2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリオンてどう?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 17:16 ID:bucQnl3Q
効果ある?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 17:17 ID:bucQnl3Q
補足■
フリオン(シャワーヘッド)

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 17:49 ID:yJlLjpnY
使って3ヶ月経つけどかゆみが減ることはなかった。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 17:57 ID:cyKyBV1m
どうせならシャワーヘッド総合スレとかにしてほしかった。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 18:57 ID:ykvPNe5a
確実に髪の毛に光沢がでてくるよ。塩素もたぶんとれてるとおもう。
だからふりおんのシャワーの水はすごくやわらかいです。俺はお気に入りでもう2年ぐらい
つかってるけど、かゆみとかには効果ない。けど由一難点なのは熱湯を通してしまうと
あっというまに効果がなくなってしまうことです。家族全員にそこは言って聞かしてます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 23:07 ID:bucQnl3Q
熱湯を通してしまうと
あっというまに効果がなくなってしまうことです

そ、なですか?60度まで可能なのでは??

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 23:23 ID:9fbNcAsB
使ってる人、効果とか教えて! 自分はあんまり効果なかった。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 01:10 ID:anfn0C9y
使い心地は悪くないね
水がやわらかくなる
シャワー後は体がホカホカする。

けど塩素に関しては以前別の掲示板で調べた方が報告してて
全然取れていいなかったと書いてありました。

けどまぁ半永久的に使用できるものですし
アトピも悪化しませんでしたので使っています。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 01:15 ID:anfn0C9y
↑追加
その掲示板、メーカーの関係者?らしい人も宣伝してたんですが、
実験結果のレスに反論していなかったし、それ以後書き込みが減ってたようです。
なので減塩素はうそみたいですね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 19:48 ID:wY5+yCw3
>9
その掲示板を教えていただけませんか?
自分も使ってるのでちと見てみたいのです。

11 :8:04/08/31 01:04 ID:qYxUNVAH
>10
すみません、失念してます。
2chの入浴関係のスレからだったか、
フリオン買う前に情報をググりまくってた時に見つけた掲示板でした。

その方は、塩素をチェックできるリトマス紙?みたいなもので計測したそうです。
http://www.cosmo-shopping.com/kitchen/0930001_m.html
↑こんなものかな?

http://www.kenko.com/product/seibun/sei_654031.html
↑体温計のような機械も売ってますね。
これ便利そうなので買ってみます。

届いたら普通の水とフリオンと通した水の結果を報告しますね。
あと自分、浴槽にビタミンCも入れてるんでこれも計ってみます。
・・・なんか結果が怖いなぁ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 02:35 ID:papQBxEx
10です。
8さん、ご親切にどうもです。
私はとりあえずお湯がやわらかく気持ちいいので愛用しています。
塩素については正直よくわかりません。でもまあ悪化してないのでいいかなーと。
ただ、本当に半永久的に効果が持続するのかなあという疑問はあります。
結果報告お手数ですがよろしくお願いします。


13 :8:04/09/02 21:00 ID:AhkQw4nE
塩素チェッカー届きました。

まず普通の水道水ですが、レベル6段階(6がもっとも塩素が多い)のうち4でした。
残留塩素が検出され、カルキ臭が感じられるレベルで、
塩素濃度の単位で表すと、0.4〜0.8ppm。

厚生労働省がおいしい水と判断する値は0.4ppm以下、
レベル4以上は浄水器を付けたほうが良いとの事です。

フリオンを通した水道水は、レベル3でした。
残留塩素が検出されるが、カルキ臭さは感じられないレベルです。
0.15〜0.4ppmの範囲だそうです。

ということで、若干取れているという結果になりました。

浴槽にビタミンCを1グラム入れて、暫く放置した風呂の水はレベル1でした。
塩素濃度は0.05ppm以内で、残留塩素はほとんど検知されずおいしい水とのことです。
ビタミンCはかなり効果があるみたいですね。

一応有用な情報かとおもいますのでageときます。
ちなみに当方新潟の中心部在住です。
以上報告でした。

14 :10:04/09/02 21:10 ID:7N0lOWij
おお!8さん。
すごく貴重なデータ、感謝感謝。
フリオン愛用者としては塩素のことがかなーり気になっていたので
状態が分かりちょっとほっとした。
浴槽のビタC報告もありがとう!
結構効果あるんですね。ふむふむ

ちなみにもしよかったら教えてください。
8さんはフリオンを使い始めてどれくらいですか?
いえ、どのくらいの時期でレベル3なのかをお伺いしたかったのです。
はやり使えば使うほど効果がなくなるのかなと心配です。
住む場所によって水も違いますから
やはりそういう点でも効果の違いがでそうですね。
うちも調べてみようかな、と思いました。


15 :8:04/09/02 22:09 ID:AhkQw4nE
>10さん
ども。

フリオンの使用期間は今年のちょうど6月1日からです。
使用量は3人家族がほぼ毎日という感じですね。

16 :( ´_ゝ`)あにじゃ ◆W.K6jPvZAM :04/09/02 22:29 ID:9Eb9hpr1
去年の7月くらいから使ってます。
なんかよくわからんけど、良いんじゃないかな。
浴槽にはビタミンC入れてるー。

今はラジウムとか入ったもっといいやつ欲しいなと
購入計画中・・・。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 09:35 ID:i1fbD2mB
ビタミンCを浴槽に入れるのが、一番確実です。
シャワー【ビタミン】のは、カートリッジが、高いので、2リッターのペットボトルにC
入れ【塩素除去】し最後に体全身にかけ、シャワー【フリオン】で、除去
できなかった(ほとんど除去できてない)水分を、洗い流して、風呂から
あがる、というてもある。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 00:35 ID:gKANTLnj
フリオンのセラミックって取り出すことできますか?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 22:46 ID:IkRIR+eO
>フリオンのセラミックって取り出すことできますか

壊せば、できる。

20 :じゅんじゅん:04/09/10 13:56 ID:om9kXHAR
私もこの間買って使い始めました。
まだ1週間ですけど。
髪の毛はサラサラになったよ。
でも、かゆみは・・・わかんない。
前よりかゆくなくなった気がするけど、涼しくなったせいかな、とも思います。
ネット通販で載っていた、アトピーの写真は嘘だったのかな。ちぇ〜。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/10 14:30:24 ID:3QdUaWWj
セラミックのみでは塩素を100%カットすることは不可能だから、
カートリッジ交換が多少メンドくさくてもビタCか活性炭カートリッジの
入ったシャワー浄水器がいいと思う。

お風呂はビタミンCを入れるのが一番安くて簡単なのでオススメ。
スプーン1杯くらいでほとんど塩素が除去できる。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/10 20:36:24 ID:3+MyyQZY
皆さんのいう「ビタミンC」というのは、薬局で売っている「アスコルビン酸」という粉末ですか?

私は20歳過ぎからアトピー発症。
なので、アトピーに対する知識が乏しく、医者は処方されたステを何の疑問も持たず暫く塗ってました。
最近になり、この板でステの怖さを知り、今月から脱ステ開始。
その為、腕や膝裏・手首・そして、特に瞼の痒みが↑↑でツライです…。

23 :8:04/09/10 22:29:05 ID:at8fFh5g
>>「アスコルビン酸」という粉末ですか?
そですよ。

脱ステ乙です。
痒かったらメンソレータムAD軟膏がお勧めです。
あと痒みにはあまり効きませんが、オロナイン軟膏も皮膚炎にお勧めです。
メンソレータムは目の周りには使用できないので、オロナイン使います。
でも汁状態のところには塗らないでください。
汁状態のところには紫雲膏がまぁまぁ効きます。
紫雲膏はとびひを併発したとき劇的に効きました。

ビオチンと亜鉛のサプリもかなり効果あります。
アトピー発症するひとは、ビオチン不足が関係している場合が多いそうです。
2chではあまり有名ではありませんが、大量摂取で治った方が多くおられるそうです。
日本にはビオチンのみのサプリが売っていない?ようで、海外通販代理店から購入すると良いです。
日本ではネイチャーメイド マルチビタミンに一応ビオチンが入っています。

上記は全部普通の薬局で売っています。
大きな副作用もありません。
自分は1年試行錯誤してこれに行き着きました。

あとは基本的な内容のもの、少食(特に肉、卵は食べない)、睡眠を良くとる、
部屋の清掃、爪を伸ばさない等です。

長文失礼しました。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 03:01:19 ID:YrU/R+X8
23=8さん、早速有難うございます。
明日、薬局で買ってきます!

布団に入ると、体が暖まって患部全てが「痒ぅ〜ッ!!」
で、また今日もこんな時間に目が覚めてしまいました、トホホ。(グチりすみませぬ。)

25 :5です:04/09/11 04:27:49 ID:W64Y/Ytl
>6さんへ
たしかに60度までは大丈夫だと思いますが熱湯(100度)をとおしてしまうと
「風呂掃除のときとか」フリオンの噴出し口や中のほうが徐々に茶色くなって
くるんです。そして肌が敏感なアトピーの人ならわかると思いますが徐々に水が硬くなって
ちくちくしだすのです。それで俺は熱湯が原因でふりおんのセラミックボールの
効果がきえてしまったんじゃないかとおもうのです。そんなこんなで今すでに3本目です。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 04:18:39 ID:NWvLJY9j
私は4年近く使ってるけど、効果がなくなってるとは感じないなぁ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 17:48:51 ID:ghX8TVIT
そんな前からあったんだね。しらんかったよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)