2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし、貧乏クジ引いちゃったな。。。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 05:56:23 ID:yXjjYkEU
多分、鎌形赤血球みたいなモンで、
いつかどこかで、アトピーの遺伝子持ってる奴だけ
有利になる様な状況も、将来的には有り得るだろうが
それと引き換えに今、我々アトピー遺伝子キャリアの人間が
失う犠牲は、想像を絶する程、大きいものだ。
他スレのタイトル見りゃ分かるだろう。
今、日本のアトピー患者数は?諸説在るが、少なく見積もって
0.3%、多く見積もって3%程度だろう。10%ってのは
僅かな期間に軽症アトピーを経験したことがある、ってのまで
含めてだろう。この中に入っちまった運の悪い奴は、例外的に
人並みの人生を経験できる奴も中には居るだろうが、大多数は、
6,7割は人生を踏み外す。間違いなく、踏み外す。
それ位に今の世の中、日本の社会は、外見というものを重視するし
それはなによりアトピー患者自身が一番痛感する。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 06:19:05 ID:mR3k2hVB
2ゲッツ
>>1
禿同

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 08:47:50 ID:7DRyMuLk
どんな奴も人生には波があってな、
幸せと不幸せは、±0なんだよ。
今、辛いならば将来、幸せがくる。
更に、自分を不幸せの人間と感ずるならば、
多少の困難に打ち勝て、多少の幸福にも美徳を得ることができる。
一番の不幸者は、最大の幸福を得たもので、
これからの下降線を約束された人間なのだ、と。

C・スチュアート

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 09:15:04 ID:pwR+WpX6
>>3
んな訳ねーだろβοκε..._〆(゚▽゚*) ボケ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 10:15:17 ID:jB1KvFth
アトピーは600万人程度いるんじゃなかったっけ?
某団体と同人数なんだよ。
あいつらみたいに本気になれば10兆の金も集められる!
そうすりゃアトピー研究なんて一気に進むのに。
俺たちにやる気が無いだけなんだ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 12:14:18 ID:EuQGzrus
>5
治療費その他で1兆はいくんじゃないかな。
結構ドル箱だから、研究すると製薬会社から
妨害が入るんじゃない?

7 :皇帝:04/10/16 12:41:12 ID:KO+8jd1U
そりゃ面白い考えだ。
優秀な研究者・研究機関にアトピー患者一人当たり100円で6億円。
1万円で600億円じゃないか。
年間1万円出すとしてもすごい金額になるよ。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 16:09:12 ID:DFB7s/c3
>>1
アトピーって1970年代後半に生まれた人たちに多く見られるらしいね。
急激に経済が発展して衛生面やらが清潔になりすぎたせいなのだろうか?
今の子供のほとんどがなんらかのアレルギーを持ってるらしいからこの先は大変だ。
これから中国の都市部なんかでも結構出てきそうだね、患者の数が日本の比じゃないかも・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 20:57:53 ID:jB1KvFth
奴らは宗教で救われたいという気持ちで金出すんだろ?
俺たちも本気でアトピーから救われたいと思ったら、
一人10万くらい余裕だと思うんだが。
まあ多く出せば薬が割引になるって言えば、100万出す奴もいるだろ。
少なく見積もって3000億。
これだけあればずいぶんリサーチできるし、根拠の無い治療法を全て締め出せる。
ちなみに去年国がアトピー性皮膚炎研究に援助した金額は、
た っ た の 1 0 〜 2 0 億 。それ以前はゼロだったのだから驚きだね。
アトピー患者は身体障害者よりある意味社会的弱者。
集めた金を完全に信頼できる製薬会社か何かに託して、
新薬が完成した暁には、ペイした人間には割引で売ってもらえるようにする。

日本の医師の人数、製薬会社の社員数を入れても、アトピー患者の数より全然少ないんだぜ。
俺たちが行動を起こさなかった、そして今でも起こしていない、それが諸悪の根源。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 21:25:53 ID:R25sPQzj
アトピーは薬で治るもんじゃねえよ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 22:17:50 ID:cRAoHYow
>>10
だな
これは分からん奴には分からない

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 11:22:36 ID:idLKAa/B
ひょっとして、アトピーの人って
HIVに感染しても、馬鹿みたいに高い免疫が普通レベルにまで
下がるだけで+−0で生存率高いとか、そんな事ってあるかな?


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 14:57:52 ID:douixpu1
>しかし、貧乏クジ引いちゃったな。。。

禿同!
アトピーなんて、マヌケな名前の病気にここまで追い詰められるとはね・・・・。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:33:30 ID:D3wJv+UJ
>13
むかし読んだ本でさー、ある男が奥さんと二人で苦労して、
やっと生まれた娘が知的障害だったのね。
男「ジョーカーひいちまったのさ」…ってそれ私も言いたいよ!
やっぱり人生には当たりクジとか外れクジとかあるんだよ。
どれだけきれいごと並べても、やっぱり私は外れクジひいたよ。

>貧乏クジ。
気持ちわかりすぎる。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:43:57 ID:Nlkisgjb
うん。
何でアタシが、って思っちゃう。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 23:06:01 ID:x4CQ2LxZ
今江戸川区のある美容室のエステでアトピー治療してます。友達の家なんですが
めちゃめちゃ金かかるし、対応力もないし結構最悪な感じになってきた。
エステ中に平気で電話にでるし、オヤジはいつも機嫌わるいし、最悪
よくなってるんだが、そのエステであとp−が一回ひどくなり良くなった
って感じだからよくわからん。化粧品ぎょうハンで売れバカ!!


17 :ねこたん:04/10/25 23:18:20 ID:5OxSfdCF
まぁ気の持ちようつうか
エロゲーとかあるし。いいんじゃん。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 23:53:47 ID:x4CQ2LxZ
上げ


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 00:02:35 ID:axoAC7TT
エロゲー・・・。

アイツより世の中に貢献してるし、悪いことしてないのに、
アイツより部屋はきれいだし、食べ物だってナチュラルなのに、
なんでアタシが!!!!ってやっぱり思っちゃいます。

20 :ねこたん:04/10/26 00:22:39 ID:ZTKBx1vY
まぁ気にするなよ。
エロゲーとかあるし。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:21:33 ID:edByM6T6
みんなでエロゲーやろうぜ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:43:41 ID:KzfM3m/P
やろうやろう

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:49:02 ID:RWvUXaiF
俺はアトピーじゃないんですが
そんなに辛いものなんですかね
確かに人によっては一瞬凝視してしまって
うわって思ってしまいますけど
モームスの亀井絵里って子がアトピーっぽいんですが
全然OKなんですが
どうなのでしょうか


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:59:04 ID:vsuGjoof
つーか、彼女の場合は、超軽症じゃん。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 02:01:47 ID:eCEzXPnM
俺、蓄膿症。泣きたい

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 02:04:48 ID:RWvUXaiF
超軽症なんですか?
無知でスイマセン
もうちょっと勉強してから発言します

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 02:31:06 ID:edByM6T6
よーし睡眠薬が効いてきて眠くなってきたから
エロゲーやりてーよお
個人的に初心者なので水月をやってみたい

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 12:43:59 ID:axoAC7TT
ワタシも超軽度ですけど、目の周りなんで死ぬほど悩んでますけど

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 13:05:21 ID:2siVG4wx
ピーコみたいなサングラスすればいいじゃん

目が悪い人つけてるよね
そう申告すればいいんじゃない
気持ち的にはマシになるかもよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:26:42 ID:RWvUXaiF
age

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:36:24 ID:RWvUXaiF
ねぇ、俺はさ
手から大量に汗かくんだけど
いわゆる多汗症って奴なんですが
どっちが辛いのですかね
手も握れないし、消極的になって
気持ち悪がられるし

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:40:49 ID:LFEZoUM/
アトピーじゃない人間がどうしてこの板にいるんだろう?
と↑みたいな書き込みを見ていつも思う。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:43:09 ID:RWvUXaiF
なんか気になるんですよ
他人の悩みっつうか
なんだかんだ言って
皆幸せそうだし

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:59:58 ID:HUNr5XSY
幸せっすよ
幸せになれるよう努力してますよ
じゃなきゃ四六時中痒みと痛みに邪魔される生活なんてできませんて。
全身汁だらけでも仕事しなきゃいけないんだ
笑ってなきゃやってられないっての。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 15:02:11 ID:LFEZoUM/
>ID:RWvUXaiF

皮膚科とかに行って生の重症アトピー患者を見てみるといいよ。
どっちが辛いのか、皆幸せそうか、なんて見た瞬間に解るから

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 15:08:29 ID:USiNKbba
生まれて失敗した。でも今のところ自殺する気はないので生きよう。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 15:15:16 ID:RWvUXaiF
>>34
強いですね
>>35
確かに重度の方は本当に大変かと思うのでが
それほど酷くない方が
落ち込んでいるのを見ると
なんとも言えない気持ちになるんで




38 :28:04/10/26 15:35:22 ID:axoAC7TT
サングラスしてます。出かけるときとか。
元々ファッションでサングラス好きだったので自分的にもさほど違和感ないので・・。
だけど、これから冬だし、男の子ってファッションでサングラスつけることよくあるけど、
女の子ってあんまりサングラス常につけてるファッションあまりないし、痛い・・

化粧もとめられてるし、
アトピーになって目もひとえになって人相違うし
サングラス四六時中つけてなんてられないし

>37
『それほどひどくない人が落ち込んでるとなんともいえない気持ちになる』??
どんな気持ちだよ。
アタシからみれば「手に汗かくから手つなげない」とか言ってるほうがよっぽど楽だろうと思う。
だけどそんなこと言われたら俺は悩んでるんだよ、と思うでしょ?
何がどれだけ不幸か幸せか、何がどれだけ辛いか耐えられるかなんて人それぞれ。
アトピー軽度のワタシだって「重度の人よりマシ」とか思わないし思えない
重度の人だって軽度の人に対して「俺よりマシだな」なんて思わないと思う。
重度も軽度も、自分がなったからこそ、同じアトピーに悩む相手の気持ちがわかる。



39 :28:04/10/26 15:36:44 ID:axoAC7TT
アトピーじゃない人がここに来て「俺、手汗すごいんだけど、きみらとどっちが辛いかな」なんて聞くのって、
「アトピーのワタシのほうが辛い、俺のほうが辛い」って聞いて、慰められたいように思うよ。
なんだかんだいって幸せそうに見えるのは、それでもみんな幸せに生きれるよう頑張って、努力して生きているからでしょ?
汗で手つなげないし消極的になってきもちわるがられる、って
そりゃ、消極的なやつなんて気持ち悪いに決まってるじゃん。「俺、手の汗すごいからさぁ」とか言われたらキモイ。
でも、アトピーでも恋人と楽しく暮らせてる人は、アトピーでも、楽しく過ごそう、って笑顔でいるから、
笑顔が素敵で、人がよってくるんでないの?
ワタシだってこんなアトピーでちゃって酷い顔になってしまったけど彼氏いるよ。
アトピー部分だって、きもちがらないで触ってくれるよ。

手の汗が辛くないとはいわない。
でもアトピーよりマシか、って自信つけてもそんな男に女はよってかない。
アトピーの人は医者にかかったって、薬もらったって、それで治るなんて思ってない。
自分で生活変えたり、そうやって努力してるんだ。
あなたはなにか努力していますか?手の汗に何が有効かしらないけど、食事とか生活とか、なにかしら変えればマシになる方法とかあるんでないの?
以上。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 16:36:03 ID:KzfM3m/P
今江戸川区のある美容室のエステでアトピー治療してます。友達の家なんですが
めちゃめちゃ金かかるし、対応力もないし結構最悪な感じになってきた。
エステ中に平気で電話にでるし、オヤジはいつも機嫌わるいし、最悪
よくなってるんだが、そのエステであとp−が一回ひどくなり良くなった
って感じだからよくわからん。化粧品ぎょうハンで売れバカ!!


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 19:21:57 ID:axoAC7TT
マルチ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 19:32:24 ID:axoAC7TT
本当貧乏くじだよね。スレタイ見るたびふと思う。
悩みすぎて、
「前世で悪いことをしたためではないか」とまで思い始めてしまっている今日この頃。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 19:48:54 ID:VGZyKOiw
アトピーじゃないのにこの板に来る奴は自分より下の人間見て楽しんでるんだろうな


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 22:38:24 ID:KzfM3m/P
上げ


45 :元オバケ:04/10/26 23:07:05 ID:WgccblWP
私は、アトピーではないのですが、楽しんでなんかいないよ。
私は、アトピー治しの自然療法師館http://www.sizen.org/館長です。
ステロイドも、薬も使わないで1500人以上治したよ。

ステロイドは100害あって 一利か二利ですよ。

ステロイドで治った人は一人も見当たらないのです。1500人以上の
患者さんを見てきましたが只の一人も見当たりませんでした。ステロイドで
納得が行くまで、本当に副作用無しで治った人は名乗り出てください!!!。

448のステロイドの恐怖!!さんが引用したご本のような恐ろしい副作用の患者
には度々で会います。ステロイドで治そうなんて思はない事です。

ステロイドは細胞膜で生成されるエイコサノイドホルモンを抑制しますので
一時的には良くなりますが、使い続けると細胞膜の生成それ自体を抑制しますから
細胞が再生出来なくなってしまうのです。

従って、皮膚の細胞が再生出来ないから皮膚が薄くなり、胃腸の細胞が再生出来
ないので胃腸病になり、骨髄細胞が再生出来なくなって赤血球、白血球が減少します。
脳のニュウロンが出来なくなって「うつ病」になります。その他すざましい副作用に
悩まされる事になります。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 23:12:26 ID:qCNVQrRs
>>45
宣伝イラネ
ステの害なんてこの板に来てる人のほとんどは知ってるっちゅうねん


47 :元オバケ:04/10/26 23:39:15 ID:WgccblWP
>>46
漠然と、ステの副作用を感じている人は多いかもしれませんが、作用機序まで
知っている人は薬学博士級の研究者で無いと分からない事でしょう。

名無しさん@まいぺ〜すさん、宜しければ覗いてみてくださいね。それにしても
反応の早さに!お!ど!ろ!き!!です。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 01:34:33 ID:GXIqw/sI
エステとか民間アトピー療法にはまってるアトピー患者って悲しいな。
はっきり言ってそんなもんで直る訳ない。
アトピーなんてそこそこ相性合う(全く合わない場合はかえって逆効果)
医者にかかって二週間ぶんくらいもらった薬を一ヶ月かけて使う程度で
十分。後は自分で健康や環境に気を使って
体力つけて免疫をつけるしかない。
医者の言う通り薬使うのはステ依存症になるのでだめ。
しかしそれでもストレスたまれば酷くなるしそれにアトピーは孤独だ。
エステや民間療法にはまっちゃう人はたぶんそれを心のより所に
してるんだろう。そして業者はそれを食い物にしてる。
需要があるから供給がある訳でそれが悪いとは言わないが
そういう生き方ってやっぱり悲しい。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 03:23:36 ID:wKF0Oudj
俺、蓄膿です。泣きたい

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 04:19:22 ID:+SmabLSY
>>48
飲み薬はどうすれば良いのでしょうか

51 :37:04/10/27 05:08:42 ID:VN89+8Xn
>>38
別にしたに見ている訳でもなんでもない
お前みたいに彼氏が居てもグチグチ悩んでいる馬鹿を見ると
うざったく感じるんだよ
こんな板で仲間とキズの舐めあいして
慰めて欲しいのはどっちだって事だよ
まぁ女は生きて生きやすいわな
大した苦労もせずな
だから人の気持ちも考えられないし
悲劇のヒロイン演じてんだろうけどさ
せいぜいこんな板で馴れ合いしてろ
考え方までアトピーみたいにブツブツしてろよ




52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 10:06:03 ID:GXIqw/sI
>>50
俺は酷い時だけ飲むようにしてる。薬飲んだ方が寝付きがいいからね。
別にステ入ってないし副作用ある薬じゃないから毎日飲んでも
大丈夫と医者には言われてるけど結局薬毎日飲んでると
ステに限らずそれに依存した体質になっちゃうと思う。
それよりはビタミンとかの栄養素きっちりとってお菓子やファーストフードなど
肌に悪いものを控える方が有効。あと体を動かす健康的な趣味を見つけて
息抜きするのも大事。実は俺が消防の頃、親が2chでもたまに話題になってる
「顔つぶれても輝いて」とか書いてる人の本読んで
それで民間療法一時試したがかえって悪化した。
その本に載ってたローションとか使ったんだけど全く駄目。
塩水石鹸とかもかえって傷が炎症起こして駄目だった。
結局その本書いた人も医者の言うとおりバンバン薬使っちゃったから
どっとリバウンドがきちゃった訳で医者が駄目だったから
じゃあ民間療法にすがるってのも結局同じ結果になると思う。
でもそういう人って医者や業者の言う事100%信じちゃうんだよな。
それでそれにすがる様な生き方をして最後はボロボロになってしまう。
そんなアトピー患者が何万人もいると思う。本人が悪い訳じゃないけど
結局自己責任の問題で片づけられちゃうしそういう人たちって
かわいそうというか悲しいなと思う。長文スマソ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 10:24:52 ID:kcI6d3wO
体内のアレルゲンを排出する方向で治療しないと
いつまでたっても、@pは治らない、、
ジュクジュクは身体の排出行為 実は治る一歩手前なんだけどね

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 10:39:08 ID:Mf2v560+
アトピーじゃないのにこの板来る奴なんてこんなもんかね>51

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 12:31:49 ID:VN89+8Xn
>>54
お前がどんなもんなんだよ


56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 18:12:28 ID:RyLa3eJj
こんなもん=一生手汗

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 22:06:13 ID:UKkNmYy6
>名無しさん@まいぺ〜すさん、宜しければ覗いてみてくださいね。

久しぶりに名無しデフォに話しかけてるやつを見たw


58 :37:04/10/28 00:26:00 ID:70hIRvAP
>>55
別にいいけどね
一生手汗でも
手汗は治る物じゃないからさ
ただそうやって煽る事しか出来ない所が
陰湿で保守的で嫌だって事
大体アトピー患者の軽症の奴に限ってこうなんだろ





59 :37:04/10/28 00:26:54 ID:70hIRvAP
>>58
>>56
間違えた・・・

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 00:43:28 ID:0JIXbFzL
手汗くん、君は本当に何をしにここに来ているの??

61 :37:04/10/28 00:46:18 ID:70hIRvAP
>>60
ごめん
別にもう来ないよ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 03:31:54 ID:CCz2S6Cw
>>61
うん、2度とこないで。
ってか謝るくらいなら最初からこないで。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 07:32:23 ID:stRPWP6k

ひきこもり

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 22:23:15 ID:CCz2S6Cw
ひきこもりの意味知ってて言ってる?

65 :ねこたん:04/10/28 22:46:54 ID:Y/xzeCmi
ひきこもっててもいいじゃん。
エロゲーとかあるし。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 04:06:37 ID:iMzE247M
>>43
大当たり

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)