2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆♪和真クリニック♪☆☆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 11:13:17 ID:E6ahSKY5
初めまして!

和真クリニックについて診察を受けられた方等の
お話をお聞きしたいです。
自由診療だし、すがる思いですが、高額請求されたら
どうしようと思案中です。
宜しくおねがい致します。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 13:18:34 ID:EX3vsNIv
2get ヽ(゚∀゚)ノ


3 : :04/10/06 14:44:45 ID:uKriH6uC
3年前の情報でよければ。僕の時は再診で、診察・亜鉛化軟膏・烏龍茶入浴剤(一週間分)で
9000円近くかな。アトピー専門なんで、来る人は皆アトピー。予約制だから他の人とは
あまり会わないけど。治療方針は入浴によって自然治癒を高めるってこと、温めることが大事らしい

脱ステ時に3年近く通って、脱ステは乗り越えられた。ただ、完治はしなかったね。僕の場合はだけど。
家から遠かったのと、自由診療でお金がつきた。毎日風呂三回入るってのもしんどかった。レポートもしんどい

先生はいい人だと思う、ちょいと説教くさいけど。本も出してたかな、図書館にあったし。患者は全国から
来てるみたい。病院の近くが秋葉なんで店に寄るのが習慣だったよwこんなところかな

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 15:10:57 ID:E6ahSKY5
>>3
ありがとうございます!詳細なレポート本当に参考になりました。
基本的には通常の脱ステ医とさほど変わりはないような雰囲気ですね。
ウーロン茶入浴に関しては賛否両論あるようですし熟考してみます。
本当にここの人達は良い人ばかりで嬉しいです!
感謝感謝です!
本当に有り難うございました!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 15:57:18 ID:OagG9pqD
どこの脱ステ医でも完治は稀。
ただしリバウンド、感染症を調節しながら行うには有効。
どこの皮膚科医だろうがアトピーを完治させた人はいない。
治った人はたまたまということ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)