2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーだけど起業したい!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 22:45:48 ID:sIE9QXiN
前向きに語り合おう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 22:50:43 ID:GfHd3E4S


3 :万華 ◆HAIRurw.RU :04/09/15 22:51:31 ID:2yU4H330
  



            Э

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 23:04:23 ID:Bc8j5fTI
雇われない生活って言うのは魅力だよな
もちろん大変だろうけどね。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 23:42:31 ID:Ch24jHz5
企業って具体的に何するの?


6 :よしかん。:04/09/16 00:16:31 ID:ECIOLyrM
ゆっくり聞かしてくれないか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 00:29:43 ID:tulf9FBE
皮膚科だけ通っているおまいらへ基本的な忠告。
とにかくアトピーは内科的な治療アプローチが必要。それを欠いては絶対直らない。
特に卵と魚卵を食べていると、いくら保湿しても皮膚がカサカサしたままで全くの無駄。

アトピーへの経緯:
ホルムアルデヒド等による免疫システムの破壊→アレルギー体質
→何かの調子で小腸炎症又は機能低下(気管支粘膜組織も同じ)
→ビタミンミネラル吸収効率低下、アレルゲン(タンパク質)が腸から体組織へ侵入
→アトピー性皮膚炎その他のアレルギー疾患→悪化して化学物質過敏症→あぼーん

内科的治療:
インタールorプレント服用(小腸粘膜保護)+ビタミンミネラル大量摂取
+食事制限(アレルゲン除去)しながら、中和療法を受けましょう。
それでも直りづらい場合はカンジダ菌の腸内増殖(イーストコネクション)や
アマルガム等による重金属アレルギーを併発している可能性があります。
イーストコネクションはアル中、甘党、パン&チーズ好き又は大飯喰らい(特に炭水化物)に多い。
また、ビールと日本酒が苦手な人(蒸留酒飲酒時に比べて酔いが激しい)も疑うべき。
治療法は食事制限(甘いもの断ち、少食素食、漬け物積極摂取)しながらラフィノース服用
+抗カンジダ薬の投与。軽度の場合はカンジダ金の中和療法を受ける。

対症療法:
内科的治療をしながら腫れ赤みカサカサ肌改善の漢方を飲み、酸性水で洗顔すると、ステ使用量、頻度が下がります!
ステはあくまでも最悪の事態から抜ける為のもの(頓服薬)と認識して下さい。それを守らないとステロイド皮膚炎に移行して厄介な事になります。
最悪の状態を抜けたらアンダーム、モクタール、亜鉛華軟膏等の非ステロイド系の塗り薬を使いましょう。保湿は各自の肌質によります。

注意:間違っても免疫抑制剤(プロトピック)は使用しない事。
リンパに病変を起こしやすくなり、取り返しのつかない事になります!
医者に勧められてもきっぱり断る心がけが大切です。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 00:33:40 ID:dV86e/mk
波に乗ればストレスも無くいいだろうけど、出だしはかなりの激務やと思うで。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 00:09:59 ID:/xg3e5Od
お〜い
1は?


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 21:47:00 ID:t58Rkxhy
1です、仕事が忙しくて書き込めませんでした。
この連休に飲食関係FCの2回目の説明会に行ってきました。
営業している店舗も説明会とは別に見学したんだけど
思った以上に繁盛していたので印象はgood!
資金が調達できれば年内にもゴーって感じかな。

ところでアトピーだけど起業したっていう人はいるんだろうか?
あと後継者とか、起業してアトピーになったとか
まーいろんな方々の話が聞きたいです。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 22:11:13 ID:jk/k4GJc
するよ

いずれ海外で

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 22:32:48 ID:t58Rkxhy
なんだかBIGな計画だね
上海なんか興味あるけんだけど
言葉がわからないからなー。
ところでどんな事をするの?

13 :万華 ◆HAIRurw.RU :04/09/21 22:49:52 ID:DzduDSQ/



              UЭ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 23:02:38 ID:t58Rkxhy
こんなスレ立てると軽症と思われがちだけど
入院経験もあるし、夏場は悪くなる などと言ってみる。
でも起業はマジです!
寝よっ

15 :ブラックチャック:04/09/21 23:17:02 ID:l8pf3o64
君やり方でうまくやれば家立つよ。
アトピー調節出来るんだ。
俺も入院していて考えて考えて今は独自の抑え方を編み出した。
そう答えは体内からでしょ。みんな外見で判断してしまう
しかし薬・軟膏・直すのに時間掛かるから、簡単に事業としての
許可が下りるの?


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 20:15:25 ID:ZAHgFand
飲食店の許認可は簡単だよ
どのみち資格を持った店長を雇って
店は任せるので問題はないです。
それよりも制度資金の申請が
複雑なんで頭いたいよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 03:40:54 ID:B33Rz8IO
ふーんできるんだ。しかも飲食店。
信じられないな。銀行がボロボロの顔見て飲食店やるっていって金貸してくれるとは思えないが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)