2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米・麺・パン類、一切排除して一週間暮らしてみます

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 06:54:23 ID:DmGHQk3l

どんな食べ物があるかは今から考えますが、
とにかく今日から23日(土曜)の夜までやってみますね。
経過は随時報告します。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 07:22:15 ID:w1RwbYjh
がんばってください!
報告たのしみにしています!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 08:02:04 ID:PVsQof4E
クソスレ立てんなバイオハザードのゾンビ野郎が。おまえに人権なんかねーんだよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 08:09:58 ID:M0i50Kqv
どうして、その米・麺・パン類なの?


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 10:40:04 ID:o+KWkJsc
>>3 なんで??

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 10:43:01 ID:FBRalC9S
なんかさー。
いきなりすぎっていうか準備期間用意しろよ。
「どんな食べ物があるか今から考えますが」って唐突すぎ。

だからいつまでたっても@p治らないんだってば。
思いつきでやんなよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 10:45:57 ID:FBRalC9S
だいたい1週間たったらこのスレどうするつもり?
継続性のないもの、自分の報告用にスレたてるな。
ブログとか自分の個人ホームページでオナッってろ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 11:44:34 ID:g01skINj
やっぱアトピーって↑みたいなやつらばっかなのか…

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 11:51:01 ID:fybvlSob
治療の意味を込めて、
まるで根拠の無いことに賭ける人がこの板には山ほどいるが
そんなことで改善するのなら、なぜ医者や患者はそうしないのか。
1が治らないのは、1自身のそういう意固地な考え方のせいだ。

勝手にやれよ。
但し他人を巻き込むな。
一年後も二年後も、十年後も治ってないだろうよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:07:19 ID:cBd4+SnO
>>9
誰も他人を巻き込んでないべ
人に米・麺・パン類食うなって強制してるわけじゃないし
漏れは1じゃないけどな


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:09:21 ID:FBRalC9S
>>8
言い方じゃなくて内容嫁。
間違ったこと言ってるか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:13:09 ID:FBRalC9S
まずリサーチ汁
計画たてろ
長期レンジでものごと考えろ
賛同者を募れ

そもそも@p自体がここ1週間で罹りましたってなものではないだろ?
1週間食うのやめてみます。5日間断食してみます。
・・・になんの意味があるんだ?

1週間食うのやめて、あとどれだけ経過観察するのか。
1週間食うのやめる前の食生活はどんなだったか
1週間食うのやめたあとはどういう食生活をとっていくのか

それによっても全然経過なり結果なり変わるだろ?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:18:40 ID:FBRalC9S
連続パピコすまそ。
1週間やめてる間の経過報告なんてどーだっていいんだよ。
そんときたまたま悪化してることだってあるし
外的内的心理的要因なにが影響するかわからん。

学校の勉強でいえば、断食とか1週間の集中的な○○断ちってのは
「夏期講習」とか「ゴールデンウィーク集中講座」みたいなもので
夏期講習の進度は今、テキスト○○ページ目です。
なんて言ったってなんの意味もないわけ。

ふだんの勉強と自分のレベル確認を追う事であって
夏期講習の結果がでたかでなかったかってのは秋の模試でわかるわけ。
だから夏期講習の経過報告なんざいらないんだよ。

言ってる意味わかる?
やめろと言っているんじゃない。報告形態が違うっつってんの。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:19:17 ID:uxhR5EmR
これって低インシュリンダイエットじゃんw
別に驚くこともないし危険でもない
野菜食べてればいいんだよ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 13:00:04 ID:e9yQb5gg
低インシュリンダイエットってアトピーに利くの?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 13:00:51 ID:fybvlSob
ダイエット法の是非じゃなくて、
@Pの治療として1はそれをやろうとしてんだよ>14
ちゃんと人の話を聞け。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 14:14:07 ID:InA13zwf
糖質排除ですねこれは。
このごろ良く言われるイーストコネクションなんかには
かなり関係ある。
>1結果報告よろしく。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 17:54:48 ID:DmGHQk3l
何食べようかな、、、全く決めてないわ
スレ立ててから今まで、とりあえずウーロン茶ぐらいしか飲んでないから
お腹はすいてるけど、、、米食べたい

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 20:17:42 ID:zFEF9vZp
>>1
烏龍茶は腹を空かせるから飲まない方がいいんじゃないか?
ダイエットてわけじゃないんだし。
水炊きで鍋ってのはどうだろう?
野菜も沢山摂れてまさにうってつけな気がする。
水が気になるなら売ってる水で。
結構腹満足出来るもんよ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:25:37 ID:Ca30drdW
トマトジュースとかの野菜ジュースがお勧め。
水やお茶なんかよりある程度は空腹感が軽減されるし
栄養も取れるしもちろん水分も取れる。

21 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/19 12:28:36 ID:4OtGTrwS
1ではないけれど、当方、大豆と小麦、白砂糖をなるべく抜いている。
血液検査で大豆がけっこう高めのアレルギー数値だったので、医者に「大豆はやめろ」と
言われてついでに大豆と大して数値のかわらなかった小麦もやめてみた。
でも、醤油とかまでには気を使い切れないので厳格ではない。
油はしそ油。麺はひえとか米。(つまり、パンとか麺は小麦でできていたら食べないってこと)間食は黒砂糖とか玄米ぽんせん。
会社は弁当持参で外食ほとんどなし(おにぎりとかを買って食べるくらい)。
パンが好きだったのでストレスたまる(米のパンはあまりおいしくなかった)。でもアトピーな自分が悪いんだからしょーがない。
効果は…やらないよりまし?3ヶ月くらい継続中。
長文すみませんでし

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 20:28:44 ID:y/jGQYcQ
やせたりしないの?

23 :法皇:04/10/19 20:37:35 ID:tvwgeoKn
栄養失調になるぞ、やめとけ。
普通に食事する。これに勝る栄養学はない。

24 :法皇:04/10/19 20:39:55 ID:tvwgeoKn
最近アレルギーを理由に極端な除去食を行う親がいる。
そのせいで特定栄養素が不足することによって起こる病気が増えている。
何でも極端なことはするな。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 23:00:48 ID:IkKUs+vF
イマイチ1がやろうとしてる事のコンセプトが見えないけど
米・麺・パン類、一切排除 と聞いて糖質を極端に減らしてみるって事だと
思った。

要は一定期間極端にセッティングを振ってみて変化を見てみようって事じゃないのか?
だとしたら極端に振ることによって、基本の体調が崩れるようなプランじゃ、
いいデータ取れないと思うよ。アトピは体調をかなり反映するでしょ?>1

一週間じゃ短いと思う。体調を維持しながら糖質減らしていって、
その状態をしばらく維持。開始から終了まで1ヶ月位必要じゃないか?
で症状の変化を見る。

26 :21:04/10/20 12:21:37 ID:pP1SLtbd
自分の体にとっての明らかなアレルゲン物質は摂取しないほうがいいと思う。
私が子供の頃は小児科で三大物質を抜くのが流行していて、私は給食ではなくお弁当だった。
それの効果は不明だが…
今でも牛乳とかチーズは痒くなる(検査の数値が高くないのに)。
代替品としてそれに代わる物を摂取すればいいのでは…栄養士とかの指導のもとでね。
ちなみに、大豆小麦白砂糖なるべくとらないようにしたら
摂食障害がなおった。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 22:54:18 ID:whq6Lme6
で・・・随時報告するはずの1は?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 23:32:39 ID:mpabgTNA
ああ、ごめん。
普通にご飯食べてた。

気が向いたらやり直す、その時は新しく立てないでここ使うから
保守よろ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 23:45:07 ID:R+mzoRKb
もし1がよくなるとしたら、単に腹八分目が実行されたから
だと思う
少食ダイエットと同じだな
まぁ肉を大量に食ってたら別だが、野菜は大量に食ってもしれてるし
健康的だわな


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 23:46:04 ID:wrFKSGie
>>28 返せ。お前について話し合っていた
>>1-27の人生のうちの貴重な時間を返せ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 00:08:15 ID:jNdXPwqo
>>1=>>28 では????

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 22:30:09 ID:i3Mui1YU
うーん。どーしてこーゆーすれたてるひとって
みずからすれをたてておきながらたかだかいっしゅうかんのやくそくすら
まもれないんだろう。
ふしぎだ。ふしぎすぎる。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 23:39:27 ID:cO2AJ0sP
そのうちやってみせるさ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 20:37:12 ID:bJW20y4v
クソスレ立てんなやコラ!バカ化け物バイオハザード野郎が。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 21:36:03 ID:hbXBYJNW
>>28
やはり炭水化物は必要か。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 23:08:35 ID:zk/h5O4n
今日はふらっとステーキ屋のランチに入って
ご飯大盛りにして食べちゃった、肉200g
おいしかたよ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 01:06:24 ID:KW7dR6yE
・・・・・・・・・・・。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 04:45:51 ID:va8S7Sz+
俺は星ヶ丘の先生の話きいてから※やめてるけどパンがやめらんねーんだよ!!
パンってうまいんだもん!でも酵母は腸にイクナイから食っちゃだめなんだ!!
わかってるんだ!!でも食いたい!やめられない!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!
食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!食いたい!やめたい!


39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 19:07:45 ID:LO7jvmRy
パンっつっても
シンプルなものから砂糖、油まみれなものまでいろいろあるわけだが。

40 :メランコリー:04/11/02 22:19:21 ID:Y8RsqKN9
>>38
酵母って腸にイクナイの?
なぜなぜ??
腸にとても良いものとおもてたよ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 01:18:33 ID:xvm9wbom
日本人に合わんらしいな。もともと外国の食べ物なので。
味噌とかしょうゆとかそういうもののほうが合うらしい。

それにイーストフードの悪い噂があるようだがイーストそのものもくさいらしい。
それで天然酵母が、っていう店も増えてるようだが。
でもパン自体、向こうの食べ物だしな。

それとカンジダの疑いアリの人は避けたほうがいいらしい。甘い物も。

42 :メランコリー:04/11/03 01:33:03 ID:4a4nDxjX
でもそれだと科学的にはっきりと
腸にいくないってことは証明されてないってことだよね?

イースト菌が体に良くないことは良く耳にします。


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 03:35:38 ID:xvm9wbom
長年の経験則だからねぇ。
漢方薬とかだってきっちりと解明されてない。
調べれば何か出てくるかもしれんが元はカビだ。
腸にイクナイっていうのも影響が大きい人と小さい人がいる。
自覚症状が出ないくらい影響が少ない人もいる。
最後は各自の判断つーかどのくらい影響あるのか様子を見ながらダメだと思ったら止めたほうがいいな。
>>38は止めれそうになさそうなので制限つけて楽しむ程度に食べればいいんじゃなかろうか。

44 :メランコリー:04/11/03 18:07:05 ID:4a4nDxjX
パンとか戦後に日本に普及されてまもないけれど、
そしたら戦後に日本にもたらされた食べ物は全て
あまり日本人の食には向いてないってことなのかな。


45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 16:22:32 ID:h04TZT1q
白砂糖はみんな避けてるよな?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 17:35:46 ID:yZPaQ6fP
結局1さんはどうなったのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)