2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーのピル服用について

1 :りり:04/08/10 16:22 ID:0OehcaN/
私は自分では中度のアトピー疾患者だと思うのですが、
最近セックスの回数が頻繁になってきたためピルを服用したいと考えるように
なりました。
そこですでにアトピー患者さんでピルを使っている人や
何らかの知識をお持ちの方、いろいろ教えてくれませんか?

2 :りり:04/08/10 18:43 ID:0OehcaN/
誰か誰かぁ〜!!

3 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/08/10 18:59 ID:ITxeQvfa
良くなった人もいるし、悪化した人もいるけど、
なるべくなら止めたほうがいい。

何故なら人工ホルモンだし、下垂体腫瘍のリスクがあがるし。
その他、女性ホルモン由来癌とか。
ナトリウム貯留とカリウム排泄もステロイドと重なるし。

避妊は基礎体温とお帽子さん抜き身が安全かと思われます。

4 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/08/10 19:01 ID:ITxeQvfa
お帽子さん着用の上での抜き身です。


5 :りり:04/08/10 19:22 ID:0OehcaN/
返信ありがとうございます!そうですか〜…やっぱりアトピー患者にはむりなのかな??
>ナトリウム貯留とカリウム排泄もステロイドと重なるし。
…ってどういう意味ですか??


6 :りり:04/08/10 22:41 ID:0OehcaN/
教えてくださ〜い!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 01:46 ID:PC+ihHzd
新参コテって変なのばっか…

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 13:05 ID:boUwuSLn
厨房はすぐにコテ名乗りたがるからな。

9 :りり:04/08/11 14:15 ID:NvCKncRa
コテって何ですか…?????

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 14:32 ID:PC+ihHzd
あんた一体どーいう経緯でここに来たんだよ。
興味本意でスレ立てするはsageねーは意味しらねーは…。
ちゃんと熟読してから来いヴァカガキ。

11 :りり:04/08/11 14:49 ID:NvCKncRa
最近インターネットをつないでもらって、早速探したのがアトピー掲示板
でした…だから掲示板で使われているいろいろな言葉もまだよくわからない
んです…ごめんなさい。
実はsageとかageとかゆー言葉もよく目にしますがどういう意味か
知りません…。でも本当にピル処方してもらってるアトピーの人がいないか
いるのか、どういう影響が出てるのか気になって仕方なくてスレたてました。
気を悪くしたのならごめんなさい。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 15:44 ID:y87Gzqaf
夏ですね。

13 :りり:04/08/11 16:26 ID:NvCKncRa
そーですねっ(゜∀゜)

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 16:50 ID:MjvXPTTk
ヤヴァイ、ツボにはまったw

もうちょっと2chについて勉強してね
話はそれからだ

15 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/08/11 17:18 ID:aEBBDP/2
>>ナトリウム貯留とカリウム排泄もステロイドと重なるし。
>…ってどういう意味ですか??

もしステロイドを使っているなら、
副作用が重なるから良く無いという意味です。


16 :りり:04/08/11 18:59 ID:NvCKncRa
あぁなるほろ…ありがとうございました☆
>14
がんばってもちょっと勉強しますm(__)m

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 20:44 ID:sPwsiv9s
>>16
どっかいけ、ばか!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 20:47 ID:sPIaTP/q
夏ばてをしない為には、良い睡眠をとるのが良いらしい。
さっさと寝ようぜ。

19 :るる ◆y6Ie00K/yM :04/08/11 23:06 ID:V429jfDs
とりあえず、りりさんのプロフィール教えて欲しいぞ!
・年齢
・仕事
・せっくる(セッ●ス)の頻度(週に何回、とか一日に数回、みたいな具合で)

あ、そうそう。自信を持って提唱するが、ステロイドは使い方さえ間違えなければ、決して怖い薬ではないぞ。
無知な人が好んで口にする「リバウンド」もなんて存在しないし。あんなの幽霊や超能力と同じ。現実には有り得ないもの。
ちゃんとアトピーを理解している、信頼できる医者を見つければ、アトピーの薬だろうと、ピルだろうと安心して使って大丈夫!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 23:09 ID:RZrilwWx
何が自信を持って提唱するだ、匿名の掲示板で馬鹿じゃねえのイヒヒヒヒヒヒ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 23:11 ID:RZrilwWx
>ちゃんとアトピーを理解している、信頼できる医者を見つければ、

そんなに腕のいいステ使いの医師がいるならここで晒して欲しいもんだなキヒヒヒヒ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 23:15 ID:RZrilwWx
>アトピーの薬だろうと、ピルだろうと安心して使って大丈夫!

俺は友達に嘘つかれてるのかな。薬に安心なものはないって聞いたけどなキヒヒヒヒヒ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 00:55 ID:anmdqMNd
クソレスすんなネオ糞氏ね!!

24 :りり:04/08/12 11:49 ID:5jf8aVfx
>19
今18歳です。
大学生です。
週に1回、一日に2回することもあります(><*)
薬は使い方に気をつければいいんですよね(^^)?

25 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 11:56 ID:s/Fl2qNk
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 13:31 ID:R3GST4TD
避妊したいなら何でゴムしないのかな〜?相手の人の我が儘?
アフターピルなら薬自体を飲む回数減るけど毎週一回するなら普通のピルのほうがいいのかな
ただそんなに心配ならやっぱり体に負担のないゴムだと思うし、彼に理解してもらわなくては

27 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 13:32 ID:a7Mzr4Kb
ご協力をお願いします。

28 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 13:37 ID:a7Mzr4Kb
>>26
ご協力を

29 :りり:04/08/12 14:18 ID:5jf8aVfx
>26
ゴムは毎回絶対挿入前からちゃんとした方法でやってるんですけど、
ゴムとピルを併用すれば避妊率が100%に近くなるので
ピルも飲んで彼氏もあたしも安心したいな…と(^^;)

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 14:43 ID:R3GST4TD
ゴムが破れたり、抜けたりするから?う〜ん・・・
それならゴムとゼリーにした方がいいと思うけどな

31 :りり:04/08/12 15:24 ID:5jf8aVfx
ゼリーは舐めたら苦いらしいです(´`)

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 15:29 ID:R3GST4TD
どうしてもピル使うのならそれでもいいのでは?りりさんはアトピーに悪化するか聞きたいんだよね?
人それぞれだけどよくはないとおもうよ

33 :りり:04/08/12 16:21 ID:5jf8aVfx
やっぱ薬であるかぎり良くはないんですよね〜
…ご意見ありがとうございました(^^)


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 16:23 ID:h0wDgA7w
自分で考えて行動できないんならとりあえず
ピル使ってみたら?
悪化したらやめりゃいいじゃん。
ピルによる悪化だとしたら止めたらすぐ治るし。
自分でやってみたらわかるよ。
ここでいくら説明してもわかんないみたいだいしね。

35 :りり:04/08/12 16:25 ID:5jf8aVfx
そうですね☆
とりあえず使ってみます♪

36 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 19:44 ID:blTUuVkb
面倒でしょうけど、ご協力を。

37 :(´・ω・`調査員JP:04/08/13 20:14 ID:1VqlFarp
最後のお願いでございます。
このアンケートの目的はアトピーの原因を調べることです。
医者に「この病気は治らないからね。」と言われ現代医学の無力さに直面。
アトピー板もそういう人たちが作ったはずです。
医者は信用ならない。自分たちで何とかしようという意気込みで。
でもいつしかスレが増え、小数同士が特定スレに閉じこもってしまった。
治療法が錯綜する中やむ終えないのでしょうが、このアンケートをきっかけに今こそ団結しませんか。
「1人はみんなのために、みんなは1人のために。」
アトピー患者がこんなにいるのです。
協力し合えばステ漬けの医療を打破できるはずです。一緒にやってみませんか。
偉そうなことを言って申し訳ございません。
放置スレ「大事な統計〜」に兄弟の構成とアトピー暦だけ書き込み願います。

38 :りり:04/08/14 12:25 ID:et8Rzdsx
>37
兄弟なし
祖父母、両親親戚ともにアトピー疾患者なし
私のみです

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 14:23 ID:GLFM6Z7y
調査員JPです。
りりさん、ありがとうございます。
しかし2ちゃんの人はこうも協力的でないとは。
ただ兄弟構成とアトピー暦を答えてくれるだけでいいのに。
僕は元々他のサイトにいたのですが、統計を取るためにやってきました。
でも話にならない。自分たちに関係があることなのに全く協力しない。
残念ですが、ここでの統計はあきらめます。
原因について非常に重要かつ簡単な質問を用意したのですが・・・

ちなみにりりさん、ピルの服用なんて絶対やめましょう。
アレルギーにおいて悪化の節目は二次性徴と更年期です。
この病気は非常にホルモンとの関係が大きい。リスクの高いことをしてはいけません。
それと申し訳ないのですが、一人っ子ではこの統計においてデータが取れません。
でも現在の出生率を見た場合、1.31と非常に低い。
これもアトピー、喘息の増加の一因になっています。
でも、これはあくまで見かけ上の数字が上がっているだけです。
ここ20年間で喘息の子供は2倍。これは実は増えてはいないのです。
厚労省もそのことに気づいていないでしょう。
おそらくアレルギー患者の実質的な数も20年前から変わっていないはずです。
それを確かめるための統計だったのですが・・・もういいです。
僕はアトピーがまだ治っていませんが、治す方法は見つけています。
気が向いたらそのうちスレを立てるかもしれないので、待っていてください。
今は2ちゃんで書く気がうせてますけど。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 16:35 ID:et8Rzdsx
この前産婦人科の先生にアトピーでもピル服用できるか
聞いたら「全然問題ナシですよ」
って言われました

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 17:20 ID:5MYkLch6
りりさんへ

39のレスには無反応(無視)でお願いします。
貴方はまだ来て間も無いと思いますし、この人がどんな人だか解ってないと思う。
調査員だかって名乗ってるけど実体はアトピーでもなんでもない詐欺師なので。
りりさんは女性だから粘着されるので親心で忠告しときますね。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 17:56 ID:e/+TuWWG
>気が向いたらそのうちスレを立てるかもしれないので、待っていてください。

2度とこないで!!!!!!
来たら頃す!!!!!!

43 :りり:04/08/14 19:27 ID:et8Rzdsx
>41
そうだったんですか!?
忠告ありがとうございましたm(__;)m
正直に書いちゃった…

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 19:51 ID:7BQscor8
26歳の女性です。
アトピーは今はほとんど治ってますが、以前はかなり悪かったです(^^ゞ
一年半ほど避妊目的でピル飲んでましたが、全然だいじょうぶでしたよ(^o^)/
信頼できるお医者様をみつけて相談するのが一番ですよ。
個人的にはたとえゴムをしていても、不安を持ちながらsexするよりきちんとピルを飲む方が100倍いいと思います。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 19:52 ID:cFvVG916
127 名前:名無しさん@まいぺ〜す[] 投稿日:04/08/13 18:07 ID:vYSy1aZV
家族や親戚のアレルギー歴なんて病院で散々書かされたからな。

そおいや、Qの両親は病院関係者だろ?
統計なんて簡単に手に入るんじゃねえno?
まあ、お得意の妄想かも知らないけどね。

128 名前:(´・ω・`)調査員JP)[sage] 投稿日:04/08/13 18:11 ID:FhgWmB59
すみませんが僕の両親は医療関係者じゃありません。


正体は低脳妄想家の救世主でした。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 00:14 ID:S+q05abE
>>41
何を根拠に詐欺師なのか。
それに粘着なんかするか!
お前が僕に粘着したんだろう?
ほんとに2ちゃんにはあきれる。

りりさん、僕はそのような人間ではありませんし、別のサイトにいた者です。

44さんが言ってるように全く影響がない人がほとんどでしょうが、薬である以上
危険な要素もあります。分からない副作用が隠れているかもしれないからです。
だからわざわざ危険な橋を渡る必要はないと思いますよ。
あのサリドマイドでさえ副作用は全くないと言われていたのですから。
では、さようなら。元のサイトに戻ります。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 02:57 ID:l1pi/iC2
>>46
> ほんとに2ちゃんにはあきれる。
匿名のための匿名による匿名の掲示板です。
これを肝に銘じておかないと辛いだけです。

48 :りり:04/08/15 23:17 ID:mCO0hqL8
2ちゃんでの会話(?)…なかなかどれを信じればいいのか難しいです(+_+;)
とりあえず>44のお姉さん、経験談ありがとうございました☆
なんか安心しました!
正直>46さんの言われることもわかるんですが…愛し合ってる人との
体の関係も大切にしながら避妊をきちんとやりたいな〜って思ったら
不安の残るゴムだけってゆーのよりピル服用したいと思いました…。
他にも何か意見がある方なんでもお願いします!

49 :ppちゃん:04/08/16 00:45 ID:u8A8Hg6h
低容量ピル飲んでるけど@pは良くもならないし悪くもならないですよw
婦人科でも何も言われないし。
むしろピル飲んでると(ピルの副作用が無いかどうかも含めて、高齢者はピル飲むと脳梗塞になりやすいとかあるから)
色々婦人病の検査や血液検査を定期的にしないといけないので健康診断にもなって丁度良いです。
まだ世に見えてない@pの薬とかとの相互副作用があるのかもしれませんが
今の所は平気って言われてるのでとりあえず平気じゃないかと思います。
生理軽くなるしきっちり28日で来るし避妊目的じゃなくっても結構重宝してます。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 00:48 ID:4hTmQ3ja
私もアトピーだけどピル飲んでるよ。
だって、ゴムが触れるとかゆくなるんだもん(笑)

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 01:09 ID:BWq4BxNq
排卵を抑制するだけの力がある薬です。
医療機関は安全だと言ってはいても不自然なことはやめたほうがいいです。
アトピーが悪化したら絶対に後悔しますよ。
避妊具をつけるだけでかなりの確率で妊娠は防げるはずです。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 04:03 ID:L/x2SS3E
月経前のイライラ、体調不良や月経痛があるなら
試してみるのも良いかもしれません。
卵巣ガンのリスクが減るらしいです。

あと、私は一度、ゴム破損→緊急避妊のしんどさを
経験しているので、ピルを使って二重に避妊するのは
すごく賢明な、素晴らしいことだと思います。


53 :りり:04/08/16 09:58 ID:N8eixK0E
みなさんご意見ありがとうございます!!
性交頻度が低ければゴムだけでも充分だと思うのですが…
週1ペースでしてるので…(>_<)
月経前にとっっってもイライラしちゃうしι
一度ゴム破損で恐ろしさを経験したのでやっぱりピル服用してみます!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 11:15 ID:jNU1/BSp
夏休みだな〜って思って、見過ごそうと思ってたけどさ。
ピルって言う前に基礎体温つけなよ。
まずは自分の排卵周期を確認して、無排卵月経とか、そういう症状がないのか
把握してから、それからのピルじゃないけ?
排卵周期に沿ってのアトピーの悪化や改善、体重体重の増減もつかめるよ。

職業柄、1日何人も相手にしたり、
同棲していて生理中以外毎日いたしてるとかなら
ピルのほうがいいと思うけど、週に1回って月に4回でしょ?
ピル飲むには頻度は低いと思うよ。

55 :りり:04/08/16 11:23 ID:N8eixK0E
基礎体温は毎日測っております☆
生理開始一週間前くらいから生理が終わるまでがアトピー少々悪化します。
確かに週1ペースなら月4回ですね(゜∀゜)
あ、でもその一回につき大体2回はするので…それ以上する時もあるので…
月8回くらいはしてることになるような…(><;)

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 12:02 ID:jNU1/BSp
はは…。
別に一回につき何発やってるかなんてことまで聞いてないけど…(^_^;)

まぁ。自分の中で結論でてるみたいですしね。

いや、セクースできるだけでもうらやますぃです。うん。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 12:18 ID:0HT6gdxF
俺18歳アトピー童貞、もうすでにセクースとか諦めてる。
自分の汚い肌を見るたびに嫌になるよ。
みんなで諦めよう。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 20:22 ID:RJbZ5YH5
ゴムアレルギーだから、コンドーム出来ない。
ラテックスでも、あまり芳しくない。


最近あんまり肌の調子が良くなかったけど、
カビが原因かもしれないと、徹底的に排除したら、良くなった。

59 :りり:04/08/17 11:07 ID:iypRfEtL
>58
ラテックスもゴムもダメならポリウレタン製をオススメします☆

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 17:44 ID:ZbCRuBpQ
44です。りりさん、結論は出たかな?どちらにしても、アトピーのこと気にせず付き合える相手がいるのは素敵なことですね(^o^)/
今の彼氏を大切にしてあげて下さい☆

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 19:41 ID:r706tVR6
のらみみ

62 :りり:04/08/18 23:37 ID:I037UWOv
>60
結論出たので今日産婦人科で説明受けてピル処方してもらいました!
意見ありがとうございました(^o^)☆
ほんと今の彼氏を大切にしたいと思います。でも今の彼氏を信じたいのですが…
前の彼氏のときが初体験で仲良くsexしていたときは肌のこと何も言われなかった
のに別れたとき「お前の肌マジきもかった」…とか言われたのがショックで
心底今の彼氏のことも信用できないんですよね〜(^^;)
って愚痴になってしまってすいませんでした。。。
今の彼信じます!

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 23:42 ID:Vy3iAE/o
症状はどれ位なんですか?
そんなこと言われるんだ・・・

64 :りり:04/08/19 00:01 ID:IEJxhDX+
>63
症状は軽度だとは思うのですが…
私は乾燥性のアトピーらしく、ふくらはぎ、首、腕の関節、胸(乳首も含め)
がもっともひどいです。皮膚はきっとステロイドのせいで赤黒いのに
顔は髪の生え際以外は時々白い粉が吹く程度なので、色が白いので体と顔の色の
違いはわれながら絶賛するほどすごいです(^^;)
首は乾燥して粉吹く部分とただれて赤く汁が出てる部分半々、腕の関節も。
ふくらはぎと胸はとにかくかゆくてかいたら皮がポロポロ落ちます。
乳首は皮がすぐペロっとはげて時々痒く、たまに汁もでます。
他はさめ肌でザラザラしててずっと軽く鳥肌がたったような状態の肌です。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 00:10 ID:8Z2ZPwpt
>>64
その位の症状なら「キモイ」なんて言えませんよ
少なくとも俺はね
自身が全身重症アトピーだからかもしれないけどw
普通のモラルを持った人なら思っても絶対に口に出さんでしょう・・・
でも言う人は言うんですよね
俺も全然知らない奴にいきなり言われたことあります
その当時は症状は大したこと無かったのに・・・


66 :りり:04/08/19 00:25 ID:IEJxhDX+
きっとモラルがないやつだったんですよね(`´)
そう考えると別れてよかった☆
アトピーって自分ではたいしたことないな、
今日は調子いいな…っていう日に限って人からは
「どうしたのっ!?」
みたいに言われる…。いやコレ全然まだ大丈夫だし…と思いつつ。
酷くなったら酷くなったで「掻くの我慢しなよ」…って
そーゆー問題じゃな〜い!!
…てついついこのスレでグチっちゃったι
私自分で言うのもなんですけど顔はほんときれいな肌なんです…
でもだからこそ体を見たらみんな驚くんですよ。。。
でも足からだんだん上にアトピー移動してきてるからそろそろ顔も
やばいかも。それでも今の彼が好きでいてくれるかどうか
…なんて考えたら鬱になるからやめますね

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 00:30 ID:8Z2ZPwpt
そうそう前向きにね
先のこと考えるとネガティブなイメージばかり湧いてきますから

>今日は調子いいな…っていう日に限って人からは
>「どうしたのっ!?」
>みたいに言われる…。いやコレ全然まだ大丈夫だし…と思いつつ。
>酷くなったら酷くなったで「掻くの我慢しなよ」…って
>そーゆー問題じゃな〜い!!

これ分かる
多分皆同じ経験しているんだろうな〜

68 :ナイ ◆KNIFEsdMxI :04/08/19 00:33 ID:MM+beDyc
あたしと似てる症状だー(泪
お互いがんばろーねりりさん!


69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 00:33 ID:vfKDWLK/
そんなやつは男じゃないよ。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 02:45 ID:Qah9/D5J
44です。気持ち分かるっ(;´ー`)y-~~ でもりりさん、えらいよー
私アトピー良くなるまで、臆病で恋愛出来なかったよ
肌見せることにめちゃ抵抗あったし
67さんの言うとうり前向きが一番

71 :りり:04/08/19 13:26 ID:IEJxhDX+
>68
みんな同じ経験やっぱしてきてるんですよね〜…アトピーって周りの理解を受けにくい…
>69
同じ症状の人きっとたっくさんいるんだろうな…ナイさんほんと一緒に頑張りましょう!!!!
>70
なんか私あんま細かいこと気にしないようにする性格で…ってアトピーは全然細かくはない
んですけどもう隠して隠して気にして気にして、そうやってると自分が相当疲れちゃうって
ことに気づいてからほぼ傷がついてようとただれてようとそのまま過ごすようになりました。
でもこう出来るのは重症ではないからだとは思います。
そのままさらけ出して生活してると学校では(特に中学のとき)本当にバカにされました。
でもなんか私好戦的なのかバカにされたりイジメられたりしたときはその場でかまわず
犯人とっつかまえてケンカにしてました(笑)そういった性格で恋愛もめちゃ積極的だったのかも…
アトピーみてヒいたり気にするような奴は人間的におかしいヤツですよ!
…とエラそうに語ってみました(^^;)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)