2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■部分的脱ステってどう?■■■

1 :ウコ:04/09/27 05:17:30 ID:Svp+vwnJ
下半身だけとか。
これなら学校とか仕事とか行きながらでもできる(スカート強制の女の人ごめんなさい)。
これでその部分が治ったらある程度脱ステを確信できる。そしたら余裕(時間)ができたときにヒキこもって全身脱ステをする、と。
全身グチャグチャより体の半分だけグチャグチャとかの方が苦しみも減ると思うし。気も楽だと思う。

顔にステロイド塗ってない人は顔だけステロイド皮膚炎になってなかったりするから
部分的にステロイドを抜くってのも可能だと思うんだけど、どうでしょう?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 05:20:04 ID:YSUNTwbA
絶対治す方法:
成人のアトピーが治るという話は、海外に行くというの以外あまり聞かない、
なぜならその場所場所に霊界があり、
それが影響して現実世界に影響を及ぼしているからである。
M理論(もしくは超弦、超ひも理論)というものがあるがこの世界は10次元でできていることが、
数学的に証明された。
http://www.asahi-net.or.jp/~zu5k-okd/house.1/group.c/h1cc2.htm
つまりこの世界には平行世界が存在する。
海外に行って体力をつけると、治る場合が多い。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 08:41:38 ID:5cHXKfGy
>部分的脱ステってどう?

ステは吸収されて全身に作用しているから脱ステと言えるか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 20:28:45 ID:Svp+vwnJ
>>3
全身に作用?あまりステのことは詳しくないんだけど
>>1に書いたとおり、顔にステロイド塗ってない人は顔だけステロイド皮膚炎になってなかったりするから
部分的にステロイドを抜く、部分的脱ステってのも可能だと思ったわけですよ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 20:51:54 ID:UQLcHEpc
私も、肘、首、足裏と部分的にしたステロイドを塗っていませんでしたが、
15年と長期で十分全身に回っていたのか、
脱ステした時、頭、顔から全身ボロボロになりましたよ。
1みたいに簡単にはいかないでしょう。

脱ステしていく過程で、量を減らす、ランクを落とすと幾つかのレベルがあるので、その一環として部分を減らすのも多少意味があるかもしれない。
けれど一番意味があるのはおそらく、塗る間隔を開ける=休薬期間を大きくしていく事だと思います。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 23:11:11 ID:DkDLao/V
無理なのかなぁ。

ていうか全然レス付かねー。あまり興味を引かないのかな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 23:28:18 ID:1/V+r7m3
バカ野郎。部分脱ステなんかやってる場合じゃねぇだろ。

/       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  |   
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 <  雑談しませんか?
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |   
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.
         .,i  .:。´'':;''   :.            :.

 貴方たちのレスの一つ一つにねこたんと変態王子が精一杯真摯にレスします。
 眠れぬ夜、こちらへドーゾ。 

  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1096363659/

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 23:28:42 ID:oUkuRENJ
身体の血液はやはり循環しているからねぇ。一部に塗ってたとしても
そこから吸収されたステロイドは全身をまわると思うよ。
これは、長期ステを使用してた私の感想です。

3さんや5さんと全く同意見ですね。

9 :ねこたん:04/09/28 23:32:22 ID:1/V+r7m3
ああ、そういえば離脱して全然ステ塗ってなかったとことかまで
凄い勢いで酷くなってる人とかいるよね。
あれは関係ないのかな?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 11:27:30 ID:VnZ5jJ+1
>9
僅かな塗り薬でも尿を取って調べると1日は狂うからね。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 22:42:38 ID:cSQ3kSHb
ていうか普通一部に塗ってたのをやめて
全身にひろがるんじゃないの?
元々上半身も下半身も全部塗ってる人なんてそんないないっしょ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 00:14:42 ID:GNWN8mVk
おまいは軽症だ〜

13 :1:04/10/12 05:52:17 ID:BSu9XWh2
ホシュ

部分的脱ステ決行中

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 00:52:57 ID:vO22asBj
部分的脱ステどう?俺は足と顔は良くなってきた。次は腕、最後は上半身の予定だけど。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 01:35:55 ID:O6Z4Ewrq
無理ありすぎ
漏れ顔にも頭皮にも塗って無かったのに
脱ステしたら頭皮も顔もボロボロになったぞ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 03:35:46 ID:jR5T0ZO3
ステ塗る量減るわけだから少しは意味あるだろう

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 11:12:33 ID:vO22asBj
15の人は軽症?重症?もともと顔や頭皮には出てたの?


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 11:16:27 ID:vO22asBj
部分的にやればその部分だけ皮膚が強くなるとかないのかな?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 11:38:59 ID:vl8qWaqa
にがりを皮膚に塗ると強くなるらしいよ。
キズのところはかなり痛むから、ステ塗ってキズを治してから。
にがりを水で薄めたのを肌につけてみる。
それかステやワセリンににがりを混ぜて塗ってみるのもいいかも。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 13:46:25 ID:4jM54KWy
ステ塗ってる時、頭皮だけステやめた事あった。
でも、その時は、そんなにひどくならなかった。
で、結局、また頭皮にステ塗ってたんだけど、
全身やめたら、頭皮ドロドロになったよ。
やっぱり、完全にステをやめた時の反応は、一部をやめた時とは全然違う。
でも、少しずつ脱ステをする事も意味ないとは思わない。
塗ってなかったところに出るって事は確かにあるけど、塗ってなかった所は、
楽だったと思う。

21 :15:04/11/03 14:55:43 ID:X2NOMJUJ
>17
20数年間ステ使ってたけど、顔も頭もそんなに酷くなかった
ステやめたら一気に重症になって入院繰り替えしたけど。
耳の中迄酷くなったんでビビった
全然ステ使って無い場所も酷くなったよ

22 :1:04/11/03 18:08:43 ID:QpyAbCJu
>>14
俺は手と足をやってる。


今までの経過。
俺は中症以上重症未満の成人アトピーで今までは毎日リンデロンVG等を全身に塗ってたんだけど
このスレを立てた日から手足だけ塗るのをやめた(二日に一度、風呂上りにワセリンを塗ることにした)。

初めて10日くらいは物凄くガサガサするだけで大して痒くなかった(普通に痒いんだけどね)。
が、10日を過ぎたあたりから皮膚が真っ赤になり突発的に物凄い痒みに襲われるようになった。
皮膚、というか肉自体が指で摘むこともできないくらい固くなった。
掻き傷から変な匂いの汁も出るようになった。これが脱ステか・・という感じだった。

しかし、今から三日ほど前から少し落ち着いてきた。
突発的に発生する痒みも以前ほどじゃなくなり(それでもめちゃ痒い)、肌の色も真っ赤→濃いピンクって感じに変化してきた。

結構順調?今からどうなるか楽しみであり不安です・・・

23 :1:04/11/03 18:20:26 ID:QpyAbCJu
ここ2、3日で、痒みはしばらく時間が経つと必ず治まるということに気付いた。

それまでは痒くなったら痒みが治まるまでガリガリ掻きまくってたんだが
今は患部を指でグイグイ押したり、軽く掻いたりして痒みの嵐が去るのを待つというふうにしている。(我慢できずに掻いちゃうことも多々)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:08:20 ID:Ot5oCPwa
>1
最近どうよ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)