2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏になると部屋に虫が沸く

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 14:58 ID:AoUqzWaw
なんとかならんもんかね。
小さい蛾の幼虫とか、みたことない芋虫みたいなのとか。。
殺虫剤使うのも怖いし、第一効くのかどうかわからん。
うちもでるよ!とか、対策法とかお話し合いしたいです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 15:04 ID:N1GaLEVI
なぜ、アトピー板に書く?
ごみの処分と掃除をしっかりすれ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 16:05 ID:i4rzNvbF
>>1
                           __,,,,,,,,,,,,,,_  
                        ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、    
                      〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
                      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
           __        ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
          〈〈〈〈 ヽ       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  ノ(       ヾ!
          〈⊃  }      ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ  ⌒    ,-‐''''´`i
   ∩___∩  |   |       i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! ∋   .l
   | ノ      ヽ !   !   、   r‐.v=====l ,_;∋;.ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
  /  ●   ● |  /   ,,・_   ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |・∵∴
  |    ( _●_)  ミ/ , ',∴ ・ ¨ ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ・∵∴
 彡、   |∪|  /  、・∵ '      ヽ人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ /
/ __  ヽノ /             /# ヽ,,_    \___」/∵∴
(___)   /             /   ....,,,`'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
http://homepage2.nifty.com/kazaha/img-box/img20040509164644.jpg

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 19:01 ID:rsZRE8BD
単に部屋が汚いんだろ?
そんなんじゃ体にも悪いぞ

5 :1:04/07/30 02:49 ID:psSqCuRR
みんな沸かないのか。。。orz
一人くらいは同意してくれるとおもったんだけどなぁ。
普通の板に立てないのは、アトピーやっぱり汚いって思われんのもやだし、アトピーならではの悩みだと思って他ので。
つーか皮膚を餌にして育ってるっぽいんですよ。実家住まいなんですけど、自分の部屋だけに発生っていう。。。
もう頭来たからバルサンでも焚こうかと思ってるんですけど、アトピー者でバルサンってありなんでしょうか?
シックハウスとかなんか眼じゃないくらい体に悪そうな気がするんですが。

部屋は確かに汚い方なので、明日からいらない物捨てまくり人生にしようかと思います。
じっさい背中押してもらいたかったっていうのもありました。
んー。バルサン。ご意見集まらなかったら作ってるところにメールでも出して聞いてみようかと思います。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 10:59 ID:SvJq2+7m
まあ、もちつけ。
あの文面じゃ、おまいさんがアトピーだなんて
わかりっこないぞ…

7 :1:04/07/31 04:50 ID:CYXWnwaF
親にバルサン買って来いって言われたよ。orz

>>6
すいませんでした。
それにしてもいないもんなんだなぁ。
あとぴ関係ないのかしら

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 19:11 ID:wQm2uWLP
>>1
写真を送ってくれますか。種類を特定します。
近くなら、直接伺って見てもいいです。
 おそらく、蛾の幼虫と思いますが、バルサンを炊くしかないでしょう。
炊いても、絶滅は難しいかも。なぜなら、消毒が届かない場所にいる幼虫や卵、成虫
には効果ないからです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 19:15 ID:wQm2uWLP
恐らく、芋虫のような虫は、衣魚シミではないかと。

私の所は、シバンムシというのが発生します。死番虫。近所でも発生するようです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 10:58 ID:i5UHWbP1
もぅ、糞スレ決定ですな。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 10:59 ID:i5UHWbP1
暑い。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 10:59 ID:i5UHWbP1
ねむねむ。

13 :1:04/08/16 20:56 ID:39GJFXzT
>>8さん
いまでじかめないんですよ。。うーん。お誘いありがとうございます。
バルサン焚くのがやっぱ効果的ですかー。アトピーに悪そう、とか行ってる場合じゃないですかね。でも少し心配だなぁ。
幼虫に効果がないのが痛いところですね。見かけるのは幼虫ばっかりなので。。
どうしたらいいんだろうか。。

>>9さん
衣魚、初めて聞いたのでググって見ましたが違うようでした。
ってだけなのもあれなので、写真で見るだけでもかゆくなっちゃうくらい虫が嫌いなのですがググって見たところ
http://www.gaichu.ne.jp/ga_05.html
これでした。カツオブシ虫。ひぃぃ。かゆいぃぃぃ。
変なテントウムシをごくたまに見るなぁと思ってたらこれの成虫でした。笑えねぇ。
まえに小さい蛾&幼虫攻撃だったときよりは動きが少ない分精神的には楽なのですが、やっぱりやだなぁ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 22:33 ID:l6vF6E8Y
カツオブシ虫ならウチも夏暑くなるとわくよ・・・>幼虫
漏れもアトピー者だけどウチだけじゃなかったのか。
掃除もしてるのに何にわくのか不明で漏れも困ってる。
(布にわくらしいのだが見るのは畳の上)
見つけると掃除機でせっせと吸ってるけどね。
やっぱりバルサンしかないんかな。




15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 00:19 ID:x3cz7yuX
ダニなんかは皮膚を餌に生きているから小まめに掃除した方がいいよ。
特に布団は畳の何十倍も繁殖しているから掃除機を掛けたほうがいい。
床は掃除機をかけても糞やら、死骸が舞い上がった分処理できないから
一定の時間を置いたあと雑巾がけをした方が良いと言う研究発表を聞いた。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 19:31 ID:j/R6MG38
>>13
カツオブシ虫の幼虫の抜け殻っぽいのを見かけた覚えがある((;゚Д゚)ガクガクブルブル
あ、でも人体無害だって言うし大丈夫じゃない?(ぉ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 13:21 ID:P5p7P8+9
.             |
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____       ̄      ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐下さい。
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

18 :セロトニン王子:04/08/22 15:12 ID:wkIWTuv8
バルサンは買ってきたか>>1
オレもバルサン買おうとし、ホームセンターなどを探し回った
しかし、バルサンは薬剤と悟ったよ。気をつけろ!

19 :1:04/08/22 23:22 ID:eDMLO143
今日も六匹退治。鬱だ。


>>14
でますか!よかったー。(よくない)
わたしはベッドの下の壁の角と、パソコンデスクの椅子の下(どちらも皮があるところ)ですね。

>>15
食うのは良いんですけど、フンとか死骸とかがいやですよねぇ。あと見た目。
布団に掃除機ってよく聞くんですが、じっさいどうやってるんだろう。
普段使ってるやつを布団に当てるのに抵抗を感じるのですが。

>>16
見た目に恐怖を感じないなら人畜無害なんでしょうけど、虫嫌い嫌い病も併発してしまってるので下手するとじんましんが出てしまいます。
まったくもって有害ですよ。うわーん。

>>17
バルサン、幼虫には効かないのかなぁとか、俺自身に大丈夫だろうか?てな感じでまだ買ってないです。

>>18
ってなわけでまだですー。
なんだか低刺激の殺虫剤とかもあるんですねぇ。
効きのほうはいかがなものなのだろうか。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 00:26 ID:YwZrYTeV
化学物質を暴露したら、それこそまたさらに@p重症化するおそれ
あるから噴霧する方は、そのリスクを十分考えてくださいね

ただでさえ健康な人に比べて、@pの人は感作されやすいからね!!

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 04:53 ID:8bLLCvNP

  |        カツオブシムシ
  |Д´)       バルサンスルナラ
  |ノ ).  ⊂二⊃    イマノウチ…
  |<    バルサン
─┘    └─┘

♪バールサン   ゞ  ::::;;;)
   バァルサン  ヾ ::;;ノ
           ヾ丿      ウルセーゴルァ!>
 ヽ(`Д´)ノ    ⊂二⊃
  (へ )     バルサン
     >     └─┘

  ♪カツオブシムシナンテヾ  :::::::;;;;;::::::::::::::
      イチコロダイ  ゞ  :::::;;:::::::::::::::::
              ヾ :::;;;:::::::::::::::::
     (Д´ )     ⊂二:::::::::::::::::::::
    〜( 〜)      バル:::::::::::::::::::::::
     <<      .└:::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::♪バァ..ゴホァル..サン:::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::バルsゴフォァゲェホ:::;;;::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ソ;;:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;`Д)=3::::::::::::::::::::二⊃:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;)::::::::::::::::::::::::::ル:::: ン::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::/ :::/:::ヽ、ヽ、::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::┘;:::::::::::::::::
:::::::::::::::::/ :::/;::::::::::ヽ ヽ:::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄|
 ゲホゲホ



22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 07:41 ID:SF3lK0+c
ダニはジャスミンの香りを強力に嫌がるらしい

23 :らいしゃ:04/08/23 15:12 ID:bmITLZXB
顔ダニ
商品紹介とか最後にありますが、ムシで。
ダニの情報だけみてくらさいm(__)m
業者だと思われるの嫌だし。
http://merc.msweb.jp/service/shopping/life/demodex/demodex.html


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 15:27 ID:V7WoouQa
「97.68%」に居るんだから、居て当たり前って事なのにねぇ。。。

25 :1:04/08/23 16:43 ID:ntiM4Ylr
>>20
なんですよねぇ。殺虫剤ってようは農薬と一緒じゃないですか。無農薬だの有機野菜だのって気をつけてても一発で無に返してしまいそうな。
誰か使ったことある人の意見が聞きたいところです。はい。

>>21
大作乙。

>>22
カツオブシ虫も嫌ってくれれば良いんですが。。

>>23
顔ダニは気にした方がいいのでしょうか?97%ってことはそういうもんだっていうかんじなような。。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 03:14:25 ID:M3X16qVI
10日ほど旅行で部屋を空けてたのだが、その間にハサミムシが沸いたっぽい。
体長3、4センチほどのハサミムシを一日に何匹も殺してる。マジ欝だ。

27 :1:04/09/17 01:16:18 ID:Qq3qrIqO
>>26
3,4cm!!!!でけぇぇぇぇぇぇ

ちなみに殺虫剤(噴霧式?)はなんか怖いので、手元にあった「網戸に虫来ない」を使ったら二、三日は見かけなかったんですが、また最近復活気味。。
やっぱバルサンですかねぇ。。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 01:43:02 ID:eNLu9wf/
リンパ液出てるせいか、小蠅にたかられる・゚つД`)゚・
キッチンの生ゴミは捨てたが、
洗い物から湧いているモヨン

洗い物出来ないのにー
友よ… 洗い物してくれぃ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 04:12:01 ID:jvg9r+47
日本国籍のコリアン3世を
日本がアトピー性皮膚炎にしてホロコーストした。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 15:18:18 ID:52ULFaxW
>>28
手袋を何重もして、洗った方がいいよ、ゴキブリまで出るから。

カツオブシムシだけど、家の場合は、
服に虫食いの穴があいた事でハケーンしたんだ。
だもんでクローゼットに「ムシューダ」を通常の2倍は入れてる。
それからは、カサカサの死骸をみつけたり、
クローゼット付近で2、3匹潰すぐらいで済むようになった。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 04:34:41 ID:NaUhsnTv
>30
カツオブシムシって、アトピー関係なく洋服を食べる虫だよね?
アトピーの人のところには特別多く発生するとか、そういうことってあるのかなあ。
虫大嫌いな私にとっては、家の中で発見するだけで気が狂いそうになりまつ。
でも、これからのシーズンだよね・・カツオブシムシ出てくるの。鬱

32 :1:04/09/21 17:43:57 ID:WaU+PZD7
直接は関係なさそうですが、動物性脂肪だかタンパク質だかを好んで食べるみたいなので皮膚をねらってやって来てるっぽいんですよ。。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 23:50:54 ID:oTrLP/0d
1さん>
僕の家の部屋はもっと悲惨ですよ。 田舎なので毎日のように
カエルが部屋の中にはいってきます。夜は窓に何十匹も張り付いています。
あと、ゴキブリも掃除してるのに10匹もでました。 あと、ノシメマダラ
メイガが100匹くらいその幼虫が20匹くらいでて鉛筆立ての底に卵を
数百匹も産み付けてました。 あとアリも数え切れないくらいみました。
虫、カエル一匹みただけでもアトピー爆発してしまいます。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 12:06:25 ID:iWw09BHE
怖い病気が広がってきた。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084598215/

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 01:23:03 ID:DwODMtl/
>33
読んでるそばから身体がかゆむー!特に苦手なのはムシよりもタマゴ!ひゃーかゆいー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)