2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい犬にもアトピーあんのかよ!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 04:33:20 ID:dm6Tb5h5
テレビを見ていたときのことだが、犬がアトピーに
なっているというのをみた。いままで犬のアトピーなんて知らなかったから
しこたまショックを受けた。うちの犬は飼い主に似ないでほしい

そのテレビの内容によると、犬がアトピーになったため
与える食事に気をつけ、えさを市販のドッグフードをやめ
添加物の入っていない自然なドッグフードを作り与えたら
しばらくしたら治ったそうな

犬までなるんだから、もうだめぽ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 05:41:33 ID:0KrpPKjL
                             ,,,,,,、
         ,,ー、                 ,i  ,l
     _ ;;,,,,.,i  y                ,l゙  il
   「 ̄       ゙̄y              l゙.  ゙゙ー―,,,
   .゚゙ー―>    .:--"           ,,,ll゙’,,,ー--,、   ゙゙゙lii、            ,i゙’ ゙!i. ,,iz,_,,
      ,l゙  .,,y  |              ~ ̄   ,l 」―ll゙~゜            ,l″ 'lll゙゜  ゙li、
   _,,,l゙゜  l  |  |   _, i~~l   .,,,...、     i! ll    「 ̄¬〜〜;;-____   ll       ll
  .゙!l ̄ .,l゙   l゙  l   ゙! '! l,, ゙l,、 ,ll゙゙ l     ::l′,l゙     +〜--ヘ〜-: ___」 .'li、      ,i!
   ゙!〜゙  _ii~ l   ゙l ll  ̄ .,,,ll°,l゙   ,,:l゜  ,ll゙                .'!i,     ,,ll゙’
        \  l′   ` .,,,,,,/ .,,,l゙  .,,,ll’ _,,, l゙゜                  '゙ll,,、 _,,,l゙″
         ~ ̄      l,,,,,,,,,,,, ;lll゙゜   ゙゙゙゙゙゙゙°                      ゙゙゙゙゙


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 11:06:00 ID:n4cfaw1D
うちの犬、アトピーですよ。
小さい頃にすごく痒そうにしてたので、ノミの薬を処方してもらおうと思って
病院に連れて行ったら、アトピーと言われてしまい、
食事療法しかない・・・といわれ、
お米より高いドッグフード食べてますよ。
時々、漢方のお湯にも入れてます。
そのテレビ見てないけど、見たかったなぁ〜。



4 ::04/10/13 18:16:36 ID:8suoDicZ
うちの犬もアレルギーもってて皮膚が弱いよー
昔プラスチックのおわんでご飯あげてたら口の所が当たって真っ赤になった。
ステンレスに変えたら治ったけど…
食べ物も市販のものは使えないから高額だー(泣
温泉に連れて行きたい。

こんなところまで飼い主に似ないでおくれ〜

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 20:14:28 ID:Fc9Z3VpK
うちのわんこも、アトピーかわからないけど、皮膚病だよ・・・
かわいそうだよね。
かゆそうにしてるのみると、かいてあげるんだけど、
人間の力じゃ物足りないみたいで、自分でかしかしやってます。
ものすごい力だよ。
若いときよりだんだんよくなってきているけど、おなかの毛がありません。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 13:33:12 ID:ae/Yk3v/
『今日のわんこ』でもアトピーのイヌが出てたな。
まで@pに罹るなんて・・・・・・。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 13:39:34 ID:WX3KbmkX
ちなみに、犬も、アトピー治療のために、
ステロイドを処方されるのだけど、より酷くなる場合があります。
 また、一度処方した場合、やめることができなくなる場合が多々あります。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 18:18:46 ID:PVsQof4E
きゃんきゃん★

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 19:00:41 ID:o+KWkJsc
まじすか・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 17:34:03 ID:HMo2hMdU
猫もアトピーあるよ
つか、ステロイド皮膚炎になってるのもいる
2年位前にテレビで見たよ
生まれ変わったら猫になりたい
なんてメルヘンな事思ってたけど、
甲殻類に生まれ変わりたいよ…

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 20:41:15 ID:ytTppp1p
にゃんにゃん☆彡

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 17:17:25 ID:M7Nsyxp0
ねずみにもあるぞ。アトピー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)