2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーになって分かったこと

1 ::04/09/11 00:41:31 ID:bwlvETGW
昔からのアトピー患者です。
酷いときには、末期患者。調子いいときには、ほぼ健常者。
これだけ差が激しいアトピー患者はいないと思いますが、
今は至って、調子いいときです。
それでも、たいてい春先には酷くなってしまいますけど。

このスレッドでは、自分の生活でアトピーとうまく付き合っていける人、
アトピー患者で、長年の生活からアトピーをうまく包められた人の意見を交換してください。

お喜びください!!アトピーの原因がやっと解明しました。
アトピーは、血液の病気です。
わたしが酷いときは、常に便秘・宿便に悩んでいます。
では日常で、便秘/下痢のどちらがいいと言えば、1000倍下痢のほうがましです。
言ってみれば毎日下痢でもアトピーにはなりません。

ひとつ、便秘さえしなれば、アトピーは撲滅できる!!!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:47:40 ID:gnJuKyDC
何を今更
2ゲッツ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:48:55 ID:BE1h1DM5
アホか!だったらアマゾン河の水でも飲んでこいや。


4 ::04/09/11 00:51:45 ID:bwlvETGW
ほんとだってば。
この便秘さえ治れば・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:53:32 ID:BE1h1DM5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085979267/l50

類似スレあるから削除依頼出してこい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:56:57 ID:gnJuKyDC
あのなぁみつるチャンよ
そんなこたぁわかってんだよ
腸内環境と密接な関係があるなんてこたぁよ
でもな、便秘さえ治りゃAD治るってほど簡単なことじゃねんだよ
消化しにくいたんぱく質がどうのって、もうあきあきなんだよ
その理論でいって、具体的にどうすりゃいいかの答えを
自分にあったものを自分で探すしかないんだよ
ま、ゴールは遠い罠

7 ::04/09/11 01:00:17 ID:bwlvETGW
>>5
ごめん。
アトピー悪は、
便秘>>>>>>>下痢
なんだよ。

あと、アトピーで分かったことは
アトピーはほとんどが痩せ型であること。
それも痩せの大喰いタイプが圧倒的多い。

大喰いである理由は、
皮脂のリニューアルのため、たんぱく質を要するから。
食べて、3,4時間で空腹になるアトピーの人、周りにいないかな?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 01:06:45 ID:+e/lCZzy
ケッ

9 ::04/09/11 01:13:53 ID:bwlvETGW
あと、1年のどこかで発症する時期が3,4週間あるけど、
そのときは、無理せずステ使用している。

昔は脱ステしたけど、悪:善=1:25だもの。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 03:37:49 ID:h2hbD+fl
かゆい…

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 03:44:07 ID:E+0VY93x
もう最悪
皆から
「腐ってる腐ってる」
って言われる程

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 12:24:33 ID:4s49M1sy
1が飽きた時点でこのスレは終わる
100も行かないんじゃないかな



13 ::04/09/11 17:07:59 ID:OKx2JFfb
1です、すみません。
今は割りと調子がいい時期です。
それでも、春先になると首から上が赤くなり、
からだの内側から湧き上がるような痒みが襲ってきます。

アトピー体質の方で、発見されたことなら何でも書いてみてください。
自分のことでも他人のことでもオッケーです。

そのほか分かったことは、
アトピー患者でハゲの人が少ないこと。

みなさんの書き込み、お願いします!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 17:36:55 ID:NNQfSBKg
もっとさあ、繊維質多く含んだ野菜とかヨーグルトとか納豆とか好き嫌いせずに食えよ。
肉とかの高カロリー物ばかり食ってないで。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 17:49:51 ID:+sHuTYIA
満ちゃんの気持ち分かるよ。俺も体の内側から痒みが込みあがって
くるんだ。脱ステして10年近く経つけど今だに強い痒みに襲われる。
ステの副作用は予想以上だな。もう絶対にステなんて使いたくない。
多分、副腎が完全にやられちゃってるから、外からアレルゲンが侵入
してきても体の防御機能がはたらかないんだと思うんだ。西洋医学
では無理だと分かったよ。他のスレを見て鍼灸に興味をもったので
試してみようとおもってる。東洋医学だから即効性は期待していない
けどね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 18:25:34 ID:hejaOuAE
人生は、これ積木かな。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 19:31:57 ID:320tAsY9
女だけど生まれてこの方便秘知らず。毎日快便。
下痢もしたことない。しかも小食デヴ。
でも幼少時より軽度のアトピー。
7〜8年くらいからは、1〜2年に1〜2回は悪化して、
顔とか赤く腫れあがって痛々しい姿になるようになった。

腸内環境以外にも@pの原因はイパーイあるよ
_| ̄|○

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 21:03:27 ID:JXJZItP5
>17
小食デヴとはどういうことでしょう?
ダイエット&毒素排除の為に少食にしてるっとことですか?

19 ::04/09/11 21:14:49 ID:M69MM8hk
アトピーの原因が何か特定の一つであるのは間違いないと思うけど、
腸じゃないよ。腸が悪い人は大勢いるけどアトピーでは無い人がほとんど。
アトピーだから腸が悪いって人はいるけどね。
結局アトピーを悪くしている原因は人それぞれ違うけど、アトピーになった原因は
何かの限定要因だと思うな。複数あるのならこんなに同じような症状の人がいるわけないもんね。
それが分からないから皆困ってるわけ。
分かるかい、1さん?
君の便秘は君にとってのアトピー悪化要因だっただけだよ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 21:15:03 ID:1++Dep9i
すみません・・私、毎日毎朝毎夕快便だけど、しかもすごくイイ便。
だけど、アトピー治らない・・。悲しい・・。

21 :17:04/09/11 21:16:07 ID:320tAsY9
>>18
説明足りなくてスマソ
元々小食なのに、幼少時からデヴです。
小学校の給食も、全部食べられたことがほとんどなかったくらいの小食です。
でも、肥満児として保健室に呼び出しくらったww

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 21:24:00 ID:S1U9X3T3
俺は@p悪化する時は下痢になる。下痢になるから悪化するのか
悪化するから下痢になるのかはわからんが、悪化と下痢は同時期。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 13:34:16 ID:guWh1OHv
>>17さんは運動とかなにか、体を動かすことを
子供の頃からしてましたか?

24 :17:04/09/16 21:09:11 ID:x0rGZdwC
>>23
小学生の頃は、普通に外で遊んだりしてただけで、
特に運動はしていませんでした。

中学高校は、卓球部でした。
みんなでグランドを走って、遅かった人はプラス何周、
とかで、いつもみんなより余分に走ってましたが、
体力はいっこうにつかない(タイムが早くならない)わ、
痩せないわ、私の身体って何?って感じでしたね。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 00:28:49 ID:uxDgRskE
運動もそれなりに。
ご飯ちょっと気をつけてる。
快便太郎。
お風呂長時間入らない。
薬も塗ってる。

19年たってまだアトピーなおらない。カシカシ。
勉強に集中できないのが悔しい。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 01:15:53 ID:rtIC/Phv
>13
ステ塗ると毛深くなると聞いたことはあるけど・・・


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 14:21:27 ID:xA2aYgtq
人間は平等でない事がわかりました

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 22:37:28 ID:ijf0LuMF
子供の頃から、まず自分の腕が痛いし痒いしグロかったので、
今他人の傷や血に遭遇しても何とも思わずに手当てしてやれる。
ホント、周りの人が一瞬引くような傷でも手で触れてやれる。
それが当たり前だと思ってた。
だから最近は、アトピーの代わりに割といいもの貰ったと思ってる。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 17:41:56 ID:COOIVHnx
やっぱあれだなー。普通の生活がいかにすばらしいかよく
わかったよ。普通に仕事して同僚と酒飲んでってなことしたいな。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 22:29:03 ID:L5bqjBCA
職場の同僚の子供がアトピーで話を良く聞く様になった。
俺が言うのは「『かくな!』って叱るな」位だけどね。


31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 19:40:02 ID:xsG4SoDG
アトピーになって病気のつらさは
本人にしかわからないことが腹の底から理解できた。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 03:00:15 ID:GW+K8xUX
甘えてると思われることかな。
確かにかゆみを我慢できない意思の弱さをよく悔いたが。
しかしこのかゆみは異常だと誰もわかってくれないつらさをよく知った。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/04 04:16:07 ID:gOgYuBWY
アトピーの痒みなんて、なった人しか理解出来ないでしょう。
尿管結石みたいな痛い系ならまだしも、痒みなんて
健康人にとっちゃせいぜい蚊に刺されるか水虫位しか
体験してないからイメージできんだろうね

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 21:46:32 ID:A10jfPxp
溶解人間の気持ちが良く判った

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 21:55:35 ID:K3PRRtIl
>>33
上手く表現する方法を考えようぜ。
骨の髄から染み出してくるようなかゆみ、とか。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:00:16 ID:TyHUTzZn
ひやっほー ゾンビ野郎どもが

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:19:22 ID:WuK/R7HW
> 俺はアトピーではないけどおまえみたいなやつは許せない
屑だな こういうことを平気で書きこめる人間は愚かだ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:21:50 ID:TyHUTzZn
ゾンビ共和国はぐちゃぐちゃ 爆笑

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:35:33 ID:WuK/R7HW
>38 そんなあなたは実はアトピー
素直になろう

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 22:36:46 ID:TyHUTzZn
はい。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 16:21:32 ID:jvnLOvbl
>37 そんなあなたもじつはアトピー。すなおになろうよキモイゾンビ野郎

42 :陰明寺:04/10/15 16:29:24 ID:Ao2q/WQl
ahoka

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 16:31:02 ID:S3Q4CvI4
アトピーというのはすごく嫌な病気だ。
本当に心身とも健康でありたいと思うようになった。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 16:32:18 ID:SpDFMim/
病気持ちの人生はクソだということ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 02:51:59 ID:X03SOnzd
アトピーは確かに大変だが、少し感謝してる。
自分の体に悪いものが入った時・悪い状態になった時、
取り返しが付かなくなる前に、体の表面で自分の不調を教えてくれる。
アトピーでない人達には無い機能だ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 02:32:44 ID:2EtzSMl5
あと、アトピーのせいか分かりませんが、自分が免疫力強いのか
はたまた度を越えて、強すぎるのかなと思うことがあります。
周りに大勢の人間が風邪を引いていても、自分はひかない。
ここ5年くらい、高熱の風邪を引いたことがありません。

といっても、めずらしく3週間前に軽めのをひきました。
多分、この冬はひかないんだろうなあ。

アトピーを除けば、スーパー健康体です。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 16:50:30 ID:VwLL8mbi
栄養、生活リズムとかすげえ気にしてるからな


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 05:40:33 ID:xWmqpCEJ
新築マンションは危険だという事

49 :高校生:04/11/23 08:32:49 ID:dJjyJE14
アトピーの人のつらさ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 16:00:05 ID:IJ5xuUj4
ささいなことにも感じられる幸せ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:19:42 ID:sqocqJjd
1>
このスレ見て思い当たるフシが。
漏れは二十代半ばから悪化したのだがそのアトピーと入れ替わりのようにそれまで悩んで来た慢性的な腹痛がいつしか治っていた。
子供の時からかなり悩まされて来たんだけど今は無いんだよね。
慢性的な腹痛辛いけどアトの方がやはり辛い。
いつも気になるし。
ま、アトピーは季節にもよるけど今は辛いから。
何かずーっと関係あるとは思っていたんだが。
軽減させるヒントがあるような気がする。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:27:36 ID:Tj+xRq3d
>>44
同意。
病気持ちの人生なんてクソだ。いくらきれいごとで飾っても。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 00:39:49 ID:83Y5uj7F
アトピーになってわかったことは
アトピーになって良いことなんか、なにひとつないということ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)