2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーと水虫の関係

1 ::04/08/09 01:32 ID:0eyHrs5n
他のスレにもレスしたのですが。
私は生まれつきアトピーです。
人生で重要な22才ごろアトピーがとてもひどくなり非常に困り
いろいろな病院へ行ったところ白せん菌という水虫の元の菌が見つかりました。
そして、顔、首、胴、腕、足、手に塗ったところ、腕と足の関節の裏以外の
皮膚炎がほとんどなくなったのです。
つまり水虫による皮膚炎だったのです。簡単すぎて見落とされがちです。
私はまだアトピーはまだ治っていませんが、皮膚炎の部分がかなり減ったので
とても楽になりました。
みんさんも、水虫の検査してみることをおすすめします。
そして、検査結果等を報告してください。

2 ::04/08/09 01:34 ID:0eyHrs5n
すみません。言葉が足りなかったです。水虫の薬を塗ったら手足関節裏のアトピー
以外はよくなったのです。
水虫の薬を塗ったら皮膚炎がほとんどなくなったということです。

3 ::04/08/09 01:47 ID:0eyHrs5n
アトピーの皮膚は、傷口もたくさんあり、ステロイド剤を塗る人は副作用で
皮膚が弱く、薄く、萎縮してしまっているので、水虫等に感染しやすくなっていると思います。
(知っている方も多いと思いますが念のため)
ステロイド剤の常識ですが水虫やカンジダ症などになっている皮膚に
ステロイド剤は厳禁です。塗ってしまうととても治りにくくなります。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 01:54 ID:0eyHrs5n
尻・ケツのアトピーについて語るスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1070224048/
の7が私です。
もっとたくさんの人に知ってもらうたスレをたてました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)