2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー生活で発見した事を書き込むスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 00:44 ID:uFU+3bUv
例えば
チョコレート食べるとひどくなった
      とか
汗かいてそのままにしとくと痒いとか

おまいらがアトピー生活で発見した事を書いて
酷くなる行為をなどを発表しあえば
悪化を未然に防げるのではないかという考えのもとのこのスレを建てました。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 00:47 ID:o0Gl1pmM
経験上、汗かいたのをそのまま放置しておくのはマズイ

首なんかだと、すぐに飛火になっちゃう。


やっぱり、アトピーだと肌が弱いんかね。

3 :1:04/08/18 00:49 ID:uFU+3bUv
顔の毛穴に詰まった皮脂をほっておくと痒くなる。

これは昨日体験したのですが
顔が何か分からないけどむしょうに痒いので
鏡で自分の顔をよく見たら顔の毛穴に皮脂がたくさん詰まっていました。
痒いのはこの皮脂が原因なのではないかと思い
皮脂を指で押し出すようにして取り除きました。
押し出す過程で多少酷くなりますが
押し出したあとに氷で充分に冷やし
しばらく待ってから薬を塗ると
痒みが取れました。

4 :紅茶 ◆koot/8wLtg :04/08/24 00:57 ID:zn84vTmI
やっぱり甘いもの油ものを食べるとひどくなるよ
胃腸に負担がかかるものが駄目だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)