2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ステロイドの為に準備する三種の神器

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 17:20 ID:KjfWEcwh
脱ステロイドを始める前に準備して置くと良い薬(三種の神器)などを書いていきましょう

俺の場合
・ポリベビー  「じゅくじゅくするであろう肌に」
・アピットジェル「がざがざになるであろう肌に」
・タウロミン  「上記の二つに併用して身体の中から直す為に」

後は、好みに合わせて非ステロイド軟膏をしようすると良いね
ピフォニ−軟膏、ポリマッククリームなど

これだけの薬を沢山準備して置けば、リバウンドが来た時に慌てず対処出来るし、
もし顔にステ使ってリバウンドが来る人ならば、わざわざゾンビのような顔で外に出て購入する必要が無い
ゾンビ顔で出るのは精神的に辛いので、顔ステ者で脱ステをこれから目指す者が必ず、準備して置くと良いよ

2 :nakki-:04/08/15 17:44 ID:oWqeqAts
非ステロイド軟膏は、カブレを起こすことが非常に多いので
危険です。非ステロイドは勧めないほうがいいと思います。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 18:49 ID:NNPcA5bE
うん、自分の経験では脱ステ時にはナニを塗っても無力。
汁止めのためのポリベビー系の亜鉛華軟膏くらいかな〜

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 19:11 ID:N3dLGsxx
マキロン
ハトムギ錠剤
エビオス


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 23:17 ID:Er+krsSx
マスク(外出時のゾンビ隠し)
ワセリン
綿手袋(手にアトピーが出たから)

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/15 23:51 ID:DP9hK3V6
根性
お金
エアロバイク

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 00:09 ID:J8OydFiU
亜鉛華単軟膏
オリーブオイル
リント布
下着(出来るだけ多く)

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 03:29 ID:NS8tzEJY
脱ステするなら脱軟した方が良い気がするのが、
信頼できて優しい人
愛情注ぎ人
あとは金
金と愛情で支えてもらえりゃコワイもん無し!
私には無いから脱ステしない。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 03:33 ID:NS8tzEJY
×良い気がするのが
◎良い気がするが

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 08:27 ID:r+ZBY2cV
サングラス
マスク
話を聞いてくれる人

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 08:36 ID:r+ZBY2cV
・信頼できる脱ステ医
・例えば漢方でいく、〜でやってみると、頼るものを一つ持っておく。
 (後で気休め程度であったと気づいても、その時は強い味方)
・自分を必要としていてくれる人がいると助かる。(死ぬことできない)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 11:19 ID:sJLChQPW
1.金
2.開き直る心
3.2ちゃんねる

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 11:52 ID:MIQkdD0E
1.半年くらいは遊んで暮らせる貯金
2.長期人生設計(半年〜1年のブランクをはさんでも卒業or就職できる見通し。しかし心配しすぎる必要はない。頑強な身体を一度手に入れれば何でもできるから。)
3.インチキ療法に金を巻き上げられない程度の医学的知識

14 :三種どころか(^^;):04/08/16 12:25 ID:EE/sW7tC
【外用薬】※ステ中止後数ケ月〜はカブレやすいので注意。又、非ステ剤は効果が少ない上カブレを起こす危険大なので使用しない。
「汁・炎症・湿潤」
・亜鉛化軟膏(ボチ)・亜鉛化単軟膏(サトウザルベ)・グリパスC・モクタール
保湿剤はリバウンドがかなり改善してからローション系を。炎症がある所には使用しない(赤みが消えないため)。
【内服薬】
・坑ヒスタミン剤・坑アレルギー剤・ビタミン(C、ビオチン等)・睡眠薬
【その他】
・ガーゼ(大量に)・包帯(伸縮は駄目)・イソジン液(細菌感染を起こしている場合のみ。マキロン等の市販の消毒液には色々な成分が含まれているので危険)

必ず治ると信じてガンガル(`・ω・´)!!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 14:36 ID:CbBO7lmY
1、下着(出来れば上は被る物ではなく、前で合わせるタイプの物。下はステテコ)
2、本、2ちゃんなど有り余る時間をつぶせるもの
3、安定剤、睡眠薬(これが必要無くなればあと一息!)

健闘を祈る


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 03:42 ID:q1W5MSd5
1、Y32シーマ
2、Y32グロリア
3、Y32セドリック

ターボエンジンなら大丈夫だ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 03:59 ID:ynoPcaag
●睡眠薬・・・寝ると肌の治癒力が違う。かゆみ対策にもなるので掻き傷
による痕を減らせることができる。

●医者・・・感染症や抵抗力低下によって併発する病気の検査も兼ねて。また
医学的な知識をもった人間がサポートしてくれる場合とそうじゃない場合、精神的
に全然違う。

●金・・・上記ふたつのことを実行するには金が不可欠


18 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/08/17 10:52 ID:ewSLc2L8
薬限定なら、

睡眠薬:睡眠確保に使用。
抗生物質:感染症の時。
ステ外用剤:死にたくなった時の為。

範囲を広げていいなら、

時間・お金・睡眠。
アトピーには不明だが、脱ステには時間が一番の薬だと思う。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 13:17 ID:Cf2WbuDI
忍耐
根性
努力

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 00:01 ID:7otOch6W
睡眠薬(眠れないとストレスたまる)
保冷剤(かゆくなったら感覚がなくなるまで冷やす)
イソジン(自分はこれ使うとさっぱりした)

正直、脱ステ時に外用薬は気休めにもならん


21 :ねこたん:04/08/18 19:59 ID:O1oZzLaa
練炭
七輪
ガムテープ

22 :生ティムポ:04/08/18 20:15 ID:e+Z7R/KP
アトピーのみなさん、オナってますか〜?
オナニーで性欲発散!ストレス溜めない。それがアトピーにもいいんです。


23 :ヒロミチ ◆Xsap/ES5m. :04/08/18 21:25 ID:25PGWqb8
1・最低半年は、予定を立てない。
2・充電式小型掃除機(皮対策)
3・コロコロ、スペアテープ(同、皮対策)

枝葉だけど、意外に重宝。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 01:31 ID:dvvTsa31
なにもしないで皮だけ拾っていろと?w

25 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/08/19 15:39 ID:tuT9irIX
リバウンド攻略のために、素人にはお薦めできない。

1自然なホルモン(プロゲステロン、甲状腺剤)
2漢方数種類
3サプリ

これで5度目のリバウンドを攻略。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 18:13 ID:RxkmYlsX
脱ステ医の一覧載ってるHPないでしょうか?
神奈川、東京のお医者様の情報が欲しいです。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/19 21:26 ID:XIgWqkTc
亜鉛華軟膏+リント布 汁&赤味対策。
ゲーム 寝れないときはとりあえず遊んでみた。
ストロー 口があけにくい場合に使用。

2ヶ月ミイラになったけど、乗り切った。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 14:56 ID:zirH++FV
ステロイド軟膏でも強い部類のダイアコートを
顔に6年くらい塗っていました(;;)

脱ステロイドで1ヶ月朝顔が突っ張る唇の横の切れ以外は
だいぶマシになってきました♪
三種の神器アピットジェルが役にたちました
ありがとうございます!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 05:17 ID:up6VjraP
非ステはかぶれ易いのか〜おぼえとこ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 08:29:57 ID:UEpMVVkQ
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。             

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 23:13:33 ID:92bI7V6e
っていうかステをうらむ奴って
たいてい知らずに顔にステを塗り捲ってた奴じゃねえのw
俺だって顔とかには塗らなかったぞ。
まあ医者も説明不足だよな。
そういう医者が多いんだろうな。
俺もさあ。悪化してみせにいったら
顔にステ塗ってないかなんて聞かれたからな。
そのときに初めて顔への副作用について説明しやがったw

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:48:02 ID:WA49wytO
・拳銃
・睡眠薬
・ロープ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 23:39:01 ID:6fyEsC2R
薬剤師に聞いたらアミノ酸はとりすぎてもそのカロリーで太ると言ってました
ようするにアミノ酸で100カロリーとるのもケーキで100カロリーとるのもどちらもカロリー相応に太るわけでアミノ酸が特に太りやすい訳ではないとのことです

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 23:39:37 ID:6fyEsC2R
ニキビじゃなくてなんかかぶれたみたいな炎症みたいになったところにマイザー塗ったら早く治りますかね? 私指にも同じよなかぶれた皮膚炎おきてマイザー塗ったらマシになったんですが
顔にマイザーはやばいですか?
あとマイザーはステロイドなんですか?

35 :あき:04/11/18 15:13:12 ID:BAZzAmKM
口の周りや横鼻にリンデロンを1週間くらい2,3週間位キンダロンを塗っていたんですけど、
食事をしたり、少し口をあけただけで赤くなってしまいます。
(30秒くらい何もしなければ元に戻りますが。。)

これもステロイドが原因なのでしょうか?


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 15:24:43 ID:UsvClCsR
>>35
ステをつける部分によって吸収率が最高40倍位違うって知っとる?
顔は吸収率が高いから、リバウンドかもね。

37 :35:04/11/18 16:49:46 ID:BAZzAmKM
知らなかったです。。自分は、赤ちゃんの頃アトピーで大変だったらしいんですが、
今回は脂漏性湿疹でステロイドを塗ってました。なので、ステロイドのことを何も知りませんでした。。
普段はなんともないんですけど、口を動かすと一瞬にして、、これもリバウンドなのか。。ショックだぁ。。

他のスレにも書きましたが、ヒルドイドソフトを赤くなるところや、
元々乾燥肌なので乾燥しやすいところにも塗っていますが、ニキビができます。
他にいい保湿剤なんてあったりしませんか?(そんな甘いもんではないと思いますが。。)


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 17:17:47 ID:UsvClCsR
>>37
あまり、期間的に塗ってないなら
たとえリバウンドでもたいして出ないでしょう。

保湿剤は、混ぜ物なしのワセリン(プロペト)とか
馬油などいろいろあるんで、自分に合う物を探してけれ。

39 :35:04/11/18 17:25:38 ID:BAZzAmKM
いろいろありがとうございます。ホントに助かります。
いろいろ保湿剤を試して見ますが、ヒルドイドソフトはどうなのでしょうか?
検索で調べたところ、副作用や悪い評判はないみたいなので、赤いニキビができますが、
まだあまっているので使っていこうかと思ってます。。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 18:00:14 ID:UsvClCsR
>ヒルドイドソフトはどうなのでしょうか?
自分に合ってるなら使えばいいんですyo。でも、軽微な副作用がある場合も
あるみたいです。

ちなみにアレルギー体質は一生変わらないらしいです。
35さんは赤ちゃんのとき@pだったらしいので
インスタント食品の食べ杉、長時間の直射日光、
過度のストレスなどに気を付けてくらさい。

41 :35:04/11/18 18:13:48 ID:BAZzAmKM
アドバイスありがとうございます!
自分は、現在大学3年で就活が始まってます。
いろんなセミナー・インターンなどがあって、
いろんな人と接しなければならず、ストレスが溜まりまくってます。。
でもこんなこと言ってても何も始まんないので、良くなるのを信じていきたいです。

あと、また質問で恐縮ですが、保湿剤ってテカりますよね?
夜だけでなく、昼間もつけてます?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 20:19:40 ID:oK+l5e3J
塗り薬で本当に立つステ乗り切れると思う?
三種の神器
     一に食事  二に食事 三に食事だ 私の場合

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 22:02:11 ID:Ug3xPbnW
>>41
手からないクリーム有ります。死海の泥入りのもの。てからないし
良い方かな。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 22:17:20 ID:AIBuS1fy
>>34
マイザーは強力なステ
顔に塗るなんてもってのほか
塗り続けると色素沈着して赤ら顔になる
赤ら顔になったら治らないよ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 00:07:59 ID:HEZDGdk4
>>34
おれもマイザーを顔に3年ほど塗っていた。超強力ステロイドってことを
知らずに。結果は脱ステに5年以上かかったよ。とにかく顔には絶対に
塗ってはいけないもんだと思ったほうがいい。

脱ステに必要なもの。だいたい他の人と一緒だが

亜鉛化軟膏+リント布
乾燥の苦痛を和らげるもの(俺の場合はザーネクリーム)
とにかく時間(短期間で回復するわけない)



46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 20:36:49 ID:/OR3m+/r
    私の場合、脱ステの3点セットは、1、油を完全に絶つ事。
揚げ物、炒め物、肉、チョコレート、クリーム、ハンバーグ、ドーナツ、カレールウ
など等油を含む食品絶つ。
2、エパビタンE(ビタミンE+EPA+DHA)サプリを沢山食べる。3、野菜
を沢山食べる事でした。先生の指導に従って3ヶ月でリバウンド無く脱ステ完了。 



47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 21:15:22 ID:CYlaS0FW
脱ステに役立ったもの
エロDVD。エロビデオ。マンガ本。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 21:32:27 ID:+xrJUIfs
食事 運動 睡眠

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 22:36:14 ID:Yh6IkmPz
汁でぐちゅぐちゅして下着に張り付くので気持ち悪いよね。
なので、俺は亜鉛塗ってさらしでぐるぐる巻いて手足は
さらしの上から包帯巻いて労働してました。
よって、1、さらし 2、包帯、3亜鉛
できれば初リバウンドは一人でやるのは避けた方がいいと思う。




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)