指摘されて以来
過剰に周りの目を気にするようになり、
特にいじめられてるわけでもないのにちょっとからかわれただけで
「自分は悪い事してない。これのせいでいじめられてるんだ」と
勝手に思い込みながら学生時代を過ごしていました。
高校になってもたまに「学校で私の方見て笑ってる人がいた」と泣きながら帰ってきたり。
20になった現在は本人もようやく気づいてきたみたいですが
周りはアトピーの人が思ってるほどアトピーの症状自体を見てないんだよね
ようは妙に他人を気にして卑屈になってる様子が目につくだけ。
アトピーが直接原因じゃない事は昔から言い聞かせてたんだけど
やっぱり身体にリスクがある分、本人には綺麗事に聞こえるみたいですね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 21:35 ID:E2XliIzS
俺も小学校のとき一回「手だけゾンビ」ってゆわれてへこんだなぁ
今は他人に見える症状はなくなったからなんもないけど
思春期にアトピーひどかったら性格変わってたかもしれない・・・

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 16:59 ID:Y4lU2yuu
なるほどそれで俺の性格は歪んでんだな。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 16:37 ID:OJxc5D44
思春期はヤバイ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/10 15:21:12 ID:Rm4XK5Gq
どこかで我慢すると歪んだ形で発散される。
元から性格の悪い人間なんていないよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 02:43:46 ID:2cRMzgXK
自分は今思えば歪んでいたと思う。
でも、アトピーになったら人の痛みが
わかるようになった。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 17:53:38 ID:HcsjCHQU
性格歪んでるorz

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 19:47:36 ID:pvoGa4mo
人格形成は、育った環境に大きく影響を受ける。
アトピーでいじめられて生きてきた奴なんか、歪んで当たり前。
その状況下でも親に理解があれば、まだ正常範囲内の人格は
育つと思われ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 11:25:43 ID:SOZL1tQu
だめぽ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 13:49:06 ID:tdbvsyqJ
リバしたのはもう大学生の時だったから特に人格が歪んだりはしてないと思う。
ショックから内向的になったぐらいか。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 13:49:33 ID:fApy2j/x
みーんな真っ直ぐ生きようね☆

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 17:09:29 ID:sEKiE/4n
アトピーで性格歪んだ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 07:01:03 ID:5iXEPQGi
だめぽ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 07:03:18 ID:p67BlkdB
アトピーの人が恋愛をすると、ストーカーになりやすい(*´ω`)(´ω`*)ネェー
そんなんでいいのか!
y=-( ゚д゚)・∵. ターン

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 21:00:05 ID:37Egjvlf
-( ゚д゚)・∵. ターン

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 22:44:04 ID:eICUPEcy
人生めちゃくちゃ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)