2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー刑事〜愛の井口昇劇場

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 21:45 ID:k0IxGgLY
こんな作品があるらしいが、詳しい事知ってる人いる?
アトピー患者を馬鹿にした感じなのかな?やっぱり。
よけい欝になりそうなんで、見るのもはばかられる・・・
見た人いるのなら、詳細を教えて欲しい。

「アトピー刑事」(2003年)
ストレスが溜まると全身にアトピーが出て、まるで別人に変身してしまう松本刑事。
そんな彼女を相棒の田中刑事は常に見守っているが…。
何人もの監督が競作した「帰ってきた刑事まつり」の1作品として製作され、
評判を呼んだ短編。
http://www.dvd.netyokocho.jp/movie_tv/ULD-188/
変身前の松本刑事を松本玲子、
変身後を原達也が演じ、奇想天外な設定をユーモアに変えつつ、せつない愛を描いてみせる。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 21:50 ID:ohQYn2Di
                  ,..-──- 、         
                /. : : : : : : : : : \       
ヌケドナルドが2ゲット /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    >>1 ミミズバーガー食ってろ
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   >>3-999 お前ら表出ろ
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    >>1000 ドナルドマ〜ジック!
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      
          |    −!   \` ー一'´丿 \       
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、     
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 03:05 ID:SluUEXxX
監督プロフィール
最悪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

http://www.matsuosuzuki.com/iguchi/profile_i.html

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 16:30 ID:OJxc5D44
AV監督かよ・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 22:48 ID:PcrdHAUU
少林サッカーにもアトピーの人が出てたってホント?

高村薫の直木賞受賞作「マークスの山」以下刑事もの3部作にも
アトピーの刑事出てきます。読みごたえありますよ。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 03:13 ID:pt6jKoGN
オレはアトピーだが、この監督は才能あると思っている。
ちなみに井口昇は、役者としても面白い。大人計画とかに出てる。
普段はものすごく腰の低い、いい人だ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 04:15 ID:4aSXJxH8
松林サッカーにもでてる。演出が意味わからん。いちいちアトピーに
しなくても良かったと思う。すこし差別的なところもあった。あとけっこう
リアルだった。オチを言うと治るよ。最後。つるっつるに。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 17:41 ID:eEtOxoLU
劇場で見ました。
刑事+ギャグがテーマのオムニバスだったのでアトピー物もあるという事は知らずに。
内容はあまり覚えてませんが衝撃でした。
変身後の姿はゾンビさながら(ある意味とてもリアル)
登場した瞬間に場内は笑いの渦。(私も笑ってしまった)
でも非アトピの人は誇張した姿と思ってるんだろうなぁ。本当にこうなるのよって思った。
内容に悪意は感じませんでしたよ。
上映した中ではアトピーの私が見ても1番面白かったです。
でも、この時は顔の症状が治まって綺麗だったからみれたのかも。
見ることはお勧めしません。本当に凄い姿だから…。
そして鑑賞後、1ヶ月もしない内に顔の症状が再発して今に至ります…。
仲間内では「アトピー刑事になっちゃうよぉ」なんてギャグに出来たから助かったかも。
症状がどんどん酷くなる時に、周りに必要以上に気を使われたりするの苦手なもんで。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 18:06 ID:XYfQHp+b
日本国籍のコリアン3世を
日本がアトピー性皮膚炎にしてホロコーストした。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 18:21 ID:XYfQHp+b
ゲーム、バイオハザードは健常者が
アトピー患者をどう思っているかが垣間見える。
健常者いわく、
アトピー患者はホロコーストするってよ。


11 ::04/09/09 19:00 ID:S5x8wh7Y
皆さんどうもです。
変身すると「ゾンビみたいになる」ってのは>>10さんが言っているとおりゲームのバイオハザードみたいに、
動きが緩慢になってフラフラ歩いたりするようになるのかな?

自分は、変身すると常に服の中に手を突っ込んでモゾモゾやっててかなり挙動不振で
落ち着きがなくなってしまって、決めポーズとかの間でも体をポリポリやってるってとこで
笑いを取るのかなぁと思ってたけどどうやら違ったみたいですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)