2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーって何歳になったら治るの?

1 :名無しさん:04/08/03 00:08 ID:wEGXD1Zp
みんな大人になればアトピー治ると言ってるが本当なのか・・・
俺は今ひとつ信じられません・・・
皆さんは何歳でアトピー治ると思いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 00:11 ID:NSGVWX8I
モーニング娘

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 00:21 ID:cE9hzJy9
川o・-・)

4 :名無しさん:04/08/03 01:00 ID:wEGXD1Zp
やっぱ30才ぐらいから治まるの?
誰か教えてください。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:11 ID:6PboM9SL
>みんな大人になればアトピー治ると言ってるが

どこの馬鹿だそのみんなってのは。
歳とって治るんならこんな板ねーだろーが。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:14 ID:Rk4Ux9bG
>>4
27でひどくなって、現在33
あいかわらずひどい
俺も言われたよ 30超えたら良くなるってさ


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:14 ID:1/iQ2Lqu
老人になる頃には直ってるといいな

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:26 ID:Rk4Ux9bG
>>5
アトピーは免疫が過剰に反応する病気だから、
歳とって免疫が弱まれば、アトピは良くなる
との考えらしいよ 
30云々は別にして、まったくおかしい事を言ってるわけではない
まぁ歳とってもひどい人が多いみたいだけど

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:27 ID:eMenh+rP
生後すぐに発症して今年で37・・
一向に良くならないな。_| ̄|○

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 01:55 ID:hoNEfLIb
小児だったらしい(覚えてない)
25過ぎた辺りからアトピー復活した
ちょうど生活習慣が乱れ始めたころと一致する・・・orz

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 02:28 ID:4yox3W2T
30過ぎてからひどくなってきた。
仕事いそがしすぎ、酒のみすぎだったからか。
こんな時間まで起きてるし。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 09:18 ID:e27rGDnt
なおんねーよ禿


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 09:42 ID:nA7yKVF3
ほっときゃ治るなんてのは嘘。
加齢とともに悪化の道をたどるのが今の成人型アトピーの特徴。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 10:35 ID:HhxSKcg8
でもおじいちゃんや おばあちゃんの
アトピーのひとって会ったこと無いけど 

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 10:40 ID:nA7yKVF3
ほっときゃ治るなんてのは嘘。
加齢とともに悪化の道をたどるのが「今の」成人型アトピーの特徴。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 10:53 ID:EGQr+h2w
加齢でなおるってことは一概に言えないのではないかな?
俺は30過ぎて最近になってだいぶ治ったけど、俺の場合はステロイド皮膚症と
言われるものだったと思う。
脱ステしてから良くなったので・・・、小学校の時に発症してから薬局に売って
るステロイド(ステとは知らず)を塗り始めたのがキッカケなんですけどね。
それから皮膚科に通ってステもらってましたから・・・。
よくアトピーは幼児の時に発症して大人になるころに治ると聞いていたけど、俺
の場合は最初からステを使わなければ既に治ってたのかもしれない。
難治化したのはステのせいにも思えるが定かではない・・・。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 11:01 ID:Xwcrz09D
>>14
俺はあるよ
60歳は越えてる風だった
それ以外にも50歳以上だろう@pの人は結構見かける
もちろん若い年代に比べればかなり少ないけどね

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 14:18 ID:S/Q+z7ke
アトピー性皮膚炎なら加齢とともに治る。治らないならそれはステロイド皮膚炎だ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 14:25 ID:6uqlqpp6
子供のときのほうが綺麗だった

20 :リカ ◆5auXQCHujM :04/08/03 15:09 ID:qkPHYwuQ
20歳過ぎてからアトピーになりました。
生理が終わったら治るよって言われた。
あと、20年くらい?ハー。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 15:44 ID:9kXG9w0S
T 原 「気がついたら治ってた。アトピー皮膚炎とはそういものです」
               藻前ら気づくの遅すぎ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 16:22 ID:rDfUjuvX
あんま関係ないかもしれないけど、
30歳くらいになって、突然「発症」することって
あるんでしょうか??
悪化するケースはあるみたいだけど。
誰か教えて下さい。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 16:31 ID:vD92fmC0
バイトしたいけど痒すぎてそれどころじゃない18歳の夏

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 16:56 ID:PuN8FMLI
小学4年で発症、中学生の頃が一番ピークだったかも。
20過ぎたら自然に無くなった。その後妊娠・出産時にも再発なし。
発症当時はステ使ってたけど短期間でやめて非ステでした。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 19:21 ID:BO/7MxaQ
筋トレで草の上に寝転んでたら上半身かぶれまくり。
アトピーの人の気持ちがほんの少しだけわかった。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 21:11 ID:Zj1LUgmR
年取らないで直る病気なんてねーよ
それはさせおき 皮膚の老化が進めば新陳代謝が低下するので、皮が落ちたり
汁がしたたったりっていうのはましになるんじゃねーかな
細胞自体徐々に劣化していくんだから 免疫機構だって弱まる 逆に強くなって
いったらそれはまた別の病気

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 21:15 ID:YIrcsmkV
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/5272/index.html

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 23:16 ID:vRUyVHEa
うちの親戚は70歳だが手足のアトピーで苦しんでるぞ。
フロあがると汁でまくりで辛そうだ。
成人後アトピーで20年ぐらいステロイドを使ってる。

年取ると直るのかも知れんが
ステロイドを使ってるとそうもいかんのかもしれん。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 15:19 ID:g9iGzC1U
まあ、「若さ」を満喫できる時期はずっとアトピー引きずって
惨めでしょぼい人生送るんだろうなあっつー感じです。

おっさんになってやっとこ治った頃には頼りの親は死んで金も無くなって
自殺でもするしかないかなーって、これ、かなり魅力的な人生だよなー。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 18:22 ID:Sn+1Wucz
とりあえず死んだら苦痛とは開放されるから希望を持つわ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/05 08:50 ID:zvx+1fi2
>>18
何をむちゃくちゃなこと言うとんじゃ。
ステ使ってない俺の病気は一体何やねん。
年齢とともに乾燥肌は進んでくし最近は炎症になるわ。
病院でアトピーって診断されたぞ。誤診か?
それともこれから歳とるごとに治っていくって言うんかい?
今まで30年かけて悪化してきた肌の状態が。

加齢とともに治るアトピーってのは昔の子供のアトピーだろう。
認識が古すぎるんじゃないのか?

by 30歳

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/08 14:23 ID:XdyXbXpo
 ↑
   早発型老人性乾皮症+二次湿疹

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 10:52 ID:HfHm9l5j
いつのもいい調子でステ・プロ漬けに誘導するT原。
依存症になっても治療に何等疑問を感じない患者やその親。
アトピー患者を食い物にする悪徳皮膚科。
みんなDQN

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 10:58 ID:MEePXHdC
>>32
そんな名前の病気初めて聞いたぞ。
で、肝心の治療法は?アトピーじゃないなら
ほっといても治らないんだよな?それとも
早発型老人性乾皮症+二次湿疹とやらも自然治癒するのか?
症状を見もしないで診断しておいて治療法には触れないのか。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 10:59 ID:fS6hRmHV
加齢とともに治る昔の子供のアトピーってのは
実はあせもだと思う


36 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 11:59 ID:s/Fl2qNk
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 14:51 ID:xiaLxZNM
 薬で止めてたらいつまで経ってもよくならないよ。
 薬を止めたら重傷の人でも4,5年で治るみたいだよ。
 とにかく、むやみやたらにくすりをぬっちゃだめ。
 アトピーは医者の言うことを聞かない怠け者がかえって良くなる病気だから。
 他の病気にもいえることだけどね。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 22:35 ID:86QHWFws
17歳の時に突如アトピーになって、もう今年で33歳。10代の頃に比べればかなり良くなった
(ていうかよく学校行ってたと思う)が、今でもこの時期は全身が痒くなる。せめて顔の症状
だけでも良くなってくれればいいのだが。死ぬまでこんな体は嫌だ・・。

39 :(´・ω・`調査員JP):04/08/13 00:56 ID:2HKqZqVq
37さん、38さん教えてくださいませ。

40 :(´・ω・`調査員JP):04/08/13 10:39 ID:OznkqwbQ
スレを立てても今までの例で協力を得にくいと感じ、個別にスレをまわっております。
みなさん、ご協力を。


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 09:03 ID:CGduVngh
スレの趣旨とは関係ない内容で複数スレを回る行為は
容量の無駄づかいになるのでやめてください。
アトピーの人皆に関わる等の口実は理由になりません。
スレが複数あるのはそれぞれがそれなりのテーマを
持っているからです。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:42:23 ID:58Nh+M2I
>>32
生活改善しなければ、アトピー死ぬまで治らない ご覚悟!!
という事は 生活改善すれば直ぐ治るって事

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)