2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで肉体労働の人 《ブルーカラー》

1 ::04/10/17 09:13:15 ID:8IkQLOJe
アトピーで肉体労働を本職にしている人いますか?
一生肉体労働でやっていく自信ありますか?
今25歳だとして65歳まで40年間アトピー患いながら仕事できますか?

私は土木作業員をしていましたが、冬場は体中がひび割れだれけで
とても痛く、夜は明日仕事なのに痒くて寝れず、作業中も体が痛く
ちょっとした地獄でした。(ちょっとじゃないかも?)
挙句の果て、体が痛く、不眠、疲れから気を抜いたとき作業中事故・・・
仕事やめました。アトピーで現場作業員をバイトでなく本職でやっている方いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 09:33:20 ID:L05/3Mdz
2げとー

3 :1:04/10/17 09:43:43 ID:8IkQLOJe
3get
すみません>>1の上から4行目の
>「冬場は体中がひび割れだれけで」は誤字がありました。
正しくは「冬場は体中がひび割れだらけ」です。

職業問題に困っているアトピーのみなさん。情報交換しましょう

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 10:47:47 ID:rHWV7+L/
まじで重要な問題だと思う。アトピーの就労問題。
この板でももう少し過敏に反応しても良さそうだけど
学生の割合が多いのか、婦人の割合が多いのか、
それと、安定した職についてる人が多いのか。
これからはますますホワイトにつく人はいなくなってくるし、
健常者でも就職難な時やから余計問題なると思うわ

5 :1:04/10/17 11:03:03 ID:8IkQLOJe
ホワイトカラー本職は縁の無い人にはちょっとした難関ですよね。
アトピー板ざっと見ましたが、アトピーで本職ついてる方々はホワイトカラー
が多いみたいです。
バイトしてる方々はけっこういるみたいですが。
アトピーで職人の方いないですかね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:16:01 ID:PVsQof4E
バイオハザードのゾンビ野郎どもが。ハンドガンで打ち殺されてくれ。おまえらに人権なんかねーんだよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 15:10:22 ID:rHWV7+L/
まぁ、バイオのゾンビも多種多様、詳しく言ってくれ
野郎って、女もいるぞ!ゾンビちゃんか!?

ハンドガンなんてアメリカでさえ中々所持できないぞ!
むしろ撃ち殺してみろ!

人権いらないなんて言ってもあるもんはあるんだ
好きで持ってんじゃねぇ
法律変えて人権奪ってみぃ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 15:58:03 ID:9ErPzkPm
俺等に人権なかったら人殺し放題じゃん。
ちったぁ言葉の意味考えろよな。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 19:24:26 ID:y4qpL2zI
>>6はたぶん、
一昨日に学校で「人権」って言葉が少し授業に出たんじゃないかな?

小学生でもないのにこんなことを言えるとすれば、
ホンマモンの池沼だろ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 22:01:03 ID:pnT5m17W
アトピーがきついので云々と弱音を吐くとたいていの場合そんな身体なら
仕事辞めろで終いであります。
アトピーは蔑まれるだけのものであって、同情してもらえるものではありません。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 02:03:26 ID:O1KFbTeD
会社にとって働けない奴、稼げない奴は必要ないんだな。

体が弱い奴よりも丈夫な奴とるんだな。

で、障害者雇用促進なんたら、あるんだな。

でも、アトピーは障害者ではないんだな。

行く場所がないんだな。しょうがなく肉体労働なわけで、

長くもつわけもなく・・・。環境が良いわけでもなく。

小泉達は、俺らなんて、「別に〜フーン」なわけで、

なぜなら、アトピと関係ない国民の関心は多くは、

拉致とか年金とかイラクなわけで。結局、多数決なわけで。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 19:09:36 ID:3UEGO42G
肉体労働はきついよな。
ちょっとした汗で痒くなっちまうのに、仕事で毎日だと発狂しちゃうよ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 03:55:49 ID:qfp4PHzx
漏れは某自動車工場で働いているが、工場の中は意外に暑くて寒い。
これは漏れの体質かもしれんが一応聴いてくれ。
中途半端に汗をかくと余計に体に悪い希ガス。滝のように汗を毎日かくと
逆に良くなっていくよ?
>>1は土木作業員ということだったそうだが、冬のクソ寒い中で働くと
乾燥した風に当たりまくって、仕事したってうっすらと汗かくぐらいだろ?
ホワイトカラーな仕事だと嫌われて終わり。中には同情してるように見える香具師も
よくよく聴くと突き放そうとしているだけ。
実は肉体労働の方が良かったりする罠。嫌な世の中だな。

まぁ漏れの経験からの話で、症状の重さとかはわからんが参考までに。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 04:42:05 ID:Nz7I3qqv
本職でやってる人居ますか、という事だからちょっとズレるけど
おれはバイト足場鳶を3年やっていたよ。若いのが少なかったからか、
かわいがってもらっていたけど、、人動かすの任されるようになってから
ストレスで激悪化したね。1さんが言ってるように寝たくても寝れないし
着替えなんかも難しいしね・・。寝れずに仕事いって自分が事故するならまだしも
人にケガさせてしまう事も考えられるから怖いやね。オレもマジ困ってます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)