2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで抜毛!

1 :ハゲISSA:04/08/29 10:46 ID:6/+R5bhf
俺いつも朝起きたら頭にカサブタ、多量のフケ、10〜20本の抜毛という自殺行為したくなる悲惨な思いをしている。だれか同じ人いないか?あと寝ている時かかない方法しってるひとも

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 10:47 ID:eNUYkudx
2ゲッツ!

3 :ハゲISSA:04/08/29 10:54 ID:6/+R5bhf
サクセス効果なし!ステロイド効果なし!抜毛進行!M進行!神様は俺に死ねといってるんでしょうか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 11:17 ID:gcef3/8B
同じ時期ありました。
全身の体毛が軽く引っ張ると抜けてしまった。
湿疹脱毛と医者は話していて
当時ステロイド使っていなかったので
ステロイドを勧められた。
やむおえずステロイド使って良くはなったが
今はステロイド漬けです。
量は少しずつ減らしているけど
一年もう使っている。
寝ているときはどうしても掻いてしまうよね。
抗アレルギー剤や抗ヒスタミン剤のんで凌ぐしかない。
それがだめなら内服ステロイド使うしかないよ。
脱ステに絶えられず心身症と診断されて精神安定剤を使うのもありなんじゃないの?
薬漬けになってしまうけど耐えられないときは薬に頼るのも悪くないと思う。
けど本心は薬なしで日常の生活がしたいよね。

髪の毛は引っ張らないようにするために坊主にしたら
顔の状態良くなったよ。
髪も少しは抜けないだろうね。
我慢も大切だけどあきらめることも大切。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 20:10 ID:jlbWNRZM
アトピーと脱毛は非常に近い関係だよ

犬などもアレルギーで脱毛するのは有名

6 :a:04/08/29 22:44 ID:SHHd03jD
俺は眉毛が抜け毛。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 23:48 ID:wLgylIeq
抜け毛で困ってます。湿疹のとここか掻きながらムシルこともあるし。
一度抜いたら、生えてこないのかなー?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 00:18 ID:KEdeNqxN
つーかおんなじようなスレあるじゃん。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 10:55 ID:N/7YXIjS
だから眉の外側とかこめかみのへんの毛の脱毛は甲状腺ホルモンの異常だって

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)