2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎症・・?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 14:22:27 ID:5jZGEgMG
9月に入ってから急にアトピーが悪化しました。
今まで数年間は問題なかったのに、急に症状が悪化したんです。
具体的に言うとボクの場合は首周り、腕の関節、ひざ裏など
関節まわりに症状がありましたが、症状はとても軽く生活に困らない程度でした。
ですが9月になったところで(季節の変わり目のせいかな)急にかゆみが増し
寝ることすら痒みがひどく困難、苦痛になりました。
ちくちくするような痒みと各部のほてりなど。クーラーの部屋でも汗かきます。
親もアトピーで症状に詳しく、ステロイドなどの薬剤は使用していません。
自主的にしていることは、保湿クリームを気がつくたびに塗ることと
豆乳を飲んだり、毎日梅肉の栄養錠剤やその他栄養剤、アレジオンの服用です。
風呂のシャワーなどには磁器で水をなんとかする「蝶々」という商品をつけています。
親もアトピーで症状に詳しく、ステロイドなどの薬剤は使用していません。
掻かないことが一番だと思うのですが、痒みを抑える方法などがありましたらアドバイスよろしくお願いします。
スレ立て失礼しましたm(_ _)m

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 14:50:44 ID:vJJCuJHU
どうせ削除されるスレだが2ゲットしておくか。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 15:56:16 ID:5jZGEgMG
うーん・・・今この瞬間症状ひどくて死にそうなんだけど
焦りすぎて無駄なスレッド立ててしまったようです。
駄スレ立てたことにより迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
深く反省するとともに今後このようなことがないよう努めます。

ですが、最初のレスがついたと思えばこの心無い言い方に
ショックを受けました。やはり他人事なのかな・・。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 16:15:05 ID:AepAZLeG
坑アレルギー剤でももんでみれば?
季節の変わり目は悪化するからね。私みたいに顔にできて酷くなるより
全然ましだよ・・・。

5 ::04/09/30 16:24:30 ID:5jZGEgMG
いえ、僕も顔にできてます。
今も乾燥してると気づいたら保湿クリーム塗り続けてます。
この文章書いてるいまもね。

アレルギー剤かぁ・・・副作用とかないんですか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/01 01:25:02 ID:CbK31nvY
ステ内服でなければそーでもないよ。眠くなったりするけど。
レス見てみれば?坑アレルギー剤のあるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)